я играю полу-плиткой полу - стопкой Ща обьясню: у меня 6 стопок по 2-3 стола в каждой, всего до 18 столов так пробывал катать, так у меня крупные столы и крупно цыфры в хаде. Чтоб не пропускать раздачи, клавишами 1-2-3 переключаю столы в стопке. Таким образом до 1000 рук в час получется изи катать. Правда не каждый софт так может - старс хелпер не может, может оптимайзер и старс кептион (и то после танцев с бубном)
Еще пробывал катать как Дукалис - одна стопка в которой много столов и когда доходит твое действие на каком то столе, то он выскакивает из стопки на пустой слот на экране и держится там до конца твоих действий в раздаче, так я делал 5 слотов и одна стопка, тоже оч удобно, но так только оптимайзер может
Стопка+Table Optimizer (есть триал) решают проблему концентрации на нужных столах. Есть возможность создания правила выноса стола из стопки по определенному критерию ().
Corwin @ 20.12.2016 Извини я тебя не понял. Но. 1. Неизвестный оппонент автоматом считается среднестатистическим регом. 2. Как я выше сказал если ты не знаешь как эксплуатировать опа, уводи руку в самый дешевый спетр зашиты - кол. 3. Тут сложно. Видимо я опять что то не понимаю. 22-55 надо защищать - это 100%. Вопрос только как. Ответ на этот вопрос дает эксплойт. Вот если бы речь шла о руку Q8o тогда да. Надо смотреть на дефолтный спектр защиты и решать можно ли его расширить до этой руки и за счет чего.
1. Если ты перешел на малознакомый тебе лимит/рум, то ты мало чего знаешь о среднестатистическом реге 2. Ну давай теперь со всеми руками играть через колл. Если не знаешь как эксплуатировать - надо стараться играть оптимально 3. Примерно то, что выделено жирным я и имел ввиду в третьем пункте.
Corwin @ 20.12.2016 50-55% для того чтобы быть не эксплуатируемым. Попробуй посчитать как мат ожидание от выставления 55 против этого спектра 2х,2,5х, и 3х опен рейзов. Тебя ждет сюрприз.
При 4-бет рейндже 8% и колле на 5-бет JJ+, AK оппонента у нас примерно 62,5% ФЕ (может быть чуть меньше, если у оппонента есть руки типа А5-А2s, K5-К2s в спектре блефа), чего вполне достаточно для плюсового пуша с 22
Сообщение отредактировал Ph0enix - 21.12.2016, 19:59
Нормас... Почитываю блог Инвокера под коньячок и тут на первой странице:
iPerfect @ 17.2.2013 спасибо большое. "совсем не долго" - это не очень верно, у меня дистанция в 6 максе 1.5кк+ рук. добрая половина конечно на нл5 как бы это смешно не звучало. в начале немного что-то изучал, но быстро забросил - решил учится на практике, слишком много устаревших видео и гайдов, а нанимать тренера/или участвовать в группе как-то не по мне. я давно пользуюсь правилом : "настоящий человек - все может найти в себе" . все что логично - можно понять/запомнить/использовать, а когда приходишь к этому сам - оно остается с тобой всегда + дальнейший рост зависит только от тебя, и развиваться дальше - проще.
€0.50/€1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
не люблю всаживать 3 баррели в блеф, но терн и ривер просто идеальны + оппонент.
И через пост
CieRZo @ 18.2.2013 против тартальи раздача очень плохо сыграна, от и до. он же коллстейшн... и кстати обитает вроде на этом форуме под тем же ником. )))
Хотя сам помню играл с Тартальей з25 еще год назад где-то
iPerfect @ 17.2.2013 спасибо большое. "совсем не долго" - это не очень верно, у меня дистанция в 6 максе 1.5кк+ рук. добрая половина конечно на нл5 как бы это смешно не звучало. в начале немного что-то изучал, но быстро забросил - решил учится на практике, слишком много устаревших видео и гайдов, а нанимать тренера/или участвовать в группе как-то не по мне. я давно пользуюсь правилом : "настоящий человек - все может найти в себе" . все что логично - можно понять/запомнить/использовать, а когда приходишь к этому сам - оно остается с тобой всегда + дальнейший рост зависит только от тебя, и развиваться дальше - проще.
€0.50/€1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Кто-нибудь может научно расписать или дать ссыль на статью, чем надо руководствоваться при выборе сайзинга?
Особенно интересует ривер, когда нам уже не надо защищаться от дро и все в таком духе.
Например, если на ривере у нас сет на безопасной доске и мы хотим поставить 2/3 пота, какие условия нам надо соблюдать, если мы играем против сильных оппонентов? Ведь если опп заметит, что мы ставим на ривере 2/3 только с сетами, то он никогда не будет проплачивать. Соответственно, в нашем диапазоне должны быть блефы. А сколько их должно быть? И тд и тп.
Еще слышал что-то вроде: чем больше сайзинг, тем меньше блефов должно быть в диапазоне, чем меньше сайзинг, тем больше блефов. Или наоборот
Сообщение отредактировал Dzont - 23.12.2016, 14:11
По поводу опроса, у меня была похожая раздачка с тем самым noMercy. Один опп открылся из MP, номерси его трибетит, я на бтн 4бечу с дамами. После этого MP пушит, а номерси колирует, я решил сфолдить, так вот они оба показали АКо. Офк по поводу этой раздачи я у него спросил в личке и он мне ответил примерно следующее: "После твоего 4 бета и пуша в банке стало слишком много денег для фолда ак. Учитывая что у меня ровно 100бб стек. Рыдаем и колим. Если на префлопе решили трибетить их."
На мой вопрос стоит ли мне тут колить с дамами ответил следующее: "Если ты 4 бетишь все то можно 70 на 30 в пользу кола. Если ты 4 бетишь не все то всегда кол. Для тебя создали слишком много мертвых денег чтобы выкидывать топ 4 бета пусть и не самый топ."
Это так пища для размышления, он вроде в покере разбирается
Obliterator @ 23.12.2016 По поводу опроса, у меня была похожая раздачка с тем самым noMercy. Один опп открылся из MP, номерси его трибетит, я на бтн 4бечу с дамами. После этого MP пушит, а номерси колирует, я решил сфолдить, так вот они оба показали АКо. Офк по поводу этой раздачи я у него спросил в личке и он мне ответил примерно следующее: "После твоего 4 бета и пуша в банке стало слишком много денег для фолда ак. Учитывая что у меня ровно 100бб стек. Рыдаем и колим. Если на префлопе решили трибетить их."
На мой вопрос стоит ли мне тут колить с дамами ответил следующее: "Если ты 4 бетишь все то можно 70 на 30 в пользу кола. Если ты 4 бетишь не все то всегда кол. Для тебя создали слишком много мертвых денег чтобы выкидывать топ 4 бета пусть и не самый топ."
Это так пища для размышления, он вроде в покере разбирается
По математике у тебя с ДД против двух рейнджей ДД+/АК есть 31% эквити, а для кола тебе надо примерно 80/300~26%, тогда кол пролезает. Но я не уверен, что корректно задавать именно такие спектры.
И еще с учетом огромного рейка, кол от паса будет не сильно отличаться, так что думаю можно тут ДД спокойно выкидывать и не расшатывать диспу
Непонятно только, как связано то, что если ты 4бетишь их 100%, то 70/30 должен колить, а если часть 4бетишь, то всегда должен колить.
Сообщение отредактировал Dzont - 23.12.2016, 15:07
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.