про досмотр ноутбука в аэропорту берлина

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3205
  • Постов
    32
  • Просмотров
    13,057
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +805
1 2
  • на днях летел из берлина. был с ноутбуком. летаю неоднократно.
    после сканирования ручной клади попросили отойти в отдельную комнату для досмотра ноутбука.
    полицейский открыл ноутбук. провел какой то бумажкой по клавиатуре и краям экрана.
    далее поместил эту бумажку в большое устройство. я так понимаю сканер с базой данной.
    я так и не понял, что это было?
    то ли снятие отпечатков пальцев с моей клавиатуры или что?
    можете разъяснить, что это было?
    могут ли попросить показать программы, лицензии, содержимое дисков - какие последствия и тд?
    спасибо
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Мож ты наркоту под корпусом перевозишь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ShypreRouge @ 18.10.2012
    ...
    полицейский открыл ноутбук. провел какой то бумажкой по клавиатуре и краям экрана.
    далее поместил эту бумажку в большое устройство. я так понимаю сканер с базой данной.
    ...

1. Почти на 100% это был тест на наркотики. (Разумеется их искали не внутри ноутбука). Поскольку проводил он по тем местам, где ты прикладываешь дополнительные усилия пальцами - соответственно оставляешь больше следов, микрочастиц, в том числе и из-под ногтей, которые ты бы не оставил при обычных прикосновениях к различным поверхностям. Странно, что это было проделано только с ноутбуком, но все это сильно напоминает стандартную процедуру по поиску следов наркотиков. Да и никакой инфе о ноутбуке с клавы/экрана собрать нельзя.
    2. С лицензией вопрос хороший. Насколько мне известно проверить могут, но во-первых это не так просто, а во-вторых я не знаю нужны ли для этого серьёзные основания.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • у меня тож было подозрение. типа кокаин на клавиатуре нюхаю. ну или на моем ноутбуке.
    поэтому версии две - наркотики или отпечатки пальцев
    поразил сканер. он огромный. гдето метр высота метр ширина полтораметра длина
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • buccaneer, а что еще проверяют, если на наркотики?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Нос =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SubZeroWins @ 18.10.2012
    Нос =)

ну тут чисто
    я ни разу не курил, не нюхал, не употреблял
    может погранцов насторажила моя небритость, легкий испанский загар, новая кожанка
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Насколько я знаю, ничего тебе за установленный нилицензионный софт не будет, если ты физ лицо(вообще, имеют ли они право включать твой ноут?).

Но именно установленный, т.е. инсталяторы с харда удали, да и диски/флешки с пиратской ОС лучше при себе не иметь(мало ли что).

А вообще, лучше использовать только лицензионный софт, у меня, например, сейчас ни одной пиратской программы на компьютере не установлено, ибо я уважаю труд разработчиков, да и у любой популярной программы всегда найдется бесплатный аналог(они лицензионные, только тип лицензии freeware).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • lakpun, тут всё чисто.
    лицензионная винда и все такое.
    просто у меня впервые такое. сколько летаю. с ноутом.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
    buccaneer, а что еще проверяют, если на наркотики?

Я живьём не видел и меня ни разу не проверяли, но тут (в Англии) по телеку есть документальные передачи о работе таможни разных стран. И вот там практически один в один как ты и описал проверяют на наркотики. Как понимаешь в подробности описания принципа действия и ТТХ они не вдавались. Знаю лишь, что проанализировать он может как пробы воздуха, так и жидкости с твёрдыми веществами. Соответственно следы употребления травы или кокса он находит "на ура". Также стоит отметить его высокий порог чувствительности : вероятность ложной тревоги высока, зато ничего не упустит. Соответственно даже для них окончательным решением данные этого сканера не являются.
    Так вот помимо ноутбука такой же бумажкой они собирают проводят по одежде в багаже, также могут взять на анализ любую жидкость (например, шампунь) , таблетки или даже еду.
    Но как правило ограничиваются ноутбуком и также проводят бумажкой по упакованной одежде. Если хоть одна из проб дала положительный резльтат, то они притаскивают ещё один сканер и уже медленно им проводят над каждой вещью в багаже.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Я вот только одного не понимаю - ну найдет он микрочастичку кокаина между двух кнопок клавиатуры, и что дальше то?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • вот интересно, а если случайно окажутся микрочастицы у тебя, но употребляли в твоем окружении
    в клубе, ресторе, тусе или при сексе несколькими днями ранее или накануне (я улетал в 8 утра)
    то уже наверно сложно отмазаться будет, если у сканера такая высокая чувствительность

пока писал, вполне резонный вопрос. на одной волне задан
    S_lomon11 @ 18.10.2012
    Я вот только одного не понимаю - ну найдет он микрочастичку кокаина между двух кнопок клавиатуры, и что дальше то?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • задал вопрос в фейсбуке. сказали, что это еще тест на взрывчатку может быть.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Мне кажется, что взрывчатка - более вероятно.
    Допустим они ставят цель найти наркотики. Ноутбук? А почему тогда не карманы, трусы, упаковки дезодорантов итд? Или все наркоманы торчат за компом?)Это раз.
    Во вторых - ну даже если они найдут следы употребления - что дальше? Употреблять никто никому не запрещает, представьте себе рейс из Амстердама. Там каждый второй на рейсе, возвращающийся домой - употреблял. Так что это вообще было бы странно. Бомба мне кажется более вероятным вариантом.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • ну если из барсы рейс. если не ребенок - то бери почти каждого молодого/молодую до 35. положительный тест обеспечен.

скорее взрывчатка наверно.
    потом еще подошвы проверили.
    помнится последний раз такое было в Париже в 2004г. после взрывов самолетов,
    когда взрывчатка была в подошве террористов.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
    вот интересно, а если случайно окажутся микрочастицы у тебя, но употребляли в твоем окружении
    в клубе, ресторе, тусе или при сексе несколькими днями ранее или накануне (я улетал в 8 утра)
    то уже наверно сложно отмазаться будет, если у сканера такая высокая чувствительность

пока писал, вполне резонный вопрос. на одной волне задан

Дальше с тобой будут долго беседовать, выбивая правду. Показания этого сканера не являются окончательными и если ты пойдёшь в отказ, то они уже пробы отсылают в лабораторию. Данные из лаборатории уже можно использовать как улики в суде. Дальше, если они получают подтверждения, то они тщательно ищут наркотики. Нашли - сам понимаешь, не нашли - просят тебя пройти тест на наркотики, и собственно дальше уже перечислять варианты становится невозможным, поскольку они зависят от страны и от твоей принадлежности к этой стране. К тому же шоу о таможне, и на этой точке оно по-любому заканчивается, так как тебя либо: просто пропускают, передают полиции для дальнейших разборок, отказывают во въезде.
    Про взрывчатку тоже вариант, забыл совсем. Просто за все выпуски что видел на взрывчатке никого не ловили, а вот на наркоте народ регулярно попадается.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • германия дотошна во въезде выезде более чем
    я когда в первый раз летел туда - полчаса расспрашивали каждого, зачем что и как
    проторчали на кпп часа три после прилета, хотя окошек работало восемь
    и это просто опрос на въезд, без обысков и тд
    в этот раз у меня испанская виза. и я имел трехнедельный трип барса-чехия-берлин
    берлин был последним пунктом - и это очень интересовало пограничников, почему я тут и вылетаю отсюда
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
    небритость, легкий испанский загар, новая кожанка

Этакий типичный драгдилер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    ну тут чисто
    я ни разу не курил, не нюхал, не употреблял
    может погранцов насторажила моя небритость, легкий испанский загар, новая кожанка

Легкий испанский загар и новая кожанка в аэропорту Берлина?... Похоже, это был тест на наличие платного аккаунта на tube8. Ох уж эти немецкие таможенники
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Это точно на ВВ тест.
    В Америке так везде. Я раз летел в Индию на конференцию и вез маленького робота который мины ищет. У робота был электронный нос - такой же точно сканер. Для его калибровки пришлось тащить пакет иммитатора запаха ТНТ.
    Сканер не пищит и не мигает. Но сразу приходят вооруженные люди и отводят тебя в отдельный кабинет. Разбирались долго.

Так что стой спокойно, они сами разберутся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.