устал от нервотрепки в бизнесе - велком в нервотрепку в покере
Моя любимая рубрика - отец двух детей уходит с работы в покер в 40 лет. Гл хф
StanFrost, План надежен как швейцарский банк.
Особенно прикололо
Читаю книги по покеру (список сотавлен, но всегда рад советам);
Бро. Они устаревают еще до выхода в печать. Кроме книг о элементарной покерной математике и психологии.
Нормальный тренер лучше поможет.
StanFrost @ 07.05.26какой софт стоит у вас для отслеживания статистики и работы над игрой?
Привет!
Из софта тебе нужны 2 вещи
H2N и FlopzillaPro
Больше ничего не бери, оно тебе не то что не поможет, чаще сломает игру, а точнее обучение из-за чего либо потратишь тьму времени впустую либо будешь играть хуже, чем с ними
Далее - смотри бесплатные видео на ютуб, а если брать тренера, то нужно заниматься комплексно, а не разбор базы раз в месяц
И не стесняйся спрашивать совета у знающих людей
UPD: Актуальность чартов нужно уточнить у тренера, которого выберешь.
Твои могут быть устаревшими, что так же огромное -EV на дистанции
StanFrost, чисто из любопытства - ты как выбирал раздел форума, чтоб блог создать?
StanFrost @ 07.05.26Сейчас прохожу бесплатный курс по МТТ в Академии покера и планирую по окончанию начать работу с тренером.
Мне казалось что у людей, которые успешно занимаются бизнесом, приоритет время/деньги расставлен правильно.
Зачем тратить время на бесплатные курсы, когда за деньги можно получить информацию лучше, быстрее и под себя?
Redlleni_O_o, по поводу софта не соглашусь. По-поводу флопзилы вопросов нету, это база и самый главный инструмент для постфлопа. А х2н ему зачем? За 50 баксов в месяц он ему точно не нужен, так как hudа у него все равно нет, хороший стоит денег + ещё им и пользоваться надо уметь (а он не умеет, так как эксплойтов и базовых частот не знает) + майнинг покупать, так как без него от hud 0 пользы. Свою базу он сам тоже разобрать не сможет и этим будет заниматься тренер у которого есть hud.
Поэтому вместо h2n лучше купить подписку на визард. Не для того, что в гто упарываться, а для того, чтобы хотя бы примерно понимать диапазоны. Вот будет он забивать диап во Флопзиле, а какой? Как он определит его без опыта? А так просто будет брать и визарда и слегка корректировать в зависимости от понимания оппонента. Плюс icm ситуации, которые бывают совсем не очевидные, можно смотреть в визарде и хотя бы примерно понимать, как нужно играть в определенном споте. Плюс можно тренировать пуш фолд, как он его без софта выучит, особенно в ноках?
Ну или как вариант, вместо годовой подписки на х2н или визард взять 10 часов у тренера. А в качестве трекера за глаза хватит хм3 или пт4, впип/ПФР/3бет/лимп, чтобы видеть где фиш, а где рег.
Но если бюджет резиновый, то да, флопзила + х2н + hud(behud например) + тренер, который научит им пользоваться (хотя бы квадратом) + визард и хрк. Но в таком случае играть придется, чтобы это всё окупалось. 80-100 турниров в месяц это не серьезно.
Ну или если совсем уже кратко,то берешь тренера с отзывами не дороже 50$ и он сам тебе все расскажет, лучше чем мы.
больнойублюдок,
Вопросы был
StanFrost @ 07.05.26какой софт стоит у вас для отслеживания статистики и работы над игрой?
Для отслеживания и работы над игрой, по моему мнению, для новичка, который получит, как минимум, базовые знания от тренера - более чем достаточно
Чтобы работать с визардом нужен опыт
Да, понимание ИСМ это круто, но перед тем, как его изучать - нужно научиться доходить до него, а в визарде, опять же субъективное мнение, этому научиться очень сложно на низких лимитах.
Нужны знания эксплойта и БРМ кратно, крааааатно важнее и ценнее, а это только тренер
шашист,
Тут ты не прав, все же есть одна книга, возможно единственная более менее полезная, по крайней мере из переведенных на русский - "Современная теория покера" М.Асведо
ТСу удачи, но если честно, так себе затея в 37 лет переходить в покер, ну это как по мне - вообще пздец 🤣🤣🤣
Слушайте, даже, если у человека не получится в покере, то с его опытом он найдёт, чем заниматься и куда из покера уйти.
Академию покера тут не любят, ультра шляпная конторка
StanFrost @ 07.05.26прохожу бесплатный курс по МТТ в Академии покера
Беги отттуда!!! Лучше уж какой нибудь экспресс от SV , КОТ для побития аби10 есть классные бесплатные обучающие проекты Димы СПР , Redlleni_O_o видео покерных школ..
О Редлайн уже тут)) может повезет и ещё промо с тобой обучающее замутит))
DanilaKa, бесплатные там ведь только для фризов, или нет?
А сейчас 90% загрузки это ноки. И там префлоп небо и земля.
больнойублюдок, скорее да. Но для микролимитной базы думаю вполне хватит. А дальше 40-50 к рук и выбор первого тренера он уже даст ближе к реальности.
Нет в покере больших денег: более менее реалистичный сценарий на который можешь выйти через полгода/год:- это игра 5 дней в неделю по 20-25 турниров в день - Ожидание 1500 долларов в месяц (= что примерно обычная зарплата для 5-дневки в мегаполисе, и главное без риска). Если возьмут в фонд, рост быстрее - но половину отдавать.
StanFrost, честно, случай очень тяжелый, ведь у тебя абсолютные и непоколебимые 0% шансов. Просто один вопрос - когда ты хочешь время на проф игру в покер найти, с двумя детьми, восхождениями и бизнесами? (это полноценная работа, еще и ночная). Даже, блять, не ноль шансов, а отрицательные шансы - не заработается ничего, а время, которое ты мог бы посвятить детям и бизнесу, уйдет в никуда. Искренне надеюсь, что тебя даунстрикнет, ты сольешь по быстрому пару депов, и забудешь об этой идее, как о страшном сне. А то мало ли - случайно апнет на дистанции в 500 турниров со всеми вытекающими - "я покерпро" энтузиазм, продажа бизнесов и карьера очередного лудорега в фонде на аби5.
Привет!
Настал день, когда собрав всю, оставшуюся к 37 годам, волю в кулак я решил превратить покер в полноценную часть своей жизни. Долой катки ради каток и депы по фану. Строим базу, качаем скилл и покоряем лимиты. Этот блог будет будет частью моей системы, мотивацией и дневником, возвращаясь к которому, я буду понимать, что все, что сделано - сделано не зря.
ОБО МНЕ
Меня зовут Станислав. Как уже писал выше мне 37 лет. Живу в Уфе. Любящий муж и отец двух ангелочков 😁😁😁. Увлекаюсь путешествиями и спортивным туризмом. Гоняю в походы по России (Кольский, Урал, Алтай, Кавказ). Есть чек лист из локаций, которые хочу посетить в ближайшие годы. Сейчас готовлюсь к июльскому восхождению на Эльбрус. Из интересного: вышел в суперфинал конкурса управленцев "Лидеры России", вошел в ТОП 300 управленцев страны и получил грант размером 1 000 000 рублей на образование. Последние 15 лет, с переменным успехом, занимаюсь предпринимательством. За эти годы прошел множество разных ниш: от цветочных магазинов и салонов красоты до рекламного производства, которым по сей день и занимаюсь. Как и многих предпринимателей кризис не обходит стороной, что заставляет думать о новых нишах и направлениях. И, в очередной раз, размышляя в какую-бы еще
задницунишу мне залезть, чтобы за***ться окончательно, я вдруг подумал: "А может быть забить на все жизненные установки и мнение общества и сфокусироваться на том, что мне нравится?". Бесконечные авралы, ответственность за все вокруг, нехватка оборотки, проблемы с кадрами и весь остальной геморрой сопровождающий жизнь ИПэшника настолько плотно засели в голове, что даже представить, что жизнь может быть другой уже не получается.Но я попробую)
Минутка рекламы! Более 7 лет делаем вывески из гибкого неона. Были одними из первых на рынке и за это время научились их делать прям хорошо) Кому хочется добавить стиля своим стримам или просто классный аксессуар на стену - пишите, читателям душевная скидка 👍
ЧТО ПО ПОКЕРУ?
С покером я познакомился еще до того как это стало мейнстримом)) Около 15 лет назад я скачал PokerStars и с тех пор с небольшими перерывами катаю онлайн и периодически дружеский офлайн. Была попытка играть более профессионально в СнГ на Старзах, но закончилась (как это обычно и бывает) тупым сливом банкролла под пивко. Так я и подошел к главной причине почему я еще не покерный миллионер: отсутствие дисциплины и системности) Будем над этим работать. Сейчас прохожу бесплатный курс по МТТ в Академии покера и планирую по окончанию начать работу с тренером.
На данный момент катаю на 90% MTT на Покерок на лимитах 3-15$ (иногда до 25$ когда есть интересные турниры) по 4 стола (50-80 турниров в месяц). Периодически захаживаю на Покердом, но сам рум мне не очень нравится.
Всегда хочется верить, что я плюсовой игрок, но катки по вечерам по фану убивают всю статистику и приводят к очередному посещению Покерсвапа) За последние 3 месяца из серьезных заносов было 2 финалки на 2800$ и 1300$ (скрин нашел только на 1300). Статистику до сих пор не веду (пздц да?). Короче я любитель с большим опытом, пониманием логики покера, но без твердой теоретической базы и дисциплины. Собственно над этим мне и предстоит в ближайшее время поработать.
Мой bestkash
МОИ ЦЕЛИ
На данный момент я даю себе шанс попробовать сделать покер одним из источников дохода. Абсолютно ясно осознаю, что это не будет легко и это не будет развлечением. Цель в течение 2026 года (декабрь) выйти на среднемесячный доход в 300к в месяц (пока рублей)). Дополнительно хочу осуществить давнюю задумку сгонять на покерную серию. Хотелось бы это сделать на заработанные на покере деньги конечно) Когда-то давно, в 2013 году был в Испании и только находясь в Барселоне узнал, что в эти дни там проходил EPT. Но т.к. все планы были построены заранее, посетить его не удалось. Это лежит тяжелым грузом на моей душе, который точно нужно скидывать).
План действий такой:
- Учим досконально чарты (пользуюсь, но не знаю полностью наизусть);
- Ставлю весь софт для отслеживания статистики и работы над игрой;
- Беру тренера;
- Читаю книги по покеру (список сотавлен, но всегда рад советам);
- В июне делаю челлендж со стартовым банкроллом и большим количеством турниров (точные условия определю позже).
Пока примерно так. Буду рад поддержке, советам, ну и критике (куда ж без нее) как по покеру, так и по ведению блога (тема для меня новая).
Ну и сразу вопрос знатокам: какой софт стоит у вас для отслеживания статистики и работы над игрой?