Дневник I am Arty 1 - саморазвитие и покер.

94
Статистика
Статистика
94
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6005
  • Постов
    1,030
  • Просмотров
    137,119
  • Подписок
    94
  • Карма автора
    +3,104
1 50 51 52
  •  I_am_Arty_1, значит простой аэробный бег.

Начал смотреть блогеров  специализирующихся на беге. И там много информации как пробежать марафон новичку. Пока только смотрю , на практике не применял их советы.

Бег в зоне 2. 

Ускорения

Чередовать расстояния и темп.

Прокачивать мобильность тела.

И заниматься физ. Упражнениями

И посмотреть время старта своего марафона и стараться бегать в это время. Чтобы организм , тело приспособилось. А то если марафон в обед, а ты тренируешься только по вечерам. Будет сложнее бежать марафон

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  slWIND, по тренировкам опыта мало, так как тренировался "в своей зоне комфорта", грубо говоря просто увеличил в объемах то, что итак было в моей жизни (забеги и теннис). Напишу моменты, которые есть на подготовительных к марафону видео, но на мой взгляд недооценивающиеся новичками, либо о которых вообще не говорят.

1. Обязательно за 3-4 недели до старта нужно пробежать "тренировочный марафон" 25-30 км, на нем ты увидишь, что работает, а что нет в плане скорости/отдыха/питания/техники и т. д.

2. Обувь нужно купить хотя бы за месяц до старта, в новой бежать ни в коем случае нельзя, мозоли будут в любом случае, но в новой обуви их будет гораздо больше.

3. За несколько месяцев до старта пробежать полумарафон, к которому также интенсивно готовиться, чтобы знать есть резервы у тела или нет, чтобы готовиться и пробежать больше.

4. Заклеить пластырем соски, про это мало где говорят, но это может доставить очень много проблем, особенно если бежишь в новой футболке, которую выдают организаторы.

5. Воду пить постоянно на всех пунктах питания, хотя бы по половине маленького стакана, даже если не особо хочется, не нужно ждать когда наступит жажда, потому что если начнется обезвоживание, то на ликвидацию последствий организм потратит много энергии, которую нельзя растрачивать зря на таком длинном забеге.

6. Энергетические гели принимать также до появления сильной усталости.

7. Протестировать энергетические гели на тренировочных забегах, даже на коротких, чтобы понять, что нет проблем с желудком, потому что если есть проблемы с усвояемостью компонентов, то это не добавит энергию, а заберет, и финишировать будет практически невозможно.

8. Иметь напульсник, желательно на обеих руках, для меня загадка почему бегуны их в отличие от теннисистов почти не используют, если забег в солнечный день и сильно потеешь, то пот может попадать в глаза и сильно мешать.

9. Иметь носовой платок и использовать его даже при слабой заложенности носа, потому что дыхание очень важный фактор и если вдохи будут неполноценные, то соответственно будет меньше энергии.

10. Иметь с собой головной убор или сразу со старта бежать в кепке, если солнечный день.

11. Хорошо выспаться предыдущие 2-3 дня перед днем забега, потому что в день забега скорее всего выспаться не получится, так как ночь будет беспокойной и нельзя, чтобы иметь в дополнение еще и накопленный до этого недосып.

12. Если нет возможности бегать на улице, то лучше наворачивать круги по спортзалу, также скучно как и беговая дорожка, но гораздо эффективнее.

13. На забег надеть шорты с тайсами либо обычные обтягивающие беговые шорты или спортивные штаны, на длинной дистанции можно очень сильно натереть ноги друг о друга.

14. Изучи маршрут, это относится и к полумарафону, даже маленькие подъемы, которые не ощущаются пешком, очень хорошо ощутятся во время забега.

15. Контролировать скорость на первой половине забега, может наступить воодушевление, прилив сил, энергии и появится желание ускориться, делать этого ни в коем случае нельзя, нужно грамотно распределить энергию на всю дистанцию.

16. Если есть пейсмейкеры черепашьего темпа, то лучше бежать с ними, не нужно контролировать свою скорость, а бежать в одном темпе организму проще, чем миксовать скорости.

17. Снижать интенсивность тренировок ближе к забегу и в неделю забега не бегать ничего длиннее 10 км.

18. Принимать электролиты во время забега, я не протестировал их, только гели, и моя ошибка была в том, что я купил в таблетках, которые растворялись несколько минут на бегу в стаканчике в воде, что было очень неудобно, лучше иметь в виде порошка.

Ответить Цитировать
    636/640
    + 7
  • Скачал приложуху Simple., и был разочарован той информацией которую они дают по платной подписке, ожидал большего.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  slWIND, если вообще никакого легкоатлетического или спортивного бэкграунда нет, то лучше к тренеру обратиться, имхо. Ну или с чатом ЖПТ пообщайся.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  I_am_Arty_1, на Ютубе видео есть где часть марафона проходила по дороге с машинами и участникам приходится бежать между ними, правда или нет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  sabantyu, к сожалению правда, последний километр бежали часть по дороге около машин, часть по тротуару, перебегали улицы по светофору, это немного смазало впечатление, потому что до последнего километра всё было прекрасно.

По уму этого последнего километра вообще не должно было быть, потому что организаторы напутали с маршрутом и мы бежали 43.7 км вместо 42.2.

Ответить Цитировать
    637/640
    + 2
  •  I_am_Arty_1, бег бегом, а что по покеру?

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  •  Mihalych73, бег бегом, а покер покером 😀

Всё достаточно хорошо, мтт всё ещё составляют бОльшую часть профита, но и в кеше последние месяцы существенный прогресс, в целом я кайфую от работы в Мастермайнде, реально кайфую, потому что играю пло 4-5-6 карт и хайлу также 4-5-6 карт, 6 достаточно разных игр, с общими друг для друга моментами, и когда к примеру изучаешь в Мастермайнде и Плотрейнере 5карточную омаху, то подмечаешь моменты, которые также работают и в других играх, иногда складывается ощущение, что например 5карточная хайла имеет гораздо больше общего с 5карточной омахой, чем с 4карточной хайлой.

В общем нашел для себя интересным разбирать обучающие видео с сайта, отрабатывать моменты в Плотрейнере и копаться смотреть как какие категории рук играют в различных ситуациях, сравнивать в чём сходства/различия в 4 и 5 картах, это всё очень любопытно и увлекательно, и поинтереснее работы в Оракле, которой буду честен уделяю гораздо меньше времени, чем нужно. Результаты улучшились и без регулярной работы в Оракле, но постараюсь найти баланс в этом вопросе.

Также несколько месяцев назад пофиксил для себя вопрос отвлечений во время игры, с кешем проблем не было, но с мтт была беда, даже на пике сессии когда миллиард столов бывало слушал музыку, а когда оставалось мало столов под конец сессии мог включить музыку/читать книгу/открыть телеграм/даже смотреть какое-то видео на втором экране и ничего не мог с этим поделать, настраивал себя миллион раз, что играю фулл фокус, даже последние столы, держался так 1-2 дня и снова скатывался в привычку. Но решение по итогу нашлось, удалось правильно себя мотивировать, поставил себе временные рамки до конца года не пользоваться отвлечениями во время сессий (обманный трюк для мозга, на старте отказа от привычки, когда самое тяжелое время, мозгу легче воспринимать, что отказ временный, а не постоянный), ну и конечно добавил наказание, в случае нарушения этого правила я должен буду отправить 1000$ одному холдемному хайроллеру, который мне не нравится. Теперь во время сессий вместо Спотифая музыка играет в моей голове и я также ей вслух подпеваю как раньше 😀😀😀 Также чтобы для мозга в скучные моменты сессии было занятие добавил на рабочий стол 10 покерных фишек, которые процентов 50 времени сессии свободной рукой раскладываю в 2 стопки и соединяю в одну с двух сторон (чип-мёрджинг вроде называется), в общем то, что делают все игроки на офлайн-турнирах).

Исключения для интернета во время сессии конечно же есть, создал отдельное приложение на компьютере для Шаркскопа, чтобы открывать его не в браузере, который может триггерить мозг из-за ассоциаций с отвлечениями, а отдельно от всего. Ну и если что-то важное в тг, как например теннис через час после сессии, а погода полудождливая и нужно решать с оппонентом что делать ехать или нет, или кто-то звонит и просит реально срочно ответить в тг, то открываю тг загораживая рукой все чаты, чтобы открыть только нужный мне чат и не знать, что мне написал кто-то еще и после ответа/решения неотложного вопроса сразу же выходить, но происходит такое крайне редко, не больше раза в месяц. Такие исключения необходимы, мы не в лесу живем, главное поставить чёткие рамки что можно, а что нельзя, если этого не сделать, то исключений со временем будет больше и больше и вся проделанная работа заруинится.

И по итогу такой комплексный подход решил проблему без особых сложностей, даже в первые 2 недели сильной тяги включить музыку или зайти в тг не было, только под конец сессии с 1-2 столами, если без кеша, бывало некомфортно, особенно если это продолжалось больше часа, но когда привычка полностью сформировалась, то и дискомфорт ушел полностью, мозгу стало вполне достаточно перебирать фишки в руке.

Не планировал много писать, но поток мыслей увёл и получилось как получилось)) 

Надеюсь кому-то мой кейс поможет, читал в статьях тренеров, что я такой не один и с проблемой отвлечений во время сессий страдает немалое число игроков.

Ответить Цитировать
    638/640
    + 10
  • Всем привет! Расскажу про маленький, но любопытный рекорд и антирекорд, что случились последнее время в покере со мной)

Антирекорд:

Сыграл один и тот же турнир 29 раз подряд без итм 😅😅😅 но к счастью не ощутилось, потому что это самый дешевый турнир загрузки)

Предыдущий антирекорд был 2 года назад и там было 23-24 одинаковых турнира подряд без итм, но то был самый дорогой турнир загрузки и было не очень приятно)

Рекорд: 

Выиграл 3 одинаковых турнира подряд с первого входа, до этого 3 одинаковых турнира выигрывать удавалось 3 дня подряд, но не все из них были одним входом)

I_am_Arty_1 @ 06.10.25  

В Ереване в сентябре была проблема с какой-то непонятной кишечной бактерией, которую испытывали многи друзья/знакомые в течение месяца и я тоже подцепил ее в ресторане в очень неудачный момент перед 6 сентября, в следующий раз напишу почему неудачный момент, там отдельная долгая история

Про эту долгую историю не забыл, постараюсь в ближайшие дни найти время и написать о ней, написание подробных постов о марафонах/концертах/событиях как правило занимает много времени, минут 40 и не всегда просто это выделить в расписании.

Ответить Цитировать
    639/640
    + 4
  • I_am_Arty_1 @ 26.11.25 

Рекорд: 

Выиграл 3 одинаковых турнира подряд с первого входа

нещитово, 22 ноября пропустил 

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  •  Mihalych73, не пропустил, я как настоящий работяга в ту субботу утром рано встал и играл турниры, но другие реги видимо хорошо провели вечер пятницы, катку пропустили и турнир в итоге не стартовал 😀

Сегодня мог выиграть его 4 раз подряд также с первого входа, но в хедзап совсем неходячкой вышел с 15% фишек, 1 оллин справился выиграть, а во втором тузы не устояли) Красиво не получилось, но жаловаться грех, редкий случай когда все румы и приложухи день отыграны в плюс и день закончил в неплохие +500, завтра уже моя очередь не встать рано утром на турниры в субботу, потому что вечером иду на ДР))

Ответить Цитировать
    640/640
    + 4
1 50 51 52
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.