Когда-нибудь побью НЛ500

236
Dzont
Hey ho
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-229
  • Постов
    4,923
  • Просмотров
    518,181
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +13,747
1 110 111 112 113 247
Вы сыграли раздачу против регуляра, где забрали банк 4бетом префлоп. Сразу в следующей же раздаче этот регуляр снова 3бетит вас. Ваши действия:
  • Расширю ренж 4бета/лузовей зайду под 3бет. Вероятно он тильтует
    4%
    18
  • Буду играть аккуратно, скорее всего теперь там вэлью
    11%
    44
  • Вообще похую, буду придерживаться ренжей
    85%
    344
  • SmellsLikeFish, sell37, Если я играю 9+ столов, то на свой худ я смотрю так

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1007/2255
    + 4
  • я играю полу-плиткой полу - стопкой
    Ща обьясню: у меня 6 стопок по 2-3 стола в каждой, всего до 18 столов так пробывал катать, так у меня крупные столы и крупно цыфры в хаде. Чтоб не пропускать раздачи, клавишами 1-2-3 переключаю столы в стопке. Таким образом до 1000 рук в час получется изи катать. Правда не каждый софт так может - старс хелпер не может, может оптимайзер и старс кептион (и то после танцев с бубном)

Еще пробывал катать как Дукалис - одна стопка в которой много столов и когда доходит твое действие на каком то столе, то он выскакивает из стопки на пустой слот на экране и держится там до конца твоих действий в раздаче, так я делал 5 слотов и одна стопка, тоже оч удобно, но так только оптимайзер может
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/55
    + 1
  • вот это классная идея. Начну с 9 столов так катать. 3 стопки по 2 и 3 по 1 столу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1008/2255
    + 0
  • Стопка+Table Optimizer (есть триал) решают проблему концентрации на нужных столах. Есть возможность создания правила выноса стола из стопки по определенному критерию (
    fcd25563b0b94d76bf8db2a1b6d13926.png
    ).

апд. выше уже описали
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1

• но так только оптимайзер может

Тейбл ниндзя тоже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Corwin @ 20.12.2016
    Извини я тебя не понял. Но.
    1. Неизвестный оппонент автоматом считается среднестатистическим регом.
    2. Как я выше сказал если ты не знаешь как эксплуатировать опа, уводи руку в самый дешевый спетр зашиты - кол.
    3. Тут сложно. Видимо я опять что то не понимаю.
    22-55 надо защищать - это 100%. Вопрос только как. Ответ на этот вопрос дает эксплойт.
    Вот если бы речь шла о руку Q8o тогда да. Надо смотреть на дефолтный спектр защиты и решать можно ли его расширить до этой руки и за счет чего.

1. Если ты перешел на малознакомый тебе лимит/рум, то ты мало чего знаешь о среднестатистическом реге
    2. Ну давай теперь со всеми руками играть через колл.
    Если не знаешь как эксплуатировать - надо стараться играть оптимально
    3. Примерно то, что выделено жирным я и имел ввиду в третьем пункте.
    Corwin @ 20.12.2016
    50-55% для того чтобы быть не эксплуатируемым.
    Попробуй посчитать как мат ожидание от выставления 55 против этого спектра 2х,2,5х, и 3х опен рейзов.
    Тебя ждет сюрприз.

При 4-бет рейндже 8% и колле на 5-бет JJ+, AK оппонента у нас примерно 62,5% ФЕ (может быть чуть меньше, если у оппонента есть руки типа А5-А2s, K5-К2s в спектре блефа), чего вполне достаточно для плюсового пуша с 22
    Сообщение отредактировал Ph0enix - 21.12.2016, 19:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/52
    + 0
  • Нормас... Почитываю блог Инвокера под коньячок и тут на первой странице:

iPerfect @ 17.2.2013
    спасибо большое. "совсем не долго" - это не очень верно, у меня дистанция в 6 максе 1.5кк+ рук. добрая половина конечно на нл5 как бы это смешно не звучало. в начале немного что-то изучал, но быстро забросил - решил учится на практике, слишком много устаревших видео и гайдов, а нанимать тренера/или участвовать в группе как-то не по мне. я давно пользуюсь правилом : "настоящий человек - все может найти в себе" . все что логично - можно понять/запомнить/использовать, а когда приходишь к этому сам - оно остается с тобой всегда + дальнейший рост зависит только от тебя, и развиваться дальше - проще.

€0.50/€1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG gonzolino24 (€103.21) 103bb
    UTG+1 Alex Panoio (€58.68) 59bb
    CO Rotary787B (€102.50) 103bb
    BTN Tartalia (€162.85) 163bb
    SB Hero (€100) 100bb
    BB Fidel4Real (€100) 100bb

Pre-Flop: (€1.50, 6 players) Hero is SB
    1 fold, Alex Panoio raises to €2, 1 fold, Tartalia calls €2, Hero raises to €9, 1 fold, Alex Panoio folds, Tartalia calls €7

Flop: (€21, 2 players)
    Hero bets €12, Tartalia calls €12

Turn: (€45, 2 players)
    Hero bets €28, Tartalia calls €28

River: (€101, 2 players)
    Hero goes all-in €51, Tartalia folds

Final Pot: €101

Hero wins €149.85 (net +€49.85)

Alex Panoio lost €2
    Tartalia lost €49

не люблю всаживать 3 баррели в блеф, но терн и ривер просто идеальны + оппонент.

И через пост

CieRZo @ 18.2.2013
    против тартальи раздача очень плохо сыграна, от и до. он же коллстейшн...
    и кстати обитает вроде на этом форуме под тем же ником. )))

Хотя сам помню играл с Тартальей з25 еще год назад где-то
    Сообщение отредактировал Dzont - 22.12.2016, 1:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1009/2255
    + 4
  • Dzont @ 21.12.2016

13817322317935.jpg
    i.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/215
    + 2
  • Nepkin1, в голос

Какие древние мастера читают мой бложик, оказывается)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1010/2255
    + 2
  • iPerfect @ 17.2.2013
    спасибо большое. "совсем не долго" - это не очень верно, у меня дистанция в 6 максе 1.5кк+ рук. добрая половина конечно на нл5 как бы это смешно не звучало. в начале немного что-то изучал, но быстро забросил - решил учится на практике, слишком много устаревших видео и гайдов, а нанимать тренера/или участвовать в группе как-то не по мне. я давно пользуюсь правилом : "настоящий человек - все может найти в себе" . все что логично - можно понять/запомнить/использовать, а когда приходишь к этому сам - оно остается с тобой всегда + дальнейший рост зависит только от тебя, и развиваться дальше - проще.

€0.50/€1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Nepkin (€103.21) 103bb
    UTG+1 Dzont (€58.68) 59bb
    CO Stayfit (€102.50) 103bb
    SB 1nvoker (€100) 100bb
    BB Batster4 (€100) 100bb

Pre-Flop: (€1.50, 6 players) 1nvoker is SB
    1 fold, Dzont raises to €2, 1 fold, Tartalia calls €2, 1nvoker raises to €9, 1 fold, Dzont folds, Tartalia calls €7

Flop: (€21, 2 players)
    1nvoker bets €12, Tartalia calls €12

Turn: (€45, 2 players)
    1nvoker €28, Tartalia calls €28

River: (€101, 2 players)
    1nvoker all-in €51, Tartalia calls €51

Final Pot: €202

1nvoker shows high card Ace

Tartalia shows straight

1nvoker lost €100 (net +€49.85)

Dzont lost €2
    Tartalia win €202

не люблю всаживать 3 баррели в блеф, но терн и ривер просто идеальны + оппонент.

против тартальи раздача очень плохо сыграна, от и до. он же коллстейшн...
    и кстати обитает вроде на этом форуме под тем же ником. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/80
    + 2
  • sell37, Сначала под спойлер не посмотрел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1011/2255
    + 0
  • sell37, ахахха, а ты разве не играл тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/215
    + 0
  • Nepkin1, я в вэйтлисте был. Ждал пока место под Инвокера освободится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/80
    + 1
  • Да...наши с ним дорожки разошлись...моя повела на покерное дно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/108
    + 3
  • Кто-нибудь может научно расписать или дать ссыль на статью, чем надо руководствоваться при выборе сайзинга?

Особенно интересует ривер, когда нам уже не надо защищаться от дро и все в таком духе.

Например, если на ривере у нас сет на безопасной доске и мы хотим поставить 2/3 пота, какие условия нам надо соблюдать, если мы играем против сильных оппонентов? Ведь если опп заметит, что мы ставим на ривере 2/3 только с сетами, то он никогда не будет проплачивать. Соответственно, в нашем диапазоне должны быть блефы. А сколько их должно быть? И тд и тп.

Еще слышал что-то вроде: чем больше сайзинг, тем меньше блефов должно быть в диапазоне, чем меньше сайзинг, тем больше блефов. Или наоборот
    Сообщение отредактировал Dzont - 23.12.2016, 14:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1012/2255
    + 0
  • Dzont, опять хочешь дневник в топ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/215
    + 1
  • Nepkin1 @ 23.12.2016
    Dzont, опять хочешь дневник в топ?

Не поверишь, я сразу после написания поста об этом подумал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1013/2255
    + 0
  • По поводу опроса, у меня была похожая раздачка с тем самым noMercy. Один опп открылся из MP, номерси его трибетит, я на бтн 4бечу с дамами. После этого MP пушит, а номерси колирует, я решил сфолдить, так вот они оба показали АКо.
    Офк по поводу этой раздачи я у него спросил в личке и он мне ответил примерно следующее: "После твоего 4 бета и пуша в банке стало слишком много денег для фолда ак. Учитывая что у меня ровно 100бб стек. Рыдаем и колим. Если на префлопе решили трибетить их."

На мой вопрос стоит ли мне тут колить с дамами ответил следующее: "Если ты 4 бетишь все то можно 70 на 30 в пользу кола. Если ты 4 бетишь не все то всегда кол. Для тебя создали слишком много мертвых денег чтобы выкидывать топ 4 бета пусть и не самый топ."

Это так пища для размышления, он вроде в покере разбирается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/26
    + 2
  • Dzont, скоро в креве или СП начну ковыряться и скажу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/203
    + 0
  • Obliterator @ 23.12.2016
    По поводу опроса, у меня была похожая раздачка с тем самым noMercy. Один опп открылся из MP, номерси его трибетит, я на бтн 4бечу с дамами. После этого MP пушит, а номерси колирует, я решил сфолдить, так вот они оба показали АКо.
    Офк по поводу этой раздачи я у него спросил в личке и он мне ответил примерно следующее: "После твоего 4 бета и пуша в банке стало слишком много денег для фолда ак. Учитывая что у меня ровно 100бб стек. Рыдаем и колим. Если на префлопе решили трибетить их."

На мой вопрос стоит ли мне тут колить с дамами ответил следующее: "Если ты 4 бетишь все то можно 70 на 30 в пользу кола. Если ты 4 бетишь не все то всегда кол. Для тебя создали слишком много мертвых денег чтобы выкидывать топ 4 бета пусть и не самый топ."

Это так пища для размышления, он вроде в покере разбирается

По математике у тебя с ДД против двух рейнджей ДД+/АК есть 31% эквити, а для кола тебе надо примерно 80/300~26%, тогда кол пролезает. Но я не уверен, что корректно задавать именно такие спектры.

И еще с учетом огромного рейка, кол от паса будет не сильно отличаться, так что думаю можно тут ДД спокойно выкидывать и не расшатывать диспу

Непонятно только, как связано то, что если ты 4бетишь их 100%, то 70/30 должен колить, а если часть 4бетишь, то всегда должен колить.
    Сообщение отредактировал Dzont - 23.12.2016, 15:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1014/2255
    + 0
1 110 111 112 113 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.