попробуй логическую цепочку построить, один простой вопрос.
Зачем это сети ГГ? Если не найдешь ответ, то обсуждать тут нечего (спойлер: ей это незачем)
Bravewater @ 09.03.26Потому что пока ощущение такое, что играешь не только против поля, но ещё и против какого-то бесконечного генератора максимально мерзких сценариев.
Мои наблюдения за три месяца игры в ПокерОк.
1) Кривая покер математика. Никогда не получаешь свои 80% в выставления.
2) Перекос в сторону слабой руки. Отвечая на вопрос почему это платформе - да они даже в условия записали что для покерной экологии, подбодрить слабых игроков.
3) Нереально много раздач решается на ривере. Наверно для напряжения игры. Мое мнение, это все заряженные паттерны. Те кто раньше писали - РиверСтарз, те на ПокерОк не играли.
Но все не однозначно. Такая ситуация создало поле просто отмороженных идиотов на низких лимитах и даже при кривой математике игра идет в плюс, правда трудно зайти глубоко. В нокаутах, префлоп или флоп аллини по 100ББ - повседневщина, все так и хотят сорвать голову ценой 1$-1,5$. Так что играй шире, и твои А9 будут крушить АК, или 66 на борде нассут на КК. Это все из личного.
Для покерка это нормально.
Там АА это фолд префлоп по дефолту 🤣
Хз, подкручено или не, хотя неудивился бы, с учётом их ебанутой PVI системы, явно рум заточен на просто максимальное гнобение всего, что может от них копейку вывести.
Но вот что точно есть — это драма в раздачах, особенно при олл-инах. Когда на каждой улице меняется фаворит просто, и до ривера никто не знает, кто же, блядь, победил, даже когда с каре выставился, казалось бы, против воздуха — до ривера там уже как минимум стрейт-флеш начинает мелькать )).
А ещё там много непонятных челиков, к тому же на каждом лимите таких встретить можно, и всегда они из Китая. Когда чел просто сидит, вроде по статам адекватно, потом берёт и колит 3 барреля по борду типа АТКТ4 и выигрывает с доехавшими 44. И потом он сидит опять в танке, или там проснулся, зашёл под 4-бет с хуетой а-ля 63о и просто не отваливается, похуй что флоп а-ля ТТ9, тёрн 3, ривер 3, и у него по риверу всегда натс. Когда там гриндишь хулиард раздач, такие персонажи прям бросаются в глаза. Реально хз, там эти печеньки с предсказаниями, может чётко так работают, или китайцы просто своеобразны со своим видением вероятностей. Эти челики ебал сколько у меня нервов унесли в закат, меня от них просто бомбило всегда, так как, бля, ну нет там даже мизерной логики никакой — и это не просто тело-телефон, на таких ты не психуешь.
Писал на эту тему пару лет назад, когда активнее играл на Покерке. Всегда экшн. Префлоп выставление втроем, как правило флоп так или иначе подходит всем. Как писали выше, постоянные перекупания друг друга, от флопа к терну и от терна к риверу. Постоянно кулеры-перекулеры, стриты в стриты старше, доперы в флеши и тд.
Много странных мувов от играющих до этого адекватно игроков.
Моё личное ощущение, основанное на сравнении игры в трех румах:
На Покерке ГСЧ заточен на создание максимальной движухи, для усиления азарта/тильта у игроков и для уравновешивания шансов регов и любителей.
Старзы, кстати, последнее время, после утери лидерства, тоже стали более лузовыми, по принципу Покерка, но до него не дотягивают.
Самый приближенный к реальности из моего опыта был Патипокер
Думаю, больше ни у кого такого не было. Капец тебе не везёт, ситуация уникальная
Хочется гнать от себя такие мысли конечно и каждый раз думаешь, а зачем это покерку? ну не может он против меня именно так играть на хуй я ему сдался со своими копейками.
А потом видишь такие раздачи постоянно например тройной оллин KJvsKQvsTT и борд в оллине K8J9J у всех все было и никому за это ничего не было)))
такое ощущение, что ГСЧ у них честный, но какой то ебанутый - типа крутит ауты именно участникам раздачи и там уж кому как повезет. Ну например вот кому то нужен нужен J , кому то Q, вот и ауты на стрит пошли и т.п
если поехал например с какой то карманной (не суть важно) против Ах рук в тройном постоянно А на флопе, хотя их два осталось в колоде.
помимо ощущений есть Н2N, ну там тупо вечный недобор, да небольшой, но он там тупо всегда, на какую дистанцию; ну 300к рук, может больше из того что в базе осталось.
а вот чувство по динамике раздач именно как ТС написал, прям слово в слово
GashaDydkin @ 09.03.26Хочется гнать от себя такие мысли конечно и каждый раз думаешь, а зачем это покерку? ну не может он против меня именно так играть на хуй я ему сдался со своими копейками.
А потом видишь такие раздачи постоянно например тройной оллин KJvsKQvsTT и борд в оллине K8J9J у всех все было и никому за это ничего не было)))
такое ощущение, что ГСЧ у них честный, но какой то ебанутый - типа крутит ауты именно участникам раздачи и там уж кому как повезет. Ну например вот кому то нужен нужен J , кому то Q, вот и ауты на стрит пошли и т.песли поехал например с какой то карманной (не суть важно) против Ах рук в тройном постоянно А на флопе, хотя их два осталось в колоде.
помимо ощущений есть Н2N, ну там тупо вечный недобор, да небольшой, но он там тупо всегда, на какую дистанцию; ну 300к рук, может больше из того что в базе осталось.
а вот чувство по динамике раздач именно как ТС написал, прям слово в слово
В топ-50 килополяны у тебя стек 30 бабов рука K-K, чипак стола 45 бб открывает 2 бб, ты рейз 7, он пуш, ты колл, видишь A-Ko и понимаешь, что наигрался - так и выходит: тузик непременно будет насран на любой из улиц.
Если у тебя у самого A-Ko в такой ситуации, то у чипака непременно будут 10-10, J-J или Q-Q, и доска выйдет 2-5-7-8-9.
PVI точно не причем, я играл в плюс миллион рук и был перебор по EV в Кеше несколько десятков БИ. Потом за 500 000 рук обратно открутили и линии сошлись, но все равно, если бы PVI подкручивали, то не было бы такого перебора даже на первом этапе.
А вот то, что крутят для экшена как тут пишут, может да, может нет.
Metalrag @ 09.03.26А вот то, что крутят для экшена как тут пишут, может да, может нет.
крутить можно не только для экшена, а еще и для личной выгоды. либо реги выигрывают и выводят, либо проигрывают когда математика в их пользу, тем самым они как бы уравниваются с лудиками -> деньги остаются и вращаются в руме и перетираются еще больше в рейк. то, что рейк и так конский не канает, казикам очевидно нужно "еще больше золота", потому как жадности нет предела
На Старзах был одно время Daily Dollar Rebuy, и вот там выставлялись за милую душу. И тоже были переезды дичайшие, которых в обычной игре редко встретишь. Спокойно к этому относилась, ибо все, что смотрит пять карт, имеет право на доезд. Играю МБР, игра лузовая, переездов много, отношусь философски - зачем орать в мироздание?
Хочу поднять тему по поводу того, что происходит у меня на Покерке в последнее время.
Я понимаю, что в МТТ диспа огромная, кулеры и переезды — часть игры. Но когда за одну сессию и на дистанции подряд набирается такое количество одинаково болезненных выставлений, это уже начинает выглядеть как минимум очень странно.
Вот что было у меня в последней сессии:
QQ < KK
AKs < QQ
99 < AKs
AQo < KQo
ATo < T7o в выставлении с коротким стеком, где оппонент доехал в стрит
AA не устояли в олл-ине против двух рук
ещё несколько банков, где я выставлялся сверху или как минимум не снизу, но снова проигрывал
И речь не о том, что я заливал как попало.
Я посмотрел сессию:
играл в целом достаточно дисциплинированно;
пуш/фолд был в основном стандартный;
основные потери — это не какие-то безумные блефы, а именно крупные префлоп-столкновения и кулеры;
в ключевых турнирах вылеты были именно через очень неприятные runout’ы.
Я прекрасно понимаю аргумент “это просто дисперсия”. Но вопрос в другом:
какова вероятность регулярно ловить такое количество кулеров и переездов именно в ключевых банках?
Потому что по ощущениям складывается картина, где:
до глубокого прохода дойти крайне тяжело;
в важных выставлениях постоянно упираешься в верх диапазона;
Даже когда стоишь впереди, очень часто происходит доезд в одну-две аутовые или просто в нижнюю часть диапазона соперника.
Я никого ни в чём не обвиняю бездоказательно, но хочу понять:
это у всех сейчас так?
кто-то считал по своей базе частоту кулеров и проигрышей в выставлениях на Покерке?
Есть ли у кого-то ощущение, что именно в олл-инах происходит слишком много “необъяснимо тяжёлых” серий?
Потому что одно дело — обычная диспа.
Другое дело — когда ты раз за разом смотришь на одни и те же сценарии:
сверху влетаешь в самый верх спектра,
доминируешь — и тебя переезжают,
короткий стек выставляешь нормально — и снова доезд снизу,
кулер за кулером именно там, где решается турнирная жизнь.
Очень хочется услышать не дежурное “учи матчасть, это покер”, а реальные истории людей, у кого есть большая дистанция именно на Покерке.
Интересуют:
ваши наблюдения по EV и факту;
насколько часто у вас происходят такие серии;
замечали ли вы перекос именно в ключевых выставлениях;
кто-нибудь вообще делал нормальный разбор базы по all-in EV, кулерам и глубине проходов?
Потому что пока ощущение такое, что играешь не только против поля, но ещё и против какого-то бесконечного генератора максимально мерзких сценариев.