I-can-win @ 27.12.2012
По видео.
1) Хиро очевидно переигрывает карманки (посмотрел пока что 1.5 части, но уже бросилось в глаза
а) опенпуш утг 66 в 1й части
б) 3бет короткого нита 11/10, рейзящего с утг с 88 (мотивируя это тем, что ему будет казаться этот рейз страшным... хм.. ну тогда можно фигачить 6бет аи с 22 против любого игрока в ранней стадии, т.к. 6бет это всегда страшно).
в) рейз 55 с ранней стек 6м в дипе
За все время, что я смотрел, хиро не выкинул ни одной пары
а в целом - игра с карманкой у хиро всегда колл (если до него был рейз), не считая странной с 88 (где изи пас префлоп), имхо это лик
2) Боязнь больших стеков:
уже увидел 2 ситуации, где хиро не поставил кбет в позе мотивируя это тем, что большой стек по-любому будет исполнять, причем доп. инфа на оппа отсутствует (К9 с бтн и AJs с утг)
3) Просто бросается в глаза игра "по карте", никаких творческих действий, 3беты либо с рукой либо с коннектором (в ранней стадии), ни разу не увидел 3бет с блокером вс агро опп, как пример
4) Отсутствие 4бетов: колл 3бета с AQ ооп (на мой взгляд здесь ошибка), пас с AT вс агро, когда 4бет норм пролазит
Что касается тренера: как мне показалось, высокий уровень игры офк, но доносит некоторые моменты для ученика достаточно мягко: "ну здесь че-то как то так или ну неочень и т.п., когда следует сказать прямо, что некоторые моменты - это очевидный лик, плохая игра и надо записать себе это в блокнот и так больше никогда не делать, хотя еще раз, уровень безусловно высокий и я бы сам не отказался потренироваться (кстати, сколько стоят уроки?:)) )
Вывод: абц игра по карте с переигрыванием карманок, изредка игра по оппу (правда в некоторых моментах с ниочемной логикой - у него большой стек), игра на "красивой", хотя хиро конечно не фиш, и некоторые хорошие моменты присутствуют (в большинстве случаев понравились сайзинги, хотя сам использую немного другие, но серьезных ошибок в этом плане не заметил), так же есть немного творчества, что тоже радует. Как я понял, турнир был за 100 долларов, но уровень хиро очевидно (для меня) не дотягивает до этого лимита (я хз как на редстаре, но на старзах 50+ с такой игрой не побить точно)
Такое сложилось мнение по 2м часам просмотра (еще минут 50 не досмотрел)
п.с. сам не являюсь супер плюсовым регуляром и конечно же тоже допускаю массу ошибок, так что прошу отзыв строго не судить,
просто тич написал, что хочет подискутировать, мне лично интересно было бы обсудить эти моменты и взгляд на них тренера.
апд. по раздаче с 55, где утг пушит, тренер называет пас спорным. ИМХО здесь теория Мошмана не подходит (этот вод я тоже смотрел) из-за того, в какой позиции мы находимся и размера нашего стека, даже с 77 не думаю, что тут будет выгодно делать колл/минрейз, хотя здесь интересно было бы посмотреть раздачу с математической стороны (кстати там пора уже и ицм смотреть вроде как)
Спасибо за развернутое мнение. Вот мои мысли:
1) С карманками у большинства МТТшников ликов много. Особенно у тех, кто играет больше года. Обычно все из них берутся из-за переоценки имплайдов в случае поимки сета. А это в свою очередь связано с тем, что в прошлом велью и блеф-линии были дико разбалансированы, а значит возможно было строить велью стратегии с огромным ожиданием в случае если у тебя сет (очень сильная комбинация, которая слабо читается). Сюда накладывается, что при пассивном розыгрыше пар, МТТшник почти никогда не теряет стек и его внимание редко обращается к этим ситуациям.
Лик очевидный конечно.
2) Я бы переформулировал. Неудобства при игре против больших стеков в поздней стадии очень естественная штука.
Дело в том, что большие стеки могут позволить себе сильнее маневрировать по ходу раздачи и меньше зависеть от карты. Таким образом добавляется диапазон блефов с их стороны, с другой - по айсм нам со средним стеком крайне не выгодно играть против них раздачи на стек. То есть выходит что нам не выгодно их передавливать, а карта у нас будет слишком редко, чтобы плюсово играть некоторые стандартные линии в таких ситуациях.
Согласен, что у хиро много ошибок в анализе похожих ситуаций, но это слишком сложная тема, для выработки простых шаблонов и для того чтобы делать выводы на основе одного турнира. Я в таких случаях стараюсь разбирать не конкретную ситуацию, а рассмотреть ситуацию в вакууме и предположить какие факторы могли бы нас склонить к тому или иному решению.
Меня ребята попросили провести тренировку по 4бетам, а я все откладываю. Именно потому что помимо простого анализа с точки зрения диапазонов и размеров стека не получается охватить самые важные и дорогие ситуации в топ 30, когда 4беты крайне зависят от динамики и соотношений стеков за столом, специфики их игры итд. То есть очень похожие сложности с той штукой, о которой ты написал.
3) Четко подмечено. Хиро сейчас на той стадии, где важнейшим элементом явлется отсутствие ошибок. То есть тех действий, которые довольно очевидно не могут быть верными. Следующая стадия - это усложнение анализа и как следствие подстройка более сложная. Это и рождает "творческие действия". Я стараюсь эту формулировку не использовать. Так как убежден, что любое творчество, без анализа - это гусарство )
Я вот на Юнибет опен сделал кол по 9 хай на ривере и забрал большой банк. Все на меня смотрели как на "творца" ) А на самом деле это был просто вывод из того анализа, который я провел, оказалось что в диапазоне ставки оппонента к риверу остались только карманки и коннекторы. На борде 710K10K стало быть надо колить по 9 хай ;)
4) Ну про 4 беты я уже написал выше =)
Поподробнее можно прочитать ТУТ. (http://www.pokeroff.ru/Teach_Me_Pls/zapisal-dlja-vas-besplatnyj-vod-spasibo-redstaru-post-2888884)
Получилось 3 часа различного рода обсуждений раздач. Я задумывал такой формат как обучающее видео, предполагая что у многих игроков среднего уровня есть много похожих недочетов в игре, схожих с ошибками хиро.
Помимо этого, когда я комментировал для спрашивающих некоторые раздачи из этого видео, стали возникать некоторые интересные дискуссии.
Так как я довольно давно мало пишу на покерных форумах, я хотел бы в качестве теста попробовать обсудить некоторые интересные Вам раздачи из моего ВОДа.
Мне бы очень хотелось в процессе обсуждения изменить свой взгляд на какие-нибудь споты и почерпнуть что-то новое из всего этого процесса. Думаю и другие для себя смогут вынести что-нибудь подобное.
Единственная просьба общаться максимально корректно. Для покерного игрока обычно крайне важно его собственное мнение по раздаче и критично к этому мнению относится всегда сложно.
Сабж:
Первая часть
Вторая часть