Название потом придумаю

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-306
  • Постов
    1
  • Просмотров
    290
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +6
Лучшие посты читателей
  •      Посмотрел самое актуальное видео по префлопу от GreenLine. Основываясь на видеоролике, я проделал работу в трех направлениях:

1. Figma адаптация чартов

Figma это сервис для дизайнеров, где можно сделать интерактивный макет практически всего, что угодно. И я сделал макет, где можно наводиться мышкой на нужную вам ситуацию, и сразу же высветится соответствующий диапазон. Чтобы понять, как это работает, нужно попробовать - кликайте!

Почему это здорово? - Таким форматом чартов банально удобнее пользоваться: вам не нужно листать большие PDF-файлы или рыться в куче распечаток. Перед вами чистое пространство, где выводится только тот чарт, который вам нужен, когда вы навелись на нужную ситуацию мышкой. Если вы пользуетесь чартами прямо во время игры, то вы экономите кучу времени (если у вас более одного монитора и вы отдельно вывели Figma чарты): допустим, вы подзабыли, открывать или нет руку   на баттоне. Вы, даже не делая окно с Figma активным, т.е. не кликая на него, наводитесь на BTN из группы RFI, смотрите на чарт и сразу видите, что T7s открываются всегда, после чего вы возвращаете мышку на окно со столом и делаете open raise. Не нужно судорожно искать нужный чарт в огромном PDF-файле, не нужно искать нужный чарт среди напиханных на обои рабочего стола.

Сразу же хочу отметить, что я вдохновился данной идеей у Академии Покера (их чарты я взял с бесплатных курсов). Вот их чарты в Figma: ProCash-3.0-Flat и ProCash 3.0 Flat (New version). Также хочу отметить, что я не просто скопировал шаблон и поменял чарты, я еще добавил своих деталей: нумерация чартов и количество комбинаций с процентами (зачем? - объясню позднее). Также я значительно улучшил и привел в порядок структуру "под капотом".

Хочу подчеркнуть, что я не планирую монетизировать свою адаптацию чартов в Figma, я это сделал в первую очередь для покерного сообщества. У меня не было цели украсть и присвоить себе данную идею, наоборот, я говорю, что данную замечательную идею я увидел в Академии Покера и хочу её показать всем.

2. Перенос чартов во Flopzilla

Я, если честно, не понимаю, почему никто не дает файлы чартов для импорта во Flopzilla, буквально нигде такого не видел, возможно, вы тоже. Я же сделал порт во Flopzilla, даю его всем форумчанам и сейчас расскажу, как добавить чарты в свою Flopzilla.

Для начала, вам нужно сохранить свои чарты, чтобы не потерять их навсегда. Для этого закрывайте Flopzilla, если у вас она открыта, заходите в папку config вашей Flopzilla по пути C:\Program Files (x86)\FlopzillaPro\config. Копируйте файлы newdefs3.txt и settings.txt в безопасное место. Готово, бэкап сделан. Далее качаете данный ниже файл settings.txt и вставляете его с заменой в папку config.

settings.txt (572 байт) 

Далее качаете файл ниже и открываете Flopzilla. Переходите на вкладку Settings -> Import predef ranges from newdefs2.txt or newdefs3.txt. Нажимаете на кнопку IMPORT RANGES и в проводнике находите и открываете новый файл, который только что скачали. Готово! Теперь у вас во Flopzilla есть все чарты от GreenLine.

newdefs3_GreenLine Preflop 2.6 by Hotshot ... Flopzilla adaptation by MartinIJL.txt (84.5 килобайт) 

Стоит отметить, что при переносе чартов в Figma и Flopzilla я не добавлял диапазоны реакций на агрессивные действия оппонентов после наших например 3-bet'ов или RFI. Тут я могу обратиться к читателям, у нас есть возможность в рамках кооперации добавить реакции в Figma и Flopzilla. Жду ваших предложений!

3. Создание обучающей программы

Я также разработал программу на языке python. Прилагаю ссылку на гугл диск, т.к. сюда нельзя напрямую вставить файл с расширением .py. Запустить программу можно любым удобным вам способом. Через Python IDLE, VS Code или онлайн компилятор. Данная программа предлагает два режима на выбор: тренировка или отладка. Для обычного пользователя нужен режим тренировки. Далее можно выбрать RFI, ISO, BB defend, 3bet или всё сразу. Потом вам программа выдает ситуацию и руку, и вам надо решить, что с этой рукой делать. Программа полностью соответствует чартам GreenLine. Также данную программу можно запустить на телефоне и решать её, находясь, например, в дороге.

Теперь хочу отдельно поговорить про то, как можно учить данные чарты. Есть два способа, про каждый из которых я сейчас расскажу отдельно:

1. Рисование диапазонов на память

Допустим, вы хотите отработать все чарты, 22 штуки. Вы заходите на сайт random.org в раздел Random Sequence Generator и генерируете там случайную последовательность из 22 чисел. Так вы составите случайный порядок повторения, чтобы усложнить задачу для лучшего усвоения. Далее вы открываете Flopzilla и на чистом листе рисуете первый предложенный диапазон со всеми поддиапазонами. Далее сверяетесь с Figma, анализируете ошибки и идете дальше. Теперь ответ на вопрос, зачем я добавил в Figma нумерацию чартов и количество комбинаций с процентами? Нумерация нужна, чтобы быстро соотносить число, полученное на сайте random.org с соответствующим диапазоном. Количество комбинаций с процентами нужны для того, чтобы быстро сверить ваш нарисованный диапазон во Flopzilla с диапазоном из Figma, т.к. визуальная проверка слишком долгая и порой муторная.

2. Занятия в обучающей программе

Тут всё достаточно очевидно. Мы отрабатываем диапазоны через как бы реальные ситуации за столом. Обычно я решаю около 300 рук перед каждой игровой сессией или в течение дня.

Сразу же хочу сказать, что данные два способа в полной мере и с более широким функционалом реализованы на сайте FreeBetRange (https://freebetrange.com/en). Однако если вы не хотите тратить 13,2$/мес (159$/год) на подписку Pro, где снимается ограничение на тренировку только 50 рук и 5 диапазонов в день, то можете использовать мой вариант бесплатной тренировки. Я считаю, что обучение моими способами не сильно уступает в эффективности обучению на FreeBetRange. Но, опять же, возможность заниматься на качественном сайте есть, и только вам решать, стоит оно того или нет.

Данный пост/статья подходит к концу. Если у вас есть вопросы, недопонимания, обязательно пишите. Если у вас есть идеи по улучшению Figma, программы или чего бы то ни было еще, тоже пишите! Кстати, есть хорошая идея завайбкодить сайт по типу FreeBetRange, используя мою программу. Кто готов за это взяться, я с радостью к вам присоединюсь! Если у вас есть еще идеи, которые можно реализовать в рамках Figma, программирования, но уже не связанные с префлоп чартами, тоже пишите. Можно бесконечно создавать что-то новое и интересное, а если это делать в рамках сообщества, то перед нами не будет никаких границ.

Всем спасибо за внимание, удачи за столами!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •      Всем доброго времени суток! Я разработал новую программу для тренировки математики покера, а именно:

- тренировка подсчетов шансов банка в зависимости от ставки оппонента;

- тренировка определения аутов и эквити в зависимости от комбинации;

- тренировка решения о колле в зависимости от ставки оппонента и нашей комбинации.

Причем данная программа реализована в удобном веб-формате! Достаточно перейти по ссылке (https://poker-odds-trainer.onrender.com) и сразу же начать тренировку. Хочу сразу отметить, что при первом заходе нужно будет подождать 10-20 секунд, пока сайт загрузится, далее всё будет работать без задержек.

Если у вас есть вопросы, замечания, предложения, идеи по улучшению программы, то смело пишите! Если у вас есть идеи о создании новых программ, я также буду рад вашим предложениям.

Если вы немного разбираетесь в программировании, то можем улучшать программу вместе. Я выложил проект на GitHub (https://github.com/MartinIJL7/Poker_odds_trainer.git), так что можете с ним ознакомиться.

Также у меня вопрос, как вам идея реализовать в формате сайта мою программу по тренировке рук с прошлого поста? Если вам это было бы интересно, то я бы взялся за данную разработку. Если кто-то хочет мне помочь, я не буду против.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.