Закончить с покером и что дальше

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3816
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,827
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +3,776
1 2
  • Вообщем если коротко. Попалась одна дельная статья, о том что какой бы доход не приносил покер, всегда надо иметь план действий на случай если покер ‘закроется’. Что тогда…

Само собой такие мысли должны быть у каждого кто проф. зарабатывает игрой, да и тут вроде есть темы нужного формата. Но в целом какого-то общего плана, багажа знаний, опыта, инфы не так много. А ведь рано или поздно когда большинство игры схлопнется, много закончивших игроков окажутся в ситуации ‘сокращения’ и не понимания что делать дальше. Точно также как всякого рода псих.проблемы, проблемы со здоровьем по вылезают наружу, но мало кто об этом напишет, люди просто пропадут, ведь покер в основном любит истории успеха, а все что негативное остается в тишине.

Хотелось бы услышать от тех кто закончил, имеет пройденный опыт, наблюдения. Просто от тех кто имеет мнение.

Куда двигаться покеристу после игры, если взять чистый лист. Отсутствие каких-либо специфический знаний которые сразу бы давали вход в профессию. 

Свое дело, вложиться в новые знания, искать физическую работу, крутиться где то возле покера. 

Жаль что вероятнее всего те кто закончил и пошел другой дорогой здесь уже никогда и не появятся, а значит шансов почитать про живой путь мало, но вдруг. Реально интересно сейчас просто собрать всевозможные кейсы, чтобы понять, как проходит переход от активной игры к чему-то новому в жизни

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  •  LightMen, гм, я из закончивших, крипта какое-то время была не скамом, сейчас скам, может когда-то снова будет не скамом - но я бы не исходил из фантазий в этом вопросе. Если пробовал бы чего-то после покера без особых навыков - строить аи свармы для задач в рамках тех сфер которые тебе интересны, буквально все вопросы можно задавать клоду, зачастую вы будете приходить к хуете, но это быстро+должен быстро врубиться как отличать нормальные идеи от хуеты. В отличие от школьников ты можешь просадить пару тысяч на несколько идей и не огорчиться особо, ревард асимметричный

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Привет, зарабатывал катушкой с 2011 по 2018й. При первом же шухере(много вложений в ремонт, диспа вниз, семья) решил заканчивать с каткой. Уже тогда надо было плотно налегать на теорию, а я играл интуитивно, хотя и получалось не плохо в свое время. 

Пошел через знакомых в малоэтажное строительство (хороший класс жилья, не сараи но и не дворцы, хотя стремимся наверх), руководитель проектов. Уже 8 лет получается. До покера у меня высшее образование техническое(не стройка). 

Может у меня проф искажение, но считаю что в текущем моменте, востребованы смежники: электрики, сантехники, вентиляционщики.(ии провода не проложит и котельную не соберёт). Тут конечно нужно к этому какую-то тягу иметь. Но думаю при желании через год с нуля можно выйти на х1.5-х2 от средней зп в вашем регионе изи. 

Понятно, что это не единственное направление. Конечно очень важно смотреть что на старте: возраст, образование, есть ли опыт, что вообще нравится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  •  LightMen, Привет.  Покер конечно не закроется. ))  Но план Б надо параллельно развивать . В моём случае был -  завод, такси, доставка, грузчик. Сейчас обучаюсь мебельным технологом.  

Покер - стабильно в минус )))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Ушел в it, самое сложное было 1 работу найти, потом стабильно повышение зп через смену работу каждые полгода, но у меня айтишное образование

Если переживаете что из-за ИИ разработка тупиковая ветвь, то можно заняться Тестированием, Аналитикой

То есть Автотестировщик получает процентов на 20 меньше всего от зп разраба в среднем, но при этом сейчас на рынке гораздо более востребованн и будет ближайшие 10-20 лет, потому за ИИ тестировать нужно также много, как и за разрабами

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Смотря с каким багажом ты выходишь из покера. Если обеспечил себя, то важнейший вопрос реализации в жизни через работу уже не стоит. Стоит как раз сосредоточиться на здоровье, семье, окружении и самом себе. Для счастья в зрелом возрасте намного более важны эти пункты а не деньги, после закрытия базовых потребностей. Вопрос как занять время с пользой стоит больше, чем как потратить деньги. Знаю некоторых у кого появилось много свободного времени на покерной пенсии и чтобы не тупить и получать социализацию устроились работать в ИТ, хотя с финансами у них все ок.

Я возвращаюсь в покер только когда чувствую, что соскучился по умственной работе, по конкуренции и т.п. Деньги вторичны в этом плане, но у меня кейс скорее исключение.

Если вы жили в покере от зарплаты до зарплаты, таких конечно большинство, то вопрос переквалификации стоит намного острее. И тут я бы посоветовал понять, какие скилы у вас развиты и искать работу исходя из этого. Кто коммуникабельный идти в коммуникацию, кто любит ковыряться в цифрах идти в ИТ, кто качалку любит идти в фитнесс и т.п. Каждый человек на самом деле знает свои сильные и слабые стороны и исходя из них, а не образования, полученного когда-то надо исходить при выборе дальнейшего занятия, т.к. если ты горишь делом и набил на этом руку работа будет приносить меньше проблем и больше удовольствия.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  •  LightMen, трейдинг либо инвест наиболее близки к покеру. Научившись читать ценовые графики и выстраивать грамотную систему вокруг найденных закономерностей, можно наживать относительно стабильно на любых ликвидных рынках. Суть та же - поиск +ЕВ ситуаций и заход просчитанной долей БРа.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  igor4141, самый грамотный совет, тоже самое почти, счас реставрацией окон занимаюсь.

Строительная сфера и узкая направленность- не общестрой, а стать хорошим спецом вполне реально за пару лет, то бишь зп сперва в районе 80-100к, если станешь специалистом или мастером уже зп 150к+ но это в СПб, как в регионах не знаю

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • У тебя вроде как есть виза в штаты, там покер нас всех переживет, но а если его там каким-то необычным образом прикроют, то на мой взгляд самая имба это в тех же штатах работать на себя руками(например электриком, сантехником и тп)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  NothingToSay777, да в Америки вообще бум на хендменов, мне наш владелец конторы рассказывал про их окна- типо ты не можешь взять и поменять стеклопакет как в рф- там ток реставрация и прайс просто овердохера на это, и например в Финляндии той же работал- там их работяги делают все так херово что если ты из РФ тебя с руками оторвут , он так год там работал всем окна делал в городке каком то ибо все остальные рукожопы))

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • uCashtoMe2026 @ 24.05.26 

NothingToSay777, да в Америки вообще бум на хендменов, мне наш владелец конторы рассказывал про их окна- типо ты не можешь взять и поменять стеклопакет как в рф- там ток реставрация и прайс просто овердохера на это, и например в Финляндии той же работал- там их работяги делают все так херово что если ты из РФ тебя с руками оторвут , он так год там работал всем окна делал в городке каком то ибо все остальные рукожопы))

В штатах ещё огромный плюс в подобной работе именно на себя это налоговая система, можно списывать все расходники с налогов, даже пикап для работы можно списать с налогов

При желании и упорстве точно можно в 100$ в час выйти

Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  •  NothingToSay777, ну тут главное жилку иметь предпринимательскую ещё, у меня её к примеру нет, мне проще когда  заказы находят и дают в работу, но думаю в штатах тоже такое можно спокойно наладить

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • uCashtoMe2026 @ 24.05.26 

NothingToSay777, ну тут главное жилку иметь предпринимательскую ещё, у меня её к примеру нет, мне проще когда  заказы находят и дают в работу, но думаю в штатах тоже такое можно спокойно наладить

На мой взгляд предпринимательская жилка необходима при создании более сложных бизнесов 

А тут просто проанализировать что более востребовано, далее формирование клиентской базы за счёт хорошей работы да и все 

Понятное дело проще работать в найме, но из-за этого упрощения огромная часть дохода идёт в чужие руки

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  NothingToSay777, я имел ввиду найти рекрутера который будет тебе подгонять заказы, поф акту ты отдаешь ему не более 30% от заказа при этом скидываешь себя все процессы с поиском клиентов

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Понятно что при желании можно избавиться от этой прокладки ввиде отдачи 30% но не все умеют да и готовы этим заниматься

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • NothingToSay777 @ 24.05.26 

самая имба это в тех же штатах работать на себя руками(например электриком, сантехником и тп)

Во многих штатах пусть получается довольно долгим, например в Техасе ты должен 8000 часов проработать в статусе ученика, чтобы тебя допустили к экзамену на лицензию.  А ученикам платят в районе 20 в час.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо что нашелся отклик. Молодцы те кто пишет именно после ухода из покера, ваши истории это в принципе основа информации как раз. И я не думаю что тут важна конфидециальность, врятли вам окажется прямая конкуренция после вашего поста (в отличии от покерных). А вот собрать разные кейсы, это как сходить к бизнес-консультанту. 

Я вот долго ношу идею получить доп.образование по психологии, хоть и лежит спортивный диплом, ощущение что возвращаться туда не хочется, возможно просто хочется чего то нового в жизни и конечно согласен с тем что занятие надо искать прежде всего по душе, иначе сожрать себя не составит труда со временем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • Как можно что-то советовать, если нет никаких вводных кроме "покерист". Кто-то спины крутит в конюшне, кто-то бамхантит, а кто-то просто рейкомесит. У всех разный подход, толерантность к просадкам и тд и тп.

Посмотри в сторону prediction markets или те же мемкоины. Туда где много "фишей" и слабых денег

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  LightMen, зачем тратить усилия чтобы влезть на рынок где ты уже проиграл видеокартам? Спросить чатбота сильно проще чем поднимать жопу и ехать/согласовывать время с мясным терапевтом, иишницы начинают сдавать теор часть врачебных экзаменов на 100% в сша +многим проще разговаривать с ботом психологически.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  lightbringer, Живое общение, поддержка, сочувствие всегда будут иметь спрос!

Мы же живые существа.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.