Тильтоежка,сегодня катал и вспомнился фильм Туз с Челентано и это же еще не было тогда никакого онлайнпокера и прочей фигни,вот как бы он смог без денег заблефовать своего оппонента,если он поставил на кон все и даже то,чего у него не было,чтобы выиграть этот банк?:)))) Звонок этот банкиру,блин,это же просто крик и в этом магия покера.
Torchidze, прикольный фильм) особенно когда вскрыл блеф из за уха)
Я в виртуальной реальности на покерстарс играл. Когда делать было нечего. Не на деньги. Было вполне интересно. Мы просто привыкли, что нам за это платят. Конечно интерес уже не тот. Есть с чем сравнить. Но покидать фишки и карты интересно.
Ефес под матч Австралия- Египет.
Вчера по возвращении с отпуска в аэропорту произошла неприятная ситуация. Нас пять человек, будем считать 4 взрослых и ребенок. План был таков, что я вызову такси жене с двумя взрослыми, а я с ребенком поеду следом отдельно, так как все мы в одно такси не убираемся. Вызвал такси, смотрю такси подъезжает, махнул рукой типа я заказал. Машина остановилась напротив нас, жена со старшими пошла к такси , а я с ребенком остался немного поодаль. Таксист увидел, что у нас ребенок, подумал что мы с ним и жене сказал что не повезет с ребенком, так как не предупредили итд, что у него нет бустера. Ок. Так жене не понравилось, что он начал это говорить, типа какого хера он говорит если ребенок не садится в машину. В итоге она разоралась и обложила таксиста хуями, я не слышал как именно, но видимо что то именно так. Потом она идёт в мою сторону и говорит что он отказывается везти. Я сам иду к нему, говорю почему не везете? Он говорит что с ребенком не поедет. Я говорю что он не едет в любом случае, на что он лтветил, что сказала бы сразу нормально и все, а в итоге обхамила его и он вообще отказывается ехать после этого. Причем я ещё посмотрел на таксиста, мужичок в очочках, все пальцы в перстнях. Ну вы поняли, какими последствиями в теории может закончиться конфликт с человеком из тех мест, назови его каким то не тем словом. Так я и отменил поездку со списанием денег за ожидание. Так закипел, что поругался с женой. За ее несдержанность и скандальность на ровном месте в общественном месте с незнакомыми людьми. Она не контролирует свою речь, а мне в итоге становится очень стыдно. Как же ее вразумить что нельзя себя так вести...
Citron, сейчас придёт Мановар, расскажет свою историю из прошлого, порекомендует как вести со своей женой, а в заключение напишет сколько ему лет и что он стар для этого дерьма.)(
леща ей пропиши
Citron @ 06.07.26Я сам иду к нему, говорю почему не везете?
Citron @ 06.07.26Как же ее вразумить что нельзя себя так вести...
Не боишься (её реакции) - не иди за неё разбираться в следующий раз.
А на вопрос "ты чё меня не защищаешь?" говоришь, что не согласен с её позицией.
Ну и дальше если способна к разговору - разговариваешь и выясняешь разницу во мнениях (может быть потрачено много времени и сил).
А если не способна - ну или к психологу или "не обращать внимания".
При втором варианте - не завидую.
Не изобретай велосипед, все придумали до тебя:
"Бей бабу молотом, Будет баба золотом".
Если серьезно, конфликтных не изменить, если только ты не авторитет.
Citron, про "бей-беги-замри" знаешь? Есть люди, которые могут только в одно.
если ехали с отпуска, то уже все были уставшие.
в крайнем случае всегда можно сказать, чтобы с такими оказиями в будущем пусть со своего аккаунта вызывает
не женитесь, пацаны
Так до свадьбы на это нужно было обращать внимание. Теперь только смириться. Взрослый человек - его уже не переделаешь.
Но психолог, возможно, сможет сгладить проявления. Короче, к психологу отправь её.
Вообще бабы - удивительный народ. Я смотрю тут в комментах такие прям рационалисты все и логики, что прям все словари толковые поизлазили, а так и не могут разуметь, что же означает слово тильт, так как представить себе просто его не могут..
Мужики, у них же - гормоны совершенно на другом уровне. Другими словами, они как будто всегда немного под веществами. Конечно есть ваще отбитые, но многие всё же стремятся быть адекватнее. Причём башню сносит именно по темам власти, достатка, территориальности.. но, к слову, и мужики на этой теме часто плывут.
Так что да, гормоны и отсутствие подкрпления в виде опыта опиздюления - страшное дело. Все бабы хотят втыкать в айфон за рулём и рилсы пилить, до тех пор пока дорога не накажет. Они больше на реефлексах живут..
Совет мой такой: не просто поругайся что это зашквар и стыдоба, а возьми свой кейс с руганью с таксистом и найди на ютюбчике что-то максимально схожее, но уже не с лайтовым окончанием, а с поножовщиной или чем-то подобным. И постарайся донести, что начиналось всё одинаково и закончится у вас могло так же одинаково как в примере. Ведь кто знает что в голове у другого человека..
Citron, крч женщины эмоциональные и они так живут, им норм. Что-то доказывать логически нельзя им, просто смело делай правильно как сам считаешь нужным. Она побесится, а потом примет твой выбор и сама извинится. Но всё равно будет так же себя вести в дальнейшем.
В данной ситуации как правильно:
1. Отказываешься от этого таксиста, потому что с ним отправлять жену небезопасно уже.
2. Отправляешь жену на другом такси.
3. Когда всё разлулил уже дома когда все успокоились, ей говоришь коротко свою позицию и всё на этом.
В процессе отмены и заказа нового такси она будет стоять махать руками, рыдать кричать и т.д. что-то эмоциональное делать. Это женская проверка, проходится просто тем что не ведёшься и не вступаешь с ней в спор, а решаешь задачу хладнокровно. Ей это и надо, за это сильнее тебя будет уважать и любить. А если споришь с ней, то есть она начинает управлять твоими эмоциями. Это минус авторитет и любовь к тебе.
при контакте с любой женщиной не забываем:
она сама в курсе, но ничего не может с собой поделать. В стрессовых ситуациях просто принимай логически правильные решения, а она тебе будет мешать своими эмоциями. Так устроены отношения, ну типа для этого ты ей и нужен чтобы на тебя она могла расчитывать когда у неё в голове каля баля от эмоций.
SolarWind @ 07.07.26Вообще бабы - удивительный народ. Я смотрю тут в комментах такие прям рационалисты все и логики, что прям все словари толковые поизлазили, а так и не могут разуметь, что же означает слово тильт, так как представить себе просто его не могут..
Мужики, у них же - гормоны совершенно на другом уровне. Другими словами, они как будто всегда немного под веществами. Конечно есть ваще отбитые, но многие всё же стремятся быть адекватнее. Причём башню сносит именно по темам власти, достатка, территориальности.. но, к слову, и мужики на этой теме часто плывут.
Так что да, гормоны и отсутствие подкрпления в виде опыта опиздюления - страшное дело. Все бабы хотят втыкать в айфон за рулём и рилсы пилить, до тех пор пока дорога не накажет. Они больше на реефлексах живут..
Совет мой такой: не просто поругайся что это зашквар и стыдоба, а возьми свой кейс с руганью с таксистом и найди на ютюбчике что-то максимально схожее, но уже не с лайтовым окончанием, а с поножовщиной или чем-то подобным. И постарайся донести, что начиналось всё одинаково и закончится у вас могло так же одинаково как в примере. Ведь кто знает что в голове у другого человека..
Типо собак при течке, только регулярно?
HuanXIV
Соглашусь, что в покер можно играть головой и без денег. Но есть важный момент - серьезность отношения и мотивация.
Думаю, те люди, что пишут тебе о необходимости "материального кона", задающей фактическую, а не только символическую (в рамках логики игры) стоимость решения, именно это и имеют ввиду. Что в покер часто бывает трудно играть с интересом, когда кто-то начинает открыто "дурковать". Играть на пофиг. И как раз присутствие реальной ценности каждой ставки (вообще, важно еще вспомнить, что покер - это игра о торгах, так-то) задает стимулы. Хочешь дурковать - пожалуйста, плати. А без элемента прямой стоимости действия и сопутствующего риска игра может терять смысл.
То есть чтобы играть в покер не на деньги - играющие должны иметь сильный спортивный интерес, без которого игра легко превращается в не понятно что.
Еще одна особенность - элемент случайности. В покере он сильно выше, чем в преферансе и бридже, а про шахматы, го и т.п. игры и говорить нечего. Подкрепление дополнительной ценностью решений задает им вес. Если в шахматах каждый ход сам по себе полноценно влияет на ход партии, и имеет самостоятельную ценность (что предписано самим условием игры), то в покере все крутится вокруг многочисленных повторений ставок. То есть решения приобретают вес ввиду размерности ставок. А ставка должна вызывать у игрока хоть какое-то ощущение значимости. Иначе говоря, в покере как раз это явление "диапазона ценности ставки", определяющегося его размером, и служит частью игровой логики и формирует дальнейшие игровые стратегии. И их денежный эквивалент априори задает стимул считать их ценными.
Наконец, есть общие культурные мифы/устойчивые мнения. Шахматы, исторически, не отождествляются напрямую с деньгами. Карточные игры, напротив, имеют именно денежный нарратив. Что тоже сказывается на суждениях и оценках людей. Насколько знаю, единственная карточная игра, официально полностью признанная всем мировым сообществом как интеллектуальная без всяких оговорок, и даже получившая статус спорта и признанная МОК, это бридж. Большинство же прочих как правило так или иначе всегда имели атрибут "азартности", который в свою очередь прочно ассоциируется с игрой на деньги.
Сам лично имею опыт игры в покер, где на кону нет денег. Играть можно, и даже с интересом. Но желательно, чтобы партнеры тоже были мотивированы, и уважали саму игру.
Кстати, возможно, это еще одна причина "нужности" денежной ценности ставки в покере. Что без нее часть игроков просто начинают принимать безответственно решения, портя игру тем, кто более "серьезен". Фактически, этот пункт почти тоже самое, что аргумент про "дурковать в игре", но с акцентом на некую культуру игры. Дескать, сел играть - хоть чуть думай. И выходит, что играть то головой в покер без денег можно - да не все хотят. И часть игроков выразят здесь свое мнение таким суждением: "Поиграть с лудоманами и на деньги могу - а тут на фишки уж увольте".