«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    371,813
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 122 123 124 125 150
  • Про Еду.

Долго время шёл к тому, чтобы разобраться в вопросе, как следует и есть не что попало, а осознанно. Помимо этого нужно было определиться с позицией по поводу всяких вегетарианств, веганов, мясоедов и прочих относительно популярных направлений. Года полтора, наверное, назад - я смотрел фильм "Земляне", если кто не видел - это видео про жестокое обращение с животными. Фильм запрещён к показу во многих странах, да и слабонервным его, пожалуй, действительно не стоит смотреть. Кадры там подобраны действительно очень суровые и жестокие, вздрогнут даже самые толстокожие, думаю. Рассказывают про то, что творится на скотобойнях и вокруг них. Помню даже плакал моментами, тяжело на такое смотреть. Ладно, пост не про фильм, поэтому продолжу свою мысль дальше. Естественно, после такого хочется отгородиться скорее от всего этого, умыть руки, почувствовать, что ты к этому не причастен - перестать употреблять мясо полученное ТАКИМ путём. И у меня такое чувство закрадывалось внутри, но в то же время я понимал, что это не оптимальное решение и следует копать глубже и смотреть проблему с разных сторон. Я решил, что глупо решать такие глобальные вопросы окончательно сразу после такой шоко-терапии и дал себе время прийти в себя. С тех пор я регулярно возвращался к этому вопросу, обдумывал. Обсуждали в кругу друзей, много говорили с Бородой на эту тему (он уже давно предпринимает попытки не есть мясо), но я никогда вегетарианство выходом из проблемы не считал, поэтому хотелось найти вариант, который устроит именно меня.

Со временем я пришёл к тому, что самое важное здесь (как и во многих сферах жизни) - это баланс. При этом - это должен быть баланс на всех уровнях:

- баланс между животной пищей (животные, птица, рыба) и растительной (растения, плоды, грибы);
    - баланс между белками, жирами и углеводами внутри этой пищи (сбалансированный рацион);
    - баланс порций, отталкиваясь от нужды человека в пище (т.е. ешь только столько - сколько тебе нужно. Всё, что ты ешь сверх требуемого - ничто иное, как чревоугодие, а если называть вещи своими именами, то убийство без причины. Превращение чужой плоти в экскременты, без всякой необходимости). На этой же ступени учитываем наши тренировочные дни - в которые мы едим больше, а в обычные - меньше. Таким образом и в плане тренировок должны почувствоваться улучшения;
    - сбалансированность и разнообразие рациона, дабы охватить весь спектр витаминов;
    - баланс порций относительно приёмов пищи (т.е. правильное соотношение порций завтрак-полдник-обед-ужин, например) и разумный режим питания;
    - постараться исключить из рациона "неоправданно-рисковую" пищу. Это я про всякие Фастфуды, суши и ролы (сырая рыба,без термической обработки) и т.д.

Вот все эти ступеньки мне хотелось сложить воедино, сделать из всего этого собственный рацион. И незадолго до НГ я наконец приступил. Почитал информацию, выудил основные тезисы и факты, взял калькулятор, таблички содержания в продуктах белков, углеводов, жиров и килокалорий, и погрузился в вычисления. Через несколько дней всё было готово.

Очень понравился и помог вот этот сайт, если кто надумает разбираться в вопросе - советую. Там и табличка наиболее полная из тех, что я встречал, в удобной структурированной форме и другой полезной инфы полно, например, касательно витаминов.

В итоге получил я собственный рацион питания, сбалансированный и отлично понятный мне, учитывающий всё, что я хотел и мои индивидуальные параметры. С понедельника внедрил его в свою жизнь, через месяцок, думаю, отпишусь с первыми впечатлениями и результатами. Первое, что "бросилось в глаза" - приходишь в магазин и чётко знаешь что покупать и зачем. Никогда не возникает вопроса, что бы сегодня поесть, отпало желание ходить по всяким фастфудам и пиццериям (хотя всякие макдональдсы я итак очень редко посещал). Всегда знаешь когда будет приём пищи и что он будет правильным. Не заходишь на кухню от нечего делать и не заглядываешь, как дурак в холодильник в поисках "чего-бы такого съесть" .

В общем, пока хожу довольным в этом плане, с водой разобрался, теперь с едой - две глобальных проблемы решил. Естественно - это всё тоже не панацея и я планирую не останавливаться на достигнутом и если вдруг обнаружу, что всё это дело можно ещё улучшить - постараюсь внедрить и это. Помню Феруэл советовал книжку про еду, планирую вот её ещё почитать (хотели скопом с озона книжек заказать, но там нескольких пока нет на складе, вот дождёмся их, наверное и закажем всё). Потихоньку таким образом стараюсь самообразовываться, разбираться в действительно важных вопросах и улучшать качество жизни. Чего желаю и всем вам, друзья! Благо сейчас информации более, чем достаточно и если погрузиться в вопрос, то можно своими силами его хорошо изучить! Всем мира!

Ответить Цитировать
    1198/1587
    + 2
  • AnGelofP0ker @ 7.1.2014
    Помню Феруэл советовал книжку про еду

Вот она.

Вот еще полезная книжка, про принципы и прочая.
    Не менее полезная книжка Peak Perfomance Poker. Она не только пр еду, а, в целом, про образ жизни, чтобы голова соображала хорошо. Лежит тут, вместе с Тендлером.

В целом, полезное начинание :)

За сайт спасибо, посмотрю.
    Ответить Цитировать
    53/62
    + 2
  • Пришла пора мне снова здесь объявиться!)
    Прошу отписаться всем неравнодушным к животным - есть тут такие? Может, кто-то получил особый профит и крутые ништяки?
    Я свой профит получил полюбому - как минимум не болел уже долгое время, и не собираюсь.
    А вот профит Большого Человека

Обычно эту тему я не раздуваю, потому как "боевой веган" всегда выглядит аутсайдером-неадекватом и навлекает срач - так что давайте без холиваров!

Фильм "Земляне" и пара кадров из него мне будет сниться в самых страшных кошмарах всю жизнь ... Посмотрел фильм на одном дыхании, не морщась и не закрывая глазки - сделал всё как мужик.

Предлагаю затереть про питание - у каждого из нас есть слабости и пристрастия. Я бешенно люблю сладости и прочую мучную фигню - могу за раз заточить 2 шоколадки...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Просто_Борода @ 7.1.2014
    Прошу отписаться всем неравнодушным к животным - есть тут такие? Может, кто-то получил особый профит и крутые ништяки?

Мясо — удобный и вкусный продукт. Мех — теплый. Животные — прикольные.
    Ответить Цитировать
    54/62
    + 0
  • Не люблю веганов, потому что они едят еду моей еды.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 9
  • Костя ты охуенный )))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Просто_Борода, я неравнодушный к животным)
    Как связано "неболезнь" и псевдовеганство?)
    Псевдо, потому что до вегана тебе далеко)
    Случается, что ешь мясо, рыбу, много других продуктов животного происхождения - яйца, творог, молоко, сыр, сметана, масло.
    Почему решил вдруг написать тут не совсем понятно, но раз решил - тогда вывози давай)

Для начала расскажи, например, по пунктам причины по которым стоит отказаться от мяса в пользу веганства? Укажи на преимущества веганства против, например, моей выше предложенной "сбалансированной" диеты. Укажи минусы предложенного варианта.

Если ты не с целью подискутировать зашёл и я не правильно понял, можешь не отвечать) Всяко сомневаюсь, что ты даже после того, как не вывезешь тут - внезапно одумаешься и перестанешь "веганить"
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 8.1.2014, 3:26
    Ответить Цитировать
    1199/1587
    + 0
  • rezzo @ 7.1.2014
    Мех — теплый.

Вот, кстати, следующее в чём надо пойти окончательно разобраться для себя.
    Я кстати, в последнее время склонен считать, что как раз в плане одежды убийства необоснованны совершенно.
    Точнее не так. Там где меха и кожа действительно необходимость - холодные точки земли, вопросы выживания и здоровья - это норм.
    Другое - когда убивают и поощряют ради мнимой красоты, показухи, статуса. Ковра. Тушки на стене. Модных ботинок из крокодильей кожи.
    Или того хуже, убивают исчезающие виды, истребляют последних в своём роде.
    Да даже просто мех, в умеренных климатах, в современных городах вряд ли можно даже с натяжкой назвать необходимостью, когда есть широкий выбор искусственных заменителей.

В общем, давайте, кому интересно - отпишитесь и по этой теме. Интересно было бы послушать)
    Ну и сам поищу разного рода информацию на эту тему - надо определиться для себя.
    Ответить Цитировать
    1200/1587
    + 2
  • Просто_Борода, мне кстати интересен ещё такой момент, если, например, щас состоится дискуссия, обсудим всё, противоположная тебе сторона предоставит аргументы, обоснует, что веганство не разумный выбор и т.д. ты изменишь своё мнение или независимо от исхода - ты по прежнему будешь идти в этом направлении?)
    Т.е. что должно произойти, чтобы ты отказался от идеи веганства?
    Ответить Цитировать
    1201/1587
    + 0
  • Мех не теплый, тело теплое. Про питание без мясо, зависит от человека есть люди которым нельзя не есть мясо, они начинают болеть. Человек столетия ел мясо как это может не сказаться. Но я знаю людей которые его не едят и чуствуют себя хорошо, я не из их числа. Пробовал, заменял другими продуктами хватило на месяц, состояние апатии, ступора, мутная голова.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Экология, если это важно для тебя:

Для производства корма для домашних животных вырубаются леса, чтобы сделать из них пастбища. Именно вырубаются, т.к. население земли растет, и все хотют кушать. Кроме того, отходы от выращивания - сливы в реки, например.

Для того чтобы получить один килограмм живого веса коровы на ферме, требуются 10кг зерна или соевых бобов. 90% теряются. Как тебе кпд? Человек сразу может есть эти 10кг, не пропуская их через животное. Догадываешься, как это может отразиться на мировых запасах продовольствия и их производстве?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • AnGelofP0ker @ 7.1.2014
    Я кстати, в последнее время склонен считать, что как раз в плане одежды убийства необоснованны совершенно.
    Точнее не так. Там где меха и кожа действительно необходимость - холодные точки земли, вопросы выживания и здоровья - это норм.
    Другое - когда убивают и поощряют ради мнимой красоты, показухи, статуса. Ковра. Тушки на стене. Модных ботинок из крокодильей кожи.
    Да даже просто мех, в умеренных климатах, в современных городах вряд ли можно даже с натяжкой назвать необходимостью, когда есть широкий выбор искусственных заменителей.

Т.е. ты считаешь, что если нет необходимости убивать, то убивать нельзя. Ну логично, чо.
    Так вот, необходимость присутствия в твоем рационе частей трупов животных равна нулю. Ну вот нет в мясе ничего, чего нельзя получить никого не убивая.
    Остается только то, что это вкусно. А эта необходимость равносильна мнимой красоте, показухе, статусу.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • better_gold, нет, ты не верно интерпретировал мои слова.
    Убивать мы будем в любом случае или пользоваться услугами убийц.

Ну вот нет в мясе ничего, чего нельзя получить никого не убивая.

Убийство растений видимо ты не считаешь за убийство? Я считаю)
    ы, вспомнилось:

Представьте себе, наконец, растение. Оно проклевывается из маленького семечка, тянется к Солнцу, борется за жизнь, растет, и вот – вырастает. Трехметровая ли яблоня, или небольшая помидорка – как и всё живое, растение совершенно, оно – целый огромный мир. Так же, как мы, растение дышит. Так же, как мы, реагирует (только медленнее). Так же, как мы, стремится оставить потомство. В семенах и клубнях растение запасает пищу для своих детей, чтобы они могли точно так же вырасти на следующий год… Но вот из затемнения выходит ужасный человек – вегетарианец! Он рвет и ломает хрупкое тело растения, убивает и пожирает его, а затем, утробно рыча – сжирает его детей прямо на глазах у изумленной публики. Занавес.

В мясе содержится много белка в концентрированном виде, т.е. ешь мало - получаешь много. Как выразился rezzo выше, удобный продукт. Извлекать белок из растительной пищи гораздо сложнее - там таких продуктов не так много и приходится их кушать существенно больше, чтобы получить те же граммы белка. Например, придётся постоянно есть бобовые изо дня в день. Что приведёт к тому, что рацион становится однообразным. В продуктах же животного происхождения получить белок всегда не проблема, причём в очень концентрированной форме и разнообразных вариантах - когда надо без жира, когда надо с ним. Тут и молочные продукты, и мясо животных, птиц, рыб.

Для того чтобы получить один килограмм живого веса коровы на ферме, требуются 10кг зерна или соевых бобов. 90% теряются. Как тебе кпд?

С материалом из фильмов я прекрасно знаком)
    В процессе выращивания животного с него можно получать, например, молоко, шерсть, яйца. Сколько разных продуктов делается из молока, например, думаю объяснять не нужно? То, какими варварскими методами зачастую обходятся на скотобойнях - это не показатель того, что нельзя сделать иначе.

Ты веган? Полноценный или тоже только пытаешься?
    Ответить Цитировать
    1202/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker @ 8.1.2014
    Ты веган? Полноценный или тоже только пытаешься?

Продукты так называемого "животного происхождения" в моем рационе отсутствуют.

Ну я тебя услышал. Животные - удобный концентрированный белок, растения - не удобный. И там, и там убийство.

Какое самое крупное животное ты убивал когда-нибудь своими руками? Какие были у тебя мысли, ощущения?

Вопросы выше - риторические.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • better_gold, как давно ты веган? блин я так хочу им стать, но никак не получается, пытался по серьезному раза 3, макс полгода получалось. Спорить с теми кто не понимамет можно бесконечно, врачи чета там впаривают про животные белки и про то они необходимы, но мы то знаем что это бред, положительной энергии в мясе быть никак не может (иключение, если убил животное ради выживания), а энергия в 100500 раз важнее всего остального.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Tony_South @ 8.1.2014
    better_gold, как давно ты веган?

С начала весны 2012 года.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • better_gold, риторические они видимо для тебя, но не для меня))
    Мне разговор прекращать на этом не хочется, так что я бы продолжил)
    Если ты не хочешь решительно продолжать - то скажи конкретно, а то я тока во вкус входить начинаю и всяких намёков с риторическими вопросами не хочу понимать))
    Я, как обычно, предупреждаю, что никого обижать не пытаюсь и пишу всё это исключительно без агрессии)
    Так вот ты меня услышал, а я твоих аргументов пока нет)
    Кроме более "жалобного" убийства животного в сравнении с растением.
    Своими руками я вообще мало чего убивал, включая растения. Хлеб сам не рубал на машиноуборочных машинах, коров не убивал, бананы не отрывал, овец не стриг и т.д. При этом, как уже сказал выше считаю лицемерием когда говорят, что убивать животное - жалко, а растение - нет. Тут можно говорить о способах убийства - условно говоря, хоть финал один, но средства можно использовать разные и думаю, разница имеется. Раньше ходили иногда с дедом на рыбалку - вытащишь рыбу, по сути убьёшь и жалости особой не ощущаешь - ну да, рыба же не кричит, как и растение. Только от этого их убийство оправданней или менее значительными не становятся. Со временем отказался от рыбалки, как от развлечения, когда начал обо всём этом чуть более глубоко задумываться. В детстве часто листья рвали, используя, как игрушечные деньги или просто рвали кучами ветки. Сейчас, что рыбалка (где в большинстве своём ловят рыбу, не ради питания, а ради процесса), что охота (ради процесса), что отрывание листьев бессмысленное - из одной серии для меня. Остальное - это просто устоявшееся отношение человека к этим вопросам.

Расскажи про свой рацион питания. На примере нескольких дней скажем. Любопытно посмотреть, как это выглядит на деле. Сколько килокалорий ты потребляешь в среднем? Следишь ли за балансом белков-углеводов-жиров?
    Ответить Цитировать
    1203/1587
    + 0
  • Tony_South @ 8.1.2014
    но мы то знаем что это бред, положительной энергии в мясе быть никак не может (иключение, если убил животное ради выживания), а энергия в 100500 раз важнее всего остального.

Предположим - энергия о которой ты говоришь существует и передаётся через еду.
    Например человек вырастил овощ или фрукт (растение короче), ради выгоды. Убил его. В процессе роста, наверняка не забыл использовать всякие ухищрения - конкуренция жи, от химических добавок и средств для борьбы с насекомыми (попутно их убил), до ускорителей роста и всяких теплиц. А может это ГМО?)
    Затем это всё побросали на машины\корабли и доставили в город, потом наварились ещё раз перепродав всё это в магазины. Потом толпы людей ходят мимо этого растения, кто-то щупает своими руками с "плохой энергией" и потом ты его наконец покупаешь и съедаешь)

Я к чему это всё? К тому, что ты же не сам это выращиваешь и в процессе производства, транспортировки и продажи растение проходит через кучи "ступеней", которые ты не берёшь в расчёт и почему-то считаешь, что производство животных продуктов явно связано с куда большим негативом)

Как ты вычисляешь в каком продукте энергия положительная, а в каком нет?) И в чём она вообще измеряется?)
    Ответить Цитировать
    1204/1587
    + 0
  • ну блин, думать об убийстве растения, слишком даже для вегана ) хотя это конечно наверное самый крутой левел, можно вообще без еды обходиться, только воду пить, но так ток некоторые гуру могут )

AnGelofP0ker @ 8.1.2014
    Как ты вычисляешь в каком продукте энергия положительная, а в каком нет?) И в чём она вообще измеряется?)

когда животное убивают, оно испытывает муки = заражяет свое мясо максимально отрицательной энергией. измеряется она в мировоззрении наверное ) еще раз скажу на всякий случай, я не вег, потому что слаб душой и волей пока еще, но очень хотел бы им стать.

еще важная проблема, что в России и других постсовестких странах, совершенно не развита эта культура. Качественный вегетарианских продуктов почти нет, а если и есть, то очень дорого (хотя должно быть наоборот). Ну и готовить люди не умеют хорошую вегетарианскую пищу, а ведь есть миллионы офигенно вкусных вещей и крутых рецептов (есть много таких, что ты никогда не узнаешь что ел НЕ мясо, если тебе не скажут). Веговских ресторанов тоже крайне мало, и все очень дорогие, потому что в Росиии быть вегом это типа понты и фетишь лол ) Вегетарианских фастфудов нет вообще, хотя это пипец трендовая темя щас в европе, вот кст вам идея для бизнеса )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1

• ну блин, думать об убийстве растения, слишком даже для вегана )

Но не слишком для меня, например, человека употребляющего сбалансированный рацион из всей пищи. Т.е. получается веганы не думают об убийстве того, чем они и питаются всё время, но зато много думают и говорят о том, чем они НЕ питаются. Казус.

когда животное убивают, оно испытывает муки = заражяет свое мясо максимально отрицательной энергией. измеряется она в мировоззрении наверное )

Т.е. если мы убьём животное абсолютно безболезненно, например, укол (который не причинит боли), то всё норм и энергия будет та, что надо?)
    Или, например, в деревне, какая-нибудь бабушка ухаживает всю жизнь за коровой, кормит нормально, выгуливает самолично, относится уважительно, но за это она её доит и в конце убивает на мясо, как тут быть? Что с энергией?
    Ты, как раз привёл разговор в русло "как убивают", "как производят", "как обстоит дела на скотобойнях и плантациях", и тут никто спорить не станет, что всё печально. Это касается и производства мяса, и растений - абсолютно равноценно. Поэтому приплетать это в качестве доводов и аргументов бессмысленно - это отдельная тема обширнейшая.

Касательно энергии - это вообще, всё равно, что обсуждать воздействие гравитации на пользу еды. Т.е. есть предмет и явление, есть подозрение (у тебя), что одно на другое влияет, но нет понимания, как это работает. Нет аргументов это подтверждающее, нет возможности это вычислить в еде, которую ты употребляешь, нет возможности даже отследить по сути процесс производства того, что ты ешь (даже если ты бы был веганом, тут это не имеет значение), но есть убеждённость, что эта энергия выборочно плохая у мяса, но отличная у растительной пищи) Звучит довольно не убедительно, если честно.

Про "вкус" я ничего не говорил вообще, мне вкус мяса не принципиален, более того он у него не ярковыраженный, как правило там уже на первый план выходит способы приготовления и всякие приправы. Если вы просто сырое мясо начнёте жевать, вряд ли что либо почувствуете. Но зато мы знаем энергетическую ценность продуктов, знаем наверняка и знаем в чём она исчисляется. Знаем про белки\углеводы\жиры, можем их просчитывать и подгонять под наш образ жизни, тренировки, потребности и особенности. Знаем про наличие в продуктах витаминов, знаем из чего их добыть - просто добавив в наш рацион. И вот в этой плоскости гораздо разумнее на мой взгляд рассуждать, нежели отталкиваясь от эфимерной "энергии".
    Ответить Цитировать
    1205/1587
    + 0
1 122 123 124 125 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.