Как вы защищаете свой автомобиль?

2
Статистика
Статистика
2
1 2 3
  • Всем привет) За рулем около 5 лет, в последнее время столкнулся с чередой неприятных случаев с моим автомобилем когда он стоит на ночной парковке у дома. Автомобиль застрахован по КАСКО но смысл в том что не очень приятно обнаруживать с утра автомобиль не в том состоянии каким был оставлен)) Хотелось бы наказать виновников. Как вы с этим боретесь?
    Случай первый
    Какая то тетя притерла у дома

Второй случай
    фотки нету но примерно через 3 дня после первого так же притерли
    И вот сегодня случай третий

Сперли из машины видеорегистратор и зарядку к нему.

Пока "расследуют дело" заклеил скотчем и жду когда могу обратиться в страховую

Интересно как вы боретесь с данной проблемой?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • купи жигули и нет проблем, чето случилось-старую выкинул, новую купил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Toiama @ 6.11.2012
    купи жигули и нет проблем, чето случилось-старую выкинул, новую купил

а если с утра не завелась? :P
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 5
  • так,подожди..не просто ж так насилуют твою машину? возможно кому то насолил...или просто не понравился..

За рулём 2 года,и,как меня учил папа,никогда не оставляю машину под домом...всегда в гараже(500 метров от дома) или же стоянка...

Просто какой то алкаш ключём проведёт-и вопросы кому задавать?

На твоём месте починил машину,и так же поставил..и 1-3 ночи в тупую где то затаился и ждал бы...ну или заплатить оперативникам...а так мой совет - просто не надо оставлять машину на ночь на произвол..хотя ситуациястандартная..но водителю не оч приятная.Сочувствую!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • а регистратор у тебя стоит на автодвижение? (у меня,когда куда то на долгое время отхожу стоит..) Возможно человек опять хотел повредить машину,поцарапав её..но увидел что регистратор пишет-решил таким образом от улики уйти
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • l_Saint333_l @ 6.11.2012
    а регистратор у тебя стоит на автодвижение? (у меня,когда куда то на долгое время отхожу стоит..) Возможно человек опять хотел повредить машину,поцарапав её..но увидел что регистратор пишет-решил таким образом от улики уйти

Ну вот меня два раза поцарапали, я специально оставил регистратор включенным)) его украли и разбили стекло)

Вообще я не думаю что это специально кто то сделал из за того что я кому то не понравился, потому как машину всегда ставлю нормально...просто люди не очень хорошо паркуются) Я бы вот не уехал если бы задел кого то ночью...
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • craz1fan, думаю разумно было бы поискать недорогую платную стоянку в районе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • FAXXXXX @ 6.11.2012
    craz1fan, думаю разумно было бы поискать недорогую платную стоянку в районе

Ну с одной стороны ты прав, но с другой смотри: я заплатил за каско 55 тысяч, что в принципе уже должно чуть уменьшить мое беспокойство за машину, поэтому платить еще по 3-4 тысячи в месяц получается в районе 40 тысяч за год...Конечно вариант хороший но подумать стоит)))
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • craz1fan @ 6.11.2012
    Ну с одной стороны ты прав, но с другой смотри: я заплатил за каско 55 тысяч, что в принципе уже должно чуть уменьшить мое беспокойство за машину, поэтому платить еще по 3-4 тысячи в месяц получается в районе 40 тысяч за год...Конечно вариант хороший но подумать стоит)))

Каско возмещает ущерб и не уменьшает беспокойство. Разве не взмокнешь когда не найдешь у дома своего коня с ног до головы покрытого каско?! Платная/охраняемая стоянка оганичивает доступ разного вида негатива, хотя и не на все сто. И еще - начинается зима и сбрасывание снега и льда с покрова крыш дает лишний повод задуматься о более спокойном месте чем у себя во дворе каким бы он родным не был.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не паркуюсь в потенциально опасных местах - на поворотах, в арках , возле пешеходных дорожек, возле мест скопления пьяниц
    Так же не стоит оставлять включенной технику в автомобиле

пожалуй, эти два простых правила спасают мою машину от разного рода неприятностей)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • sl_stalin, тьфу тьфу тьфу чтобы дальше у тебя так и было...У меня тоже за 5 лет первый раз такой выплеск дисперсии))))) за неделю 3 проишествия))
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • FAXXXXX @ 7.11.2012
    Разве не взмокнешь когда не найдешь у дома своего коня с ног до головы покрытого каско?!

Думаю не взмокну, потому как и когда ДТП(не по моей вине) было и когда обнаруживал авто поцарапанным не взмокал, потому как знал что в принципе ничего за это я платить не буду и уже через пару дней с машиной все будет в порядке. Просто именно бесит что люди могут так поступать(((
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Если окна выходят в сторону машины можно поставить вебку и мониторить 24\7 с ноута и т.д., чтобы узнать кто притёр и т.д. или если вдруг появиться вредитель регуляр. В интернете много историй с подробным описанием, что и как. Видеорегистратор в машине, равно как и другие электронные и просто ценные вещи оставлять нельзя , даже если где-то припарковался на 5 минут (вроде все знают), причём не просто убрать, но так же спрятать и провода и крепления, чтобы ничто не намекало на наличие ценностей. Ну а вообще есть каско - будет всё ровно, машина это машина, но от наплыва неприятностей никто не застрахован, в прошлом году у меня два раза падало дерево на машину, первое упало покоцало - переставил в другое место, через 12 дней упало другое и ещё сильнее расхерачило..... Ну и как уже сказали потщательнее выбирай места для парковки.
    Сообщение отредактировал Lith1um - 7.11.2012, 9:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Притереть во дворе могут без проблем, для этого никаких "личных счетов" не надо.
    Меня как-то раз притер зеленый матиз (!), который зацепил меня боком (!), заруливая на свое место.
    И ничего, тетя выехала, и переставила машину другим боком через 10 метров как ни в чем не бывало.

Что касается видеорегистраторов зарядок и прочей ерунды.
    Ничего такого на виду в машине оставлять никогда не надо, если конечно автостеклом не торгуете.
    При мне били также стекло не то что из-за регистратора (который нормального качества стоит 2-3к, если не больше), а просто из-за подставки под него, надеясь сам прибор найти в бардачке.
    Поэтому никаких держателей телефонов и зарядок в автомобиле, который регулярно остается на ночь во дворе, быть не должно.

Еще был у меня случай, украли зеркальные элементы из боковых зеркал.
    Ничего не повредили, просто вынули и отсоединили проводки обогрева.
    А вот получить оба зеркала одновременно от страховой оказалось непросто.

Защищать действительно можно микрокамерами в салоне с датчиками движения, но проще - гаражом или стоянкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Еще раз повторюсь всё что вы описали по поводу бед типо притёртостей, паданья сосулек/деревьев/пьяниц, снятия зеркал/антенн/фар и тд и тп., бития стекол, кражи из салона всякого рода электронной аппаратуры/сумочек оставленных случайно и подобных ценных и дорогих вам вещей можно избежать проверенным способом.. ПОСТАВЬ МАШИНУ НА ПЛАТНУЮ ОХРАНЯЕМУЮ СТОЯНКУ!

craz1fan @ 7.11.2012
    Думаю не взмокну, потому как и когда ДТП(не по моей вине) было и когда обнаруживал авто поцарапанным не взмокал, потому как знал что в принципе ничего за это я платить не буду и уже через пару дней с машиной все будет в порядке. Просто именно бесит что люди могут так поступать(((

За два дня будут в порядке только твои документы по страховому случаю, но никак не авто по каско.
    И не нужно полагать что заплатив однажды за каско вы не платите своим временем и нервами.

p.s. Аккуратнее на дорогах и не превышайте скорость
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1. Паковаться по-человечи, чтобы никому не мешать проходить, проезжать, паковаться дальше - это главное.
    2. В топку каско, если вы все равно беспокоитесь о царапинах, если нет, в конце года или когда надоело, красите оптом. По мне так вообще лучше и каску не покупать (не рентабельно) и о царапинах не беспокоиться ( на ходовые свойства и комфорт не влияют, да и на внешний вид как правило это не влияет особо).
    3. Регистратор и прочие ценные вещи лучше не оставлять на виду.
    ps охраняемые стоянки - это только в случае, если машина вынуждена ночевать в незнакомом районе/городе и то, опционально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • сегодня утром наблюдал туже картину
    тоже опель тоже астра только J
    нет окна пассажирского
    правда стояла на тротуаре (но там рядом куча машин была)

мне кажется в твоём случае регистратор наркоту приглянулся
    не нужно тут заговоров искать

у меня кстати тоже астра 1.8 АТ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Может ты кому дорогу недавно перешел и это просто месть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Duuurekka @ 7.11.2012
    Может ты кому дорогу недавно перешел и это просто месть?

Скорей не пропустил пешехода)) Или девушку подвез, а бомбилы затаили обиду.

Можно защищать автомобить вот так
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вот пидорасы
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.