Всем привет, это мой первый покерный блог, долго думал над тем, надо мне это или нет, но все же решился, так что отступать поздно :) Вообще, тут будет очень много буков, так что этот пост можно смело пропускать :)
Как это водится в дневниках, немного расскажу о себе.
Я уже довольно стар для чего-то нового, мне 28 лет, и я живу в некогда
лучшем городе в мире, правда очень сильно испортившемся в последние годы. В 2005 году я закончил
универ, и через какое-то время, как и большинство молодежи, пошел просиживать штаны в офисе, к счастью кризис убил контору, где я работал около 3 лет, и это послужило толчком к попытке зарабатывать покером. К лучшему это или худшему, покажет время.
С покером я познакомился еще в дни работы в конторе (как не странно, я один из не многих, молодых игроков, кто узнал о покере не из трансляций с комментариями Ильи Городецкого), был у нас отличный парень, занимающийся логистикой, и звали его все соответственно "логистик" :) Он очень любил (ну и любит я думаю, просто давно его уже не видел) все, что связанно с азартом, когда он пришел в контору, игра в подкидывание монетки орел\решка по сотке за бросок, или в цифры на купюре стало обычным делом по дороге из офиса в курилку. Сам он был про-бильярдистом, и как я понимаю что у них там происходит, так же обувал фишей в клубах :)
И вот в одно утро он забегает в офис и говорит: "Парни, я понял что надо делать, чтобы рубить бабос, надо играть в покер. Куча слабых игроков, достаточно понять основы и можно нормально зарабатывать." Это была зима 2007 - весна 2008 (точную дату память отказывается восстанавливать). Я, как с детства любивший карты, и много игравший в студенческую пору в преферанс, с одной стороны заинтересовался, но с другой, все мои знания о покере в тот момент заканчивались 5 карточным дро, показываемым в фильмах, который мне абсолютно не нравился. Но, узнав правила холдема, и посмотрев немного, как "логистик" заливает деньги в онлайне, я сразу понял, что тут не все так просто. Я сделал деп баксов 20 и залил его в 3 баксовых ребайниках и НЛ4 кеше. После этого я прочитал всего Харрингтона, сделал деп еще баксов 40 и начал играть в плюс (может я делал 2-3 депа по 20, я точно не помню, да это и не особо важно), это была где-то 2-3 неделя моего знакомства с покером. Я играл 3-5 баксов ребайники и 10 баксовые фризауты на RedStare, про БРМ тогда не было никаких знаний, но более дешевые турниры не смогли бы меня мотивировать. Я довольно быстро набил БР до 600-1к баксов играя фо фан, и такая стадия моей игры протянулась до сентября 2009. Я делал несколько кешаутов, оставляя на игру 200-300 баксов и зависая на тех же турнирах.
За последний год работы я смог отложить сумму денег, которой вполне хватало на год жизни. И вот, уволившись в феврале 2009, я начал отдыхать :)
Потом было лето. Море, дача, отдых и позитив. Но вскоре пришел сентябрь и встал выбор - назад в офис или покер. Я был очень уверен в себе, даже наверное слишком (очень частая ошибка начинающих игроков) и решил дать себе шанс. Из всех отложенных денег у меня осталось 1к евро налика (на жизнь на месяц) и около 600 баксов на вебмани (на игру).
Я сразу понял, что онли МТТ играть мне не получится, т.к. очень большая дисперсия, а мне нужны кешауты на жизнь. Поэтому я решил миксовать. В кеше я не понимал ничего, но решил сразу играть НЛ25, т.к. других вариантов не было. Посмотрел
ВОД Димы Кузьмина и отправился в путь. Сентябрь я отыграл в плюс и в кеше и в мтт, что позволило в октябре перейти на НЛ50. Я продолжал миксовать, и октябрь вышел еще более плюсовым и там и там.
Ну а потом пришел ноябрь, меня опустило с неба на землю, 30БИ откат в кеше, плюс минусовой месяц в МТТ, а перед этим был приличный кешаут ...
Потом была
сходка GipsyTeam, 28 ноября, на следующий день после моего 28-го дня рождения. Я сидел, ел
раков с пивом, и не знал, что будет завтра. Я сразу решил полностью отказаться от МТТ и сконцентрироваться на кеше. Перевел все остатки БР из кучи румов на ПС, где играл кеш.
В первые дни декабря у меня оставался БР 550 баксов, я решил для себя, что при падении до 500 я спускаюсь на НЛ25, и в этот момент у меня был коин, QQ против АК или АК против QQ префлоп, точно не помню, факт в том, что если бы я его проиграл, то спустился бы на Нл25, но я его выиграл, и пришла светлая полоса. В начале декабря на старсах я отыграл около 30к рук в +9бб\100 и к 20 декабря перешел на ЛакиЭйс, где стартовала
рейк-гонка GipsyTeam. В итоге до конца января я играл там, отыграв около 60к рук в +10бб\100. В сумме приз за гонку+профит+отмывка бонуса укрепили мой БР.
И к началу февраля его уже было достаточно для игры на НЛ100, но я все еще не был уверен в своей игре, думал если февраль отыграю, как последние месяцы, в марте перейду на НЛ100. В феврале вместе с
ST мы перешли в сеть Энтрекшн. Те ужасы, которые происходят там уже второй месяц, не сравнимы даже с моим ноябрем. Февраль я отыграл с профитом 2бб\100, а март пока вообще играю в ноль с недобором 12БИ.
Поэтому НЛ100 временно откладывается.
Тем, кто вдруг дочитал до сюда, сообщу, что цель дневника - это осознание разницы в плохой игре и даунстрике, которую я думаю вы поможете мне найти :)
Как это водится в дневниках, немного расскажу о себе.
Я уже довольно стар для чего-то нового, мне 28 лет, и я живу в некогда лучшем городе в мире, правда очень сильно испортившемся в последние годы. В 2005 году я закончил универ, и через какое-то время, как и большинство молодежи, пошел просиживать штаны в офисе, к счастью кризис убил контору, где я работал около 3 лет, и это послужило толчком к попытке зарабатывать покером. К лучшему это или худшему, покажет время.
С покером я познакомился еще в дни работы в конторе (как не странно, я один из не многих, молодых игроков, кто узнал о покере не из трансляций с комментариями Ильи Городецкого), был у нас отличный парень, занимающийся логистикой, и звали его все соответственно "логистик" :) Он очень любил (ну и любит я думаю, просто давно его уже не видел) все, что связанно с азартом, когда он пришел в контору, игра в подкидывание монетки орел\решка по сотке за бросок, или в цифры на купюре стало обычным делом по дороге из офиса в курилку. Сам он был про-бильярдистом, и как я понимаю что у них там происходит, так же обувал фишей в клубах :)
И вот в одно утро он забегает в офис и говорит: "Парни, я понял что надо делать, чтобы рубить бабос, надо играть в покер. Куча слабых игроков, достаточно понять основы и можно нормально зарабатывать." Это была зима 2007 - весна 2008 (точную дату память отказывается восстанавливать). Я, как с детства любивший карты, и много игравший в студенческую пору в преферанс, с одной стороны заинтересовался, но с другой, все мои знания о покере в тот момент заканчивались 5 карточным дро, показываемым в фильмах, который мне абсолютно не нравился. Но, узнав правила холдема, и посмотрев немного, как "логистик" заливает деньги в онлайне, я сразу понял, что тут не все так просто. Я сделал деп баксов 20 и залил его в 3 баксовых ребайниках и НЛ4 кеше. После этого я прочитал всего Харрингтона, сделал деп еще баксов 40 и начал играть в плюс (может я делал 2-3 депа по 20, я точно не помню, да это и не особо важно), это была где-то 2-3 неделя моего знакомства с покером. Я играл 3-5 баксов ребайники и 10 баксовые фризауты на RedStare, про БРМ тогда не было никаких знаний, но более дешевые турниры не смогли бы меня мотивировать. Я довольно быстро набил БР до 600-1к баксов играя фо фан, и такая стадия моей игры протянулась до сентября 2009. Я делал несколько кешаутов, оставляя на игру 200-300 баксов и зависая на тех же турнирах.
За последний год работы я смог отложить сумму денег, которой вполне хватало на год жизни. И вот, уволившись в феврале 2009, я начал отдыхать :)
Потом было лето. Море, дача, отдых и позитив. Но вскоре пришел сентябрь и встал выбор - назад в офис или покер. Я был очень уверен в себе, даже наверное слишком (очень частая ошибка начинающих игроков) и решил дать себе шанс. Из всех отложенных денег у меня осталось 1к евро налика (на жизнь на месяц) и около 600 баксов на вебмани (на игру).
Я сразу понял, что онли МТТ играть мне не получится, т.к. очень большая дисперсия, а мне нужны кешауты на жизнь. Поэтому я решил миксовать. В кеше я не понимал ничего, но решил сразу играть НЛ25, т.к. других вариантов не было. Посмотрел ВОД Димы Кузьмина и отправился в путь. Сентябрь я отыграл в плюс и в кеше и в мтт, что позволило в октябре перейти на НЛ50. Я продолжал миксовать, и октябрь вышел еще более плюсовым и там и там.
Ну а потом пришел ноябрь, меня опустило с неба на землю, 30БИ откат в кеше, плюс минусовой месяц в МТТ, а перед этим был приличный кешаут ...
Потом была сходка GipsyTeam, 28 ноября, на следующий день после моего 28-го дня рождения. Я сидел, ел раков с пивом, и не знал, что будет завтра. Я сразу решил полностью отказаться от МТТ и сконцентрироваться на кеше. Перевел все остатки БР из кучи румов на ПС, где играл кеш.
В первые дни декабря у меня оставался БР 550 баксов, я решил для себя, что при падении до 500 я спускаюсь на НЛ25, и в этот момент у меня был коин, QQ против АК или АК против QQ префлоп, точно не помню, факт в том, что если бы я его проиграл, то спустился бы на Нл25, но я его выиграл, и пришла светлая полоса. В начале декабря на старсах я отыграл около 30к рук в +9бб\100 и к 20 декабря перешел на ЛакиЭйс, где стартовала рейк-гонка GipsyTeam. В итоге до конца января я играл там, отыграв около 60к рук в +10бб\100. В сумме приз за гонку+профит+отмывка бонуса укрепили мой БР.
И к началу февраля его уже было достаточно для игры на НЛ100, но я все еще не был уверен в своей игре, думал если февраль отыграю, как последние месяцы, в марте перейду на НЛ100. В феврале вместе с ST мы перешли в сеть Энтрекшн. Те ужасы, которые происходят там уже второй месяц, не сравнимы даже с моим ноябрем. Февраль я отыграл с профитом 2бб\100, а март пока вообще играю в ноль с недобором 12БИ.
Поэтому НЛ100 временно откладывается.
Тем, кто вдруг дочитал до сюда, сообщу, что цель дневника - это осознание разницы в плохой игре и даунстрике, которую я думаю вы поможете мне найти :)