Ну и пора рассказать о блефе при больших блайндах.
Теперь вы должны играть мега агрессивно.Особенно если вы с коротким стэком. Сидя на месте трофеев не заработаешь . Используйте каждую удобную ситуацию для стила.Теперь, крадя блайнды, анте, вы будете в большем плюсе, чем при средних блайндах. Фактически блеф теперь можно использовать только при пассивном розыгрыше.
Повторюсь, что для блефа важна ваша позиция за столом и имидж игроков. Например не стоит давать стил рейз с коротким стэком из ранней позиции (даже из поздней) если на ББ сидит Лузовый чиплидер. И вообще никогда не стильте из ранней позиции. Чем тайтовее игроки после вас - тем лучше. И кстати, я писал, что при маленьком бай-ине турнира игроки не стараются держаться за место в турнире. Но теперь, тем более если вы в "бабках", многие не захотят потерять лишние 2$.Это надо использовать. Если вы приметили такого игрока ( или даже игроков) - нападайте!Если он вам ответит, играйте по динамике. Если он сказал чек на флопе, смело ставьте, врядли кто-то при этом станет слоуплеить.
Но при блефе важен не столько имидж игроков, сколько ваш имидж. Конечно при малом бай-ине игроки мало уделяют внимания изучению своего соперника, но такие люди все же есть. Создавайте себе имидж осторожного, тайтового игрока.Иногда показывайте высокие карты.И отсюда вытекает еще одно простое правило:
Чем осторожнее вы играли раньше, тем успешней будет блеф.
В принципе при игре на больших блайндах играть нужно также, как и при средних, но агрессивнее.Я лично предпочитаю играть в стиле Тайт-агр, и иногда Луз-агр.
Точно! Я вам забыл рассказать о самой нехорошей ловушке для блефа. Это тайто-пассивные игроки. У меня была такая раздача, что я ставил блеф ( на флопе было флэш-дро ), и опп проколил меня по всем улицам. С флопа он поймал сет , а на ривере ему доехало каре. И он меня не переставил .Но проиграл я ему очень много фишек.Поэтому , таких игроков лучше сразу приметить.Используйте нотсы.Таких игроков возможно к счастью, а возможно и к сожалению мало, но они есть. ОПСАСАЙТЕСЬ ИХ!!!!
Теперь я хочу вам рассказать о самом страшном, что может с вами случится, если вы захотите использовать блеф ( у меня это было, и я думаю что у многих на форуме тоже) .Это то, что свойственно новичкам, которые насмотрелись High Stakes Poker и прочие передачи, где показывают только крутые блефы, и невероятные мувы.Игрок, садясь за стол, сразу же пытается слишком много блефовать и мувить,представляя себя тем же самым Томом Дваном и потихоньку теряет на этом фишки.Особенно это глупо делать в самом начале турнира.Поэтому я повторю правило, которое писал в начале, и немного его поправлю :
Блеф - лишь малая часть покера, и большинство решений в игре нужно принимать с легкостью.
Недавно я посмотрел фильм с Адреано Челентано "Блеф" , где главный герой говорит что-то типа: "Блеф нужно доигрывать до конца" . С этим можно согласиться частично. Все - таки не нужно как или ставить в лоб, иногда придется принять поражение .Тем более, что игроки на малом лимите могут не думать, а играть лишь по карте.
Теперь поговорим о том, о чем я еще не писал.Это блеф , который показывает слабость вашей руки или по простому - слоуплей (замедленная игра).
Это очень важная тема, и возможно о ней , я еще буду писать, я пока напишу лишь одно правило, которым я пользуюсь , попавшись в одной раздаче.
Я сразу же за бб мне заходят , я только узнавши о слоуплее делаю колл ( хитрый мозг ) . И за мной зашли 2 человека и блайнды. Выходит флоп, допустим ( просто не помню точно) . Мб чек, бб рейз, я , думая что уже пора, даю рейз, за мной фолд, олл-ин, МБ пас, ББ олл-ин , я колл. У одного две пары , у одного топ пара. Я проиграл.
Из этого следует еще одно правило, с которым многие могут не согласиться:
Слоуплей желательно применять с поздней позиции, если до вас был лишь одни колл ( если больше- пошлите на *** слоуплей и играйте агрессивно).
Ну вот и все.И если я где-то ошибся - отпишитесь сюда же.