Вопрос морали в покере. Опрос об одной ситуации.

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
  • Помню Лесной рассказывал в одном из своих уроков о такой ситуации (могу что-то наврать,тк пишу по памяти, поэтому немного своих добавлю изменений. :) ) :
    В общем на самом деле ситуация проста.
    Вы со своим другом играете кэш-оффлайн за одним столом. И вот Ваш друг в раздаче. После ривера диллер объявляет вскрытие, банк уже достаточно большой (тоесть деньги в банке не малые уже находятся). Игроки вскрылись и диллер объявляет руку Вашего друга выиграшной и начинает двигать ему фишки. Но тут Вы замечаете, что диллер ошибся и рука Вашего друга проигрывает. Ни диллер не замечает своей ошибки, и никто из игроков этого не видит.
    Ваши действия?

PS
    Вчера была схожая ситуация, правда я один играл. Так же диллер ошибся с комбинацией и начал отдавать фишки не тому.

PS2
    Не буду добавлять простой опрос, хочется, чтобы ответы были аргументированы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ничего не говорить, т.к. это не твое дело. за этим следить должен дилер, либо игрок участвовашие в раздаче. скажу только в случае если ошибка дилера идет не в пользу моего хорошего друга или дольщика. ну либо может если банк маленький. ИМХО и не стоит делать по другому;))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обязательно скажу дилеру об ошибке. Была ситуация, когда мне по такой же ошибке отдавали банк и никто этого не заметил (какой-то запутаный стрит доехал оппу на ривере). Я сказал, что у оппа выигрышная рука, после чего банк отдали естественно ему. Кэш конечно было дешевый, но тут дело не в деньгах, а в принципах. Никто не застрахован от ошибок и никто не может гарантировать, что ты в следующей раздаче не попадешь в такую же ситуацию. И таких примеров не только в покере, но и в жизни миллион
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну это очередная такая тема, где 99% отвечающих скажут, что "несомненно указали бы дилеру на ошибку. как иначе?"

А на самом деле, нельзя точно ответить на такой вопрос, не побывав в такой ситуации лично. Да и суммы банка будут оказывать влияние. Ошибку на 10$ любой укажет, а на 100к$?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если я учавствую в раздаче,я скажу,но если я не учавствую в данной раздаче, я ничего говорить не буду, но человека, который заберёт себе (нечестный банк) возьму на заметку( и попрошу поменять дилера)...ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Не знаю, как бы я поступил, если бы играли посторонние для меня люди - скорее всего сказал бы ("на автомате", а не потому что считаю это справедливым и т.п.)

Но вот если бы в раздаче участвовал мой друг, я скорее всего, промолчал бы.

В любом случае (выиграл я, мой друг или посторонний человек), я считаю, что это дело игрока следить за тем, какая у него комбинация. Не уследил, не подсказали, проиграл - сам виноват.

Не вижу в этом чего более аморального, чем в игре против пьяного или тильтующего, или в сознательном введении противника в тильт. В одном случае человек отдает деньги потому что делает глупости "под градусом" или "завёлся", а в нашем случае, из-за собственной невнимательности.

ЗЫ В оффлайне никогда не играл. Может какие-то моменты оффлайновой этики упускаю. Но в целом, вижу это примерно так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я человек в оффлайне неопытный, но немного в клубах до закрытия поиграл.
    Исходя из того, что я успел увидеть, вмешаюсь только если будут задеты интересы друга, дольщика, либо просто небезразличного мне человека. Т.е. если фишки поедут ОТ него.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в ситуации когда ошибся дилер и тебя это не касается, ты не должен вмешиваться в сдачу. иначе тебе могут предъявить претензию, вплоть до того, чтоб ты выплатил банк пострадавшей стороне. тем более, что пострадает твой друг.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну насчет претензии с выплатой я точно не согласен)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • смотря на кого попадешь))) там нашего с тобой согласия могут и не спросить)))
    сейчас подойдут игровые и расскажут про мораль в покере)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Это правда...спросить могут...и выплатишь,не лезь не в свои раздачи, это касается только 2 игроков и дилера, и админов клуба...ВСЁ!!!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну можно и просто в лицо получить)Так как, нехрен...есть администрация (пусть разруливает), а если ты офигенный правдоруб (то покер это не твоё), слишком уж игра...специфическая...ИМХО
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Это правда...спросить могут...и выплатишь,не лезь не в свои раздачи

не стоит без острой необходимости играть там где за такое могут спросить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, а зачем играть там, где никто ничего не может спросить?Хотя,..где-то ты прав, но я играл именно там....и не жалуюсь)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • У меня были ситуации, когда из-за ошибки дилера мне отдавали довольно большой банк. Один раз оппонент показал выигрышную комбинацию, но когда кидал карты в центр стола, они перевернулись и дилер их макнул. Также помню как игрок поставил 4-бет алл-ин до флопа на мой 3-бет и дилер забрал у него карты. В первой ситуации я видел карты оппонента и отдал ему банк. Во второй я отдал половину банка. Хочу сказать, что оба раза я играл на кэш в сложившемся коллективе, поэтому иные варианты даже не рассматривались, тк я стабильно наживал там и ссориться из-за ошибок дилера не имело смысла. Вообще видел много похожих ситуаций и за нормальным столом игроки обычно находят оптимальный вариант, чтобы никому не было обидно.

Если ваш товарищ находится в поте, то считаю не этичным указывать на ошибки дилера. В данном случае игрок сам обязан следить за тем, куда дилер двигает фишки, сколько он берет комиссии, сколько отсчитывает из стека, сколько дает сдачи и тд. Я часто замечаю ошибки в работе дилеров, но редко когда указываю на это за столом, тк это не входит в мои задачи. Если сидит невнимательный игрок, то я не обязан выполнять работу дилера.

В турнирах все иначе. Я считаю, что нужно использовать любую возможность, чтобы повлиять на моральное состояние оппонета. Я очень много раз выводил оппонентов за счет ошибок дилера, тем самым развязывая более агрессивную игру за столом. Опять же, считаю это частью игры, но делаю это только против незнакомых мне игроков и никогда против соотечественника. Довести какого-нибудь азиата, чтобы он пихнул весь стек в тебя ни на чем - ни это ли истинное наслаждение от оффлайн покера? )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хотя в оффлайн играю очень мало, но с такой ситуацией столкнулся в Ялте на бабле турнира за 330 дол, 2 коротыша выставились а олин у одного А9 у второго АВ , выпадает мелкий флоп с тузом, ривером ложат даму и человек с А9, встает всех благодарит и уходит, бабл закончился все довольны, дилер забирает карты, начинается новая раздача. И я слышу как человек около меня слева говорит своему соседу тихонько, про сплит банк, они смотрят на другого соседа справа он улыбаеться и кивает, я понимаю, что действительно был сплит банк, так как борд был типа А363Д, те как минимум 2 людей из 6 сидящих видели, что дилер ошибся, но ничего не сказали. Я потом этому человеку, который вылетел, сказал, что у него был сплит банк и что б он был внимательней, есественно он растроился. Я не следил, за бордом и ошибки не видел, если бы увидел, то скорее всего бы сказал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Была такая ситуация когда я был на месте "друга" и мой приятель увидел ошибку дилера и промолчал, правда её потом заметили другие и я вылетел )))

Я бы в 100 случаях из 100 промолчал бы, если это мой приятель (да и наверное даже если нет). Если человек с выигрывающей комбинацией этого не заметил - ну сам дурак, чо )
    Также в 100 из 100 если на месте дурака приятель, я поправлю ))

Насчёт выплатить - это бред! Если сумма большая я не выплачу ничего. Если рассуждать так "честно по-пацански", он проиграл раздачу и должен её проиграть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну с другой стороны, если "чисто по-пацански", не лезь не в свою тему, и ничего не придётся платить, ты не дилер, не потерпевший, и не хозяин клуба, но это лично моё мнение, и у всех нас оно разное, я говорю, что видел, и сам бы не лез в чужие раздачи,но если касается друга....пришлось бы тележить)))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.