Слав, такая ситуация намечается. Через неделю, у друга на даче будет кэш-игра. Ставки пока не знаю какие, еще не обсуждали. Помимо нас будут еще 1 русский и 3-е армян. Ни армян ни русского я не знаю, но мой друг знает этого русского, а тот цепанет тех трех. Как-то так вообщем. У меня как-то все время, как дело касается карт и незнакомых людей, выработалась привычка искать подставы. Понятно, что если при встрече тебе будут с счастливыми и добродушными ебальниками предлагать все удобства, можно смело валить, сославшись, что копчик побаливает. Но, есть еще какие-то вещи, на которые предельно нужно сконцентрировать внимание? Или спросить что-то двоякое и провокационное? И еще. Если все-таки подстава будет замечена, но во время игры. Как слиться? Отыграв пару-тройку рук из-за стола не уйдешь. Начнут: "Эй брат! Ты че, пришел, посмотрел и уходишь? Ты оскорбляешь нас, брат!" - и вся хуйня мира в этом ключе. Сидеть тайтого до конца тоже херово. От денег мало чего останется.
Перво на перво, нужно узнать, таки, по чём будет катушка. Как можно обсуждать наличие пиханины, не зная ставок??? Может вы рубль-два играть будете. И сколько вообще у тебя можно выиграть? Я же не знаю. Короче, пока не известны куши, и возможное количество денег, которое будет разыграно, это пустой разговор.
Дальше важно на чём ты их спалишь: на том, что можно доказать или на том, что нельзя. Если бездоказательно, то пошли кому-нибудь смс-ку, чтобы тебя срочно сдёрнули и всё. Если можно доказать, то наезжай на русского и требуй деньги.))
Вообщем расклад таков. Катушка будет по 500/1к Российскими. Договорились, что у каждого будет по 40к налом. Играем на даче у моего друга. Пару часов назад встречался с этим русским(который оказывается родом с Украины) далее Вова. На встрече были я, мой кореш и Вован. Первое, да и наверно, последнее что бросилось в глаза, когда задавал ему вопросы - он, когда отвечал, никогда не смотрел ни мне в глаза, ни в мою сторону вообще. На небо, на дома, на моего знакомого, но только не на меня!
Зашел вопрос по поводу игры в долг. Он сказал, что долги приветствуются и если чего, то можно играть под запись. Я на это заявление отреагировал крайне негативно, сказав, что как только заканчивается налик, человек выходит из-за стола. Он начал дико мяться. Говорил что не может вот так принять один это решение. Я сразу кинул в обратную, мол тогда какого хуя ты на встречу не позвал одного из армян. Сейчас бы все обсудили сразу и на месте. Он говорит, давай решим, когда соберемся за игрой все. Я заявил, что нихуя подобного, либо тогда звони кому-нибудь сейчас, либо все накроется медной пиздой. Друг сначала молчал, но потом тоже начал нажимать на звонок.
Вообщем он звякнул кому-то из них, объяснил по телефону что тут разразилась бурная полемика, которая привела к когнитивному диссонансу, помолчал несколько минут, потом одобрительно кивнул головой, мол вся коллегия пришла к компромису. До игры 4 дня осталось, вот хз ехать или не ехать. Мало того что путь неблизкий, да и еще этот Вова весь какой-то хитровыебанный.
Не люблю быть кому-то что-то должен, или быть обязанным кому-то, поэтому не люблю что-то просить у кого-то или каких-то подарков. Но при этом сам люблю безвозмездно помогать другому. Если меня просят что-то сделать, с радостью помогу, но бывает часто, что люди садятся на шею.
Как балансировать во всем этом, не быть обязанным, если кто-то для тебя сделал и не давать повода людям садится на шею, если помог кому (просто если тебе захотелось помочь)?