Этап 2
Долгожданное прибытие в миграционку
Мы заехали в Аризону всего два дня, ибо полдня там оформление при прибытии, полдня оформление трансфера на убытие
Медицина была отдельным приколом, при оформлении проверили давление-около 160 т.к. долго не спал, врач такой хммм, измерил на другом устройстве где мне не видно результат и такой все окей, на просьбу дать таблетку от головной боли отказ
Лечь на нормальный матрас и принять душ после недели свинских условий было раем
Следующей точкой был официально самый нищий штат- Миссисипи где я пробыл 2 месяца, все такой же трансфер в кандалах
Там были камеры по 2 человека, которые не закрывали на замок, открытое пространство в блоке на камер 60, телевизоры( не огромные плазмы) из досуга постоянно играли в покер, шахматы
Прогулки были по 2 часа в день(просто на закрытой баскетбольной площадке+тренажёры
Комьюнити 70% РФ+СНГ
Питание в этом заведение было самым ущербным на 3/10 максимум, но можно за свои бабки(которые на счету) делать заказ раз в неделю на всякие приколы(Сникерсы, лапшу, колу и ТД)
Этап 3
Миграционка в Луизиане 6 месяцев, вот это была относительно кайфовая миграционка
Хоть был и Барак на 70 человек(без камер) но была плойка+телевизоры огромные плазмы+ в раз 20 больше каналов
Прогулки 4 часа где играли в баскет, волейбол, футбол, да и пространства там при прогулке было больше
Так же каждый вечер играли в покер на лапшу))
Там уже комьюнити было 50% СНГ+РФ 50% Венесуэльцы
Каких то конфликтов именно у РФ типов не было, а вот узбеки и таджики постоянно цеплялись с Венесуэльцами
Я на самом деле был поражен насколько Венесуэльцы были добряками, учитывая их сложную жизнь, у одного было 4 пулевых, другой был изрезан настолько, то что мы называли его Франкенштейном
У них единственный вариант в стране заработать норм деньги это криминал
К сожалению, я проиграл суд ибо не предпринял достаточно усилий для победы и меня ожидала депортация
Чуть позже продолжу)
Не знаю чем всё в итоге для тебя закончилось, но если остался в США, то поздравляю и по доброму завидую. Прочитал на одном дыхании, жду концовку
Приблизительно так выглядит барак в Луизиане, блок с камерами я думаю вы помните по американским фильмам)
Смысла подавать апелляцию и ещё неизвестно сколько сидеть я не видел( и слава богу, ибо ребята, которые подают апелляцию сидят по два года и все равно на депорт)
Так же появился новый досуг в Луизиане, это книги на русском, которые можно было попросить заказать с Амазона
Сигарет не было, но латиносы в другом блоке на НГ сделали брагу из фруктов с питания
Там оно было примерно на 7/10
Зима была идеальная, +20 +25 каждый день
Попасть под суд было большой неудачей, если бы я попал в миграционку Калифорнии вышел бы через месяц
Сам суд в теории можно было выигрывать, но у меня была стратегия в кейсе построенном на реализме, а там нужен была прям фантастика, боевик
Этап 4
Депортация-Пенсильвания
Там я провел 2 месяца в ожидании отправку на родину
Питание там было так же приблизительно на 7/10
В этом заведении с нами уже были американцы, которые сидят по ненасильственным статьям( чаще всего пьяные за рулём,драгдиллеры)
Там мы уже играли кэш 0.5/1$ холдем/Омаха 5 карт микс, депозит был в форме покупки еды в вендинг-аппарате, а вывод в формате обмена у типа, который держит игру(латинос, который продавал кокс) на еду из того же вендинг аппарата)
Рейк 0.5$ за каждые 10$ в банке, за неделю выиграл 100 баксов, а потом игру прикрыли))
Там были так же камеры, но уже по 3 человека с открытым пространством в блоке на человек 50
Из комьюнити было несколько темщиков, которые жили по гринке и ждут так же депорта
Среди них серб, который имел трак бизнес, наабузил в ковид времена на выплатах 11 лямов зелени, 3.5 года отсидел всего в федералке в райских условиях(миграционки и близко не стоят)
Индус, который разными схемами сделал 3 ляма, 3 года федералки
И какой-то работяга из Румынии на кардинге сделал нищий лям(по сравнению с другими) 3 года федералки
Так же были два китайца, которых поймали с полтонной травы🤣🤣
Охрана во всех миграционках была френдли(респект ми-респект ю)
Медицина почти отсутствовала, при болезни давали только обезбол
Одному типу нужна была срочная операция, его отвезли в больницу и там показали астрономический счёт, который он офк не мог закрыть, поэтому потерпит))
Перелет обратно как Нью-Йорк-Доха-Москва и 10 месяцев этого отдыха были оплачены американскими налогоплательщиками
Больше всего из окна тюремного автобуса меня поразило насколько же все аккуратно, даже в нищей деревни Луизианы идеальные газоны, красивые дома
Дороги даже в этих самых нищих штатах(Луизиана, Миссисипи) были идеальные
По прилёту допрос от ФСБ был около минуты без проверок телефона даже)
NothingToSay777, вот емае! А что надо было делать чтоб остаться?
supervic @ 26.05.26NothingToSay777, вот емае! А что надо было делать чтоб остаться?
Нужно было изначально максимально готовится к суду, хоть даже в попыхах за месяц до перехода когда появилась инфа о задержаниях, хоть суд в детеншене и маловероятный исход
Много РФ проиграли суд, ещё более низкий винрейт был у узбеков-таджиков
Т.к. для граждан РФ по факту в Мексику оформить электронную визу 5 мин для РФ путь обходился в 5-8к, которые через забор проходили тратили вообще 3-4к
А вот узбеки-таджики тратили 20к на путь т.к. через джунгли+ там картелям плата 100% идет
Индусы и китайцы тратили 50к на путь(видимо их скамят как-то)
Удачи тебе, но не от всего сердца, никогда не понимал людей которые рвутся за бугор в поисках $, считаю, что если бы было желание то заработать можно в любой стране и конечно лучше это делать среди своих, а там кому мы нужны ?
Bugs_Bunny @ 26.05.26А чего их депортили, если у них гринка?
А вообще печально, что не удалось остаться. По подобным историям почти все остаются в США и их не депортят, или просто при Трампе всё поменялось?
Видимо грубо нарушили закон, большинство не попадают под суд в детеншене, на воле в условной Калифорнии выиграть легче простого, у некоторых судей одобрение 90%
Я был задержан при Байдене, в тот год через границу прошло около 4 млн человек, абсолютный рекорд
Сейчас многих, кто ожидает суда на воле вызывают и задерживают-в детеншен-суд-скорее всего депорт
NothingToSay777 @ 26.05.26Попасть под суд было большой неудачей, если бы я попал в миграционку Калифорнии вышел бы через месяц
Сам суд в теории можно было выигрывать, но у меня была стратегия в кейсе построенном на реализме, а там нужен была прям фантастика, боевик
Друг просидел полтора года в Калифорнии, все индивидуально. Суд выиграл, история без боевика. Но сложилось впечатление, что все зависит от судьи.
Всем привет!
Решил рассказать вам забавную историю о моей попытке ворваться в оффлайн кэш США несколько лет назад
У меня было четкое понимание, то что конюшни окончательно скоро убьют онлайн покер, а оффлайн кэш в штатах это последнее место, до которого они дотянуться, да и даже если и там покер будет мертв, то хотя бы будет возможность стать работягой за хорошую почасовку
Варианта получить визу не было и поэтому я выбрал вариант через Мексику
Тогда было официальное приложение cbp one, через которое ты каждый день ловишь дату для санкционированного перехода границы для запроса убежища
На момент вылета из РФ никого не задерживали, т.е. получается прям изи вей, прилетаешь в Мексику, чилишь 1-3 месяца в установленную дату приходишь на КПП, полдня бюрократии и ты в штатах
Но на второй месяц ожидания повязали бывшего участника всеми известного ЧВК и всех граждан РФ и почти всего СНГ начали задерживать
Мыслей давать заднюю не было, тем более за неделю до перехода границы уже появилась инфа, то что люди выходят из миграционных тюрем отсидев там месяц
Месяц американской миграционки абсолютно никак меня не пугал, а скорее наоборот было прикольно ощутить подобный жизненный опыт
Этап 1) Так называемый Бордер, в которым я провел 7 дней, это был настоящий шок
Захожу я значит в хату, а там на ~20 квадратных метрах находятся ~20 мужиков, кроватей нет, окон нет, часов нет, свет никогда не выключается
Вместо матрасов коврик для фитнеса толщиной 1см, вместо одеяла листок фольги🤣
Телевизор(который отсвечивает) крутит какой-нибудь старый фильм по 20 раз
Ночью периодически включают кондей до очень низкой температуры, просыпаешься от холода и невозможно уснуть
Комьюнити было 75% РФ-СНГ 25% латиносы, которые видимо как-то уже косячили с миграционкой
Спустя 7 дней этого ада наконец был долгожданный трансфер и тут был тоже такой прикол
Вокруг пояса цепь, к цепи наручники и на ногах кандалы, почувствовал себя серийным убийцей
Приезжаем значит на автобусе в аэропорт Сан-Диего для отправки в миграционку и тут сотрудник, который наши документы(личные дела) проебывается и все разлетается на ветру
Спустя несколько часов ожидания в автобусе( где кондей опять включен на минимальную температуру) нас везут обратно в Бордер, тот тильт не передать словами
Но благо там не было мест и нас повезли в миграционку Аризоны
Холод сменился жарой и нереальной духотой, но благо я выжил
Фууух, устал писать, чуть позже продолжу эту увлекательную историю