Moroz458 @ 13.06.21Это спешка))) У меня были пару раз такие ситуации, когда сам вручную закрывал стол и в результате не мог сесть за новый. Теперь меняю столы только через сообщение о новом столе, там же автоматом тебя выкидывает с предыдущего стола и садит за новый.
Ну да, все из-за спешки
эта схема работает только, если новый стол привязан к тому, который ты хочешь закрыть, тогда действительно нет проблем
Кстати, про страховку.
Вижу предыдущий пост признания не получил. Видимо, большинство уже использует страховку. Что, кстати плохо для регуляров, которые не используют, так как они в скором времени будут вынуждены тоже начать использовать, так как RIT потеряет всякий смысл. И сейчас я вижу в этом хороший тактический ход, очевидно, продуманный старзами еще до включения данной фичи. То есть сначала начали пользоваться энтузиасты, потом подхватили другие реги, и в конце концов придется пользоваться абсолютно всем, либо каждый, кому не нравится страховка, будет крутить по разу, но для этого нужен крепкий БР и нервы.
Энивэй, никого предыдущим постом задеть не хотел, "не обессудьте".
Чтобы пост не был уж совсем водянистым, посмотрел собственную базу на предмет того, сколько я денег заплатил бы, если бы юзал страховку, т.к. все реги кричат, что они готовы заплатить "эти копейки", чтобы сберечь нервы.
За 89к раздач на нл50 я выставил фильтр "Олл-ин был на терне или ранее", "Saw showdown=true" и сначала "Хиро выиграл больше 0,1бб", затем "Хиро проиграл больше 0,1бб"
Так как, если я правильно понимаю, то страховка стоит 1% от банка до вычета рейка, то у меня получились следующие расчеты:
По заданным фильтрам получилось, что я выиграл 7250 после выплаты рейка и проиграл 5150 в Олл-инах. То есть суммарно (по модулю) 12400$. С учетом того, что это чистая прибыль и в больших банках была кепка на рейк 2$, то я предположил, что исходный размер всех банков был примерно 25000$ (12,4к*2+рейк). А значит, если бы я брал страховку, то из этой суммы заплатил был 250$.
Много ли это - 250$ за 89к раздач, решать вам). Но, как по мне, деньги не самые маленькие.
Всем фарту, масти, НЛХЕ
Как считаете, есть ли тут рейз на ривере против среднего рега?
С одной стороны, мы вэльюбетим флэши младше, с другой стороны на пуш придется выкидывать, а ведь могли отделаться малой кровью.
Мне кажется, что рейз тут все же есть, так как можно получить колы и от флэшей слабее, и даже не от флэшей (от каких-нибудь сетов, все же флэш бэкдорный), если чувак в тильте, например.
С другой стороны, боязнь пуша на мой рейз тоже сильна)
АПД. Сейчас мне уже не нравится рейз, потому что с КО он может открывать все мастевые Кх , в то время как младшие флэши - это ВТ, В7, 76, 43
Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $31.47 (62.9 bb)
Hero (BB): $55.01 (110 bb)
MP: $50.75 (101.5 bb)
CO: $86.03 (172.1 bb)
BTN: $50 (100 bb)
Preflop: Hero is BB with
MP folds, CO raises to $1.25, 2 folds, Hero calls $0.75
Flop: ($2.75) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.86, Hero calls $0.86
Turn: ($4.47) (2 players)
Hero checks, CO bets $3.27, Hero calls $3.27
River: ($11.01) (2 players)
Hero checks, CO bets $8.05, Hero raises to $20.25, CO folds
Как играем на таких текстурах?
В принципе, я понял, что мне пизда уже на терне (да и на флопе догадывался, что тут топ допером подтереться можно разве что),
С одной стороны, очень много дров, половина ранаутов терна и ривера нам не понравятся.
С другой стороны, у оппа уже есть миллион натсов - КД, ТТ, ВВ.
Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что рег тут будет пушить терн с АТ и ВТ. Но вроде как мы должны тут закрывать. Или не должны?
В итоге, я вообще не представляю, как тут правильно играть. Через пот контроль может?
Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $65.39 (130.8 bb)
Hero (BB): $57.55 (115.1 bb)
UTG: $50 (100 bb)
MP: $21.34 (42.7 bb)
CO: $67.62 (135.2 bb)
BTN: $80.57 (161.1 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN raises to $1.25, SB folds, Hero raises to $5.50, BTN calls $4.25
Flop: ($11.25) (2 players)
Hero bets $6.50, BTN calls $6.50
Turn: ($24.25) (2 players)
Hero bets $17.28, BTN raises to $68.57 and is all-in, Hero calls $28.27 and is all-in
River: ($115.35) (2 players, 2 are all-in)
Dzont, По Q9, оппонент, в теории, флеши пожирнее ставить должен тут(за овербет).3/4 это какой-то допер максимум, может быть, какой-то низкий флеш.Не знаю, может, он тут 3/4 весь велью диап сыпет, но это, офк, не правильно.Тут должен быть расплит на ривере у него ну и Q9 на 3/4 -это лёгкий пуш, ну даже чисто по ощущениям, откалывать тут Q9 это очень нитово.Большинство оппонентов не справится с фолдом сета(хотя даже солвер роет на пуш все сеты кроме АА, на практике люди по доездам вообще не склонны фолдить, так что ожидаю, что тут все тузы попердят и нажмут колл), не говоря уже о флеше, а часть натс флешей будет по свински ривер добирать(если не все).
По поводу того, что у оппа тут все тузы мастевые в опене - сомнительно, какой у него пфр с CO и какой 3бет у баттона?И у него тут достаточно флешей слабее в баррелинге(34,64,67,T7,J7, JT).Если у него, допустим, J7 и T7 нет в диапазоне оппена, то там и королей сьютовых будет гораздо меньше.Он ещё и, скорее всего, ренж бет за 1/3 флопом играл.Вообщем, я бы тут пушил точно, вопрос в том, чтобы блефы в таком споте найти.Очевидно, надо использовать какие-то дамы с пикой для этого дела.
Если тебе кажется, что тут оппы будут всё рыть кроме флешей натсовых, то тут просто разгуляться с блефами можно.Берёшь любую комбу KQ,QJ,QT с пикой и хуячишь алленя ему.Хотя в действительности, будут тут тебя откаллывать и по допперам иногда, поляна низких лимитов всегда славалилась своим телефонизмом.
ineluctability @ 14.06.21
По поводу того, что у оппа тут все тузы мастевые в опене - сомнительно, какой у него пфр с CO и какой 3бет у баттона?И у него тут достаточно флешей слабее в баррелинге(34,64,67,T7,J7, JT).Если у него, допустим, J7 и T7 нет в диапазоне оппена, то там и королей сьютовых будет гораздо меньше.Он ещё и, скорее всего, ренж бет за 1/3 флопом играл.Вообщем, я бы тут пушил точно, вопрос в том, чтобы блефы в таком споте найти.Очевидно, надо использовать какие-то дамы с пикой для этого дела.
Если тебе кажется, что тут оппы будут всё рыть кроме флешей натсовых, то тут просто разгуляться с блефами можно.Берёшь любую комбу KQ,QJ,QT с пикой и хуячишь алленя ему.Хотя в действительности, будут тут тебя откаллывать и по допперам иногда, поляна низких лимитов всегда славалилась своим телефонизмом.
Королей ты имел ввиду? Не помню 3бет баттона, но я с КО луплю 30% и у меня все Кх мастевые есть. Конечно, под агрессивного баттона сужаю.
64с как-то уж совсем лузово, а вот про Т7с я забыл.
Ну пуш мне кажется точно будет изоляцией себя против Кх флэшей, все же банк небольшой на ривере.
Наверно, да, то, что нужно рейзить - даже не обсуждается. Я просто после даунстрика шуганный стал, никак не отойду. Разыгрываю свое вэлью по уебански, всего боюсь.
Вчера, например, "гениально" разыграл АА. Хотя сейчас стрик отпустил, но осадок остался, надо исправляться.
Hero (SB): $75.32 (150.6 bb)
BB: $50 (100 bb)
UTG: $50 (100 bb)
MP: $55.83 (111.7 bb)
CO: $50 (100 bb)
BTN: $50 (100 bb)
Preflop: Hero is SB with
3 folds, BTN raises to $1.10, Hero raises to $5.25, BB folds, BTN calls $4.15
Flop: ($11) (2 players)
Hero bets $5.75, BTN calls $5.75
Turn: ($22.50) (2 players)
Hero checks, BTN checks
River: ($22.50) (2 players)
Hero checks, BTN checks
Results: $22.50 pot ($1.12 rake)
Final Board:
Hero showed and won $21.38 ($10.38 net)
BTN mucked and lost (-$11 net)
А что по второй раздаче солвер говорит?
Dzont @ 14.06.21Королей ты имел ввиду? Не помню 3бет баттона, но я с КО луплю 30% и у меня все Кх мастевые есть. Конечно, под агрессивного баттона сужаю.
Да, королей, конечно, опечатался.
Ну симпл советует, начиная с K3s открывать на полтосе, в действительности, некоторые и K6 не открывают.
Dzont @ 14.06.21Ну пуш мне кажется точно будет изоляцией себя против Кх флэшей, все же банк небольшой на ривере.
Тогда с такими флешами просто рейзим, а пуш играем в эксплоит с блефами.
Dzont @ 14.06.21А что по второй раздаче солвер говорит?
Щас на треньку схожу и распишу подробнее.В кратце: солвер тут в 2 улицы такую руку разыгрывает, если флоп много ставим, то тёрн уже пушим.Идея в том, что у оппа тут руки пара + флеш дро коллят(они тут комбари) + допперы хуже + часть тузов он должен откалывать.
ineluctability, мне нравится такой подход, сам не додумался
Dzont, Ну есть считаем, что опп будет откалывать только по натс флешам пуш, то какой-нибудь KQ с королём пики вообще козырь выбивающий 100% диапазона в таких спотах :)
По поводу AJ: На самом деле, то что предлагает солвер может очень сильно отличаться здесь от действительности и нужно понимать, как играет поляна или конкретный опп.Так как по факту, всё начинается с префлопа.Мы должны понять, что опп делает с TT,JJ и KQs.В целом, если ты широко с блайнда фигачишь, то можно ожидать, что иногда оппы и чирики с KQs против тебя 4 бетнут, поэтому, по факту, чем чаще мы 3бетим, тем меньше натсов стоит ожидать у оппа на такой текстуре.И наоборот, если мы турбонит с 3бетом 6-7, то можно ожидать, что у оппа там KQo может вообще не быть в колле, зато будут все сеты, включая валетов.
Думаю, что по дефолту: JJ опп будет 4бетить, а чирики и KQs будут колоться.Но можно немного валетов оставить, а также слоуплеев всяких типа АА.
На флопе можно от мелкой насыпать, можно чуть более среднюю дать, с AJ, кстати, предпочтительнее как раз большим сайзингом бахнуть, так что сайз флопа хороший.Опп практически без рейзов тут должен играть.
По тёрну второй флеш ещё поехал и тут в теории у нас должен быть сплит на пуш и среднюю.Что интересно, так это то, что со стритом мы не хотим пушить, а хотим сыграть за среднюю, как и с сетами, собственно, в пуш более уязвимые руки уходят.По сути диапазон пуша построен на AK и доперах.В качестве блефа можно всякие QT,KT, 56 пихать.
Опп должен откалывать пуш с допером+, а также руками типа топ пара + флеш дро(на червях разумеется), AQ частичный колл.Ещё всякие KJ,QJ пиковые должны колоться, KT,QT пиковые иногда.Вот такой диап.
Теперь всё сводится к тому, будет ли опп откалывать нас тут с парой + флеш дро и доперами?Если да - то пушим, если нет, то не пушим.Думаю, что топ пару + флеш дро не должны выкидывать, а вот всякие KJ,QJ могут порыть, хотя и солвер их частично роет.Если выбьем пушем доперы или пары с флеш дро, тогда с такой комбой, как у нас в раздаче, можно чек играть, велью у нас не будет.А вот блефы начинаем яростно пихать.QT бубей?-пуш, QT крестей?- тоже пуш(блочим десятки и стриты выбиваем у оппа почти всё кроме стритов), KT - аналогично.
Против сильного регуляра есть другие опции розыгрыша?
Колд колл на СБ 4 (выборка на 550рук), на ББ сидит фиш, поэтому, предположительно, рэнж колд кола может быть шире.
Но если мы его кладем сугубо на 6 комб сетов, то получается можем колить его только по ФД?
SB: $54.96 (109.9 bb)
BB: $49.26 (98.5 bb)
UTG: $65.89 (131.8 bb)
MP: $50.75 (101.5 bb)
Hero (CO): $103.13 (206.3 bb)
BTN: $50.45 (100.9 bb)
Preflop: Hero is CO with
2 folds, Hero raises to $1.50, BTN folds, SB calls $1.25, BB folds
Flop: ($3.50) (2 players)
SB checks, Hero bets $1.83, SB raises to $5, Hero calls $3.17
Turn: ($13.50) (2 players)
SB bets $12, Hero folds
А чем в данной ситуации сильный от слабого отличается? Тем, что сможет так разыграть KQ или переблефовать? Ну тогда колим до талого. Если нет - не колим. Все зависит от твоих знаний об оппоненте.
Сильно сомневаюсь, что у кого-то лежит заготовленная страта колд колов с сб под фиша и ренжи чек-рейза на Кх с фд структуре против СО на сайзинг в пол пота))
Прокравяка, Просто я думаю, что средний рег в этой ситуации будет рейзить только сеты и дрова, но в префлоп диапазоне я у него дров не вижу.
Возможно, сильные реги, которые ковыряются в солвере, будут тут рейзить условные 44. Я бы так делать не стал, но может так надо. Поэтому спросил мнение экспертов, читающих мой блог)
Привет, ineluctability
Так играю 109, но есть ли они префлоп и в рейзе флопа, ведь обычно рейзят 1или 2 фд
Да тут фулл рэндом будет часто, кмк. Не все сеты порейзят флоп, не все фд порейзят флоп, будет часть рук типа QJ/AJ/AT с бекдорами, мб руки типа 9Тc или KQ. В общем, сборная солянка, в зависимости от того, кто сидит на ББ, степени отмороженности, тильта, желания тебя переиграть, учитывая твою статистику и т.д.
Кол на терне не будет супер плохим, как, впрочем, и фолд. Я бы в этой ситуации выбрал сайзинг 1/3 - 1/4 на флопе и продолжал на терне с руками типа 7х, фд с флопа и терна, и сетами. Мб часть Кх типа твоей, учитывал бы статы вин после рейза и агрессию на ривере - чем меньше, тем больше мотивации колить.
EZZY A2s reiz flopa & potbet turna :D
CB 1/3 flopa= no problem :D
Dzont, ты ведь сам написал про фиша на ББ, зачем лезть на него без позы с хуетой, еще и с вероятностью колла/4бета от рега на КО?
В общем, я думаю, что на 6 комб вэлью всегда найдется пара комб блефов, чтобы кол был нулевым, остальное зависит от того, насколько хочется качать дисперсию.
Предположу, что ЕВ от фолда и колла будет индентичным, но фолд сохранит нервы и концентрацию
Это спешка))) У меня были пару раз такие ситуации, когда сам вручную закрывал стол и в результате не мог сесть за новый. Теперь меняю столы только через сообщение о новом столе, там же автоматом тебя выкидывает с предыдущего стола и садит за новый.