Исключительно покерный дневник

Последний пост:14.01.2014
223
Статистика
Всего постов
5018
919,767 просмотров
Новых постов
+0
3,95 в день
Лучшие посты автора
13.07.2013 +182
13.09.2011 +160
18.10.2013 +150
01.09.2013 +141
23.10.2013 +91
Лучшие посты читателей
ishkan +62
Medic8681 +62
Goban899 +56
Moron +56
Sleffa +56
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 42 251
  • Всем доброе утро. Решил создать свой дневник на Джипситиме. Помятуя опыты прошлых дневников, здесь будет исключительно о покере и ничего более (правда, покер настолько большая часть моей жизни, что это будет тяжело разделить). Прошу понимать, что это не колодец, и что я не буду рассказывать о своей личной жизни и отвечать на вопросы, связанные с ней (а так-же не буду отвечать на вопросы, на которые можно ответить, зайдя в гугл). Я люблю структуированность и мне нравится писать, так что этот дневник нужен мне самому, ну а если он будет и интересным для читателей, мне будет только приятно.

    Мои предыдущие дневники и колодцы находятся здесь (там любопытным можно почитать и многие вещи обо мне)

    Колодец на цгме

    Колодец на Бетфлопе

    Заранее предупреждая возможные вопросы, хочу сказать, что в отличии от цгма, я не прекратил писать на Бетфлопе, просто решил там больше не вести дневника.

    Из уроков и ошибок прошлых дневников создался вот этот пост
    и в данном дневнике я буду действовать исходя из того, что написано там.

    Ну а теперь, когда мы преодолели все формальности, добро пожаловать и надеюсь, что нам будет здесь интересно.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 2.9.2013, 9:46
    1/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Привет.=) Да уж. Пора оживлять раздельчик нл 400.
    1/57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • кам онннннннннннннннннннн))) рад видеть
    1/31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Напишу немного о целях этого дневника:

    В онлайн кэше этот год складывается не самым желаемым для меня образом и я хотел бы это, естественно, исправить. Как не парадоксально, но большую часть профита в этом году составляют турниры (лол, кто бы мог подумать), а именно 2 неплохих заноса на Кипре. Из-за переезда в другой дом и беременности жены (обещал не писать о личном, но об этом моменте я уже запалился, так что глупо скрывать), я не так много к тому-же играл. В самом начале года меня накрый длительный и муторный даунстрик из которого я вылез аж в конце марта, потом началась подготовка к переезду, поиск нового дома, нервный период и всё это само собой отражалось на качестве игры.

    Удалось абстрагироваться от этого, уехав за границу, где и случился Кипрский успех, а потом я и успешно продолжил игру онлайн на Покерстарс, однако, как только я высовывался выше нл400, что в Боссе, что на том-же Старс, начинались твориться чудеса со всеми возможными покерными каверзами - недоборы, кулеры, непопадания во флоп в 3/4бет банках итд итп. Я уже писал об этом более года назад, ничего с тех пор не изменилось в этом плане. У явления есть, конечно, рациональные объяснения - например, я иду выше после успешных периодов на обычных лимитах, следовательно, более вероятно, что меня настигнет непруха после частых плюсовых сессий, психологически проигрыш каждого банка на лимитах выше воспринимается тяжело, потому легче затильтовать, соперники сильнее (хотя, на нл600 на Старс уровень был ещё ниже, чем на Нл400, почему-то, да и играю я обычно более высокие лимиты по какой-то причине, например жирный фиш), нет достаточной дистанции итд...Однако, это уже начинает напрягать. Я не буду жаловаться на невезение, мне несомненно в жизни и в покере повезло. Но тем не менее, когда нибудь надо это "проклятье" разрывать и серьёзным образом.

    Итак, цели дневника:

    Войти в русло игры (В основном, после рождения ребёнка, сейчас видимо всё равно буду играть меньше, если вообще буду), перестать фокусничать в слишком Лаговом стиле (это обрекает на излишнюю дисперсионность), самоконтроль в плане тильтованности, вести отчёты сессиям и раздачам, держа себя таким образом в форме и под контролем. Кэшауты в ближайшее время не планирую, буду наращивать банкролл на ПС и Боссмедии, в целях играть немного повыше, чем нл400 (нл600-1000), либо если эти игры будут суховатыми - стараться вернуться к былому винрейту в 5-7ПТББ, который в этом году упал, методом более качественного тейблселектинга, ответственной и грамотной игры и продолжения работы над скиллом. Обо всех этих моментах я и буду рассказывать в своём дневнике, а избранные посты публиковать на главной.

    Планы на ближайшие 3 дня: Не играть, заняться делами :)
    2/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Soul @ 25.7.2010, 4:04) *
    Привет.=) Да уж. Пора оживлять раздельчик нл 400.

    Скоро. Еще недельку вживую покатаю и буду оживлять =)
    1/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • на счет того, что на 600 состав слабее, я тоже заметил, хотя и играю пло
    1/76
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Мурзилка @ 25.7.2010, 9:51) *
    на счет того, что на 600 состав слабее, я тоже заметил, хотя и играю пло

    Мне кажется, из-за того, что этот лимит как будто проходной и там меньше регов, и немало залётных дебилов (реально, кол-во фишей зашкаливало).
    3/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    У явления есть, конечно, рациональные объяснения - например, я иду выше после успешных периодов на обычных лимитах, следовательно, более вероятно, что меня настигнет непруха после частых плюсовых сессий

    Не пугай меня.))) Это не рациональное объяснение и не объяснение вообще. Мне кажется, что со сменой лимита всегда будут проблемы - это нормально. Игра меняется от лимита к лимиту и даже если в среднем уровень ниже, то все равно нужно время, чтобы привыкнуть к особенностям.
    2/57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • BWD, у тебя, наверное, есть ученики, играющие NL100, NL200, сам достаточно много играешь NL400 и NL600. Есть ли какие-то заметные отличия в игре между этими лимитами на PokerStars, которые можно было бы обобщить?
    1/36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Soul @ 25.7.2010, 10:08) *
    Не пугай меня.))) Это не рациональное объяснение и не объяснение вообще. Мне кажется, что со сменой лимита всегда будут проблемы - это нормально. Игра меняется от лимита к лимиту и даже если в среднем уровень ниже, то все равно нужно время, чтобы привыкнуть к особенностям.

    Я знал, что кто-то придерётся к этому предложению, типа " у монетки нет памяти" smile.gif. Однако, я имею в-виду нечто другое. Например, каждый следующий койнфлип - шансы 50/50. Но если взять серию из 100 следующих койнфлипов, внутри которой тоже шансы 50/50, а ты выиграл 50 из 70, то по идее можно каким то образом ожидать выравнение статистики, то-есть, если это рассматривать таким образом, в рамках серии из 100, в следующие 30 койнов у тебя меньше шансов на выигрыш 15, несмотря на то, что в отдельности каждый их них всё равно 50 из 50. Ну это из серии "блин, такой апстрик, что с ужасом начинаю следующую сессию, когда же начнёт отдавать?". Многие вещи даже и логично то не объяснишь, однако если тебе доехало 5 дро подряд, и у тебя опять стритфлеш дро, ты конечно, выставишься на флопе, но не удивишься недоезду, пробормотав "ну не может же всё время доезжать".

    То, что игра меняется от лимита к лимиту - логично. Но то, что мне начинает объективно дико не переть, когда я иду выше, нелогично. Утешает то, что маленькая дистанция пока. Но задрало потом зализывать раны на обычном лимите. Причём, как онлайн, так и вживую. 5 своих самых крупных сыгранных банков лайв я проиграл. Это тоже не дистанция, естесно, но только в этих пяти недобор на 25к баксов, где-то.
    4/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(BadSeed @ 25.7.2010, 10:13) *
    BWD, у тебя, наверное, есть ученики, играющие NL100, NL200, сам достаточно много играешь NL400 и NL600. Есть ли какие-то заметные отличия в игре между этими лимитами на PokerStars, которые можно было бы обобщить?

    Рыба такая-же, но регуляры гораздо более предсказуемые и менее агрессивные. Я иногда, играя с учениками, просто поражался прозрачности линий многих людей, включая их самих (хотя, они могли быть плюсовыми регами этих уровней). Неплохой рег нл100 и нл400 - совершенно разные уровни игры.
    5/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • тема об отсутствии памяти у монетки заведет любой разговор в тупик ;)
    2/76
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати, очень хочется вернуться к режиму работы вне самой игры. Я уже давно не смотрел водов, например. Это можно оправдать тем, что я был занят написанием собственной книги, но всё-таки, таким образом я упорядочивал свои собственные знания, а не приобретал чужие. К тому-же, раньше у меня не было целей подниматься наверх, однако сейчас захотелось играть немного повыше. Ну или по крайней мере доказать себе, что могу бить и большие столы, а если там получится невыгодно играть из-за высокого скилла оппов и невозможности тейблселектить, то всегда можно вернуться назад, с гордо поднятой головой.

    Ещё нужно возобновить занятия с тренером по психологии, а то мы давно не собирались. Ещё нужно использовать абонемент в бассейн, который бездарно пропадает :)
    Но это всё, пожалуй, действительно, после рождения ребёнка. Пусть Иван подтвердит, насколько это тяжело, плотно играть и самообучаться (а я ведь ещё тренирую и много времени книге посвятил), и заниматься появлением нового человека... smile.gif
    6/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Я знал, что кто-то придерётся к этому предложению, типа " у монетки нет памяти" . Однако, я имею в-виду нечто другое. Например, каждый следующий койнфлип - шансы 50/50. Но если взять серию из 100 следующих койнфлипов, внутри которой тоже шансы 50/50, а ты выиграл 50 из 70, то по идее можно каким то образом ожидать выравнение статистики, то-есть, если это рассматривать таким образом, в рамках серии из 100, в следующие 30 койнов у тебя меньше шансов на выигрыш 15, несмотря на то, что в отдельности каждый их них всё равно 50 из 50. Ну это из серии "блин, такой апстрик, что с ужасом начинаю следующую сессию, когда же начнёт отдавать?". Многие вещи даже и логично то не объяснишь, однако если тебе доехало 5 дро подряд, и у тебя опять стритфлеш дро, ты конечно, выставишься на флопе, но не удивишься недоезду, пробормотав "ну не может же всё время доезжать".

    Не не не. Ты не прав.=) Да может быть ты и не удивишься недоезду в 6-ой раз, но тут мотивы чисто психологические, ибо математика утверждает обратное. Доехать в 6-ой раз у тебя точно такие же шансы как и в 5-ый.=) Так что еще раз повторюсь, все подобные рассуждения - это чистая психология. Человек иногда тяжело полностью принять некоторые математические выводы и модели. Я вот наверное год не мог смириться с тем, что бесконечность бывает разная. Ибо эмпирически это никак не осознать.=)
    3/57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Погоди, ну вот конкретный пример.
    Впереди у нас 100 флипов. Примерное ожидание от этой серии - 50 флипов.
    Когда пройдены были 70 флипов, мы выиграли 50. Если рассматривать следующие 30 флипов, как нечто отвлечённое - да, шансы те-же, каждый флип 50 на 50 и следовательно, примерно ожидание - 15 выигранных флипов.. Однако, если продолжать рассматривать их в рамках той-же серии из 100 флипов, получается, что шансы на то, что мы выиграем 50% следующих флипов - меньше.

    Я не математик и не статистик, в игре нужна достаточно простая математика, ну и применение статистики чисто условное, так что я могу теоретически, являясь хорошим игроком, нести чушь из области общей статистики (а ты закончил физмат, если не ошибаюсь), но мне написанное выше кажется верным :)
    7/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Короче, Ваня, хочет сказать, что стрик может длиться всю жизнь, и объяснить тем самым главный феномен покерного века под названием "Фил Айви":)
    3/76
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Blackwinterday, Ну я на 99% ( был на 100%, но ты так уверен, что я немного аж засомневался =)) ) уверен, что ты не прав. Конечно предыдущие 70 флипов не влияют ни на что. Иначе можно было бы приходить в казино, ждать пока 15 раз выпадет черное и ставить на красное. Так?=)))
    4/57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Как обычно любят писать, 100 флипов это не дистанция. Если ты заменишь в совоем примере 100 флипов на 100к флипов то все станет на свои места.
    1/13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Здравствуйте Евгений
    скажите пожалуйста, что оказало наибольше влияние на становление вас как игрока?
    спасибо за ответ
    1/11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Soul @ 25.7.2010, 12:12) *
    Blackwinterday, Ну я на 99% ( был на 100%, но ты так уверен, что я немного аж засомневался =)) ) уверен, что ты не прав. Конечно предыдущие 70 флипов не влияют ни на что. Иначе можно было бы приходить в казино, ждать пока 15 раз выпадет черное и ставить на красное. Так?=)))

    Интересны дополнительные мнения понимающих в этом людей (я не говорю, что ты не понимаешь, имею в-виду, других понимающих :)
    8/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
5017 постов
1 2 3 4 22 42 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.