Из личной переписки:
[1:23:06 AM] noweasyjay: дневник
[1:23:07 AM] noweasyjay: два содержательных поста
[1:23:09 AM] noweasyjay: покерных
[1:23:12 AM] noweasyjay: неужели блеать
Спасибо за отличные вопросы.
ubiica @ 15.6.2014
как считаешь здесь можно было чекнуть бихаинд терн чтобы получить оплату по риверу?
В вакууме - безусловно да. Более того, могу легко перечислить человек 5 из поля регов с кем рублюсь - где чек терн был бы супернайс в расчете на эпический занос на ривере и я бы так сыграл.
Но, насколько я на данный момент вижу, Вич явно не из них (у нас очень приличная дистанция). Я вообще не думаю, что он мувит не имея хотя бы бэкдор эквити или, как я думаю был в этой сдаче - гатшот вверх как минимум. Для примера - я вот мувлю без эквити против предпоголаемого рейнджа зачастую.
То есть он может провэльюбетит свой хороший ривер доезд, может сделает крайин чек/колл по доезду крапо-пары (и то не факт) ривер - но не более.
В любом случае - по приходу дамы - становится ясно, что в 90% случае любой плюсовой рег (кем Вич и является) чек - продолжает фолдом - так все что он решил играть дальше - играл бы бетом.
И это великолепная иллюстрация - почему нам не надо балансировать даже против регов, типа мы вот тут прикрыли диапазон флоата - ну был бы флоат - поставили бы так и так.
А так что мол у нас мол мандаторий лепить с натсов. Вовсе нет. В конце концов - он по итогам этой сдачи - явно никаких нотсов на нас не сделал и никак мы в имидж не вложились, что могли бы использоваться в дальнейшем даже в рамках матча.
solian @ 15.6.2014
По первой как бэ не очень как сыграно, что ты изображаешь после чека флопа?
Здесь не без гордости - могу отметить - что все что угодно. Этим я в лучшую сторону отличаюсь от среднего рега своих лимитов (нужно понимать - массой вещей я в
худшую сторону отличаюсь от среднего рега своих лимитов, т.к. иначе бы играл лимиты выше) - я балансирую рейнджи чеков.
То есть базово - доску на которой я сдаюсь с эйром - я отчекать могу любую руку, ТП, П+ГШ, стрит, 2П - все что угодно. В покере уже давно никто друг друга друга - дураками не считает, враги тоже активно юзают головной мозг при игре и думают как могут именно тебе присунуть, ухватывая твои тенденции. Глаза у всех работают. Чтобы не быть голословным, приведу цитату из рабочей конфы (рега о реге):
when he checks all connected flops, there's a free pot in turn
Я стараюсь такой хуйни избегать, ведь люди могут сделать такой же нотс на меня и поэтому миксую.
Далее - как сыграно, я думаю как ни крути весь вэлью рейндж - Q+, J+ - ему выгодней по-любому играть лидом. Следовательно чек/рейз подозрителен, но с учетом еще и ривера - наша рука не тянет на то чтобы остаться гуд блеф-кэтчером
и ривера. Совокупность этих факторов (и ваше любимое эквити) - делает терн по мне - хорошим для 3бета.
solian @ 15.6.2014
А вторая классный колл, как нашел? Бил только ведь воздух?даже все фд закрылись. можешь пояснить
Вич рейзит подавляющее большинство сьютовых рук префлоп, что делает его капнутым на ФД в большинстве лимп потов такой глубины.
А так вообще тоже любопытная сдача. Гиперы как игра стремительно развились даже за то время, что лично я их играю, ее теория.
Когда я начинал - я бы четко, уверенно сказал бы, что в лимп поте т на туза капнуты обе стороны. Потом я стал видеть сдачи с лимпанутыми тузами разной степени траповости. Потом - отчеканых бихайнд регами Ax хендами. Венцом стала сдача, когда в лимп поте на Axx - у обоих были тузы - не кончилась олл-ином, а всего лишь тройным чек/коллом. То есть покер стремительно развивается.
Но это я опять издалека начал. Сейчас вообще сумасшедшая мода на лимп/пуш A2-A6 - даже тот же Хинт так делал в меня не раз за те 40 минут, что мы играли, что я видео снимал. Вич характернейший представитель использователя этой модной фишки. Ее смысла - я если честно не понимаю и сам так не играю практически никогда. Ее эксплойт - как бы это смешно не звучало :)))) , в том что мы чекаем крап и смотрим бесплатно флоп до которого бы не дошли скажем с 74o или оказываемся с монстром - на который мы вроде бы должны быть капнуты с руками типа QJ - опять же префлоп чеком.
Следовательно у Вича есть туз в рейндже флопа и он обязан его ставить. У меня он в куда меньшей степени - ведь A7 я бы изолейт/коллил, а остальные (что меньшинство) либо чекал, либо пушил бы, что превращает девятку с любым кикером тоже в натс обязаной вэльюбетить обилие K хай типов рук.
Вся эта логика делает нашу руку на терне достаточной для лид колл/пуша против конкретного тела. Почему он капнут на флеши префлоп - я объяснил. Безусловно мы там очень часто упоремся в ривернутые 2 пары и 2 пары слоуплей с терна - но по шансам пролазит. В покере пойди одну пару собери, а тут - две. Это бывает раз в 1000 лет.
solian @ 15.6.2014
По четвертой, что положил ему на терне?
Если честно - голый флоат без аутов. Клянусь. :)
Это причина - почему я и притворился шлангом (попытался хотя бы) и отыграл коллдаун по терну/риверу. Ну я реально просто охуел с QJ в итоге, прямо задело за живое, увидь я там 65 без бэкдора - я бы все понял.
У меня типа одна пара, протектить типа надо - говорят, но это по мне - не тот был случай. :)
Да честно скажу - меня вообще не ебало. У меня в нашей агродинами ООП в рейз поте пара тузов в такой глубине. Могло придти 4 флеша, 8 стрита и легко читаемых по доске 15 пар - мне было бы точно так же похуй.
Чтобы понимать как играет партнер, вот из нашего творчества тоже хорошая сдача из того же матча:
10/20 No Limit Holdem
FullTiltPoker 2 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com $115 Heads-Up Sit & Go
Stacks: SB easyjay (500) 25bb BB SPEKTAH (500) 25bb Blinds: 10/20
Pre-Flop: (
30, 2 players)
easyjay is SB easyjay raises to 40,
SPEKTAH raises to 80, easyjay calls 40
Flop: (
160, 2 players)
SPEKTAH bets 65, easyjay calls 65
Turn: (
290, 2 players)
SPEKTAH bets 80, easyjay calls 80
River: (
450, 2 players)
SPEKTAH goes all-in 275,
easyjay goes all-in 275 Final Pot: 1,000 SPEKTAH shows
easyjay shows King Jack high
easyjay wins
1,000 (net +
500) SPEKTAH lost
500 Я на флопе так подумал - что если мы оба уебались в кулер - что на таком флопе является исключительно широким рейнджом с обеих сторон (любая пара, любая флешевая старше 5ки, то уже конечной игры на стек ничего не изменит), а вот эйр рейндж я рейзом выбью, что с моей рукой не достижение, ведь я бью эйр - я решил сыгратать колл 3 раза.
Это смежная концепция с поздней стадией - когда у тебя на СБ натс - и ты прикидываешь - как расширить рейндж партнера - что он там больше двигает говно на лимп, или 3бетит в такой глубине, ведь наша идея оставить в поте максимальное количество ущерных рук.
Так же примерно и тут.
Возвращаясь к обсуждаемой сдачи - у него была пара дам на флопе! Я считаю что ее было бы великолепно кликитбекнуть флоп, оставляя мне пространство для блефа - ведь в итоге вы сами видите он решил пойти с ней до конца, что оптимальней было бы сделать по другой линии.
Возможно моя логика в любой из сдач - ущербна. На этом этапе карьере - меня любая ноунейм интернет покер блядь ебет меня- в мою любимую игру. Это довольно печальный факт, но думаю - с моей текущей морально-психологической просадкой - хорошее время меня ситить меня даже нано-лимитчикам с БР на такой шат 4-5 БИ, практически гарантирую - что это +ЕВ будет, если не ссать.
а че собственно ты себе по ебалу рукой хлопаешь? я про поле для маневров и блефов говорил, а не про игру в общем. ^_^ тут не нлх, где олл ин ставишь, и оп ссыт по третей паре тебя вскрывать. а вел я к тому, что омаха просторная игра для блефа, если с тобой за столом нормальные, понимающие игру люди.