А если он просто не хочет сидеть на цепи ?нет варианта там по двору бегать допустим ?
Нет. Это менять все заборы по периметру в доме в районе под снос, да еще и поставить их на фундамент. В районе под снос так себе идея. А иначе подкопается, а то что есть сейчас он форсирует в трех направлениях из четырех за секунды.
Понятно, что не хочет сидеть на цепи. Никто не хочет.
Я его за побег и не наказывал. Я бы тоже не хотел. Борьба снаряда и брони с собственной собакой :)
Чтобы вы понимали, вот какой карабин собак раскрутил и отстегнул.
Этот карабин хорош только когда новый, со временем эта круглая штучка откручивается сама, её надо периодически подтягивать, а если она раскрутилась, то собака среднего размера и больше без труда сделает так, чтобы карабин раскрылся, конечно не сама, но непроизвольно, трясёт головой зацепилась за что то, и т д. У меня раз в год такое происходит постоянно, если карабин старый я плоскогубцами затягиваю до талого. И да, я собак на цепи не держу, служебные собаки на работе
Проще вольер сделать или купить, какой-то 1,5 на 3-4 метра хотябы, чем на цепи держать, во первых собака может сбежать, что собственно и произошло, во вторых возможны ситуации самоудушения или ранения, когда собака запуталась в цепи.
Уверен, что это ок? Насколько я знаю у собаки всегда должен быть доступ к питьевой воде. Тем более, что у тебя Жан не в доме (всегда на виду), а в будке, и может быть без присмотра по несколько часов.
Даже описанная тобой выше ситуация говорит о том, что ему было нифига не комфортно какое-то время. Может поэтому он иногда и подумывает свалить?)
Уверен, что это ок? Насколько я знаю у собаки всегда должен быть доступ к питьевой воде. Тем более, что у тебя Жан не в доме (всегда на виду), а в будке, и может быть без присмотра по несколько часов.
Даже описанная тобой выше ситуация говорит о том, что ему было нифига не комфортно какое-то время. Может поэтому он иногда и подумывает свалить?)
Слушай, ну физически же невозможно сделать так, чтобы вода была всегда. Летом в жару по 5 раз в день ношу. Но водопровод в будку мне не провести. Он если что сигнализирует, я приношу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
повесь кодовый замок, посмотрим, через сколько подберёт