В списке
32 инноваций, ожидающих нас в ближайшем будущем, опубликованном в New York Times, есть и синтетический алкоголь, в котором оставили только психоактивные элементы. Похмелья - не будет, только легкость в принятии решений и хождение по краю пропасти без проблем.
Вообще, на мой взгляд, алкоголь хорош тем, что отключает прошлое и будущее, оставляя тебя целиком в настоящем (что неудивительно, т.к. он угнетает центральную нервную систему).
Если ты безответственный тип, то все может закончиться сурово, ведь ответственность наступает только в будущем или строится на осознаваемом прошлом, а когда ты пьян, у тебя только одно время - сейчас.
Но если ты "сильный и разумный человек", то в этом состоянии можно принять много важных решений и подумать о многом без шума окружающего времени - обдумывания последствий или сомнений по поводу прошлого. Конечно, пить тоже нужно уметь, надо знать и что пить, и сколько - это приходит с опытом )
- - - - -
gelkaas, я тебе отвечу под катом, т.к. это оффтоп, который ВкаВка вроде не готов развивать.
Если захочешь продолжить (я за!), напиши в мой дневник.
gelkaas @ 5.6.2012
Сворд, кстати я не уверен, что с распространением глобализации можно так прямолинейно связать рост конформизма.
Мне кажется, сейчас просто глобально нарушено равновесие в связи с неконтролируемым ростом масштаба многих явлений.
Но на толпы конформных потребителей голливуда есть тысячи людей, получивших возможность свободно изучать и ощущать азию, скажем.
Просто еще не все акценты расставлены.
Люди приезжают в Азию и видят там ту же Кока-колу и Макдональдс, в кинотеатрах - те же фильмы, в магазинах - те же бренды ) Изучили!
Мест, в которых нет "стандартной" инфраструктуры, люди стараются избегать больше, чем полетов на самолете, как и всего непривычного и редкого в жизни, ведь мало ли что. Таких мест все меньше, т.к. быть нестандартными местами невыгодно, если до тебя могут долететь со всего мира люди со своими ожиданиями. Чтобы попасть в топ, нужно соответствовать ожиданиям создавших рейтинг. Поэтому и растет конформизм, это довольно легко и очень прибыльно, еще и спасибо говорят все вокруг.
P.S. дневник тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=50393ненужную здесь дискуссию о том, где он - стер.
ты еще и мудаком прослывешь теперь за пропаганду ЗОЖ. Можешь и рейтинг подпортить себе если не перестанешь писать ерунду!
Изволь откушать ЛСД и все хорошенько обдумать.