Essence is what matters

Последний пост:16.09.2016
306
Статистика
Всего постов
2643
605K просмотров
Новых постов
+0
1,18 в день
Лучшие посты автора
03.09.2012 +110
26.05.2013 +77
02.09.2012 +64
14.09.2012 +51
02.09.2012 +26
Лучшие посты читателей
жена_Крондикса +77
goba +59
Warmonger +53
rezzo +50
archaeopteryx +42
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 42 133
  • Привет!

    Большие посты на покерофф пока не пишутся, нет настроения и вдохновения, а маленькие там писать неудобно, поэтому я решил завести блог здесь. Для тех кто меня плохо или совсем не знает, кратко представлюсь: Егор, уже почти 26 лет, весьма неплохо играю кэш в онлайне, от холдема в последнее время слегка подташнивает, поэтому играю PLO. Покерные планы на ближайшие пару лет простые — хочу чтобы при появлении моей аватарки с автопортретом Сида Баррета за кэш столами 25/50 некоторые игроки слегка расстраивались, другие сильно, ну и чтобы всегда были третьи, которым все равно, ибо на таких и держится покерная экономика.

    Очень надеюсь, что в блоге будет мало нытья, хотя первое время ждите только его (см. ниже). Писать буду обо всем подряд, спрашивать можно тоже обо всем. Ну и традиционные для начала блога график и раздача.


    capt.gif -> wall.gif

    Еще на каком-то форуме прочитал высказывание одного товарища, мол Омаха это игра натсов, а вот в холдеме на шоудауне можно иногда и A-high увидеть! Ответственно заявляю, что любая игра это игра натсов, просто натсы в каждый момент разные, а в Омахе на шоудауне можно и по 8-high выиграть (в July High-stakes PLO BBV thread была отличная рука).

    Конечно, колл на ривере по 8-high сделать в PLO почти невозможно, но по тузу почему бы и нет.

    Poker Stars $2/$4 Pot Limit Omaha Hi - 5 players - View hand 824703
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

    BadBeatsRus2 (CO): $168.20
    Hero (BTN): $698.30
    hpierce24 (SB): $191.60
    m_reed05 (BB): $423.75
    crazytiger (UTG): $353.00

    Pre Flop: ($6.00) Hero is BTN with T
    A
    Q
    8

    1 fold, BadBeatsRus2 raises to $14, Hero calls $14, 1 fold, m_reed05 calls $10

    Flop: ($44.00) 6
    4
    J
    (3 players)
    m_reed05 checks, BadBeatsRus2 checks, Hero checks

    Turn: ($44.00) 9
    (3 players)
    m_reed05 bets $40, BadBeatsRus2 folds, Hero calls $40

    River: ($124.00) J
    (2 players)
    m_reed05 bets $48, Hero calls $48

    Final Pot: $220.00
    Hero shows T
    A
    Q
    8
    (a pair of Jacks - Ace kicker)
    m_reed05 shows Q
    T
    K
    7
    (a pair of Jacks)
    Hero wins $218.00
    (Rake: $2.00)
    Сообщение отредактировал swordfish - 14.3.2014, 7:32
    Причина редактирования: Переименовал по просьбе автора
    1/975
    Ответить Цитировать
    17
  • O_o; Привет!
    1/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Можно я тут поною? :-)
    2/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если ты спрашиваешь меня, то я только за!)
    2/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну пока больше никто не пишет, так что тебя спрашивал :-) Сейчас вот доиграю и выложу графики отдельно по старзам и фтп, чтобы все убедились что старзы rigged.
    3/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Рад что ты завел здесь блог , а то обсуждения PLO тут совсем мало .

    Интересует на каких лимитах играл раньше и сейчас , есть ли на твой взгляд различие полей ПС и ФТП и если да , то в чем они заключаются .

    Помимо этого хотел бы узнать каких статов VPIP PFR 3bet ты придерживаешься , как они у тебя менялись в процессе твоего становления и какие статы ты выводишь .

    Надеюсь эти вопросы не слишком личные и тебе на них удобно ответить . Спасибо !
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати, по поводу графика. Это пло? Нл? Все вместе?
    3/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Очередная красота закончена, в какой-то момент после переезда сета оверпарой + фд с терна, опп написал мне в чате "lol sorry bro". А чего тут сорри, если такая фигня уже который десяток тысяч рук, привык уже. Я даже решил спуститься на 1/2, хотя банкролла хватает даже чтобы бамхантить 5/10, потому что лучше заливать по 2-3к за день, чем по 4-6к, не правда ли?



    Soul, график это вот:



    PoniroC, я начал играть PLO с 1/2, ниже играл очень мало и это была неправда. Сейчас должен был бы играть от 2/4 до 5/10, но для успокоения своих нервов и сбережения банкролла спустился на 1/2. VPIP/PFR/3bet чуть выше, но там намешаны статы от ХА и 3max, реально где-то 28/22/9. Вывожу только VPIP/PFR/3bet/Cbet flop/Fold to cbet flop, пишу достаточно много нотсов. Вообще в PLO нотсы намного важнее на текущем этапе развития игры чем в НЛ, слишком много специфических линий с разными диапазонами у людей, статистика мало поможет в этом разобраться. Префлоп статы вообще мало важны, куда важнее научиться выделять категории рук в диапазоне соперника и думать что он с ними будет делать. Когда я только начинал играть (уже неплохо изучив НЛ), это было для меня какой-то магией, на самом деле в этом ничего супер сложного нет.
    4/975
    Ответить Цитировать
    1
  • Статсы не полны без ЕВ Winnings! Как, кстати, в ПЛО с майнингом, бамхантингом и кол-вом фишей? Вот в будни вечер. Сколько столов с фишами на 2-4 до 5-10.
    4/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А теперь про старзы и фтп.

    Вот это фтп:



    А вот это старзы (в прошлом месяце там не играл):



    Отличий в поле особых нет, игры на старзах намного больше, ФТП 2/4+ днем вообще столов нет. Ночью один-два стола 5/10. Но зато там есть run-it-twice, так что если играете 1/2 и не гонитесь за SNE, то ваш выбор ФТП. Я, кстати, сейчас наконец-то начал приучать себя к строгому режиму игры, три-четыре сессии в день по 2 часа. Это вполне спокойный график на SNE в следующем году, может быть даже в октябре решу включить мега-задрот-а-жить-то-когда режим и набить в этом.
    5/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Soul @ 27.7.2010, 23:02) *
    Статсы не полны без ЕВ Winnings! Как, кстати, в ПЛО с майнингом, бамхантингом и кол-вом фишей? Вот в будни вечер. Сколько столов с фишами на 2-4 до 5-10.

    ЕВ есть на графиках. Майнинг спокойно покупается, а бамхантить не надо:



    Зеленые — это фиши. Такое, конечно, не каждый день, бывает собираются весьма жесткие столы (в основном на 5/10, ниже очень редко), но вечером выбрать 9 столов с минимум тремя фишами за каждым не проблема.
    6/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В нл бы мне по 3 фиша на стол.=)
    5/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не о покере. Папа написал сегодня смску, что мой старший младший брат Георгий (старший из двойняшек) поступил на мехмат, с чем его и поздравляю. Надо будет теперь рассказать ему все эти дурацкие анекдоты, чтобы он сразу же заблистал в обществе.
    7/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо за развернутый ответ , появились еще вопросы по написанному . Заранее спасибо !

    Крайне удивлен что у тебя так мало статов . Сам стараюсь не перегружать панель , но помимо перечисленных тобой статов совершенно не могу обойтись без агрессии по улицам и WTS , нередко для решения нужны статы по донкбету и чекрейзу . Почему ты читаешь их лишними ?

    Какого рода нотсы ты ставишь на игроков ? Какие нюансы особенно важны ? Приведи пожалуйста пару примеров .

    Насчет выделения диапазона рук соперника и способа их розыгрыша без оглядки на статы очень верно подмечено , я проделывал такой анализ над игрой сильных игроков , однако процесс для меня требует времени и происходит интуитивно , потому недостаточно эффективен . Подскажи как проще , быстрее и систематизированнее проводить такой анализ .


    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мне пока нечего сказать тут, так что обойдусь полезным советом о том, как в HM перекрасить All-in EV линию в отличный от зеленого желтый (например) цвет: http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=260&st=920&p=147281&#entry147281
    1/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • swordfish, спасибо, я как-то раз попробовал, от четырех цветов на графике стало нехорошо :-)

    PonirocC, я вообще не большой поклонник статов, в НЛ играю только с VPIP/PFR, остальное весьма редко смотрю в попапе. На это есть три причины:
    1. И у себя и у многих моих студентов я заметил повторяющуюся ошибку, когда статам дается больший вес, чем логическим рассуждениям без учета статов, в то время как обратной ошибки почти никогда не происходило. Поэтому я считаю, что статы зачастую более вредны, чем полезны.
    2. Маленькое поле (на 2/4+ народу уже мало) и показатели донкбета и чек/рейза терна своих регулярных оппов я уже хорошо помню.
    3. Самую большую пользу от статов можно получить если анализировать их комплексно. Банальный пример: фолды на контбет по всем трем улицам, ну то есть если у человека это 33/33/33, то его рейзы ривера и терна можно воспринимать не особо серьезно. Но такую работу лучше всего проводить оффлайн (не во время игры), потому что это сильно отвлекает. Так что лучше всего регулярно брать самых неприятных товарищей и как следует изучать их статы, чтобы записать потом выжатаю инфу.

    Самые важные нотсы это диапазоны в различных ситуациях и бетсайзинг, что он чекает на флопе, с чем рейзит контбет, что он чекает/ставит на различных тернах, как вэльюбетит ривер, каким размером все это делает и так далее. Бетсайзинг это вообще, на мой взгляд, ключ к уничтожению средних и ниже лимитов, потому что он очень часто дает ключевую информацию о руке соперника. Большинство не очень сильных игроков весьма редко задумываются о правильном бетсайзинге, он либо автоматический в стандартных ситуациях, либо какой-то полурандомный в нестандартных. Но поскольку решения все же принимаются на основании какой-то логики (даже если сам человек этого не понимает и не думает об этом), то бетсайзинг в этих нестандартных ситуациях будет свой конкретный для разных типов рук.

    Что касается какой-то системной работы, то это не ко мне. С системностью у меня беда еще с детского сада.
    Сообщение отредактировал krondix - 28.7.2010, 3:00
    8/975
    Ответить Цитировать
    6
  • Еще, как могли заметить многие, я весьма активно занимаюсь покупкой долей. Когда я следил за игрой BWD на предфиналке випа на Кипре, понял любопытный факт: оказывается с момента как я серьезно этим занялся, на пяти подряд оффлайн сериях кто-то обязательно у меня был на финалке. Сначала Хинт на випе РПТ в Киеве, потом Angier на Кипре (мейн), Подокс в Ялте (мейн), Ракун выиграл РПС, и две финалки всопа: Саша Кузьмин и Вова Кочелаевский ( ). BWD оставался, по-моему, последним активным на той серии, поэтому финалка ему была обеспечена.

    Ждем результатов из Ялты :-)
    9/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если слишком полагаться на статсы и ни на что больше не обращать внимание, то да они мешают. Кто же спорит. Но если их использовать без фанатизма, то зачем отказываться от большего +ЕВ? Тем более, что 1 шоудаун ни о чем не говорит. Ну чек-рейзнул он в блеф турн и? Как часто он это делает. 5% или 20% - это же главное. Запомнить же огромное количество необходимых статсов просто невозможно. Хотя я тоже не очень много вывожу на стол и предпочитаю пользоваться Popupом.
    6/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Здорово! Ещё один интересный дневник)
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • То что кто-то там чек/рейзнул терн как блеф это вообще бесполезный нотс, потому что все это делают иногда, а вот если человек чекнул на ривере третий натс, когда у меня весьма редко будут первые два и есть куча блаффкэтчеров — суперполезный. А если еще посмотреть на его показатель бета ривера и увидеть, что он очень большой, то можно игру на ривере с этим товарищем превратить в печатный станок.

    Так что да, все важно и полезно, но в меру.
    10/975
    Ответить Цитировать
    2
2642 постов
1 2 3 4 22 42 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.