В конце 2023 года я узнал что мой друг Юра в итоге уволился с работы и стал покер про, что он играет на покерке. Я снова захотел поиграть онлайн, взял у него 100$ на игру, как я вышел в плюс, вывел. (только я ему переводил 10000р, а он мне вернул по курсу кажется 8400))) Так же он мне посоветовал видео Бумбака и Бэбишарка, мне кажется это лучший цикл видео по покерной логике, наверно стоит их пересмотреть.
Стал играть в раш, быстро прошёл нл2, нл5 и остановился на нл10, его также играл в плюс пре рб, но выше не шёл, понимал что это скорее всего выброс диспы и вообще не было уверенности в своих силах, так же я уже писал что мне всегда хочется зафиксировать прибыль. Попробовал играть гонки на топ лб, все они завершились в большой минус. Перешёл на обычные столы, потестил на нл5, сразу перешёл на нл10, так же пробовал сыграть одну полную гонку, там залил ещё больше чем в раше, плюс мне всё таки не комфортно на 9столах. Так же играл не регулярно, были месяцы, когда не играл ни одной раздачи.
В конце лета 2025 решил играть батлрояли, понял что мне их гораздо комфортнее играть по сравнению с кэшем, хоть пока и не так прибыльно. Отыграл примерно 150-200 турниров по 0.25 и сейчас играю по 1$. Прошёл курс старт в EV-Store. В саму школу не пошёл, так как не было возможности играть некоторое время, ну и в общем меня не звали)
По скрину видно, что даже с учетом +-200 турниров по 0,25 я играю 1$ в минус пре рб. Что очень мало ноков.
Из этого скрина конечно не видно что у меня за последние 2к турниров 13 х10. х2 и х1,5 я не считал, но как будто их тоже сильно меньше нормы.
Хочу создать блог пока в общем разделе, не уверен, что буду играть дальше. И думаю пока существенная часть будет о жизни, а не покере, ну как пойдёт. Если по правилам так нельзя, прошу тогда перенести в необходимый раздел.
Про название блога
Я знаю что есть, покерная книга с примерно таким же названием, но сама идея мне кажется появилась раньше, после фильма Добро пожаловать в Зомбилэнд.
Я уже лет 15-16 всем рассказываю, что пишу книгу с этим названием, но только рассказываю, а не пишу. Деньги сдавать пока не нужно))
Там будут такие пункты типо:
- Тарелку после гречки нужно мыть сразу
- Не стоит сводить разные компании друзей
- Если бухаешь, купи минералки на утро или хотя бы приготовь стакан воды у кровати.
Но первым пунктом точно будет:
- Илья, чтобы не случилось, не танцуй!!
Как-то мы в компании придумали 30-40 таких пунктов, но сейчас я их не помню.
Что-то я все праздники проболел, причём температуры нет, а голова прямо раскалывается + насморк и кашель, в таком состоянии играть совсем не хочется.
Решил играть пока 4 стола, чтобы принимать лучшие решения , меньше заливать за единицу времени, пока вот так.
Раз тут ничего не происходит, выложу несколько раздач:
1.
Лучше авто олл ин со случйной рукой или зайти с первой позиции с 22?
при чем если я выиграю раздачу то фактически так же авто олл ин
2.
Стоит ли ехать на 25бб+ с 99?
3.
И чтобы не думали что я совсем нит). Как его Колл? Слишком оптимистичный?
Пока этот месяц вот так, играю на 4 столах
и мне вообще отменили золотые сундуки
за 282 турнира:
0 - х10
3 - х2
2 - х1,5
История о том, как я решил полечить зубы бесплатно по ОМС.
Нужно начать с того, что я лечу зубы у одного врача последние лет пятнадцать.Там приемлемая цена и удобное расположение кабинета. Но запись через маму)
В конце октября я заметил что у меня появились дырка в зубе, точнее как будто между зубами. Я попросил маму меня записать. Это не так просто делается, бывает что врач забывает ответить на смс или отвечает через неделю. В общем меня записали на пятницу, а в среду ночью я проснулся с температурой, с утра попросил маму отменить запись, а уже днём чувствовал себя нормально. Второй раз я пропарил запись, потому что мама мне постоянно спамит в телеграмм какими-то политическими новостями, фотками Таиланда и котиками, в общем в этом спаме я пропустил сообщение о записи. Тогда мне сказали, что больше не будут меня записывать, и я решил пойти по ОМС.
Недалеко от меня есть больница, решил туда зайти во время своей прогулки, узнать как это всё делается. Пришёл, там есть аппарат для записи, но записи там не было. В регистратуре сказали что нужно записываться через гос услуги в 00:00 открывается запись на дату через 2 недели, но можно прийти с острой болью в порядке живой очереди. Я решил что две недели я точно ждать не хочу и пошёл с утра занимать очередь.
Отсидел больше часа, зашёл в кабинет, оказалось что мне нужно было заполнить согласие на мед обслуживание в регистратуре, в общем пришлось потом сидеть ещё почти час. Так как у меня «острая боль» - значит у меня пульпит. В итоге мне рассверлили зуб положили лекарство, отправили всё равно записываться через две недели и это всё без обезболивающих, врач сказала что у них нет уколов.
В 00:00 записи в эту больницу не было, записался в другую в центре. Очень мне повезло и с в рачем и с тем что там были обезболивающие. Через две недели пришёл, стали сверлить, что-то там до конца не умерло, снова положили лекарство и перезаписали через неделю. Пришёл второй раз, оказалось у меня как то не правильно расположены толи корни толи каналы, она даже позвала более опытного врача, та тоже меня посверлила, спасибо что с обезболивающим, но в тот день не работал рентген. Третий раз всё мне сделали, каналы зачистили, но видимо у них есть какой то лимит по времени на пациента, по этому меня перезаписали на после праздников. Вот сегодня сходил в четвёртый раз (шестой, если брать первую больницу) мне доделали первый зуб.
Итого на один зуб по ОМС:
- 6 визитов в больницу
- примерно 75000 шагов
- 15-16 часов вместе с прогулками.
- сэкономлено 2500р.
Думаю никакого пульпита у меня не было, и мой врач мне бы просто поставила пломбу.
Для тех кто из Перми:
Больницу на Плеханова 61 для лечения по ОМС не рекомендую
на Газеты Звезда 14 - рекомедую
Да возможно дело в конкретном враче, и мне не повезло.
Несколько лет назад удалял зуб на Плеханова, там обезболивающее было.
что это за древний способ с закладыванием лекарства? раз 5 лечил пульпит схема всегда одна Укол обезбола-вскрывают зуб, удаляют нервы, чистят каналы, пломбируют каналы, пломбируют зуб.
Ansomon, Когда столкнёшься с гнойным периодонтитом со свищем на десне, потом поймешь что лекарство надо. И да
Ansomon @ 16.01.26что это за древний способ с закладыванием лекарства? раз 5 лечил пульпит схема всегда одна Укол обезбола-вскрывают зуб, удаляют нервы, чистят каналы, пломибруют каналы, пломбируют зуб.
еще скажи что это все делают в 1 посещение с флюсом на щеке
senqne, Это ты в Авганистане лечился чтоль ?
наконец что выполо х10, даже сразу 3 штуки
1. Сыграл вот такую ужасную радачу, в моменте казалось в случае победы стану чипаком и смогу выиграть турнир, так как у чипака почти эни ту в колле. Или норм?
2. Тут как будто он ставит со всем спектром в 2 чека, флешей там быть не должно, он бы фд ставил на флопе. Спросил у ББ, почему она выкинула, тоже нет внятного объяснения. Думаю если бы я последним принимал решение, точно бы кольнул, тем более мертвые деньги появились. Или норм фолды?
отыграл вот такую сессию, 0 золотых сундуков за 7 часов игры на 4 столах. Ещё пишет что я перебрал с банти за турнир!
На графике хорошо видно где начинается "хеппи хаурс")
При этом в одном турнире я выбил вообще всех за финалкой и закончил её с 120бб
Отчёт за январь:
Сыграно меньше 1000 турниров МБР по 1$ выиграно 89$.
По шагам так же получился худший месяц с момента начала трекинга. В праздники чувствовал себя хреново, да и весь месяц погода не радовала.
Пара фоток с прогулок
Папа чебурек, мама шаурма
Стройка ледового дворца
Наконец-то отыграл сессию с перебором, еще и получил 4 х10, при чём 2 из них в одном турнире
Снова отлично сложилось.
Даже получил признание от русского игрока у которого в нике было 228, назвал меня уесосом из-за того что переехал его в ха А5>А7, интересно как я еще мог сыграть с сб в глубине 14 бб? Я в ответ передал привет его мужу.
3 - х10
бр в руме уже больше 1к, а я всё еще играю 1, как-то очкую идти на 3)
Текущие результаты такие:
0 - х10
по ощущениям по игре сильно не складывается, хотя линии в трекере не сильно расходятся.
Очень много олл инов проиграл в 10, 11 макс в результате залетал на финалку с огрызками, только время терял.
Всем привет!
Меня зовут Илья, я уже очень давно собираюсь завести блог, как говорится: новый год - это повод начать.
Про покер:
С покером я знаком с детства, отец учил меня играть в разные карточные игры, в том числе там были несколько разновидностей покера. Помню как он рассказывал про их пятидесяти часовые сессии в Храп. Уже тогда была мечта - «играть в карты на деньги».
Про онлайн покер я узнал примерно в начале 2008 года, когда перешёл с сайта proplay.ru на стратеджи, посмотрел, домен проплей всё ещё активен, там даже что-то иногда пишут на форуме. Помню как в нашем тимспике всем уши прожужжал про покер, кое-кто из тех ребят уже прошёл покер) но сам играть не начал. Тогда интереснее было играть в CS да и просто тусить, казалось что в любой момент смогу начать. Чуть позже зарегистрировался, не сдал один раз тест и забил. В итоге 50$ получил только в 2011 году, где-то в районе чёрной пятницы с помощью своего друга Юры, который мне прошёл тест.
Стал играть снг и МТТ на пати, играл мало, но через пару месяцев у меня на счету было 59,5$. Моей жене это очень не нравилось, она говорила, что я проиграю все деньги и квартиру(который не было). В итоге я решил забить на покер, зарегистрировал ДОН за 55$ и там вылетел АА<ТТ, у многих же есть такая история?)) Остатки я поставил на кубок Америки, точно помню там вылетели все фавориты, в одном полуфинале играл Уругвай с кем-то в другом Парагвай, они были явными фаворитами, я поставил на их победу общий кеф был типо 4, в итоге они выиграли, но кто-то из них в доп. время или по пенальти, в общем у меня на счету стало 0.
После этого пробовал подняться с фрироллов на работе, с 0,1$ ставил всю сумму на спорт, максимум доходил до 3$. Параллельно искал в интернете бездепы и их сливал, в основном отыгрываясь в рулетку по мартингейлу. Я до сих пор не делал депозиты в покер. (ну в чистом виде). Самой плюсовой в то время была игра на Эвересте, там были фикс лимит снг фрироллы, олды на месте?) Где-то там наверно всё ещё лежат мои 100$.
В конце 2011г наконец зарегистрировался на старзах и там затащил фриррол. Тогда проводились турниры несколько раз за сутки на 25$, где было кажется 118 призовых мест, за первое место 4,85. У меня там было несколько мин. кэшей, а потом сразу первое место. Это всё ещё мой самый лучший турнир! Уже в призах я наверно больше десяти раз выиграл снизу. Но на эти деньги я боялся играть, рассказал своему другу Артёму, и он мне перевёл ещё 10$. С этих 15$ я и поднялся. Как некоторые помнят, сразу после этого старзы поменяли свою рейкбек систему. (Думаю, что я напишу отдельный пост про свою удачу)
На покерстарз я стал играть в 5карддро, эта игра мне казалось более интересной, менее конкурентной и менее дисповой. Тут в моей жизни случился развод, пока не буду углубляться в личные темы, казалось бы вот и пришло время покера?! Но общем я долгое время был в какой-то прострации и апатии, почти не играл. Потом 5карддро умер, сначала исключили итальянцев, потом испанцев. Не удачно попробовал играть кэш, перешёл в мтснг. На соседнем форуме была акция, предлагали бэкинг на мтснг 0,25-2,5$, хоть у меня и был БР, но я хотел попробовать играть «не на свои». Кажется у меня это получилось даже лучше. (возможно я был бы лучшим игроком на зп?)) Там я прошёл все уровни с 0,25 до 2,5, потом организаторы эту акцию завершили. Странно что они удалили весь раздел форума, там было несколько страниц с никами кидал на 2,5$) Стал играть мтснг по 1$ от себя, получалось примерно в 0, тут стоит сказать что я играл периодами и совсем не дисциплинировано. Тут как раз поменяли структуру выплат в турнирах на 90 человек, размазали призы на больше мест, они стали хуже собираться и вообще стало не так интересно, и я решил снова попробовать кэш.
Кэш как-то мне ментально не подходит, хочется зафиксировать прибыль, то есть плюсовые сессии короткие, а минусовые длинные. Можно сказать, что я почти не подвержен тильту, то есть я не начинаю трибетить или пихать каждую руку после проигрыша стека, не иду на лимиты выше, но наверно общий негатив и желание отыграться всё равно влияют.
В 2016 году на моём дне рождения за разговорами о покере Артём предложил своего знакомого тренера, что он нас с Юрой бесплатно потренерует. Мы провели несколько тренеровок по скайпу, он посмотрел нашу базу, приободрил что всё не так плохо, скинул своё видео, где он разбирает свою игру на микролимитах и потом вдруг пропал.
Я играл в основном зум, так как не хотел заниматься селектом и следить за кучей столов, я понимал, что это менее плюсовая тема, но меняться не хотел, в целом я сыграл примерно 1,5м рук на старзах, в основном нл2-5 и немного нл10. По последней базе в пт3 у меня было примерно 800к рук в минус 350$ c недобром 300$, в бб по ев я даже был в плюсе. Но со всеми плюшками от старзов и доездами во фрироллах я был даже в плюсе. (На этом участке мне кажется были некоторые статистические аномалии, потом может напишу, уже получилось полотно)
2018 год, старзы снова меняют свою программу лояльности, я думаю, что мне уже почти 30 лет, не стать мне покерпро и окончательно забиваю. Я продолжал читать гипситим, мы с друзьями иногда собирались поиграть офлайн. В 2019? я наткнулся на челендж, кажется нудлер кинга, где он играл в фуллринг зум, я посмотрел несколько кусков его трансляций, в эти моменты играл он прямо ужасно, это было даже для меня понятно, такие же обсуждения были и в его теме, но челендж он к всеобщему удивлению выиграл. Я решил что так же смогу, в итоге примерно за полтора месяца я проиграл 72$ на нл2 фуллринг за 55к рук и большим недобором, кажется что такой результат сложно будет даже специально повторить, но это был просто ад, и я снова забил. Причём я даже не вывел деньги, сейчас они где-то зависли, так аккаунт у меня оказывается всё это время не был верифицирован (хотя мне даже футболку доставили), на раздачу в покер планет я не попал, я написал старзам, они говорят напишите ваш луксон, мы вам переведём, но я что-то снова пока забил, не знаю сгорели ли мои деньги. В итоге за эти 8 лет в покере +1300-1500$ из них 500$ зависли на покерстарз остальные я вывел через Юру или скинул на игру ещё нескольким знакомым.
Как-то получилось уже очень объёмно, продолжение следует...