с чего порекомендуешь начать (книги, воды....)
_pps_ @ 26.7.2010, 18:55
Что ты не поверил Ване. Это вроде совсем простая вещь.
Armani @ 26.7.2010, 15:55
Привет!
Не знаю почему, но именно у тебя захотелось спросить, возможно вопрос-(ы) тебе покажутся заезженными, но спросить ооочень хочу...
...
Попробую начать издалека, хотя нет, лучше из середки)... много пробовал себя в разных видах покера, начал с снг 6-макс, затем 9-макс, потом мтт, было время, когда увлекался даблами, ну и куда без баловства кэшем..., подводя некоторые итоги фрагменторного покеросношения, пришел к выводу, что кэш, как бы для меня странно это не было, принес максимальный профит... и теперь решил на нем остановится... так вот:
...
- с чего порекомендуешь начать (книги, воды....) что, по-твоему, должно послужить фундаментом?
...
на сим пока все)
gelkaas @ 27.7.2010, 11:15
можно попробовать вставить свои 5 копеек?
ваня прав в том, что каждый следующий опыт не зависит от предыдущего и имеет равные вероятности исхода.
Тут, наверное, сознание путает этот факт со следующим:
вероятность появления заданной цепочки последовательных исходов. пример:
бросаем монетку два раза: вероятность выпадения двух орлов подряд (1/2)^2=1/4 (так же как и двух решек, и орел+решка/решка+орел, если нам важна последовательность). трех орлов подряд - 1/8.
статистика свидетельствует о том же (для 2х подбрасываний) - в 25% случаев выпадет два орла подряд, в 25% две решки, в 50% и то и другое - это явное следствие вероятности в 1/2.
в общем случае, вероятность появления любой заданной цепочки итогов стремится к нулю. Чем больше по длине цепочку итогов мы задаем, тем меньше вероятность, что она случится именно в таком порядке.
Когда игрок выиграл подряд 20 сравнений 60/40, он инстинктивно понимает, что случилась редкая цепочка итогов, и что с каждым следующим аналогичным итогом она становится все более редкой и менее вероятной.
но вероятность в каждом следующем случае остается 60/40 (не зависимо ни от чего) и не выставляться, скорее всего, является ошибкой. да и переживать явно не стоит.
а психологический эффект состоит в том, что вероятность серии из 21 выигранного коина равна вероятности из 20 выигранных и одного проигранного. но первая ведь эффектнее? )
разве я не прав?
Msemin @ 27.7.2010, 10:27
Открыл дневник, почитал... сразу захотел в кэш перебираться. Но потом Ваня добил с теорией вероятности, про которую я еще долго с Максом Кацем когда-то спорил А в кеше удовольствие даунстрика стоит дороже))
В общем, я просто хотел, Жень, засвидетельствовать свое почтение... И рви всех на всех фронтах!
в общем случае, вероятность появления любой заданной цепочки итогов стремится к нулю. Чем больше по длине цепочку итогов мы задаем, тем меньше вероятность, что она случится именно в таком порядке.
Когда игрок выиграл подряд 20 сравнений 60/40, он инстинктивно понимает, что случилась редкая цепочка итогов, и что с каждым следующим аналогичным итогом она становится все более редкой и менее вероятной.
Да, что-то они криво скопировались, подредактировал.