Боже, мне так иногда стыдно за свой блог! Это кем нужно быть, чтобы писать в бутирате, что ты пьешь бутират? Провалиться хочется. Стыдно.
Поэтому исправлюсь. Вложусь в имидж адеквата, наконец напишу о теме что много раз обещал, которая была затронута
тут и
тут.
Итак, из чего состоит успешный игрок в покер? На мой взгляд, из трех составляющих - теоретической подкованности, практической силы и совокупности околопокерных факторов. Разберем эти вещи.
1) Теория - это знания. Если у тебя есть какой-то рейндж (простой - как рейндж опена с БТН или сколь угодно сложный где-то глубоко) и ты как-то считал, точно знаешь что он хороший - значит так оно и есть. Ты на автопилоте прожимаешь кнопки и не тратить на это никаких сил за столами. Теория - может уходить сколь угодно глубоко. И это, кстати, все годы моей карьеры в шортстеках - было моим слабым местом. Но сейчас все меняется. Пусть не слишком глубокие, но свои посчитаные фишки у меня есть.
2) Дальше интересней. Практика - это уровень решений, который человек принимает в спотах, которые так или иначе выходят за рамки его домашней подготовки. Качество игры на незнакомом поле. Нужно ли говорить насколько многообразен покер и сколько таких спотов будет происходить? С этим вроде как у меня в последние годы на средне-высоком уровне все, то есть нормально. Здесь сказывается опыт и большой багаж обучения мышлению. Свои проблемы есть и у меня (негибкость в сайзингах, проблемы в адекватной оценке рейнджей по холдингам во многих спотах и т.д.), но все-таки я чаще знаю, что делать - чем не знаю. Всякие ридсы, аджасты и т.д. - это тоже относится к практической силе. По моему опыту - можно сколь угодно долго объяснять человеку, что он должен делать, если с ним что-то делают - он может даже поймет, но не почувствует момента, не определит - что с ним что-то особенное делают и время переключать покер.
3) Ну и околопокер. Почему для покера так страшны боты, почему средний регуляр не имеет шансов в покер против него? Не в лобовом конфликте - а как еденица против поля? Потому что для бота - этого пункта не существует в принципе. И это главное - про что я хотел написать в блоге у Боева, и про себя в разрезе перехода на 100. Вы считаете, что играть нужно только в хорошем настроении? Вы мудак. Вы должны быть абстрагированы. Вам сложно играть много столов? Вы слабак. Учитесь играть - много. Вы хуже играете, когда вам не складывается? Ну, вы поняли. Вас стрики выбивают из колеи? У вас не тот БРМ. Теряете мотивацию - когда складывается? Сложно подниматься по лимитам? Сложно спускаться? Устаете, теряеете фокус во время сессии? И т.д. и т.п. Все это полнейшная хуета. Вы должны быть машиной и работать как машина.
И это главное над чем лично мне бы хотелось работать в разрезе покера в ближайшее время, я думаю это абсолютно ключевой фактор. Я просто считаю, что вэлью тут больше, чем в первых двух.
------------------------------------------------
Кроме этого не могу не высказать в двух строчках по поводу двух сверх-актуальных для форума тем:
1) За последний месяц форум потерял 3-ех абсолютно топовых авторов
Longa ,
Gansik ,
Stefan . За последние полтора года - форум потерял с десяток таких людей. И это печальный факт. Причины всякий раз разные - но важно то, что до этого могла не доводить администрация, могли не доводить сами люди.
Слушайте, мне тоже по-человчески неприятен Soul, не слишком приятен Gipsy. Исполнитель, как я понимаю, не был приятен ни мне, ни Гансику - но кто выиграл от его ухода?
Давайте разделять котлеты от мух, есть наша общая площадка для общения, а есть все остальное. Не случайна она стала топ1 в рунете, когда наебнулся CGM - претендентов на это место было много. Не потому ли она стала, чем стала - просто потому что она объективна лучшая? Кто-то сомневается в уровне журналистики на главной или т.д.?
Если вы в айзербаджанском магазине покупаете охуенные овощи у приветливой айзербаджанки - должны ли вам волновать другие дела хозяина этого магазина? Если вы пользуетесь контактом - ебет ли вас моральный облик Дурова?
Я не понимаю смысла размазывать информационное поле покерной тусовки. И мне грустно от того, что такой тренд наметился.
2) Наверное напишу отдельным постом,
вот эта тема нанесла огромный имиджевый вред русским профессиональным Спинам и я думаю аукнется рынку сделок на нашей поляне, что крайне печальный факт. Опять же можно обсуждать нравится кому-то Ваня или не нравится, но на сегодня именно он лицо этого рынка, больше всего сделавший для его имиджа человек.
Ну и совсем коротко. Я по-моему где-то обещал написать отзывы о Galaxy 7. Шикарный телефон. Для меня важнейшим плюсом в нем стало великолепное олеофобное покрытие на последнем поколении стекла с двух сторон - которые позволяют легко чертить ровные красивые треки в условиях, когда больше чертить не на чем, а на другой карточке - неудобно. Влагозащита же IP68 - после всей операции позволяет тупо мыть его под краном, не выходя из туалета. Хотя о чем это я, блядь??!!