Создание сайта

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2236
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,583
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +146
  • Люди добрые, есть ли кто нибудь, кто занимался сам созданием сайта? Буду очень признателен за помощь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я занимался www.facade-lighting.com, купил Wordpress тему, залил туда фотографий, один парень мне всё настроил и привязал к домену и хостингу, твиттеры, фейсбуки, RSS, за это время я и сам уже разобрался в настройках.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=25081&view=findpost&p=1509350
    Купил на дизайнерском сайте лого, сделал страницу на фейсбуке.
    Получилось всё около 300 баксов. Это, конечно, не шедевр и не лучшая страница в нете, но я именно такой сайт и хотел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • http://1popov.ru/gastyc/disc5 курс с помощью которого сайт можно создать за один день. Такой кстати и по вордпрессу есть.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • igranov @ 11.4.2012
    Люди добрые, есть ли кто нибудь, кто занимался сам созданием сайта? Буду очень признателен за помощь.

Кокретнее надо формулировать вопрос, сайты разные бывают.

В общем случае проще всего поступить как lighting: сделать на готовом движке. Это относится и к магазинам, и к форумам, и ещё много разных готовых решений можно найти.

Делать с нуля долго и понадобится хороший багаж знаний.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sergey321 @ 11.4.2012
    Делать с нуля долго и понадобится хороший багаж знаний.

Проблема не только в недостаточности знаний, это просто бесмысленно изобретать велосипед. Сейчас 90%+ девелоперов делают новые проекты на тех или иных кмс.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • gastyc @ 11.4.2012
    http://1popov.ru/gastyc/disc5 курс с помощью которого сайт можно создать за один день. Такой кстати и по вордпрессу есть.

Пустая трата денег. Попробую объяснить.

1. джумла 1.5 уже 100 лет как устарела и на ней продолжают работать либо самые упертые, либо те, кому лень переучиваться. Хотя силами этих упертых клепаются постоянно новые патчи(что странно имхо), но все равно, если учиться с нуля, какой смысл учиться старым вещам? Это то же самое, что сейчас с нуля начать изучать poker tracker 2.
    2. В этих курсах никакой секретной инфы нет и вы платите деньги ни за что, вся инфа есть в открытых источниках.
    3. Инфа, которая есть в курсе в любом случае ограничена фантазией автора, т.е. если вам что-то нестандартное взбредет в голову, придется все равно искать инфу в открытых источниках(см пункт 2).

Короче, я бы эти 2к руб лучше бы потратил на несколько занятий с репетитором английского, пользы больше будет(в английском сегменте оч много инфы по программированию, гораздо больше чем в русском), либо если с английским норм, то просто бы вложил в рекламу.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • lakpun @ 12.4.2012
    Пустая трата денег. Попробую объяснить.

1. джумла 1.5 уже 100 лет как устарела и на ней продолжают работать либо самые упертые, либо те, кому лень переучиваться. Хотя силами этих упертых клепаются постоянно новые патчи(что странно имхо), но все равно, если учиться с нуля, какой смысл учиться старым вещам? Это то же самое, что сейчас с нуля начать изучать poker tracker 2.
    2. В этих курсах никакой секретной инфы нет и вы платите деньги ни за что, вся инфа есть в открытых источниках.
    3. Инфа, которая есть в курсе в любом случае ограничена фантазией автора, т.е. если вам что-то нестандартное взбредет в голову, придется все равно искать инфу в открытых источниках(см пункт 2).

Короче, я бы эти 2к руб лучше бы потратил на несколько занятий с репетитором английского, пользы больше будет(в английском сегменте оч много инфы по программированию, гораздо больше чем в русском), либо если с английским норм, то просто бы вложил в рекламу.

курс популярный не смотря на то что программа старая. Лично я тоже бы никогда не начал работать с джумлой. Самое лучшее вордпресс.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • gastyc @ 12.4.2012
    курс популярный не смотря на то что программа старая. Лично я тоже бы никогда не начал работать с джумлой. Самое лучшее вордпресс.

Дом 2 тоже популярный. Популярный - это не обязательно что-то стоящий.

По поводу вордпресса не согласен, у него ограничены возможности, плюс движок сам по себе не перспективный. При большой посещаемости он создает нагрузку на сервер в разы выше, чем например dle или та же joomla. Может вордпресс и легче освоить, чем джумлу, но это ничего не значит, т.к. джумла - это не учебная кмс и простота стоит здесь на десятом по значимости месте.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • lakpun @ 12.4.2012
    Дом 2 тоже популярный. Популярный - это не обязательно что-то стоящий.

По поводу вордпресса не согласен, у него ограничены возможности, плюс движок сам по себе не перспективный. При большой посещаемости он создает нагрузку на сервер в разы выше, чем например dle или та же joomla. Может вордпресс и легче освоить, чем джумлу, но это ничего не значит, т.к. джумла - это не учебная кмс и простота стоит здесь на десятом по значимости месте.

вордпресс нужен для создания блога. Все кого знаю пользовались при создании вордпрессом и нисколько не жалеют.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • gastyc @ 12.4.2012
    вордпресс нужен для создания блога. Все кого знаю пользовались при создании вордпрессом и нисколько не жалеют.

Для создания блога можно воспользоваться блоговыми площадками бесплатными вроде livejournal.com и знания программирования там не нужны.

Да и вообще, если прочитать первый пост, изначально вопрос ставился про сайт, а не про блог. Безусловно, любой блог являются частью сайта, но это не значит, что любой сайт - это блог.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • http://info-dvd.ru/bbm/go/gastyc/cmp/2069755 кстати курс по веб

А блог я имею ввиду с помощью которого можно зарабатывать (с помощью рекламы, продаж и гугл адванс)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • gastyc @ 12.4.2012
    А блог я имею ввиду с помощью которого можно зарабатывать (с помощью рекламы, продаж и гугл адванс)

Да какая разница что ты имеешь ввиду, вопрос изначально ставился не про блог( в первом посте)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • gastyc @ 12.4.2012
    http://info-dvd.ru/bbm/go/gastyc/cmp/2069755 кстати курс по веб

Там у них в разделе гарантии

Мы даем гарантию качества материала 1. Достаточно взглянуть лишь на ЭТОТ сайт, чтобы убедиться в высочайшем профессионализме авторов курса (ведь его создали именно они). Пройдя курс, Вы научитесь делать сайты такого же высокого уровня и даже гораздо лучше!

Но я не вижу высочайшего профессионализма, я вижу обычный посредственный сайт, который сможет сделать студент на коленке за неделю, имея поверхностные знания html и не имея никаких знаний php и css.

В моем понимании высочайшие профессионалы - это чуваки, которые прилично зарабатывают на своих навыках, а не пытаются впарить за 100$ какой-то непонятный диск.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Наверно не до конца я донес мысль, нужна помощь в создании сайта для детского садика, никаких там блогов и тд. не будет, просто фото, информация для родителей и лента новостей, не более. Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • igranov @ 12.4.2012
    Наверно не до конца я донес мысль, нужна помощь в создании сайта для детского садика, никаких там блогов и тд. не будет, просто фото, информация для родителей и лента новостей, не более. Заранее спасибо.

Вордпресс подойдёт. Можешь посмотреть и другие варианты подобных систем, общее их название - Content Managment System, CMS надо смотреть те, который работают на PHP + MySQL, можно и без MySQL (но я не в курсе если ли такие хорошего качества).

Тебе нужно сделать следующее:

1. Выбрать хостинг и купить домен (можно взять и бесплатный). Покупать домен можно там же где и берёшь хостинг, домен оплачивается на год, хостинг как тебе удобнее. Тарифный план хостинга должен подходит под требования вордпресса (нужен PHP и MySQL). В сумме это будет рублей 300 (при оплате хостинга на месяц).

2. Установить вордпресс и настроить его. В интернете полно информации как это сделать, в том числе и на сайте вордпресса.

Аналогичный процесс будет практически для всех CMS.

Ну и такой сайт можно просто сделать с использованием одного HTML, но без знаний как и что там проще и перспективнее пойти путём установки CMS.
    Сообщение отредактировал sergey321 - 13.4.2012, 5:32
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Да, такой сайт легко самому написать,имея недольшой богаж знаний. На этому еще на 2 курсе учили)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • upd: опечатался в сумме: 300 рублей за месяц хостинга + домен, а не год =)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • спс всем, тему можно закрыть
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • igranov @ 12.4.2012
    Наверно не до конца я донес мысль, нужна помощь в создании сайта для детского садика, никаких там блогов и тд. не будет, просто фото, информация для родителей и лента новостей, не более. Заранее спасибо.

а почему не более то ??? Вполне логично повесить камеры в садике. Систему учеток с паролями для родителей для доступа к этим камерам.. Очень востребовано .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.