Mechera2010 @ 03.10.25вот прям сейчас задумался очень, почему так жизнь ко многим не благосклонна очень.
Жень, ну справедливости вселенской маловато, куда не плюнь.
Думаю ты это знаешь).
Я вот всё время теперь, как не пью долгое время, думаю - Чур меня!!! - как бы не "засвистеть")) и пригубляю паллитру)) от греха подальше. Ну его.
motosha, какой де ты конченый
3 октября 2025 года отмечается Всемирный день трезвости и борьбы с алкогольной зависимостью.
stiket @ 03.10.25лихо ты перекручиваешь. Сначала у тебя культ наркотиков был. Потом в РОССИИ все пьют, ай ай ай. Идиотская культура.
В целом, дальше можно не продолжать =)
В упомянутые 90е пиво это на скамейке - это был самый ходовой способ социализации и все светлые ребята никогда особо не возражали. Социальное взаимодействие очень важно и для мозгов и для нервов, проще говоря.
Естественно, убежденные трезвенники - это в основном ребята "на своей волне", с предубеждениями, не все конечно....
Алкоголизм (профессионально, не вульгарно) - это крайнее проявление зависимости, но я не удивляюсь, когда трезвенник говорит: вы все алкаши... ну ладно дайте парню покривляться.
Грустно автора читать, конечно.
Я отвёл душу и собираюсь ограничивать себя дальше.
Об этом уже все писали/говорили, что это неэффективно.
Умничать не буду, мб уже 100 раз было обсуждено здесь, просто все навеселе, странно (
OpenYourSelf @ 03.10.25Slavnoslave, Макс, я даже не представляю, что у тебя в голове. Со всех сторон советы-)хуеты. Ты же взрослый мужик. Кстати, ездили за тачкой к вам в Омск, лет 8 назад. Пиздец, дороги гавно😁 уехали в Уфу от вас. Еще с фанатами Авангарда кусался, но обошлось😁
К советам привык и к тому, что каждый советчик считает, что разбирается в чём -то лучше других и лучше меня.
Если вы не заметили, то я не вступаю в дискуссии с людьми, имеющими другую точку зрения. В умных книжках пишут, что это признак зрелой личности, отсутствие желания что-то кому-то доказывать.
Неблагодарное это дело.
Ну а дороги в Омске и области давно сделали. Целая программа была.
Была какая-то прямая линия с президентом и кто-то ехав в маршрутке дозвонился и пожаловался на всю страну. Может совподение, а может нет, но дороги в итоге сделали.
IIcuXe9Igz, спасибо. Ебать у меня история нарисовалась. Ты всяко алкаш бывший. Это как религия, бросил и давай всем накидывать как тебе хорошо, когда ты завязал. Иди на хуй. Лео можешь меня банить. Но... эти все хуипотолы, пусть своё нахер ненужное мнение оставят у себя в сраке. Братан, Славян живи человеком, а бухло это так прикол. Другие могут жрать траву и всю хуйню вообще похуй. Но нехуй накидывать другим как жить, что пить и что кушать. Или вы реально думаете, что своими комментами можете жизнь кому то изменить? Вы ебобо? Макс, шли всех нахер, ты прекрасен!!!! Каждый тебе типа пытается дать совет, на самом деле просто хотят ебануть свое мнение. А на тебя похуй. Мотоша красава, хоть и подбухивает зато настоящий. А остальные херобора га раз, два, три
Штык @ 03.10.25А так вроде меняется в мире, не так уже популярно у молодёжи бухать как у нашего поколения, несомненно плюс. Засомневался, спросил у жпт статистику
скорей всего просто заменили на долбёжку наркотой.
Например https://news.un.org/ru/story/2024/06/1453676
ООН как бы...
Число людей, употребляющих наркотики, выросло на 20 процентов за 10 лет
Появление новых синтетических опиоидов и рекордные масштабы рынка других веществ усугубили проблему наркотиков во всем мире, что приводит к росту числа случаев расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, а также к деградации окружающей среды. Таковы выводы Всемирного доклада о наркотиках 2024 года, опубликованного в среду Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).
Люди не меняются. Они такие же как и были.
Штык @ 03.10.25Важное уточнение, потому что в Индонезии например 95% не пьют вообще
Смотрю пару тревел-блоггеров, оба имеют также многолетний опыт жизни в Азии (один в Индии, другой в Китае). Так вот когда один из них снимал ролики про Бангладеш (тоже чисто мусульманская страна) и про Иран, то оказывалось, что алкоголь конечно официально не продается и никто не может его продавать, но кому нужно, то найдет, и есть те, кто продает. Просто вопрос распространенности это чисто коррупционный вопрос наск я понял, где больше коррупции - бОльшая доступность 😁😁😁 Денис из канала другой мир снимал цикл роликов про Афганистан, нынешний с талибами во главе. АФГАНИСТАН и там они с гидом кальянили где-то в частном месте, хотя это запрещено в кафе).
В Индонезии погуглил алкашка не запрещена, но ограничена. А откуда цифра в 95%? Я не верю даже в 80% например в более строгом Иране, а тут Индонезия туристическая)
Iplay2win @ 04.10.25В Индонезии погуглил алкашка не запрещена, но ограничена. А откуда цифра в 95%? Я не верю даже в 80% например в более строгом Иране, а тут Индонезия туристическая)
Ну, справедливости ради Индонезия туристическая только на Бали и кучки мелких островков рядом. По площади полпроцента всей Индонезии. Когда езжу по Сумбаве, то там вне отелей даже пиво в магазах не купить. Особо строгих рестрикций нет, кажется местным алкашка просто не интересна. И сам Бали на 80% не туристический. Все экспаты ютятся на крохотной площади куда подгоняют алкашку, хорошую еду и т.д. создавая атмосферу доступности. На алкоголь самая большая ввозная пошлина. Обычная бутылка джека дениелса на Бали это 100 баксов. Нормальное (обычное) вино это 50. Есть местное пойло, какое-то даже довольно качественное. Но всё производство в пределах Бали и реализация походу тоже.
чем тут упарываются местные я так и не понял. Но есть ощущение что по большей части тик-током. Грибы это тоже больше туристический аттракцион. За наркотики для местных предусмотрена смертная казнь. Сам лично никогда угашенных индонезов в Индонезии не встречал за долгие годы жизни в этой стране. Но в крупных городах не жил, может там что-то и есть.
Iplay2win @ 04.10.25В Индонезии погуглил алкашка не запрещена, но ограничена. А откуда цифра в 95%? Я не верю даже в 80% например в более строгом Иране, а тут Индонезия туристическая)
ну во-первых насчет туристической Индонезии, из туристического тут только Бали, где живет 4 миллиона местных, да, пьют они чуть больше, но для 280 лямов населения это вообще неважно.
а 95% хз, из моей статистики, думаю 200 индонезов я знаю, из них регулярно (как мы) не пьет вообще никто. Может 2-3 человека пьют раз-два в неделю что-то (опять же это не литр пива и 350водки а может 100 грамм вискаря или пара пива), опять же, у них очень плохо с толерантностью и они напиваются мгновенно. Уговорить выпить 1 пиво на совместном ужине ну может еще троих могу. Примерно так. И это у меня еще выборка предвзятая, много кто за границей учился-жил
Штык, да, я замечал про толерантность слабую. Позвал хорошего знакомого местного на д.р. Он сказал, что очень любит алкоголь. Выпил один бокал разливного хенекена 0.33. Я после такой дозы могу за байк сесть, а для него достаточно.
так что страна без алкашки, которая при этом ничего не разливает "из под полы" вполне возможна. Так что моя статистика субъективная это даже не 95%, а все 99. Да и самому здесь сильно меньше хочется алкоголя, вайб другой.
Штык, SnowBeaver, спасибо за ответы. И все-таки, это ваш личный опыт, что тоже важно, так как это то, что можно предьявить. И вы это сделали. Также понимаем, что тревел-блоггеры ищут тех, кто продает и нарушает.
Но тем не менее, Денис (блоггер) недоверия в плане пиздежа не вызывает абсолютно, и значит, раз такие точки есть, то есть и спрос. Повторюсь, это было в Иране. Страна которая называется (и является) Исламской Республикой. И в Афганистане в плане кальяна.
Если в таких странах с жесткой властью есть такие услуги, то значит и есть спрос, такой, про к-й может узнать тревел-блоггер, а значит это никак не 5-10%... Либо что, закрытые заведения-клубы для 5%, но зачем-то там и гид ходок и блоггер оказывается...Странно
Ну вот на этой траурной ноте - и снова в путь на каторгу..
Iplay2win, да тревер-блоггеры все ищут что-то жареное, т.к. их говно-контент никто не будет смотреть если они не найдут что-то особенное и кринжовое. Всё что я видел про Бали сняли какие-то люди, которые на Бали никогда не жили в долгую. Новости работают по той же схеме. Мне мать два раза на неделе звонит с вопросом "как вы?" потому что по ящику показали страшное извержение вулкана или наводнение в Индонезии.
Мы со Штыком два экспата, которые систему знают более-менее изнутри, общаются с местными не один год, имеют опыт общения с государством в плане бюрократии, снимали дома... короче опыт погружения в жизнь, а не картинка на камеру.
Власть в Индонезии вообще не жестит. Я бы сказал, что она по-другому устроена. У местного самоуправления как правило преимущество. Иногда правительство сверху пытается надавить (как с ковидом), местные власти могут слать нахуй, что часто и делают. На мой вкус как экспата власти в мусульманских восточных странах нагибают своё население сильно слабее чем это делают власти в странах светлой западной демократии, где вообще всех могут по росту выстроить и в квартирах запереть на два года. И количество полиции на душу населения здесь сильно меньше чтобы как-то устраивать репрессии.
я могу если мне кто-то денег заплатит снять в России контент про деревню немцев, которые осели после второй мировой, говорят сугубо по-немецки, сами гонят шнапс и играют на аккордеонах немецкие песни. Это не будет говорит о том, что в России немцев больше 5% или что инфа эксклюзивная. Это просто информационный черри пикинг. А все тревел блоггеры, которые претендуют что сняли "обычную жизнь" просто пиздят. Обычная (нормальная) жизнь всегда очень скучная.
А я и не говорю про какие-то проценты. Я руководствуюсь логикой. Просто предполагаю. Про Индонезию вообще ничего не смотрел. поэтому и спрашиваю
SnowBeaver @ 04.10.25А все тревел блоггеры, которые претендуют что сняли "обычную жизнь" просто пиздят. Обычная (нормальная) жизнь всегда очень скучная.
ты ошибаешься. Я не знаю кого ты видел и видимо не тех,, но можешь посмотреть канал Другой мир или канал Петя инглиш в 22-23м годах про Китай. Посмотри на первом канале выпуски про Бангладеш. Он снимал обычные гетто, и необычные (цыгане на лодках), те кто живут не в гетто плюс-минус так же живут, только не под шифером и металлическими стенами на непонятных тер-иях. В Индии он снимал вообще всё и везде и гетто, и обычных работников как живут. Он не пацан какой-то, в Индии жил не помню точно то ли 10. то ли 20 лет. ему около 50. Да. он кликбейтные заголовки ставит. Снимать как живут боагтые смысла мало. тк их там оч мало из-за чудовищного расслоения. Вот он идет по рынку уличной еды и одним кадром снимает все и говорит со всеми, теми кто продает и кто покупает - в чем тут пиздеж я не понял?
Iplay2win, я не жил в Бангладеш. я не эксперт по Бангладеш. Поэтому напишу ровно ноль про Бангладеш :) Наверное потому что я не блоггер.
Чтобы понять страну надо там провести солидно времени. Если какой-то блоггер толкает тему что в Индонезии много пьют или принимают наркотики, то это черри-пикинг. Т.к. я видел страны где принимают наркотики, и сам вырос в 90х в такой. В общем и целом в Индонезии живут довольно таки бедные, но в целом счастливые люди. У тебя практически нигде и никогда не возникнут проблемы с безопасностью, что куда-то зайти нельзя. К тебя почти что с нулевой вероятностью применят где либо насилие (если сам не начнёшь). Твои риски это антисанитария и москиты. За обгашенными на улицах надо ехать в LA.
И да, я если я захочу посмотреть Бангладеш, то я просто возьму билет до Бангладеш. Блоггеры туда ездять снимать помойку, поэтому и в их контенте помойка. Если там что-то ещё есть, то они вероятно не заметят.
Я вот помню как я во Франции в Бордо заселился в отеле, до которого я пока дошёл, то прошёл мимо полуразрушенного здания с кучей негритянских страшных шлюх, которые звали меня "иди сюда мой мальчик". А ещё там у людей рядом с домами были огороды как в моём детстве. Прям рядом с пятиэтажками. Но я не стану утверждать, что это обычная нормальная жизнь во Франции обычных людей. Просто, ну и так бывает :) Если бы снимал одним кадром, то получилось бы 1.5 часа т.к. я чемодан катил. Миру повезло, что я не тревел-блоггер )))
Упустил момент когда блог пенсионера охранника из сибирского Омска перешёл на темы жизни в Индонезии и тревел-блогинга.
да мы бюджет РФ поддерживаем