Скажите пожалуйста как вы анализируете свою игру??? Есть определенные проблемы в игре на постфлопе. Софта не имею так как играю на доистарическом ноутбуке(можно сдавать в музей скоро).Возможно ли это без ХМ и ПТ. Есть снг Визард)))))
Rodjer1986 @ 6.3.2010, 22:26
Скажите пожалуйста как вы анализируете свою игру??? Есть определенные проблемы в игре на постфлопе. Софта не имею так как играю на доистарическом ноутбуке(можно сдавать в музей скоро).Возможно ли это без ХМ и ПТ. Есть снг Визард)))))
Bangert @ 6.3.2010, 22:31Так там вроде как все ровно статы надо оппов загружать чтоб понять плюсовость решения или нет?
ну достаточно проблематично без наглядного прокручивания и просмотра раздач :) Записывай хотя бы по ходу игры спорные моменты, мысли и прочее.
Выдергивай раздачи сразу, выкладывай сюда, советуйся с игроками
Ну и анализируй это потом :) Отрабатывай пуш бот, моделируй в визарде ситуации, ну и больше смотреть водов. Как то так наверное)
ElkY_PalkY @ 6.3.2010, 22:31а какой плеер заюзать???
Визард поможет тебе только в анализе пушбота. Да и ХМ и ПТ в этом кроме как воспроизведении и хранения твоей истории не помогут. Берёшь Хенд Хистори, загружаешь в плеер и разбираешь сыгранные раздачи. Плюс в прокачке постфлопа помогут воды по кешу или ха.
Rodjer1986 @ 6.3.2010, 23:53
а ты как анализируешь?)))
jungless @ 7.3.2010, 0:54Спасибо!!!не поленился же столько написать))))
Первое это надо определиться какую руку ты будешь анализировать. Конечно можно просматривать все в подряд, но на это уходит много времени. Для этого удобно пользоваться покертрекром или холдем менеджером(им не пользовался, но наверно там тоже удобно): выбирать раздачи где ты выиграл/проиграл много фишек.
Так же надо определиться с оппонентом. Что нам о нем известно, самое важное это префлоп статы для определения диапозонов и агрессия постфлоп для определения оптимальной линии. Если ничего не известно то рассматриваем, как говориться, в "вакууме"(есть набор действий которые делают, наверно, процентов 80% игроков).
Начинается с префлопа. Для того чтобы оценивать стоит ли тут рейзить AT с средней позиции или нет надо смотреть глубину стеков, кто на блайндах агро/пассивы, кто на баттоне/катоффе, вероятность того что нас заколят/зарейзят/лайт зарейзят, засквизят после кола, сбросят 99 и так далее. Все это дело называется динамикой, поэтому в поздних стадиях префлоп сложно оценивать и я особо не парюсь, что я открыл и почему, тем самым считаю что принял оптимальное решение во время игры, вроде у меня все нормально с оценкой динамики(ну или я пытаюсь убедить себя в этом). В начальной стадии с этим проще, есть определенные стандартные диапозоны открытия из позиций, можно их расширить/сузить, но особой роли это не играет. Дальше оцениваем диапозон оппа
в зависимости от статом и позиции, это пожалуй самое важное в анализе. Смотрим на свой стек после префлоп экшена и на пот. Прямо здесь до флопа можно уже решить будем играть на стек или нет, привяжемся ли мы к поту если поставим конбет и тд.
Постфлоп. Тут конечно все самое интересное. Сперва надо оценить флоп(потом терн/ривер), не столько как мы в него попали, а вообще опасный он или нет, т.е. узнать насколько часто опп с его диапозоном попадет в такой флоп. Теперь уже можно и глянуть насколько мы в него попали, и понять стоит ли тут играть на стек или нет/на какую линию нам хватит фишек. Т.е. очень важно заранее спланировать раздачу, не то чтобы продумать все наши действия в зависимости от любого действия оппа и от любой карты на следующей улице(в идеале конечно бы не помешало). А просто прикинуть будем ли мы стаивть второй баррель/флоатить/чекрейзить и тд. Чтобы не было такого что вдруг не с того ни с сего мы на терне так подумали "а хрена ли это мы на флопе его не крутанули, давай-ка попробуем". Конечно будут иногда выходить такие терны, что это придется делать, но все таки чаще всего лучше придерживаться изначального плана на раздачу.
Вот придумали мы план на раздачу и надо нам ставить. И вот тут самое важное. Всегда пытайтесь объяснить свою ставку. ВСЕГДА. Не надо ставить только потому что мы в туза попали или потому что "стандартный конбет". Если вы всегда будете осознавать когда и зачем ставите, то уже будете крепким игроком в покер. Вообще есть типы ставок: добрать со слабых/выбить сильные/защита от дро. Объясните зачем вы ставите, а потом думайте как любая рука из диапозона оппа будет реагировать. К риверу например можно сузить диапозон от 7% до 2-3 рук. Точно его руку вы не определите никогда. Но выбрать свое действие в зависимости от наиболее вероятной руки будет то же неплохо. Если мы колим то разумеется так же важно считать в калькуляторе как мы стоим против диапозона, ну и дальше стоит колить или нет и тд. Считать по шансам ли тянем дро, или там обосновать все это дело шоудаун ведью. Колить с мыслями "а вдруг блефует" тоже нельзя.
p.s. получилось как-то сумбурно, и как всегда в идиотском стиле написал, хотел даже побольше, но спать очень хочу, может допишу потом.
Rodjer1986 @ 7.3.2010, 1:08
Дело в том что у меня реальные проблемы начинаются в средней стадии турнира.
В начальной и в пушботе я особых проблем не замечаю(конечно все относительно), а вот когда блайнды подростают и их надо подворовывать и стеки для всякого рода мувов не так и глубоки, я реально теряюсь особенно когда не очень заходит