Я Алёнка, рекреационный полупрофессионал из Риги. Дневник завела, чтобы пообщаться с регами-коллегами, обменяться опытом, себя показац, других посмотрец. Видимо, люблю острые ощущения, так как играю МТТ в килополях. Стараюсь играть на 5-ом уровне мышления. Думаю о том, что подумает противник о моих картах завтра
"Твое лицо, когда прочел статью о ГТО и готов бить микролимиты"
Мои планы на блог: очевидная философия, странные опросы, старые мемы, ну и покерные скриншоты, когда научусь играть нормально. В общем, писать буду редко, зато скучно!
Здесь постепенно будут появляться хэштеги для Вашего удобства: #покер_rezista, #катаем_по_свински - полезное о покере, результаты, развитие
Что делать если болят лапки: как я спасла запястье от туннельного синдрома
Покерист проводит за компьютером десятки часов. Долгая и монотонная работа сильно нагружает наши руки, что может вызвать боли в кистях, пальцах и/или запястьях. Туннельный синдром появляется от сдавливания срединного нерва, когда мы долго удерживаем кисть в одном положении.
Симптомы: * снижение чувствительности руки * боль (приступообразная, ноющая, стреляющая). * отек пораженной конечности * мышечная утомляемость и слабость При отсутствии адекватного лечения, запущенный синдром запястного канала может привести к необратимому повреждению срединного нерва и тяжелому нарушению функций кисти и даже лишить человека возможности работать.
Я забыла о ноющем запястье, когда перешла на вертикальную мышь. Про такой тип мышек узнала случайно, на каком-то форуме и это одна из лучших покупок гаджетов в моей жизни.
Что юзала: Белая мышка - самая маленькая, подойдет для маленькой руки ребенка или девушки. Работает от батареек, можно купить набор аккумуляторов. Цена ок. 12$ Черная мышка посередине - некрупная, но парням тоже подойдет, матовая, легкая. Сейчас пользуюсь только ей. Стоимость 17-20$ Черная справа - полный провал. Она для мужчин, но у нее слишком конячий размер, несъемная подставка, мышь тяжелая. Выброшенные на ветер 60$ Девайсы были куплены на всем известном китайском сайте.
Минус этих мышек: возможно, не подойдут геймерам. Зато гриндерам, программерам, копирайтерам могут понравится. Денёк к ним привыкаешь и потом обычные мыши кажутся нязручнымi i нязграбнымi.
Как только я отказалась от стандартных мышек и перешла на вертикальный разворот руки - запястье ныть перестало, хотя до этого болело несколько лет. Вдруг тоже захотите себе такую купить погонять. Делитесь потом впечатлениями.
Примечание: мышка не лекарство. Если у вас сильно болят руки, лучше сначала обратиться к врачу.
Rezista, Пробовал вертикальные (не оч зашли, может надо было к ним привыкнуть пару дней, но привычки берут свое (20 лет пользуюсь обычными мышами, ещё помню как не было колёсика) и был шарик))) который постоянно приходилось чистить. Думаю попробовать как-нибудь трекболл мышу от Логитеч (но покупать для попробовать мышь за 100$ не хочется, вдруг вообще не зайдет...)
Rezista, прочитал пост про мышки - покосился на руку... рука покосилась на меня... пообещал попробовать, так как после прочтения резко все стало неудобным и почти заболело ... хотя раньше и не замечалось ... но пост полезный - молодец
Gvoroal, можно попробоваnь купить мышЪ на алике, там дешевле. Если зайдет, то брать уже какой-н. Logitech за 100$ У меня рука перестала болеть на второй день. Еще недавно я работала за компом 12-18 часов и с вертикальной мышкой даже в таком режиме лапы не уставали.
Rezista, я посмотрел - у меня в сетевых в городе есть варианты вполне адекватные по ценам, так что подержу в руках, поверчу, возьму что понравится, а там уже - зайдет/не зайдет... никогда не заморачивался ибо действительно ничего не болело (надеюсь так и останется), но для профилактики и на пробу - почему нет...
Rezista @ 22.12.2020 возможно, не подойдут геймерам.
я даже геймерские нашел
ПС... возможно, получишь сомнительную и двусмысленную ачивку - "спасла правую руку незнакомцу"
Когда запястье начало ныть и чувствовалась какая-то тяжесть, то посоветовали просто купить самый дешёвый коврик с поддержкой запястья. С тех пор нет проблем. Хотя может не всё так серьёзно было.
Rezista @ 22.12.2020 Что делать если болят лапки: как я спасла запястье от туннельного синдрома
Также страдал туннельного синдрома. Вдобавок ещё и локтевой нерв беспокоил. У тех, кто держит локоть на столе, тоже распространённое явление. Первое время обычное полотенце подкладывал. Потом сделал себе подкладки из поролона, под обе руки, от локтя до запястья. Под запястьем подъём. В итоге, запястье находится в естественном, прямом положении, рука не висит, а лежит на подкладке. Это играет ключевую роль. Специальные коврики тоже есть в продаже. Плюс мышку купил побольше, чтобы ладонь охватывала полностью(девушкам скорее всего придётся сделать наоборот). Со временем, всё начало проходить, а то уже было к врачу засобирался. Сейчас всё в норме, только после длительных сессий иногда бывает дискомфорт.
Rezista, нет проблем! Обращайся по любым вопросам! Кстати, если это дневник, то лучше перенести тему в раздел "Дневники игроков МТТ низких лимитов" Если захочешь это сделать, обратись в поддержку ДжипсиТим. Они помогут.
Сообщение отредактировал den_turbo - 23.12.2020, 0:47
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Приветствую Вас!
Я Алёнка, рекреационный полупрофессионал из Риги. Дневник завела, чтобы пообщаться с регами-коллегами, обменяться опытом, себя показац, других посмотрец.
Видимо, люблю острые ощущения, так как играю МТТ в килополях.
Стараюсь играть на 5-ом уровне мышления. Думаю о том, что подумает противник о моих картах завтра
"Твое лицо, когда прочел статью о ГТО и готов бить микролимиты"
Мои планы на блог: очевидная философия, странные опросы, старые мемы, ну и покерные скриншоты, когда научусь играть нормально.
В общем, писать буду редко, зато скучно!
Здесь постепенно будут появляться хэштеги для Вашего удобства:
#покер_rezista, #катаем_по_свински - полезное о покере, результаты, развитие
#инвестиции_rezista - о накоплениях и выгодных покупках
#мамкин_рег, #иронично - бесполезное о покере, деградация, юмор
#опросы_вопросы - болтаем за жизнь
#здоровье_биохакинг - все для здоровой и продуктивной жизни
#лайфхаки_находки, #вещизм - о полезных в быту вещах, о гаджетах, покупках; идеи для работы и досуга, инсайты
#токсичный_покерист - ноем, бесимся, угораем по чернухе, кидаем предъявы
#путь_воина, #хобби - о жизни вне покера и увлечениях: об оружии, о спорте и фитнесе, о единоборствах, адреналине и испытании себя
#всесторонняя_доразвитость - о книгах, кино и музыке, практиках, курсах, о самообразовании
#личное_rezista - котоламповые личные истории
#необъяснимо_но_факт - мистика, непознанное, странные явления и совпадения
#путешествия_rezista
#неинтересные_факты - неинтересные факты:)
#итоги_rezista отчеты за большой период, например, за год