Привет, Максим. Увидел тебя в Лиге в конце 2018, было интересно наблюдать за твоей игрой. И вот наткнулся на твой пост в Заноси! поздравляю с хорошим доездом в бб 4.4. Оттуда попал в твой блог и подписался, пиши если не лень свои мысли. Мне интересно, т.к. я самоучка, опыта в покере поменьше, а в твоей игре вижу недостатки своей ( не знаю понятно ли сказал ). Рад , что нашел твой блог.
MillerMaks @ 8.2.2019 Привет, Максим. Увидел тебя в Лиге в конце 2018, было интересно наблюдать за твоей игрой. И вот наткнулся на твой пост в Заноси! поздравляю с хорошим доездом в бб 4.4. Оттуда попал в твой блог и подписался, пиши если не лень свои мысли. Мне интересно, т.к. я самоучка, опыта в покере поменьше, а в твоей игре вижу недостатки своей ( не знаю понятно ли сказал ). Рад , что нашел твой блог.
Привет! Спасибо за поздравления!
Если здесь есть люди, кому может быть интересен мой блог, прошу понять и простить меня за долгое отсутствие. На то были личные причины. Действительно, неделю назад мне удалось выиграть большой турнир, поэтому оставлю этот скрин для истории Не смог удержаться, чтобы немного не побаловать себя после этого
В добавок к неплохой прибавке к банкроллу, за эту победу мне дали золотую корону в Sunday Kings. Честно говоря не ожидал, так как сыграл всего 2 турнира в то воскресенье, тогда как многие реги играют по 15-20, а учитывая то, что результаты попаданий в ИТМ суммируются, я никак не мог подумать об этом. В любом случае приятное дополнение к ещё одной, бронзовой. Её мне дали за победу в The Raptor, на FullTilt в 2015-ом
Турбины я играю примерно раз в год, но сегодня сыграл целых 3 турбины и вот что из этого вышло: К сожалению за эту победу короны мне не видать, так как Испанские старзы не учитываются в рейтинге, но всё равно я доволен, в том числе и делёжкой, так как на момент сделки у оппа было почти в 2 раза больше фишек
С прошлого доезда раскидал немного банкролла по другим румам. Всё никак не привыкну к софту пати, но их политика по отношению к игрокам, в отличии от старзов, вызывает хоть какое-то уважение и желание играть и в их руме.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 11.2.2019, 7:40
Испанские старзы после доезда заморозили счёт и запросили документы. Пришлось подключать принтер и отправлять сканы. Я ничего не нарушаю, играю честно, поэтому абсолютно спокоен и не переживаю по этому поводу, но играть на PS.ES временно не могу. На моё письмо о сроках проверки пришёл вот такой ответ:
Наступила весна, и я как и в прошлом году, снова сменил место своего обитания. На этот раз я переехал в частный дом в черте города, но уже не с 32$ банкролла, как в прошлом году... Не могу сидеть в квартире в хорошую погоду, особенно весной и летом. Не моё это. Здесь природа, за воротами лес, свежий воздух. Погода правда пока что не весенняя, но судя по прогнозам, уже через 1-2 недели будет +16
Вчера в первую же сессию на новом месте удалось выиграть турнир по бадуги, хотя в топ-4 проиграл большую обидную раздачу и остался с 4 бб
Испанские старзы наконец-то проверили документы, так что в ближайшее время надеюсь катать побольше, чем сейчас.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 7.3.2019, 23:10
Gernayt @ 9.3.2019 А ты молодец! Помню, несколько лет назад ещё 0.25 МТСНГ катал(не очень хорошо, как мне казалось), а теперь МТТхи тащишь. Как поднял уровень игры?
Привет, спасибо!
Я долгое время играл МТСнГ 1-1,5$ и неплохо там наживал, но всё-таки разница с МТТ достаточно ощутимая. В СнГ меньше пространства для манёвров. В МТСнГ по 0,25 ради заработка я не играл никогда. Бывали времена, когда выводил все деньги и оставался с 10-25$ (это было и в начале прошлого года) и тоже мог пару дней их поиграть, т.к. я веду слишком консервативный БРМ и сейчас думаю поработать над этим аспектом. Так же частенько могу грузить эти турниры чтобы протестировать какие-нибудь новые мысли, стратегии. Это к вопросу о работе над игрой. И то что кто-то может подумать, что в таких турнирах глупо чему-то учиться, то я на это имею своё мнение. Я считаю, что нужно уметь играть с любым типом соперников, правильно эксплойтить и сильных, и слабых игроков, в том числе и регов. Если ты психуешь и винишь всех вокруг слабых игроков за их плохую игру, то лучше поскорее понять, что в таком случае ты сам фиш.
В этом году большой упор я сделал на работу над личностными качествами. Считаю это очень важным моментом для покера. Это непростая игра, поэтому за столом важно уметь сохранять спокойствие, быть хладнокровным, дерзким и когда надо уметь останавливаться. К тому же я играю в лузово-агрессивном стиле и поэтому чаще приходится принимать больше сложных решений, а это всегда тонкая грань, как ходьба по лезвию ножа. Чуть посильней нажал - порезался.
И очень важно уметь стойко переносить минусовые сессии и принимать это как неизбежное проявление дисперсии. Допустим сейчас, когда я вылетаю на 10-ом месте из какой-нибудь килополяны, к примеру на 7 тысяч человек, но при этом не ошибившись, пусть даже проиграю префлоп АА в АК, я останусь спокойным и не буду крушить всё вокруг, тильтовать и кричать как же мне не повезло. Это проявление слабости и непрофессионализма. Лучше правильно сыграть и проиграть, чем неправильно сыграть и выиграть. Как учил Слава Исполнитель - ты КАМЕНЬ!
Собственно работа над игрой ограничивается пока что этим, и иногда просмотром нескольких раздач в хм2, так как я учусь непосредственно во время игры. Если какой-нибудь топовый тренер посмотрит мою базу хм2 и спросит меня про любое моё действие в любой раздаче, я смогу по по полочкам разложить ему ход своих мыслей, так как ещё во время игры продумываю каждый сайзинг, каждый мув и т.д. и прямо во время игры глубоко анализирую каждое своё действие. Ну и конечно очень важное умение при раздаче думать на несколько шагов вперёд, как в шахматах. А самое главное, нужно любить то, чем занимаешься. И это не просто красивые слова. Это реально работает.
den_turbo @ 9.3.2019 KuprinMA, удачи, коллега! Когда-то постоянно пересекался с тобой в МТСНГ. Буду следить
Спасибо, взаимно!
Про вчерашний биг.
Бывают турниры где заняв 2-ое место, даже если это килополе, я остаюсь недоволен, но не в этом случае. Потому что практически всю финалку я был самым коротким. Кто бы не вылетел, самым коротким чаще всего оставался я. Во-многом это было связано с раздачей на баббле финального стола, о которой я напишу ниже. В топ-8 у меня было 4 бб.
До предфиналки дошёл без особых проблем. Наживал и поддерживал стек весь турнир, и не помню чтобы вообще был на грани вылета. Начиная со стадии топ-15 мой стек был то вторым, то последним. И так было несколько раз. Я пару раз был на грани вылета, но как только появлялся стек для постфлопа, периодически удачно и не удачно агрил. На баббле финального стола пришлось коллировать пуш от баттона с ТТ, там оказались KJo, и вместо комфортных 46 бб, у меня осталось 10 бб
В итоге на финальный стол я вышел на 7-ой позиции с 16 бб. С таким стеком ещё есть фолд-эквити для сквиза и 3-бет пуша, но хочу отметить и запомнить для себя эту финалку, как грамотную игру по ICM с коротким стеком, т.к. неизвестно какое бы место я занял, не делая такие фолды, которые делал на этом финальном столе.
Началось всё в первой же раздаче, когда мне сдали АКо
В любой другой ситуации в турнире я бы не сфолдил, но здесь, учитывая фактор ICM, а так же рейз от игрока с UTG и его стек, который до этого показывал прямолинейную АБЦ-игру и 3-бет пуш от такого же стека как и мой, фолд я посчитал более оптимальным решением. Конечно если бы это был просто пуш от баттона на наши блайнды, я бы 100% коллировал, но в данном случае нельзя забывать про опен-рейзера с первой позиции, который как я уже и говорил, играл достаточно прямолинейно, и плюс он может выбить рейзера и я получу дополнительный пейджамп, при этом всё ещё сохраняя фолд-эквити. Я не уверен что именно этот пас в конкретно этом случае является правильным, но моё обоснование ему имеет место быть, и в тот момент принимая решение я думал именно так.
После этого был пас с 77 с 15 бб
Я посчитал, что пушить 15 бб в шестерых соперников в данном случае слишком лузово, несмотря на предпоследний стек, а вариант мин-рейзить и попытаться сыграть постфлоп здесь вообще не рассматривается. В принципе, этот пас наверно даже нельзя назвать сложным.
После этого было ещё несколько сложных фолдов с руками KQs/AJo и т.п., там тоже были ситуации, где пас казался мне более правильным действием. Обнадёживало ещё то, что выигравшая турнир "morozova01" открывала практически 100% стартовых рук, а на любой опен-рейз ставила большой 3-бет или сразу пуш. Видимо переотмечала 8 марта. А занявший 4 место канадец на её 3-беты часто ставил 4-бет алл-ин, хотя в тот момент он был со вторым стеком. Вообщем, чипаки не слышали что такое ICM, поэтому я пытался найти выгодную ситуацию, но стек продолжал таять, и когда уже окончательно пропало фолд-эквити и у меня осталось 4 бб, зашли 99, морозова как ни странно сделала пас с UTG и меня удвоил ББ
А дальше моя стратегия была напрямую связана с защитой ББ, когда морозова открывала эни ту. Тем самым я реализую своё эквити против слабого диапазона соперника, при этом не выставляясь на префлопе. По её статам можно понять, что она открывает любые две и всегда ставит КБет в любой флоп
Я стал эксплойтить это и защищать свой ББ с намного более широким диапазоном, не смотря на короткий стек, а на её КБет ставить алл-ин, но правда флопы в этот момент как раз были неплохими и у меня всегда было эквити. Она постоянно фолдила на 4-бет пуши от канадца, и так же стала постоянно фолдить на мои чек-рейзы на флопе, и тем самым я поддержил стек. Её игра по-началу показалась мне интересной, но потом я увидел насколько сильно она переагривает и не видит берегов и понял, что это неосознанная и практически неконтролируемая агрессия. Играя в таком стиле есть тонкая грань между грамотным ЛАГом и обычным фишом, который плывёт, открывает всё подряд и постоянно лепит ставки вникуда, до поры до времени выбивая регов неадекватными сайзингами. ЛАГ в свою очередь понимает что он делает. После нескольких раздач я понял, что морозова не особо понимает что делает, а значит она скорее агрессивно-тильтовый фиш, ну и стата её на шарке далеко не такая хорошая, как у крепких ЛАГ-регов
В топ-3 пришлось выбросить AQo, но как оказалось не зря
Помимо бига, на который я кстати тоже отобрался через сателлит за 1,10$, вчера был ещё хороший дипран в турнире по 3,30, а так же удалось отобраться на билдер 16,50 и зацепить ИТМ и пару нокаутов. И как показывает ХМ2 после сессии, выигранных больших банков было намного больше, чем проигранных. Сейчас я тоже уделяю этому больше внимания
Кстати старзы снова сделали видео. Я так понимаю у них теперь это обычная практика для всех доездов. Не только же мне они их делают Раздачи они конечно выбирают не самые интересные, но всё равно мне нравится
Сообщение отредактировал KuprinMA - 10.3.2019, 0:37
Я долгое время играл МТСнГ 1-1,5$ и неплохо там наживал, но всё-таки разница с МТТ достаточно ощутимая. В СнГ меньше пространства для манёвров. В МТСнГ по 0,25 ради заработка я не играл никогда. Бывали времена, когда выводил все деньги и оставался с 10-25$ (это было и в начале прошлого года) и тоже мог пару дней их поиграть, т.к. я веду слишком консервативный БРМ и сейчас думаю поработать над этим аспектом. Так же частенько могу грузить эти турниры чтобы протестировать какие-нибудь новые мысли, стратегии. Это к вопросу о работе над игрой. И то что кто-то может подумать, что в таких турнирах глупо чему-то учиться, то я на это имею своё мнение. Я считаю, что нужно уметь играть с любым типом соперников, правильно эксплойтить и сильных, и слабых игроков, в том числе и регов. Если ты психуешь и винишь всех вокруг слабых игроков за их плохую игру, то лучше поскорее понять, что в таком случае ты сам фиш.
В этом году большой упор я сделал на работу над личностными качествами. Считаю это очень важным моментом для покера. Это непростая игра, поэтому за столом важно уметь сохранять спокойствие, быть хладнокровным, дерзким и когда надо уметь останавливаться. К тому же я играю в лузово-агрессивном стиле и поэтому чаще приходится принимать больше сложных решений, а это всегда тонкая грань, как ходьба по лезвию ножа. Чуть посильней нажал - порезался.
И очень важно уметь стойко переносить минусовые сессии и принимать это как неизбежное проявление дисперсии. Допустим сейчас, когда я вылетаю на 10-ом месте из какой-нибудь килополяны, к примеру на 7 тысяч человек, но при этом не ошибившись, пусть даже проиграю префлоп АА в АК, я останусь спокойным и не буду крушить всё вокруг, тильтовать и кричать как же мне не повезло. Это проявление слабости и непрофессионализма. Лучше правильно сыграть и проиграть, чем неправильно сыграть и выиграть. Как учил Слава Исполнитель - ты КАМЕНЬ!
Собственно работа над игрой ограничивается пока что этим, и иногда просмотром нескольких раздач в хм2, так как я учусь непосредственно во время игры. Если какой-нибудь топовый тренер посмотрит мою базу хм2 и спросит меня про любое моё действие в любой раздаче, я смогу по по полочкам разложить ему ход своих мыслей, так как ещё во время игры продумываю каждый сайзинг, каждый мув и т.д. и прямо во время игры глубоко анализирую каждое своё действие. Ну и конечно очень важное умение при раздаче думать на несколько шагов вперёд, как в шахматах. А самое главное, нужно любить то, чем занимаешься. И это не просто красивые слова. Это реально работает.
Хорошие мысли ведут к хорошим результатам. Подписался. Поднажми и переедешь в раздел повыше!)
Хорошие мысли ведут к хорошим результатам. Подписался. Поднажми и переедешь в раздел повыше!)
Да я как раз думаю над тем чтобы повыше переехать. Мне кажется я фиш в банкролл-менеджменте. При БРе например 3500$ у меня стоит блокировка на вход в турниры выше 8$. С учётом того, что играю я 6 лет и вроде что-то понимаю. Я уже писал, что даже на вчерашний биг по 7,50 с 1,10 отбирался... Думаю проще установить планку залива, то есть к примеру если в турнирах по 11$ проиграю 1000$, то отключить их. Такой подход будет правильней.
Скажу по секрету, все зависит от АФС турнира где ты играешь, Играя АФС выше 700, лучше иметь запас на 300баинов.
Но судя по твоему банкролу ты и правда в этом деле слабоват... А вообще я думаю тебе стоит обратится в бекинг команды, сможешь играть турниры для своего уровня. темболее у тебя есть средства на жизннь , и как я думаю с твоиси тратами хватит на пару лет
yanxi @ 9.3.2019 А вообще я думаю тебе стоит обратится в бекинг команды, сможешь играть турниры для своего уровня. темболее у тебя есть средства на жизннь , и как я думаю с твоиси тратами хватит на пару лет
В бекинговых фондах есть ряд правил, в особенности количество сыгранных турниров в месяц, а с учётом того, что я могу сыграть 10 турниров и потом неделю не играть, у меня врятли получится набирать нужное кол-во турниров в месяц. И плюс сейчас я стараюсь играть минимум столов. Да и не хочется быть зависимым. Так что этот вариант я не рассматриваю.
А на счёт трат как раз наоборот. Я уже сбился со счёта, сколько раз выводил почти весь БР, оставляя на раскрутку 10-25$. Сейчас надеюсь больше так не поступать.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 10.3.2019, 4:56
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.