Статья про блеф.Не судите строго.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2416
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,339
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41
1 2 3
  • Про высокие блайнды будет написано так, "Вот тут уже блеф может принести большую кучу фишек".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всё, теперь тему точно можно переносить в "Юмор"

Если после чека оппонента, вы делаете ставку в блеф ( или даже имеете топ пару) , а после этого он вас перекручивает, в большинстве случаев надо сбросить карты.Там явно сильная рука.

Ещё и красным выделено
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • griflin @ 7.7.2010, 17:08
    Всё, теперь тему точно можно переносить в "Юмор"

Ещё и красным выделено

Да, мое утверждение и ежу понятно, просто я хотел акцентировать внимание на том, что сбросить нужно, когда ты имеешь какую нибудь пару. Я неправильно изъяснился.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • BetterBeBet @ 7.7.2010, 16:57
    Про высокие блайнды будет написано так, "Вот тут уже блеф может принести большую кучу фишек".

Спасибо за подсказку
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0

• /янимагуэтобольшечитатьлюдипомогитенеобра
    /щатьвниманиянатемуитээса
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • автору респект. настолько полезной/актуальной и так толково расписаной информации я не встречал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OMG! пошел наживать, что ж я сижу-то до сих пор, обладая столь ценной инфой....
    ТС, а предприимчивые люди за такие тексты собирают гонорары )))
    Сообщение отредактировал Лид_Лиграфф - 8.7.2010, 13:58
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Full Tilt Poker $1 + $0.10 No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 8 players - View hand 601429
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

SB: t8692 M = 8.69
    Hero (BB): t6710 M = 6.71
    UTG: t16365 M = 16.36
    UTG+1: t3414 M = 3.41
    MP1: t4285 M = 4.29
    MP2: t7215 M = 7.21
    CO: t15821 M = 15.82
    BTN: t22398 M = 22.40

Pre Flop: (t1000) Hero is BB with
    UTG calls t400, 2 folds, MP2 calls t400, 1 fold, BTN calls t400, 1 fold, Hero raises to t1200, UTG calls t800, MP2 calls t800, BTN calls t800

Flop: (t5400) (4 players)
    Hero bets t1200, UTG folds, MP2 folds, BTN calls t1200

Turn: (t7800) (2 players)
    Hero bets t2400, BTN folds

один из сложнейших и глубоко продуманных блефов автора, когда выйдет полный курс его статей, прочитав их вы тоже так сможете
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Snag @ 8.7.2010, 0:08
    автору респект. настолько полезной/актуальной и так толково расписаной информации я не встречал.

Спасибо за мнение! Удачи тебе
    laNfreN @ 8.7.2010, 13:26
    Full Tilt Poker $1 + $0.10 No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 8 players - View hand 601429
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

SB: t8692 M = 8.69
    Hero (BB): t6710 M = 6.71
    UTG: t16365 M = 16.36
    UTG+1: t3414 M = 3.41
    MP1: t4285 M = 4.29
    MP2: t7215 M = 7.21
    CO: t15821 M = 15.82
    BTN: t22398 M = 22.40

Pre Flop: (t1000) Hero is BB with
    UTG calls t400, 2 folds, MP2 calls t400, 1 fold, BTN calls t400, 1 fold, Hero raises to t1200, UTG calls t800, MP2 calls t800, BTN calls t800

Flop: (t5400) (4 players)
    Hero bets t1200, UTG folds, MP2 folds, BTN calls t1200

Turn: (t7800) (2 players)
    Hero bets t2400, BTN folds

один из сложнейших и глубоко продуманных блефов автора, когда выйдет полный курс его статей, прочитав их вы тоже так сможете

Парень ты за мной наблюдаешь? .

Скоро я выложу самые классные блефы ( по моему мнению), которые я видел.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Да, парень, ты мой кумир!!!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • laNfreN @ 8.7.2010, 15:02
    Да, парень, ты мой кумир!!!

Ну нет.Лучше будь кумиром Айви или Негреану- они крутые игроки!Я просто панда, которая знает немного про блеф
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Нет явный факт, что ты тут круче всех, хоть как ты тут буть.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Недавно я обещал составить свой список игроков, которые по моему мнению лучшие в блефе.Но это было бы не честно.Поэтому я создал опрос https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=9277&st=0#entry247865

И так результаты.
    6-е место поделили между собой Мтт онлайн игрок -Moorman1 и Роберт Варконьи.Блефов от Moormana я не нашел, так что напишите мне в личку, если кто найдет.А вот от Варконьи:
    http://www.youtube.com/watch?v=9g_UoCWC7S8&feature=player_embedded

5-е место:
    Даниель Негреану.Всего 2 голоса.Но зато лучше него по чтению рук противника я никогда не видел.Лучше посмотрите видео об этом, а не его блефы:
    http://www.youtube.com/watch?v=WO8k47_lP0M

4-е место:
    Фил Хельмут.No comments. Вы и так знаете о нем . Его блеф( крутой блеф кстати):
    http://www.youtube.com/watch?v=uiky9eph1E8&feature=fvw

3-е место:
    Русские игроки. Мы все равно круче всех:
    http://www.youtube.com/watch?v=wMJPyH-BfIw&feature=related

2-е место:
    С огромнейшим отрывом 2 место занимает Фил Айви.Луший игрок в мире.Его блеф:
    http://www.youtube.com/watch?v=GWGB5tqTN_c&feature=related

1-е место:
    Барабанная дробь!! Том "durrrr" Дван.У него нашел много блефов.Но выложу один:

http://www.youtube.com/watch?v=7NnmIt2Mzho&feature=related
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Ну и пора рассказать о блефе при больших блайндах.

Теперь вы должны играть мега агрессивно.Особенно если вы с коротким стэком. Сидя на месте трофеев не заработаешь . Используйте каждую удобную ситуацию для стила.Теперь, крадя блайнды, анте, вы будете в большем плюсе, чем при средних блайндах. Фактически блеф теперь можно использовать только при пассивном розыгрыше.

Повторюсь, что для блефа важна ваша позиция за столом и имидж игроков. Например не стоит давать стил рейз с коротким стэком из ранней позиции (даже из поздней) если на ББ сидит Лузовый чиплидер. И вообще никогда не стильте из ранней позиции. Чем тайтовее игроки после вас - тем лучше. И кстати, я писал, что при маленьком бай-ине турнира игроки не стараются держаться за место в турнире. Но теперь, тем более если вы в "бабках", многие не захотят потерять лишние 2$.Это надо использовать. Если вы приметили такого игрока ( или даже игроков) - нападайте!Если он вам ответит, играйте по динамике. Если он сказал чек на флопе, смело ставьте, врядли кто-то при этом станет слоуплеить.

Но при блефе важен не столько имидж игроков, сколько ваш имидж. Конечно при малом бай-ине игроки мало уделяют внимания изучению своего соперника, но такие люди все же есть. Создавайте себе имидж осторожного, тайтового игрока.Иногда показывайте высокие карты.И отсюда вытекает еще одно простое правило:

Чем осторожнее вы играли раньше, тем успешней будет блеф.

В принципе при игре на больших блайндах играть нужно также, как и при средних, но агрессивнее.Я лично предпочитаю играть в стиле Тайт-агр, и иногда Луз-агр.

Точно! Я вам забыл рассказать о самой нехорошей ловушке для блефа. Это тайто-пассивные игроки. У меня была такая раздача, что я ставил блеф ( на флопе было флэш-дро ), и опп проколил меня по всем улицам. С флопа он поймал сет , а на ривере ему доехало каре. И он меня не переставил .Но проиграл я ему очень много фишек.Поэтому , таких игроков лучше сразу приметить.Используйте нотсы.Таких игроков возможно к счастью, а возможно и к сожалению мало, но они есть. ОПСАСАЙТЕСЬ ИХ!!!!

Теперь я хочу вам рассказать о самом страшном, что может с вами случится, если вы захотите использовать блеф ( у меня это было, и я думаю что у многих на форуме тоже) .Это то, что свойственно новичкам, которые насмотрелись High Stakes Poker и прочие передачи, где показывают только крутые блефы, и невероятные мувы.Игрок, садясь за стол, сразу же пытается слишком много блефовать и мувить,представляя себя тем же самым Томом Дваном и потихоньку теряет на этом фишки.Особенно это глупо делать в самом начале турнира.Поэтому я повторю правило, которое писал в начале, и немного его поправлю :

Блеф - лишь малая часть покера, и большинство решений в игре нужно принимать с легкостью.

Недавно я посмотрел фильм с Адреано Челентано "Блеф" , где главный герой говорит что-то типа: "Блеф нужно доигрывать до конца" . С этим можно согласиться частично. Все - таки не нужно как или ставить в лоб, иногда придется принять поражение .Тем более, что игроки на малом лимите могут не думать, а играть лишь по карте.

Теперь поговорим о том, о чем я еще не писал.Это блеф , который показывает слабость вашей руки или по простому - слоуплей (замедленная игра).

Это очень важная тема, и возможно о ней , я еще буду писать, я пока напишу лишь одно правило, которым я пользуюсь , попавшись в одной раздаче.

Я сразу же за бб мне заходят , я только узнавши о слоуплее делаю колл ( хитрый мозг ) . И за мной зашли 2 человека и блайнды. Выходит флоп, допустим ( просто не помню точно) . Мб чек, бб рейз, я , думая что уже пора, даю рейз, за мной фолд, олл-ин, МБ пас, ББ олл-ин , я колл. У одного две пары , у одного топ пара. Я проиграл.

Из этого следует еще одно правило, с которым многие могут не согласиться:

Слоуплей желательно применять с поздней позиции, если до вас был лишь одни колл ( если больше- пошлите на *** слоуплей и играйте агрессивно).

Ну вот и все.И если я где-то ошибся - отпишитесь сюда же.
    Сообщение отредактировал GoldenBluf - 14.7.2010, 13:53
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • griflin @ 7.7.2010, 17:08
    Всё, теперь тему точно можно переносить в "Юмор"
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • GoldenBluf @ 14.7.2010, 13:28
    Я сразу же за бб мне заходят , я только узнавши о слоуплее делаю колл ......... Я проиграл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не согласен в корне что рейз из поздней с воздухом (стил) это блеф.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "+50 alser68 5 июня 2010
    Взрослеет на глазах. Про блеф почти не пишет:-)
    Удачи!"

Улыбнуло=)
    Сообщение отредактировал lMOFOl - 14.7.2010, 23:41
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lMOFOl @ 14.7.2010, 23:31
    "+50 alser68 5 июня 2010
    Взрослеет на глазах. Про блеф почти не пишет:-)
    Удачи!"

Улыбнуло=)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• хоть как ты тут буть

Прошу в теме остаться только тех, у кого недобор меньше 5 бай-инов. У меня три.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.