Trogi @ 19.02.24Научить собаку ходить на пелёнку - это как повезёт, у кого-то получится, у кого-то нет. Так же хочу отметить, что в одиночестве - собаки жутко страдают, особенно мелкие породы. Завести собаку, чтобы она одна сидела дома - это садизм в чистом виде. А ещё любая собака рано или поздно потребует серьёзных трат на ветеринара. Зачастую рано.
У меня уже вторая мелкая собака. До этого были крупные. Опыта много. Ну и затрат много. А приучить на пеленку можно, нужно терпение. Со второй нам повезло, в питомнике приучили, ну и у собаки характер подходящий. Затрат да, хватает, но кто любовь деньгами меряет?
От шпица шерсти много, шпица содержит "Хрена" - вот его блог https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=103595&pid=7754467&st=10880#entry7754467
От моей шерсти нету
SamOleg, это бивер?) у меня йорочка) топ собачки) кушают все, очень ласковые , могут ходить как дома на пеленку так и на улицу, ниче не грызут, вместо шерсти волосы, которы не выпадают и нет аллергии от них!
Slavnoslave @ 19.02.24Это вот такие волкодавы.
Сошлись с женой в выборе породы.
Я люблю питбулей и хаски ещё.
Но первый требует воспитания, второго в квартире одного противопоказано содержать.
Остаётся шпиц - животина для души.
Имел опыт общения. У друга была такая собачка. Ходячая радость и позитив. К тому же может ходить дома на пеленку в туалет, если не успеть вывести погулять. Я работаю сутками, поэтому это одна из основных причин выбора породы.
Сестра неделю назад выпросила у родителей себе шпица. При том, что у нас два живут в доме, но она хотела себе в квартиру
Вот такое чудо привезли ))
Как говорит моя старшая собака, собака массой меньше 20 кг - это элемент интерьера.
vadik, я тут со своими митохондриями общался, они мне утверждают, что их разрушает сахар, на всякий случай перестал его употреблять, про алкоголь они ничего не говорили.
Про шпица либо хорошее, либо ничего - беларусы поймут😎
Это будет Нью-Йорк.
Ну почему же только белорусы, кто с Шарием знаком тоже)
Сегодня - всемирный день алкоголика, с праздником всех причастных!
А для безграмотных, кто побежал открывать бутылки "по поводу", я сразу поясню.
Всемирный день алкоголика - это праздник тех, кто победил алкоголизм, а не тех лузеров, кто алкоголизму проиграл.
Не сражайтесь с алкоголем, не возводите его в ранг полноценного соперника 😊
HuanXIV @ 20.02.24Сегодня - всемирный день алкоголика, с праздником всех причастных!
А для безграмотных, кто побежал открывать бутылки "по поводу", я сразу поясню.
Всемирный день алкоголика - это праздник тех, кто победил алкоголизм, а не тех лузеров, кто алкоголизму проиграл.
HuanXIV, сейчас не понял. Ты с праздником поздравил или всë таки лузером обозвал?
Я съел весь алкоголь который был у меня дома. После смены заврта собирался провести выходной трезво.
Меня спасает от бытового пьянства только трудотерапия и дополнительные смены на работе.
На службе не бухаю.
Позволил себе пару раз на смене пиво в скромных количествах ещё осенью, чтобы лучше спалось и тут же был застукан начальству. Причём видеть меня могли только два человека. Техничка - вечером, которая не знает телефон моих шефов и мой сменщик, когда видел меня утром.
Я сделал вывод, что застучал меня именно сменщик, учуев выхлоп.
Хотя когда в больнице поднимался вопрос о его увольнении я за него заступился и просил посодействовать руководство ЧОПа, чтобы его оставили.
Вот так бывает.
Теперь больше никакого пива на работе вечером, когда все уйдут, уже пол года.
marosey, про Макса, естественно, не могу ничего сказать. но у меня 3+ года регулярного (2-3 раза в неделю с редкими пропусками) употребления пива вылились именно в привычку
завтра будет 4 недели как не пью, но тяга еще не пропала. и шансов, что окончательно пропадет мало, тк скоро др)))
причем скучаешь не просто по алкашке, а по всему в комплексе: хорошему пивасу, приятной компании, вкусной еде, сигаретам
и блин, зараза, реально лучше себя ощущать стал. особенно в плане головы. вот и думаешь теперь, а не завязать ли с этим делом насовсем
Научить собаку ходить на пелёнку - это как повезёт, у кого-то получится, у кого-то нет. Так же хочу отметить, что в одиночестве - собаки жутко страдают, особенно мелкие породы. Завести собаку, чтобы она одна сидела дома - это садизм в чистом виде. А ещё любая собака рано или поздно потребует серьёзных трат на ветеринара. Зачастую рано.