ДикийПрапор, спасибо за пост, он мотивирует, дам обязательно дочери и зятю прочитать.
Вы реальные молодцы, от всей души поздравляю всю вашу семью, желаю вам всевозможных успехов и здоровья!
Пусть ваш сынок растет здоровым, умным , талантливым и счастливым!
Любите друг друга и берегите себя!
ДикийПрапор, сильная история и молодцы что не сдавались а поддерживали друг друга.Остальным скажу чтоб ценили за то что у вас таких проблем нету.
Кто то не радуется что ребенок появился а у кого то просто нету такой возможности.
Благодарю за добрые слова и пожелания. Со своей стороны, от души, желаю мира внутри и снаружи, добра и любви всем вам и вашим близким.
Два дня не мешал вам высказываться.
Ждал пока все разродятся.
Блог из акушерско-гинекологического плавно возвращаю в околоспортивно-алкогольное русло.
Тема детей, их воспитания и прочих бессонных ночей и крики с поводом и без меня обошли стороной. Чему я несказанно рад. Возможно, я незрелый, детективный и природа оградила меня от этой "радости" нарочно, дабы я не портил своими генами мировое счастливое светлое завтра.
Также возможно я пожалею об этом моём бездетном решени в старости, когда некому будет подать стакан воды. Надеюсь, я не сильно буду хотеть пить и доставка продуктов из магазинов через телефонное приложение прежнему будет работать.
Дружить с коллективом - это как минимум вкусно.
Угостили.
Slavnoslave @ 31.05.24Два дня не мешал вам высказываться.
Ждал пока все разродятся.
Блог из акушерско-гинекологического плавно возвращаю в околоспортивно-алкогольное русло.
Тема детей, их воспитания и прочих бессонных ночей и крики с поводом и без меня обошли стороной. Чему я несказанно рад. Возможно, я незрелый, детективный и природа оградила меня от этой "радости" нарочно, дабы я не портил своими генами мировое счастливое светлое завтра.
Также возможно я пожалею об этом моём бездетном решени в старости, когда некому будет подать стакан воды. Надеюсь, я не сильно буду хотеть пить и доставка продуктов из магазинов через телефонное приложение прежнему будет работать.
Интересный вопрос
Вот тебе сейчас 45+ если я правильно помню, условно еще лет 25 есть чтобы детей завести, но я так понимаю ты прямо стойко уверен в своем желание и оно вряд ли изменится
Вопрос наверное более актуальный для женского пола, их век в этом плане более короткий, но все таки, приходила ли тебе мысль, что это то, что нельзя будет попробовать после какого то возраста, то есть ты НИКОГДА не ощутишь этого чувства, когда рождается ребенок, нянчишься с ним, ведешь в школу итд итп
И если приходила расскажи как у тебя идет в этом плане мыслительный процесс. Если у кого то были подобные мысли, тоже предлагаю рассказать свою ситуацию)
fedorovina @ 31.05.24Интересный вопрос
Вот тебе сейчас 45+ если я правильно помню, условно еще лет 25 есть чтобы детей завести, но я так понимаю ты прямо стойко уверен в своем желание и оно вряд ли изменится
Вопрос наверное более актуальный для женского пола, их век в этом плане более короткий, но все таки, приходила ли тебе мысль, что это то, что нельзя будет попробовать после какого то возраста, то есть ты НИКОГДА не ощутишь этого чувства, когда рождается ребенок, нянчишься с ним, ведешь в школу итд итп
И если приходила расскажи как у тебя идет в этом плане мыслительный процесс. Если у кого то были подобные мысли, тоже предлагаю рассказать свою ситуацию)
fedorovina, никогда не завидовал папам.
Никогда не хотел увидеть первую улыбку.
Услышать первое слово. Первые шаги.
Отругать за первую двойку в школе.
Учить защищать себя. Давать советы как знакомиться и ухаживать.
Выпить на последнем звонке ребёнка.
Провожать в армию.
Волноваться по ночам и переживать.
Запихивать в институт.
Говорить что он выбрал не ту пару для жизни.
Помогать выплачивать ипотеку и нянчится с внуками.
Ничего из этого я не хотел, не хочу и уже вряд ли захочу.
Я не понимаю вас, как и вы меня.
Возможно я не правильный.
Списывайте это на мою болезнь или что-то ещё.
Любой организм на земле стремится оставить потомство после себя. Это основная цель.
Так заложено природой. И это нормально.
Иначе бы всë живое уже перевелось на земле.
Но я не хочу в этом участвовать.
Честно и искренне, а не потому что не могу.
Сам процесс люблю, а детей нет.
Извиняюсь заранее перед отцами форума.
Я уважаю вас. Вы достойные люди общества. Вы счастливы в семье или просто общаясь и помогая своему ребенку.
Но я также счастлив без всего этого.
Поверье мне.
Не призываю никого повторять мой опыт и не машу флагом с надписью Чайлдфри.
Это просто мой личный выбор.
Спасибо
Ты абсолютно не понял посыл моего вопроса, дети тут вообще не причем)
Он был скорее о том насколько в целом тебя пугает то, что есть какой то дедлайн после которого что то становится недоступным
А насчет правильный не правильный это странные рассуждения, для каждого ведь свое. Причем лично я как бы из лагеря неопределившихся, поэтому и поднял вопрос.
fedorovina, меня не пугает дедлайн.
Я его прошёл. Здоровые дети с большей вероятностью родятся у папы до 30 лет, чем после 40-ка. Мне 44. Вероятность родить здоровое потомство от меня уменьшается в процентном соотношении с каждым годом.
Иметь больного ребёнка это самое страшное наверное для меня. Фобия если хотите. Я не хочу рисковать. И с годами это переросло просто в желание полностью отказаться от детей.
Slavnoslave @ 31.05.24fedorovina, меня не пугает дедлайн.
Я его прошёл. Здоровые дети с большей вероятностью родятся у папы до 30 лет, чем после 40-ка. Мне 44. Вероятность родить здоровое потомство от меня уменьшается в процентном соотношении с каждым годом.
Иметь больного ребёнка это самое страшное наверное для меня. Фобия если хотите. Я не хочу рисковать. И с годами это переросло просто в желание полностью отказаться от детей.
Ой, больной ребенок это вообще пиздец. Если есть абсолютное несчастье, то вот это одно из. То есть обычно на одной чаше весов у родителя сложности ухода за ребенком и его воспитания, а на другой радости от его присутствия в твоей жизни. А тут гиперболизируется сложность, а радость от присутствия превращаются в перманентную грусть и депрессняк. Для меня родители больных детей - герои, лично я не герой. И всегда достаточно тяжело задавать себе моральные вопросы формата а вот если бы такой родился смог бы я отказаться етц. Лично у меня же жизнь одна и хочется ее провести в удовольствие, а не в пытке. С другой стороны, ты этого ребенка в мир привел и можешь облегчить ему его страдания за счет своих. Короче, полная жесть, самому заклятому врагу такого не пожелаю.
fedorovina, Ну там герои обычно мамы. Папы уходят в 90% случаев.
Парни, вы о чем?
Давайте смотреть правде в глаза. В первую очередь Макс не потянет ребенка финансово.
Он и так с кредитки на кредитку прыгает, с планами расплатиться с долгами за ближайшие три года.
Ну и какой тут ребенок? На какие деньги?
HuanXIV @ 31.05.24Парни, вы о чем?
Давайте смотреть правде в глаза. В первую очередь Макс не потянет ребенка финансово.
Он и так с кредитки на кредитку прыгает, с планами расплатиться с долгами за ближайшие три года.
Так это же вроде темой обсуждения не является, хз
HuanXIV @ 31.05.24Парни, вы о чем?
Это с твоей колокольни, а есть колокольни, где вообще не парятся за финансовую часть, и плодят пока плодится. Вчера вот узнал, в садик в одну группу ходит малая. Родители узбеки - трое детей, получают субсидии сотку. И не парятся. Ездят отдыхать, куда позволяют финансы, детей распахивают, кого в Узбекистан, кого по местной родне.. у нас группа в садике вообще интересная, как минимум половина не бедствует, но детей одевают как будто после 10го обноски.
С первым календарным днём лета и днём защиты от детей!
HuanXIV, дал бог зайку даст и лужайку
Добрейшего утра
Захожу в блог Максима, наверное как и другие читатели потому, что являюсь антиподом и читать мысли человека, который отличается от тебя диаметрально крайне интересно. Да у меня ни когда не было кредитки (долгов), мой тестостерон наверное в 2 раза меньше ТС-а, и на меня не клеятся самки противоположенного пола, и жена у меня настоящая по штампу в паспорте, и жилье мне приходится снимать в Столице (-43-44 т.р.), имея за плечами жилье в городе из которого уехал 5 лет назад.
К чему это я? Мне 39, почти 40.....жене 40, мы вместе с тех пор, когда мне было 16,5 встречались с будущей женой 7 лет. Когда мне было 17, она залетела, был аборт, ни мои родители ни ее ни чего не знали. Что я мог тогда дать ребенку? НИЧЕГО, у меня не было ни образования, ни стабильной работы. Сейчас у меня двое детей: 16 и 3-года, и ДА! все дети желанные, и я стараюсь закрывать их потребности.
Считаю как Илон Маск, что дети мне ни чего не должны, я сам все им должен, ведь это был мой осознанный выбор...И поднести кружку воды на смертном одре, думаю справлюсь сам, или обойдусь. А вообще считаю детей как бы это грубо не звучало ПАРАЗИТАМИ, они ни чего, не дают, финансово тянут из тебя материальные средства, отнимают твое время, заставляют тебя держать руку на пульсе...но ссука с ними как то спокойнее, я очень надеюсь что в будущем, дети будут именно теми близкими людьми, с которыми я смогу общаться.
Когда я вижу стариков 75+, посмотрите внимательно, они пытаются поговорить с малышами (в автобусе, магазине, поликлинике), зачастую оставшись без второй половины (друзья подруги орошают почву 2*1*1,5 метра), у них есть накопления но им не хватает общения.
Считаю позицию Максима относительно детей, его личным осознанным выбором и ни чуть не осуждаю. Единственное что мозгу не дает покоя, кто если не наши дети будут приносить доход государству в виде налогов, кто будет содержать бюджетников, пенсионеров? Явно что материнский капитал, ни как не справляется с этим. А демография явно трещит по швам.
Возможно было бы правильно семьям с детьми делать дотации от государства покрывающие ежегодный отпуск, или увеличить размер минимальной пенсии для родителей имеющих 2-х и более детей, или сделать бесплатный порог к платной медицине например стоматологи, пластической хирургии....куда меня понесло, Гаранту виднее.
ДикийПрапор, шикарная история, мои искренние поздравления!