Getera @ 25.4.2010, 15:48
мы планируем объехать на машине все побережье - страна небольшая, а у нас 2 недели :)
Если брать по городам - Лиссабон, Порту, Коимбра, Лагуш, Эвора... может до Азорских островов доберемся.
Маршрут еще в процессе доработки.
Посоветуешь что-нить самое интересное для тебя в Лиссабоне? (я не о том, что можно найти в путеводителях, а о каком-нибудь особенном местечке, которое вы там нашли, гуляя по городу :)
на машине ездить - это супергуд, по-хорошему завидую (мы по германии пару раз колесили, большое удовольствие доставляет само перемещение своего тела в пространстве). если со стороны Порту подъезжать к Лиссабону (через Кашкаиш, Эшторил...) виды будут просто изумительные.
Самое интересное для меня в Лиссабоне и в Португалии вцелом - это кулинария
Ел я там много и вкусно. Но самое вкусное место оказалось в городке, называющемся Cacilias, он прямо напротив Лиссабона, через Тежу (причем он административно уже относится к другому округу - Сетубальскому - в Сетубал, к слову, заезжать не стоит имхо, единственное ценное, что там нашел - шарф местного футбольного клуба в мою коллекцию; туда "туристы" заглядывают только, когда идут на статую Христа поглазеть), 15 минут на паромчике. Поиски трушного места завели туда, и задержали на 5 ужинов. Так что если у вас будут время и силы вырваться за просторы пафосных лиссабонских общепитов - пишите, я нарисую как добраться
По еде еще добавлю, что, если в компании будет любитель пива, лучше избегать мест с SuperBock и пить только Sagres. Традиционные блюда из вяленой трески готовят везде по-разному и не везде вкусно, но пробовать надо. По блюдам могу на конкретные вопросы отвечать, задавайте.
Был поражен количество выходцев с Украины, Беларуссии и Молдавии. На витрине салона сотовой связи даже были пару надписей украинском.
В метро и наземном транспорте (модно там на трамваях гонять по холмам, не случилось пробовать, но на фуникулере катался) следить за сумками и карманами, мастеров своего дела там хватает.
Ах да, если пойдете слушать фаду в кабаки - советую ретироваться минут за 15 до конца представления, потом каждый официант начинает ходить и толкать свои диски, а под действием алкоголя становится трудно отказать
p.s. прошу прощения за столь долгий ответ
Бали