Статистика темы
5233 просмотра
63 поста
1,13 в среднем постов в день
33 поста автора
+1,85 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
27 августа Заглянул на воскресный огонек… +14
21 августа Итак, всем привет из центра Ро… +10
16 сентября Забавная ситуация вышла вчера.… +7
5 октября Нашел рекламу школы барабанов,… +5
25 августа Когда неделю назад у старзов б… +4
Самые активные читатели
Постов
artemtookay 13
ShDK 4
WeareNewGood 3
уручча 3
seeya 2
  • Итак, всем привет из центра России!
    И несмотря на то, что крупных водоемов тут хватает, мои направления в сторону океана, в дерзкие пучины сотого лимита.
    Зовут Валера, и как я узнал позже, нравится мне это или нет, в честь вот этого веселого товарища.
    Спойлер: Показать


    Теперь об актуальном.
    Застрял на 30-ках. Лимит вроде бью, а профита нет. Три летних месяца эти оказались совсем печальными. В мае заплыл на 60-ки, но знатных отхватил лещей на полсотни байинов и вернулся отбывать отбивать профит, и по сегодняшний день не получается найти свой фарватер.

    По-прежнему изучаю игру, но именно за это лето стал серьезно задумываться над дополнительным развитием себя в какой либо другой сфере для нового источника дохода. Потому что сейчас уже вижу, что моя жизнь явно сильно отличается от той, что я себе представлял. Вероятно покер, существовать будет еще довольно долго, но только легче не будет, это стопроцентов, только наоборот. А значит времени и сил будет требоваться еще больше, а хочется еще и пожить.

    Поэтому второй ключевой целью, будет поиск, изучение и углубление в предпринимательскую деятельность. Что делать, я на самом деле, не знаю. И первым логическим предложением кажется пойти в школу по бизнесу, но это тоже вроде все надо промониторить. Это как ни зайдешь на ютуб, так там каждый второй хитрожопый эксперт, гуру и просто владыка всех знаний обещает поднять твой среднемесячный заработок с нуля до полумиллиона и т.д. всего за пару месяцев. К такому рода говна у меня хроническое отторжение. Однако думается мне, что все это варится только для тех, кто не понимает, как в принципе, делаются дела.
    Вот собственно и я тоже не понимаю, поэтому решил, что отправная точка будет - понять! То есть начать читать литературу и известные книги. Надеюсь это все еще актуально. puzzled.gif

    Вот к такому повороту я пришел ежедневными думами перед сном и собственно к этому моменту и приурочу создание данного дневника.
    Писал до этого на стратегиях, но по спинам тут охват явно шире, посему решил излагать мысли тут.
    Так что еще раз привет всем, с кем часто пересекаемся за столами, буду рад конструктивным беседам по стратегии. И вдвойне рад общению и советам в поисках собственного дела.
    Гуд лак.

    Сообщение отредактировал master_TAG - 28.8.2018, 17:05
    Причина редактирования: Изменено название темы по просьбе ТС

  • Привет, Валера. Снежана на соседнем ресурсе шаурмячные держит, ты у нее спрашивал? Я все никак не спрошу. Тоже лет 5 хотел заняться предпринимательством, но так дело и не дошло, только литература.
  • Привет, Артем. У Снежи не спрашивал, как то не обращал внимание, что у нее есть шаурма)
    Что из того, что прочитал запало в душу и почему так и не дошло до дела?
  • Хочешь бизнес ради бизнеса?

    Или есть определенная область, которая привлекает?
  • Нет.
    Хочу дело, ради дохода. Чтобы можно было строить планы. Потому что вся эта возня в спинах, сейчас мне больше напоминает развлечение. Сидеть сутками за компом, только в надежде, что получится хоть что-нибудь профитнуть за месяц.
    Я конечно ничего не имею против покераunsure.gif я люблю его и буду продолжать катать, но жить только так - перспектива не фонтан.

    Почему я стал задумываться над этим? Семь лет катал такой в картишки и ничего, все устраивало,wall.gif а тут вдруг вылупился.
    В начале этого года, решил жить по-человечески: запланировал съездить посмотреть европу. С января же стал откладывать денежку, и в марте уже стал оплачивать потихоньку все авиа-перелеты между государствами, бронировать отели и т.д. Заранее, потому что так дешевле в 2, а то и в больше раз. Намеревался на осень, то есть на октябрь месяц. Посетить хотел около 6-7 стран, что вкупе по моим подсчетам, требовалось всего порядка 100-120 т.р. Не такие уж и деньги, если честно. Особенно, когда каждый месяц откладываешь.

    Ну так и что в итоге. С апреля или мая началась какая то срань предательская, и за весь этот период не заработал ни копейки практически. Соответственно все планы в жопу, все охи и ахи посмотреть мир и предвкушения туда же. Потому и решил, что дальше так нельзя, надо строить хоть какой то еще один источник дохода. Хоть по крупицам, с самого низа, но надо начинать.

    Конкретной области пока нет никакой. Буду стараться разбираться через книги, других путей пока не вижу. Помнится еще лет 6 может и больше назад прочитал первую книгу Киосаки. И она на самом деле мне очень понравилась, но в то время как то пофиг мне все было, так уложились у меня основные принципы в голове о денежных потоках и квадрантах и все. Поэтому сейчас в планах прочитать все еще раз и разобраться уже и дальше смотреть.
  • И да, тут первый проблеск света наконец то
    Спойлер: Показать

    без преувеличения, за все лето.
  • Снежана и второй бизнес еще мутит, надо развести ее на рассказ.

    Был студентом, были амбиции, вышел в свет - амбиции исчезли. Сейчас думаю, что в бизнесе, как и в покере, нужен наставник, тренер, Даже должен быть. Без него мы на книжках так и останемся. Нет у меня в родне таких и нет друзей и товарищей, нет в кругу общения,

    Чет ты уныл. Переходи на 15ки, откатывай 3к туров в месяц, сиди в пуле и будет тебе 1.5к зелени! (Мои планы на спины)

    П.С. экономная Европа...
  • Про круг общения, то первым ответом сразу просится сказать, что и у меня нет. По крайней мере ни родственников, ни их друзей и ни ближайшее окружение.
    Но если присмотреться, то среди просто знакомых скорее всего будут и толковые и успешные и не очень, и интересные и т.д. Просто нет общения как такового. Надо просто начать что-то делать и возможно окружение будет формироваться естественно тогда.

    Про наставника, скорее соглашусь, но опять же, он либо есть либо нетsmile.gif И отсутствие его не исключает возможности развития самостоятельно. Кажется мне, что и на собственной мотивации можно построить империю, тех масштабов, которые именно тебе нужно. Но это все неподкрепленные мысли, в жизни с такими примерами я не знаком, это только сложившееся мнение из художественных фильмов и книг.

    А вообще, неа. Не приуныл совсем, просто призадумалсяsmoke.gifЧто-то не то.
    Так то каждое утро просыпаюсь в прекрасном настроении, с силами и желанием действовать, разбираю игру, потом радостно и уверенно катаю. А вот под вечер уже приходит тоска. Потому что хочется отдохнуть и заняться еще чем-то интересным, а понимаю, что надо продолжать тупо катать,
    На 15-ки не хочу. на то есть тоже соображения.
  • Дак вроде в легендах есть типа пул для 30ток
    Почему тогда без денег сидишь?
  • Я вижу 2 причины:
    1, скилл у меня чуть чуть повыше дна
    2, на мне беспрекословно работает закон подлости.

    Показывал хорошие результаты каждый месяц, но профит был не соответствующий, - хватит это терпеть подумал я. В июле вступил на страховочку, и тут же ситуация обратилась противоположнойfacepalm.gif По факту второй месяц подряд делаю 3-4к профита, а по ев ноль.
  • Когда неделю назад у старзов были траблы, они в знак компенсации подарили фрироллы.
    Вчера прошел в этот сат, а сегодня затащил билетик на на $215 sunday million happy.gif
    Спойлер: Показать


    Теперь через неделю осталось попасть в топ-5, и решатся сразу многие вопросыfish.gif
    Дело за малым. гл
  • Я второй раз в этом фрихе лажаю, но не огорчаюсь)
    Я бы не стал равняться на фильмы и книжки, там сказка.
    Валера, почему графики не показываешь? Было бы нагляднее. В фишках достаточно.
  • Сейчас месяц закончится и будет график) а так нет смысла их смотреть
  • Привет, пересекались с тобой когда то, ник запоминающийся)
    Говорят когда становишься бизнесменом то первое время приходиться работать чуть ли не круглосуточно, жить своим бизнесом, и что если не готов год-два работать в ноль то лучше даже не пробовать. Плюс надо быть профессионалом в области чтобы повысить шансы на успех, еще и желательно чтобы самому свое дело нравилось.
    Сам задумываюсь периодически о таком, но пока не могу найти сферу которая бы замотивировала настолько, чтобы прям жить этим и терпеть начальные сложности.
  • Цитата (Lucovca @ 26.8.2018) *
    Сейчас месяц закончится и будет график) а так нет смысла их смотреть
    Ну если там будет 5к туров, то норм)
  • Цитата (уручча @ 26.8.2018) *
    Привет, пересекались с тобой когда то, ник запоминающийся)
    Говорят когда становишься бизнесменом то первое время приходиться работать чуть ли не круглосуточно, жить своим бизнесом, и что если не готов год-два работать в ноль то лучше даже не пробовать. Плюс надо быть профессионалом в области чтобы повысить шансы на успех, еще и желательно чтобы самому свое дело нравилось.
    Сам задумываюсь периодически о таком, но пока не могу найти сферу которая бы замотивировала настолько, чтобы прям жить этим и терпеть начальные сложности.

    я подумал ты с покером аналогии проводишь - что в покере как и в бизнесе надо год-два не ждать никаких сверхдоходов а просто работать изо дня в день пусть даже и в ноль, а потом придёт результат..только кнч печалит что конкурентов слишком уж много и год от года, этим бизнесом зарабатывать всё тяжелее
    уручча, ты замечаешь как поле меняется и становится тяжелей? или наоборот ты сам прокачиваешся и потенциальная прибыль растёт?
  • Дима, привет. На сотках я еще не игралmellow.gif
    Про бизнес согласен. Те представления, которыми я пока обладаю, это то, что нужно любить свое дело, отлично в нем разбираться, заниматься с душой и постоянно развиваться.
  • naobum, думаю на раннем этапе в бизнесе жестче чем в покере. В покере можно подняться до каких-нибудь 3$ спинов за полгода, потом пойти в школу на бэкинг и играть зарабатывать относительно нормально и спокойно на 7-15 не рискуя вообще ничем. В бизнесе же на первых порах надо вкладывать суммы, гораздо больше чем БР для 15шек, в разные штуки без каких-либо гарантий вообще.

    Поле вроде нормальное, даже на сотках с 8 до 12 утра. Не хуже чем в условном феврале/марте. По ощущениям раньше примерно в таких же составах (соотношение рег-фиш) играл 30ки год назад. Там наверно и пересекались с Луковкой.
  • Заглянул на воскресный огонек на фишное полеdance.gif
    Спойлер: Показать
  • Понравилась подача - очень короткий экскурс в историю древнего рима. Тот случай, когда вроде бы хочется отдохнуть и залипаешь на ютубе.

1 человек читает эту тему (1 гость):