Плюсы и минусы зимовки на Бали.
Первое месте для зимовки мы выбирали между
Плайей и Бали
Можно долго перечислять плюсы и минусы мест, но ключевым фактором стало то, что на Бали уже 2 года живет сестренка и вижу ее я не очень часто.
Пожив 2,5 месяца к каким выводам я смог прийти:
Плюсы
1)На Бали очень много интересных людей, занимающихся чем попало, на начиная от трейдерства, крипты и маркетинга, заканчивая обучением серферов и сдачей вилл в аренду, после Питера, где большинство знакомых о работе почти не говорило, тут можно было пообщаться на интересные темы, или найти полезные и(или) интересные знакомства
2)Бали считается раем для серферов, живя в Чангу, понимаешь, что каждый второй твой знакомые катает(катал) на серфе
3)Бали разнообразно, например Убуд совсем не похож на Чангу, там как маленький Петербург в джунглях, где полно йогов, художников, музыкантов и всяких просветленных на все и не очень голову, есть еще Джим-Баран с хорошими пляжами морепродуктами и Амед со сноркелингом, рафтингом, рисовыми полями и умиротворенностью
4)+30днем, плюс 25 ночью, погода почти не меняется
5)Довольно разнообразная еда
6)Довольно сносный инет, есть 2 основных и 4г, была пара лагов, но в целом не хуже,чем в Питере
7)Нет проблем с языком, очень много Русскоговорящих + Балийцы довольно хорошо владеют английским ( в отличии от меня:))
8)Балийцы очень приветливые и не назойливые, как мне показалось, в отличии например от Тайцев, у которых улыбки выглядят ну очень фальшиво, опять же это может быть субъективно, но так показалось
9)Умеренные цены, понятно, то у всех разные запросы, но в целом у меня по тратам выходит плюс минус Питер, с тем лишь отличием, что на Бали в среднем чек в кафе дешевле, но дома готовить довольно дорого и от готовки почти отказались, разве что завтраки и иногда ужины, плюс на Бали дорогой алко, поэтому пью меньше, что мб тоже плюс)
Немного фото:
Разные водопады, от широких до узких, от больших до маленьких:
Потрясающие закаты:
Просто отель в джунглях:
Тусе в гесте на нг, в Гесте почти один Рус, хотя гест называется Nerus:)
Минусы
Минусы как не странно довольно тесно переплетаются с плюсами)
1)Да Бали рай ля серферов, но в последнее время их становиться слишком много, и ощущение как в клубе в выходные тесно, неуютно, не комфортно
2)Все перемещение только на байке, без него ты как без рук, да для тех, кто не умеет есть сервис гоу джек, где тебя за копейки докинут до места, но все равно иногда хочется комфортно прокатиться в машине, без пыли и жгучего солнца, но с учетом пробок и узких дорог, удовольствие так себе.
3)Все же Бали хоть и классное место, но деревня, иногда города не хватает
4)Ну и наверно главный минус этого острова для мттшника это плохой режим, он у меня настолько плавающий и не комфортный, что просто очень вреден для здоровья. С учетом того, что на аби 140 сейчас комфортно играется тлько вечер по мск, а на Бали это биг109 в 2 часа ночи, то приспособиться к такому весьма сложно, мне даже пришлось взять тренировку у
ментал коуча фан-фарма, который разложил мне много моментов по полочкам и помог придумать, хоть какой-то более-менее подходящий режим.
Резюме:
Первый опыт зимовки получился довольно не плохим, если не считать режим, то ту полно плюсов и почти нет минусов, но все же в 30 лет уже не тот возраст, когда здоровье позволяет терпеть настолько плохой режим, поэтому в следующем году мы планируем полететь на зимовку в одну из стран Южной Америки, в какую именно? Продолжение следует....
В последнее время, с учетом того, что происходит в РФ, все чаще начал задумываться о возможности переезда или хотя бы просто зимовки в более теплых странах (да Питер, я тебя очень люблю, но не с ноября по март, все же без солнца совсем грустно)
Дневник можно было бы создать в околопокере, но что-то писать про мтт возможно тоже буду, поэтому пока пусть будет тут. Постараюсь время от времени выкладывать свои мысли по поводу посещенных стран и возможности/невозможности зимовки/переезда мттшнику в другую страну.
Все желающие поделиться своим жизненным опытом, велком!