ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-417
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    568,426
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,473
1 57 58 59 60 223
  • C1imb3r @ 23.10.2010
    Я вообще не очень понимаю, как покер(не МТТ) может отнимать много времени...
    У меня он наоборот заполняет пространство между какими-то другими вещами (есть свободных 2-3 часа - играю).
    Такое хобби не привязанное ко времени - нужен только ноут+сеть.

В таком режиме ты будешь годами топтаться на месте, и по скиллу, и из-за дисперсии. Удовольствие сомнительное, туда-сюда 2-3 часа пару раз в неделю ) Я решил потратить это время на поиск более продуктивного хобби.

maksud @ 23.10.2010
    Сергей а не мог бы подробней рассказать о своем решении выбрать именно Канаду для пмж ? и именно Торонто ? просто я сам неровно дышу к этой стране :) Если можно подробно !

Решение, на самом деле, было не моим, а родителей. Я тогда вел очень активную жизнь в Москве и не собирался никуда, но они меня оформили за компанию. Это было примерно 7 лет назад. Я долго ездил туда-сюда, год в Москве, полгода в Торонто... В итоге, на третий раз понял, что в Торонто мне нравится жить больше.

Здесь настолько низкая преступность, что 80% людей не закрывают двери, есть много шуток на тему того, что на перекрестке без светофора машины не смогут разъехаться, потому что все пропускают друг друга, очень чистый воздух, очень приятные люди...

Это и главная проблема Торонто - здесь очень тихо и безмятежно. Но в Москве у меня была безумная жизнь с кучей гостей каждый вечер, пьянками и угаром много лет подряд. Я от этого сильно устал и редко хочу возвращаться, хотя иногда накатывает, конечно. Но с тех пор я уже дважды побывал в Москве по две недели, и второй раз был просто счастлив, что уехал из этих адских пробок, аггро-людей, рекламного шума на каждом шагу и "Программы максимум" в каждом взгляде. Дышать в Москве тоже невозможно, каждый раз это замечаю в первый день приезда.

Вообще я подробно рассказал про Торонто в видео, которое делал для OpenSpace.Ru, тут можно и меня увидеть, и послушать мнения о городе от его жителей:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    483/1782
    + 9
  • Найс видео) А вообще, от всех подряд слышу, что за границей лучше жить, что люди не такие агро, воздух чище и солнышко ярче светит. Это немного удручает. Буквально час назад удалось наконец-то пообщаться с другом, который в начале года уехал в Италию. Чувак просто сиял от радости, делясь впечатлениями о стране))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 0
  • Л.Н. Толстой тоже писал о России,что это помойка и ее не сравнить с другими странами,другие люди(полутора века прошло).
    Россия-страна печали,отчаяния и власти.Там где какой-нибудь сын судью может тебя спокойно порезать ножем,не напрягаясь что с ним что-то будет.Где гопота готова тебя в морг отправить из-за 100 рублей.

Здесь все ЗАКРЫТО,двери,люди,души.И не может быть подругому,откройся,и тебя тут же кинуть.

Те кто живут в центре города,наврятли поймут что творится на окраинах.

тт неумею добавлять видео):
    ДА ЕСТЬ ЖЕ!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • блин, хочу в Торонто)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/74
    + 0

• Л.Н. Толстой тоже писал о России,что это помойка и ее не сравнить с другими странами,другие люди(полутора века прошло).

Лев Николаевич был, в изрядной степени, мудаком.

Россия-страна печали,отчаяния и власти.

Чего ж ты тут тогда мучаешься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/218
    + -2
  • Мучаешся? с х!"№и? ты давно на улицу не выходил? видел людей которые работают за 8к в месяц?Бабушек которые на улицах картошкой/помидорами торгуют?Бабушка покупала себе крыло курици(фиг знает как это называется,нога короче передняя) в гриле,ну на разновес, захотелось ей вкусненького,взяла одну штуку,ей крылышко взвешали и оказалось что у нее не хватает на нее денег,она попросила по меньше ножку,на нее у бабушки хватило.

Резо если пытаешься кого-то затролить,умей это делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • "Ты в канаде чувак" рыдаю))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Ты вопрос-то мой прочитал?
    Если тут все так плохо - езжай в Канаду, там - прекрасно.

MyDaKaTyTta @ 24.10.2010
    Резо если пытаешься кого-то затролить,умей это делать.

Зачем мне кого-то троллить?
    Хотя "передняя нога курицы" - это зачет. Такие люди в Канаде нужны позарез...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/218
    + 0
  • rezzo, Легально уехать сложно. Было бы легко, половина бы уехала. А так это из серии:"Не хочешь быть бедным? Разбогатей!".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 2
  • Soul @ 24.10.2010
    rezzo, Легально уехать сложно. Было бы легко, половина бы уехала. А так это из серии:"Не хочешь быть бедным? Разбогатей!".

Чё, Вань, правда трудно?
    Отчего же прекрасные канадские люди не хотят принять замученных российской властью эльфов?
    Может потому что там своих ненормальных богато?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/218
    + 0
  • Серег, а какая средняя зароботная плата в Торонто? Интересно сравнить сколько может зарабатывать один и тот же специалист в Торонто и в Москве.

upd
    спросил у яндекса - говорит 2700, но интересно услышать мнение так сказать очевидца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • rezzo @ 24.10.2010
    Чё, Вань, правда трудно?
    Отчего же прекрасные канадские люди не хотят принять замученных российской властью эльфов?
    Может потому что там своих ненормальных богато?

трудно может быть по разным причинам.

а по теме - к сожалению Россия впереди многих развитых стран только по одному важному показателю - смертности.
    по другим важным показателям мы сильно позади.

высказал своё мнение, флудить и спорить тут не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0

• а по теме - к сожалению Россия впереди многих развитых стран только по одному важному показателю - смертности.
    по другим важным показателям мы сильно позади.

Не вопрос. Скажу больше, мы и к развитым странам не близко.
    Но, согласись, это ведь совершенно не повод мою Родину поливать дерьмом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/218
    + 1
  • rezzo @ 24.10.2010
    Но, согласись, это ведь совершенно не повод мою Родину поливать дерьмом?

Я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)

Не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/66
    + 4
  • forhayley @ 24.10.2010
    Я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)

Не?

Это вообще дурь какая-то :)
    Только ограниченный человек с таким подходом живет. Государство — это мы все. Дистанцироваться не получится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/218
    + -1

• Это вообще дурь какая-то :)Только ограниченный человек с таким подходом живет. Государство — это мы все. Дистанцироваться не получится.

А что тогда страна?:) По-моему фраза "это мы все" больше подходит как раз к стране. А государство - правительство, чиновники и т.д. По крайней мере это имелось в виду в данной песне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Раз уж треп пошел, думаю Свордфиш простит если я пять копеек, так сказать.
    2 rezzo
    Мне всегда было любопытно, что можно в этой стране защищать. Не знаю может ты из какого-то ... хмм ну врожденного что ли чувства патриотизма этим занимаешься. Хотя не уразумею как это чувство может быть врожденным, все же нужно осмысленно подходить, пожалуй, к любому вопросу.

Так вот что защищать то?
    Уровень жизни, её продолжительность и качество?
    Может быть у нас много социальных гарантий, хорошие пенсии, забота об инвалидах, сирот?
    Может у нас есть возможности для ведения бизнеса, занятия научной деятельностью или высокий уровень заработных плат?
    Ну не знаю, может инфраструктура? Дороги? ВайФай раскидан повсюду? Трубы не рвутся? Пожары быстро тушатся или при других ЧС хорошо реагируют?
    Может у нас свобода слова сильно развита? Отовсюду потоки критики и варианты развития, выхода из сложившейся ситуации?
    Может даже у нас тихо - спокойно? Нет не криминала повсюду, порядочные милиционеры, ДПСники, налоговики, чиновники или может у нас не воюют, нет террористических актов?
    Да блин, до бесконечности, вот ей богу.

Обычно все упирается в какое-то абстрактное понятие родины и еще часто приплетают не менее абстрактный менталитет, хороших людей.
    Ну вот родина, а чего родина то? Жить то тут плохо из-за всего вышеперечисленного и лучше не становится.
    Менталитет, так в нем помимо хорошего и плохого немало намешано... эдакая эфемерная субстанция.
    Люди... люди блин разные, как и везде и дерьма хватает и выдающихся, вот только выдающиеся все как-то больше в Канаду или еще куда ;)

Чего защищаем то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 4
  • Всё в жизни относительно, в России лучше, чем в многочисленных африканских странах, так давайте не будем плакать о том, как у нас всё плохо :)
    Мой дом планета Земля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/80
    + 1
  • bers99 @ 24.10.2010
    Всё в жизни относительно, в России лучше, чем в многочисленных африканских странах, так давайте не будем плакать о том, как у нас всё плохо :)
    Мой дом планета Земля.

Да никто не спорит) Полно мест где хуже, но это не повод говорить что здесь хорошо, когда по факту полная жопа, разве что каннибализма нет, и еще есть с пяток крупных городов где хоть хоть как-то... а все остальное то же Конго вида сбоку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0

• Чего защищаем то?

Даже и не знаю, что сказать... Надо ли объяснять или лучше не надо? Т. е. уже поздно?

Вот моя бабушка получала в 85-м году пенсию больше, чем получал моя мама-бухгалтер. Произошло не потому что она называлась "правильно", а потому, что вся страна, как проклятая вкалывала полста лет подряд. На тот момент, не было никаких сомнений, в том, где жить хорошо. Прошло 30 лет, страну развалили враги и пенсионерам стало значительно хуже. Какой вывод следует сделать человеку, который ни хера для моей страны не сделал? Очевидно какой: вай фая нет, страна — говно.
    Или вот взять лет двести назад, в Канаде бегали индейцы, а у нас была вполне себе передовая страна с высокоразвитым обществом и целый Пушкин уже пописывал стихи. Что должны были говорить канадцы о своей стране? Говно страна, даже Пушкина нет, все в Россию!
    Теперь, если каждый боеспособный гражданин будет рассказывать о том, как здесь херово и требовать/просить "все здесь починить, а то я уеду", то здесь не будет лучше. Собственно, я буду рад, если подобные персонажи поедут разваливать другие страны, а мою — оставят в покое и я буду стараться сделать хорошо у себя дома сам.
    Только, как показывает жизнь их, таких тонко чувствующих всяческие государственные проблемы, ни хера нигде не ждут.

Извини, Сереж. Суета это все.
    Пойду валерьянки выпью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/218
    + 3
1 57 58 59 60 223
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.