1\5 Фундаментальные стратегические ошибки
1. Слишком широкий диапазон: Игра слишком многих рук, особенно из ранней и средней позиции. Это главная "дыра", через которую утекают деньги.
2. Непонимание позиции: Незнание, что в поздней позиции (например, на баттоне) можно играть больше рук и контролировать размер банка.
3. Пассивная игра.
4. Новички боятся агрессии, что позволяет опытным игрокам легко их читать и вытягивать деньги.
5. Игра на стек (постфлоп) "наугад": Отсутствие четкого плана после флопа: зачем я ставлю? Что буду делать на терне и ривере? Это приводит к большим потерям на больших улицах.
Решение этих проблем
1. В интернете много хороших, тайтовых префлоп чартов, буквально пару кликов и они скачены. главное следовать им и не отклоняться! Решение — в жёсткой, почти роботизированной дисциплине на старте. Как только правильные диапазоны войдут в привычку (а это 10-15 тыс. раздач), можно будет говорить о тонкостях и ситуационных отклонениях. Но фундамент должен быть из бетона.
2. Покер можно сравнить с иностранным языком и подход к обучению должен быть схожий. Мы должны разбить игру на части и постепенно изучать от самых основных Алфавит-Префлоп к более сложным. Рекомендую разобраться в первую очередь как играть в позиции на UTG - MP - CO - BTN vs BB. Это млекие банки, но самые прибыльные.
3. Тут сложно дать конкретный совет. Чтобы убрать данный лик, вам привидеться изучить много спотов и ситуаций, что бы чувствовать себя уверенно и затем ваша игра постепенно, станет более агрессивной.
4. Самый грубая ошибка новичка и уже бывалых регов нл 2-5-10 это боязнь колировать в ситуациях когда кол имеет +EV.
Самые грубые ошибки встречаются у игроков когда они играют на BB. Очень тяжело защищать свой Большой Блайнд. Но мы должны, изучить ситуации, когда кол делать обязательно, что бы не давать противникам автопрофит. Уделите особое внимание этим ситуациям.
5. Самый простой и важный совет из этого поста " Пасс деньги спас " ! В покере мы зарабатываем линией БЕТ БЕТ БЕТ, как только нам ломают нашу линию, либо мы играем чек кол чек кол и ривер сидим с Топ парой и снова нажимаем кол, то в 90% случаев мы проплачиваем оппоненту путевку на лимит выше, а сами остаемся на месте.
Alfa-play @ 11.12.25
Скорее всего ты плохо селектишь, так как винрейты на 10ке можно легко делать 20бб на сто, а на 25ке рколо 10-15бб на сто, и в твоих рекомендациях я ничего не увидел про селект, а это должен быть первостепенный совет для новичков, особенно если рум это позволяет делать. Займись этим вопросом и увидишь как начнёшь зарабатывать намного больше.
Alfa-play, Привет) сколько времени у тебя заняло запоминание всех ренджей?
SHEWY4, привет, основу где-то за месяц запомнил, но у нас в покере префлоп должен быть живой и тут уже начались небольшие трудности, потому что в зависимости от 3бета % оппонента против нашей позы мы должны либо сужать либо расширять защиту, и это касается не только деф против 3бетов, просто как пример самый понятный привел
BananaSplntr, обязательно попробую, спасибо за совет)
Я помогу разобраться как играть в эту игру! В покере я 3-й год, успел поиграть в фонде, понял, что слишком дорого сидеть у них и ушел в свободное плаванье, летом словил даунстрик, сделал перерыв и вернулся в конце сентября за столы. Результаты вы видите на графике! Возращение сделал на нл 10 (11.5 bb\100) затем плавно перешел к нл 25 (6.39 bb\100), сейчас собираюсь подключать нл 50. В этом блоге постраюсь за следющие 5 постов, дать бесплатные рекомендации, что делать если забуксовал или вообще не понимаешь как играть. Я сам проходил путь от нл2 и все ещё помню, те ужасы, которые проживает человек, пытающийся сам во всем разобраться и прыгнуть на лимиты выше, без четкого понимания как же играть.