The Times They Are a-Changin’

840
Статистика
Статистика
840
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-380
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    866,622
  • Подписок
    840
  • Карма автора
    -1,009
1 48 49 50 51 93
  • Uran @ 10.1.2015
    Продолжу делать обзор различных подходов к расчету игры в покере. На чемпионатах периодически бывают программы, в своей основе использующие обучающиеся нейросети. Лучший результат такой программы - это третье место. Ее создатель, на основе известных раздач прошлых лет от лучших алгоритмов таких как Гипербореан, сделал алгоритм копирующий чужую игру. Среди создателей ботов были попытки использовать нейросети, загружая в них историю раздач лучших игроков, не знаю, насколько успешен может быть такой подход, но, априори, такой алгоритм обречен играть хуже своего сюзерена. Плюс, остается проблема игры в ситуациях с низкой выборкой раздач. При этом, такого рода алгоритмы не учитывают причины, которые побудили игрока на данный тип розыгрыша, не учитывают историю взаимоотношений, все это сказывается на качестве подобных алгоритмов. Даже если существуют в сети, то они скорее всего минусовые или околонулевые. По мере улучшения скилла игроков шансов у них занять свою покерную нишу практически не остается.

Насколько я знаю, нейросети, чисто для игры(как делать ход) не обучаются и не используются. их используют для прогнозирования действий оппонента. Прогноз хода, прогноз силы хоул руки на шоудауне.
    Слышал что у некоторых точность получается до 95%.
    И вообще такой подход может быть очень эффективен, я считаю.
    Плюс, что самое поразительное, входные данные нейросети как раз могут учитывать историю взаимоотношений, динамику и т.д.
    Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
  • Тем временем Лимитный Холдем один на один, полностью решен...Рип
    http://www.pokeroff.ru/limitniy-ha-holdem-reshen-post-2898582
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -3
  • usd @ 11.1.2015
    Тем временем Лимитный Холдем один на один, полностью решен...Рип
    http://www.pokeroff.ru/limitniy-ha-holdem-reshen-post-2898582

Как было бы здорово если дали возможность каждому желающему поиграть с ним.
    Я не говорю что робота в паблик выкидывать, я говорю просто поиграть против него хочется.
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • Насчет поиграть можно посмотреть здесь,
    и кстати можно в удобном виде просмотреть всю СТРАТЕГИЮ!
    http://poker.srv.ualberta.ca/
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 3
  • Привет!

Встречайте мой видосик где я играю в ху против бота урана!
    Видео записано по запросу урана.
    Начало вышло немного наигранное, но я не мог не воспользоваться случаем!

Скачать можно тут: тык

#япрославился!
    Ответить Цитировать
    35/45
    + 6
  • По поводу Цефея, лимитного бота, который якобы побил лимитный холдем. Уверен в том, что в матче с ним можно получить преимущество, готов даже поставить на это денег, если будет когда-нибудь возможность сыграть с ним в хэдзап. Преимущество будет очень не значительным, но на дистанции тысяч 10 рук, думаю, у меня будет вероятность выиграть матч что-то в районе 52 на 48
    Ответить Цитировать
    232/512
    + 1
  • Uran @ 11.1.2015
    По поводу Цефея, лимитного бота, который якобы побил лимитный холдем. Уверен в том, что в матче с ним можно получить преимущество, готов даже поставить на это денег, если будет когда-нибудь возможность сыграть с ним в хэдзап. Преимущество будет очень не значительным, но на дистанции тысяч 10 рук, думаю, у меня будет вероятность выиграть матч что-то в районе 52 на 48

стой, подожди, на такой дистанции у любого будет шанс выиграть. Там же вполне себе приличная дисперсия, разрабы сказали же что на дистанции 60 млн рук можно получить преимущество 0,05 бб / 100 чисто теоритически.
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 5
  • iHaveOnly26Teeth @ 11.1.2015
    стой, подожди, на такой дистанции у любого будет шанс выиграть. Там же вполне себе приличная дисперсия, разрабы сказали же что на дистанции 60 млн рук можно получить преимущество 0,05 бб / 100 чисто теоритически.

Как ты думаешь, а откуда взялась инфа о 0,05бб ? Как такие цифры получаются?
    Ответить Цитировать
    233/512
    + 0

Такое преимущество было зная досконально страту бота до начала матча. И 0,05 ББ/100 даст преимущество на 10000рук не 52 на 48, а намного меньше. Что-то типа 50.2 на 49,8 или около того.
    Фактически Уран сказал, что полагает он мог бы получить винрейт около 0,5-2ББ/100.
    Думаю создатели бы легко ответили деньгами за своего бота - весь вопрос как на них выйти.)) Помимо ученых поставить на бота думаю нашлось бы приличное количество. Жаль что нет реальной заинтересованности в таком шоу-матче...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Так как Cepheus показывает свою стратегию, не являясь абсолютно точным
    равновесием, есть большая вероятность его побить,
    играя по его ярко выраженным верятностным максимумам.
    Но не более его точности в случае "наилучшего ответа".
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 1
  • Uran @ 11.1.2015
    Как ты думаешь, а откуда взялась инфа о 0,05бб ? Как такие цифры получаются?

То есть получаешься ты уже стратами мыслишь? Но ведь вся их стратегия этого цефея занимает 525 Терабайт черт возьми.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    весь вопрос как на них выйти.))

там на сайте есть вкладка, где, похоже, можно будет поиграть с ботом ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 100 матчей по 3 000 рук в обе стороны - посмотрите в таблицах чемпионатов доверительный интервал. По моему по этому в 2014-м Holdem FL HU IRO уже не проводился - теперь слишком долго.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    Жаль что нет реальной заинтересованности в таком шоу-матче...

Почему ты считаешь, что нет реальной заинтересованности?
    Связаться с создателями да даже по е-меилу, создать темы на 2+2, у нас, найдется множество людей готовых поставить в обе стороны.
    Да и по зрелищности - событие не будет уступать топ-шахматистам играющим с программами на заре их развития.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 23
  • Вероятно, потому, что реальная заинтересованность - это когда всё перечисленное тобой сделано, а не просто предложено сделать.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Кто-то может дать ответ на вопрос, зачем команда учёных потратила 11(!!!) лет, чтобы написать бота по лимитному холдему, а потом выложила всю инфу в открытый доступ? В чём смысл Сифилиса и зачем его писали?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  • Хобби у людей такое, вон на nationalgeographic есть передача про парней которые с металлоискателями постоянно чего то ищут. Я пару программ видел ничего серьезного в плане финансовой ценности они не нашли, но тем не менее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jayser1337 @ 11.1.2015
    Кто-то может дать ответ на вопрос, зачем команда учёных потратила 11(!!!) лет, чтобы написать бота по лимитному холдему, а потом выложила всю инфу в открытый доступ? В чём смысл Сифилиса и зачем его писали?

Потому что эта игра представляла научный интерес. Смысл большой. Игры с неполной информацией одним покером не ограничиваются.
    И не такой меркантильно-денежный как у тебя, никто не планировал его запускать на реальный рум и собирать фишиные деньги как сделал бы ты.
    Ты когда-нибудь видел хоккейную или футбольную команду которая все время ищет команду по-слабее чтобы поиграть, можно в нетрезвом виде, можно юношескую. Главное, это легкая нажива. Нет, потому что это спорт.

Делают они это для людей, потому и публично и бесплатно для всех.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 17
    Ты когда-нибудь видел хоккейную или футбольную команду которая все время ищет команду по-слабее чтобы поиграть, можно в нетрезвом виде, можно юношескую. Главное, это легкая нажива. Нет, потому что это спорт.

Херню ты написал - такое сплошь и рядом. Ни одна футбольная сборная не хочет получить, например, в отборочном цикле на ЧЕ сборные Голландии иди Португалии если те были из второй корзины. И эти же Голландцы и Португальцы хотят наоборот получить из первой корзины какую-нибудь Россию или Хорватию для примера, а не Италию или Испанию. Думаю против юношеской и нетрезвой команд они также играли бы с радостью, если бы за это поптили сопостовимые деньги и титулы.
    Или ты думаешь Челси всегда жаждет играть в четвертьфинале с Барселоной или Баварией, а не с Порту или Галатасараем?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • NikolasDLP @ 11.1.2015
    Херню ты написал - такое сплошь и рядом. Ни одна футбольная сборная не хочет получить, например, в отборочном цикле на ЧЕ сборные Голландии иди Португалии если те были из второй корзины. И эти же Голландцы и Португальцы хотят наоборот получить из первой корзины какую-нибудь Россию или Хорватию для примера, а не Италию или Испанию. Думаю против юношеской и нетрезвой команд они также играли бы с радостью, если бы за это поптили сопостовимые деньги и титулы.
    Или ты думаешь Челси всегда жаждет играть в четвертьфинале с Барселоной или Баварией, а не с Порту или Галатасараем?)

ну да согласен...

Я хотел сказать что институт создавал алгоритм робота не для заработка покером через игры на реальные деньги уж точно.
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 3
1 48 49 50 51 93
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.