Статья про блеф.Не судите строго.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2416
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,338
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41
1 2 3
  • Привет всем! Так как делать мне больше нечего, то я напишу статью про блеф.Товарищи, говорю сразу, я не собираюсь становится гуру и задвигать всем свою тактику игры.Статья ориентирована на новичков, только начинающих играть в турнирный покер( не пишу о кэш, так как там все по другому).Ну и возможно все, что я напишу будет уже вам известно.

С самого начала мне кажется нужно запомнить правило:

1.ВСЕ РАЗДАЧИ С КРУТЫМИ БЛЕФАМИ, ПЕРЕЕЗДАМИ,И ВСКРЫТИЕМ КРУТЫХ БЛЕФОВ( которые нам показывают постоянно) ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ПОКЕРА!!!

Мне это правило давалось очень сложно, потому что я мечтал об игре на крутых турнирах и прочему.С самого начало это правило сложно соблюдать.Со временем понимание этого правила придет.Лучше посмотрите турнир Poker After Dark по 7тв.Там показано что покер это не только блефы, фулл-хаузы с флопа и прочего.Большинство раздач заканчиваются уже на флопе.Объяснить это сложно, лучше посмотрите это шоу.

Ну начнем.Я думаю что статья будет разделена на три части игра при низких, средних, высоких блайндах, так как для меня это первая статья.

НИЗКИЕ БЛАЙНДЫ.
    Ну, на низких блайндах, вообще не нужно блефовать( блефовать в крайнем случае).
    На это есть две причины:
    1.1.Зачем драться за банк в 3 бб, когда у вас за спиной более 50 бб(+ -)
    1.2.С начала турниров( говорится о турнирах с малым байином и с килополями) не нужно блефовать.Там много безбашенных игроков, ставящих олл-ины на 7 2 разномастные.При килополях нужно лучше подождать хорошей карты.Не бойтесь потерять 1,5 бб, потом вам все вернется.
    Теперь про крайний случай.Блефовать можно:
    1.1.Когда оппонент буквально держится за место за столом( что маловероятно при низком бай-ине).
    1.2.Когда вы УВЕРЕНЫ на 100%, что блеф удастся.

Можно сделать вывод: Не нужно мувить с самого начала турнира.Играем только по карте.

И пожалуйста, я понимаю, что я еще играю не очень хорошо, но делать мне нечего.Не судите строго

Мысли форума:
    1.Блефы всякие нужны, блефы всякие важны. И необходимо знать и чувствовать ситуацию и вашего соперника.
    Сообщение отредактировал GoldenBluf - 4.7.2010, 11:55
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • GoldenBluf @ 3.7.2010, 23:29
    Привет всем! Так как делать мне больше нечего, то я напишу статью про блеф.Товарищи, говорю сразу, я не собираюсь становится гуру и задвигать всем свою тактику игры.Статья ориентирована на новичков, только начинающих играть в турнирный покер( не пишу о кэш, так как там все по другому).Ну и возможно все, что я напишу будет уже вам известно.

С самого начала мне кажется нужно запомнить правило:

1.ВСЕ РАЗДАЧИ С КРУТЫМИ БЛЕФАМИ, ПЕРЕЕЗДАМИ,И ВСКРЫТИЕМ КРУТЫХ БЛЕФОВ( которые нам показывают постоянно) ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ПОКЕРА!!!

Мне это правило давалось очень сложно, потому что я мечтал об игре на крутых турнирах и прочему.С самого начало это правило сложно соблюдать.Со временем понимание этого правила придет.Лучше посмотрите турнир Poker After Dark по 7тв.Там показано что покер это не только блефы, фулл-хаузы с флопа и прочего.Большинство раздач заканчиваются уже на флопе.Объяснить это сложно, лучше посмотрите это шоу.

Ну начнем.Я думаю что статья будет разделена на три части игра при низких, средних, высоких блайндах, так как для меня это первая статья.

НИЗКИЕ БЛАЙНДЫ.
    Ну, на низких блайндах, вообще не нужно блефовать( блефовать в крайнем случае).
    На это есть две причины:
    1.1.Зачем драться за банк в 3 бб, когда у вас за спиной более 50 бб(+ -)
    1.2.С начала турниров( говорится о турнирах с малым байином и с килополями) не нужно блефовать.Там много безбашенных игроков, ставящих олл-ины на 7 2 разномастные.При килополях нужно лучше подождать хорошей карты.Не бойтесь потерять 1,5 бб, потом вам все вернется.
    Теперь про крайний случай.Блефовать можно:
    1.1.Когда оппонент буквально держится за место за столом( что маловероятно при низком бай-ине).
    1.2.Когда вы УВЕРЕНЫ на 100%, что блеф удастся.

Можно сделать вывод: Не нужно мувить с самого начала турнира.Играем только по карте.

И пожалуйста, я понимаю, что я еще играю не очень хорошо, но делать мне нечего.Не судите строго

емко)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • GoldenBluf @ 4.7.2010, 1:29
    И пожалуйста, я понимаю, что я еще играю не очень хорошо, но делать мне нечего.

Тогда есть время подтянуть орфографию и пунктуацию до школьного уровня.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • dar @ 4.7.2010, 0:47

кстати подумал об этом, но промолчал
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • dar @ 4.7.2010, 0:47

Блин, не говори мне пожалуйста что ты в аське, на форумах пишешь по всем правилам русского языка.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Добавь простых истин из Харрингтона) блеф - это когда у тебя есть ауты. В вакууме с воздухом блефов нет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • GoldenBluf, ну ты вроде статью пишешь и претендуешь на то, чтобы она была прочитана большим количеством людей. Надо уважать читателя ;)

ft_wtf, не понял твою мысль, почему с воздухом не может быть блефа? Если я с 7-хай без возможности усиления руки бетом/ререйзом выбиваю у оппа третью пару на тёрне - это не блеф что ли? Блеф с аутами - это полублеф.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • griflin, ну аутов тоже разное количество бывает.
    А блеф с воздухом против человека, которого ты ни разу не видел, очень спорный. Вот это имеется ввиду.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $60(BB) Replayer
    SB ($5,133)
    BB ($4,936)
    UTG ($6,127)
    UTG+1 ($4,796)
    UTG+2 ($4,201)
    CO ($4,320)
    Hero ($1,870)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $60, fold, CO calls $60, Hero raises to $330, fold, fold, UTG+1 calls $270, fold

FLOP ($810)

UTG+1 checks, Hero bets $405, UTG+1 calls $405

TURN ($1,620)

UTG+1 bets $999, Hero raises to $1,135 (AI), UTG+1 calls $136

RIVER ($3,890)

UTG+1 shows
    (Pre 28%, Flop 5.6%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 94.4%, Turn 100.0%)

Hero wins $3,890

Это что вот? Он мне каре показывает или фд? )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну ,да, по орфографии потом исправлюсь.

Но я не совсем согласен с ft_wtf .Блеф может быть и вообще ни с чем.Наверное ты имел ввиду, что ЛУЧШЕ блефовать имея ауты.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • ft_wtf,

ну аутов тоже разное количество бывает

Если я с 7-хай без возможности усиления руки

Ну я вот тебе привёл пример, где аутов не надо для блефа. Например ещё, когда люди блефуют на ривере, у них аутов уже в принципе не может быть ;)

А блеф с воздухом против человека, которого ты ни разу не видел, очень спорный.

То есть чтобы блефовать в человека - надо хотя бы раз в жизни его видеть? Если без шуток, то согласен, но есть типы блефов, которые применимы и к неизвестным оппам. Но в общем мысль верная.

А в том хэнде, который ты приводишь в пример, вообще не блеф со стороны оппа. Очень неудачный пример.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ах, да, можете высказывать свои мысли о блефе, просто все о нем очень сложно написать за один раз.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • griflin, ну я может быть плохо изъясняю свои мысли второпях. Блефы всякие нужны, блефы всякие важны. И необходимо знать и чувствовать ситуацию, а равно и вашего соперника.
    upd. Часто спрашиваю за столом во время игры, после нелепых блефов: Ты это по телевизору видел? +) Начинается жесткий тильт и резкий вылет. Одна дамочка сказала: Да я видела, как Хашем 6с3с засквизил на полстека, и все сбросили :(
    Сообщение отредактировал ft_wtf - 4.7.2010, 12:14
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• 1.2.Когда вы УВЕРЕНЫ на 100%, что блеф удастся.

Вот это мне понравилось.
    Такого не может быть в реальности, если ты конечно не знаешь карты оппов...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • VanishCall @ 4.7.2010, 17:30
    Вот это мне понравилось.
    Такого не может быть в реальности, если ты конечно не знаешь карты оппов...

да даже если знаешь, х*й его знает, что он там думает!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • GoldenBluf @ 4.7.2010, 12:59
    Блин, не говори мне пожалуйста что ты в аське, на форумах пишешь по всем правилам русского языка.

Хорошо, говорить не буду. Но это именно так -.-
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=3265

может пригодится )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Статья супер, очень помогла...У меня один вопрос: почему она не на главной странице?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • laNfreN @ 5.7.2010, 12:09
    Статья супер, очень помогла...У меня один вопрос: почему она не на главной странице?

Джипситим боится конкуренции
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • laNfreN @ 5.7.2010, 12:09
    Статья супер, очень помогла...У меня один вопрос: почему она не на главной странице?

Если ты серьезно, то спасибо.

Согласен с мнением VanishCall
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Ну что же.Продолжим данную тему.Теперь я попытаюсь вам кое-что разъяснить о блефе при средних блайндах.

Тут уже блеф может принести вам небольшую кучку фишек. Можно понемногу начать стил блайндов.Главное при этом - ваша позиция за столом.Чем она позднее,тем лучше.Вы наблюдаете за всеми действиями игроков и при пассивном розыгрыше префлоп используйте это- делайте рейз.Но и при этом оцените , кто сидит на МБ и ББ, чем они тайтовее, тем большая веротность того, что кража блайндов удастся.

Теперь про блеф.Так как речь идет о турнирах с малым бай-ином, тут нужно знать кое-что о самих игроках.Согласитесь, что все ( в большинстве случаев) блефуют при пассивном розыгрыше. Я не помню, но по моему Мошман написал в своей книге что-то типа: "Даже новичок предпочитает сначала сыграть чек, если он получил монстра с флопа".

Я в этом убедился недавно, когда мы с друзьями играли в покер( у меня есть набор).Нас было четверо. Я скинул карты в пас, двое на блайндах заколили. Флоп упал . Я не обращал внимание на раздачу, но после чек-рейза моего друга, я не мог понять что у него.Играет он недавно, и опыта у него нет, но когда я увидел его лицо, я понял что он в какой то степени актер.Он потупил лицо в одну точку, как Том Дван( если кто-то не видел его выражения лица- обязательно посмотрите на это) Короче его оппонент выкинул, и после уговора показать свои карты он открыл .

Короче это было рассказано для того, чтобы вы запомнили:

Если после чека оппонента, вы делаете ставку в блеф ( или даже имеете топ пару) , а после этого он вас перекручивает, в большинстве случаев надо сбросить карты.Там явно сильная рука.

Вернемся к стиллингу. Я играл МТТ турнир за 2$ 6-max. Так как стэк у меня был небольшой, а до "бабок" оставалось 7 игрков, я начал стилить у игрока, который сидел на ББ, когда я был на батоне.И вот в одной раздаче, я как всегда стилю у него, он выкидывает, написав в чат, что он за**ался от моего стила.Я ему объяснял , что я не стилер, даже показал ему два раза руки типа и . Подождав немного времени я снова как застилил его ББ, на что получил мгновенный олл-ин от него.Потратив весь тайм-банк ( убеждая что думаю), я сбросил. Он открыл мне , и сказал оень неприличное слово( мое воспитание не позволяет его сказать ).До бабла дотянул, но за столом уже мои рейзы не воспринимали.

Эта история навела еще одно правило про блеф (стил, по моему мнению, тоже является блефом) :

Ни в коем случае не делайте так, чтобы за столом понимали , что вы- стилер. Для этого, нужно чувствовать тот момент, когда стил удастся ( это прежде всего основывается на имидже оппонентов).

Ну, я думаю, что это все, если у кого-то появятся вопросы - задавайте их. И конечно же пишите о своих мыслях о блефе.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.