AlexeSsz blog

541
Статистика
Статистика
541
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-427
  • Постов
    1,477
  • Просмотров
    512,902
  • Подписок
    541
  • Карма автора
    +23,729
1 44 45 46 47 74
  • Что касается будущего человечества то лично я думаю что это массовая переоценка ценностей. Все уже просто заебались играть в роль успешного человека. Много пафосных и напыщенных людей с попыткой быть выше других а другая сторона люди которые считают себя в априори хуже других, ничем не лучше игра. 

В современном мире слишком много оправданий и набивание себе "цены", смысл жизни человечества - это повышение своего собственного статуса что бы быть выше других, такая токсичная игра которая заставляет заниматься не тем чем хочется. Одевать не то что хочется, водить не то что хочется и тд

Невозможно представить что бы в мире не было войн с таким мейнстримом. Внутренне напряжение каждого человека создает общее напряжение которое выливается в агрессию ко всему вокруг.

Я все меньше и меньше встречаю негативных людей но не думаю что далек от истины. 

Сам долго стоял на двух лыжах одна ехала в повышение социального статуса а другая в изучение себя/своих идей, совсем разные лыжи, думаю что современному человеку очень тяжело пойти по второму пути тк это не мейнстрим. Родные, друзья - будут навязывать свою позицию и самое сложное это взаимодействовать с ними не поддаваясь их влиянию тк будет куча манипуляций и попыток вернуть тебя на прежнее место.

Я даже от своей девушки это замечаю хотя она идёт по тому же пути что и я.

Ответить Цитировать
    373/662
    + 37
  • Когда вместо кски решил открыть форум  - ну держитесь пацаны, буду ебошить по мозгам 😂

Ответить Цитировать
    374/662
    + 12
  • Alexz1z @ 20.09.23 

Привет, что ты считаешь интеллектом?

Если максимально обобщенно, то способность к когнитивным действиям. Тогда сюда войдут и способность создавать что-то новое и способность обучаться. Если же пытаться отделить подобные характеристики от интеллекта, то останется более узкое значение, где интеллект это способность обрабатывать информацию и делать из нее выводы. 

Но это мои определения, а сам термин очень широкий и в зависимости от предмета обсуждения может менять свое значение.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • BootieInUFace @ 20.09.23 

Если максимально обобщенно, то способность к когнитивным действиям. Тогда сюда войдут и способность создавать что-то новое и способность обучаться. Если же пытаться отделить подобные характеристики от интеллекта, то останется более узкое значение, где интеллект это способность обрабатывать информацию и делать из нее выводы. 

Но это мои определения, а сам термин очень широкий и в зависимости от предмета обсуждения может менять свое значение.

Ну понижение когнитивных способностей еще может быть как следствие уменьшение тревоги после принятия грибов, может складываться такое ощущение но в целом качество обучения будет только улучшаться.

Ответить Цитировать
    375/662
    + 0
  • Alexz1z @ 20.09.23 

Ну понижение когнитивных способностей еще может быть как следствие уменьшение тревоги после принятия грибов, может складываться такое ощущение но в целом качество обучения будет только улучшаться.

Так это мой термин, я не вникал какой использовался в том исследовании о котором говорил. 

Я изначально об этом в лекции у нейробиолога услышал, но там ссылки не было, поискал сам, разные вариации ключевых слов потыкал и что-то похожее нашел. Только вот был ли это google scholar, science.gov или pubmed я не помню так как искал параллельно на всех трех. 

Короче как всплывет из памяти я закину сюда

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Привет! рад снова видеть тебя на форуме

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Alexz1z @ 20.09.23 

По себе вижу насколько легко попасть на уловки легких кайфов которые доступны на каждом шагу, и вот уже пол дня пролетело в никуда, чувство потерянного времени не покидает меня и оно указывает на то что нужно переосмысливать свое поведение. Но в место того что бы действовать по чуйке - действуем так же как вчера.

привет

как считаешь какие шаги нужно предпринять, чтобы пробить такую "стену" и не скатываться в такое состояние через 1-2 месяца?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • walk_man @ 22.09.23 

привет

как считаешь какие шаги нужно предпринять, чтобы пробить такую "стену" и не скатываться в такое состояние через 1-2 месяца?

Познать себя, чистый ум и индивидуальное проживание жизни сделают свое дело, пока ты обусловлен своей памятью которая по кд транслируется в твоей голове неосознанно то выйти из порочного круга будет очень тяжело. Пока можешь начать с дофаминового детокса и интервального голодания - это чуть поможет убрать лишнее. Впервую очередь легкие удовольствия нужны тогда когда нет своей полноценной жизни себя как индивидуальность а не социальная единица.

Ответить Цитировать
    376/662
    + 3
  •  

очень глубоко объясняет многие вещи с которыми сталкивается человек идущий по пути просветления, в том числе про психоделик как инструмент.

Ответить Цитировать
    377/662
    + 4
  • Alexz1z @ 22.09.23 

очень глубоко объясняет многие вещи с которыми сталкивается человек идущий по пути просветления, в том числе про психоделик как инструмент.

чуток сложновато но примерно с 25 минуты и до конца видео , там уже понятней, про квантовую механику и т.д.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Alexz1z, советовать интервальное голодание человеку о котором ты ничего не знаешь, считаю не оч хорошей идеей, для большинство людей это принесет только вред, например если человек имеет пищевую зависимость, ну или алкогольную зависимость и он воздерживается, начнутся качели, стресс, срывы и т.д., по своему опыту знаю)

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • mx5spirit @ 22.09.23 

начнутся качели, стресс, срывы и т.д., по своему опыту знаю)

Так в этом то и суть, ты полностью мой пост читал или только фразу: СОВЕТУЮ ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ВСЕМ, АМИНЬ ????

Ответить Цитировать
    378/662
    + 0
  • Alexz1z, т.е. ты предлагаешь специально вызывать у себя стрессовые ситуации, а затем наблюдать за собой и разбираться как твоя психика устроена ? В целом наверно рабочий варик, главное не переборщить ))

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • mx5spirit, Да, нужно Формировать навык - не отождествляться с чувством голода, оно есть но не обращать на него особо внимание тогда ум стихнет. Интервальное голодание так же помогает разгрузить организм что бы он смог направить энергию на другие процессы которые ему полезны. 

Будешь тестить себя еще - если будешь нервным раздражительным и тд то значит очень много еще не решил в себе, я бы очень нервный раньше когда голодал.

За покер во время голодания очень не советую садиться.

Ответить Цитировать
    379/662
    + 2
  • Alexz1z, у меня как раз во время катки какие то херовые чувства, ну и в целом когда за компом пересиживаю, но покер прям сильно херово в грудной клетке закипает. Я щас в покер катаю тупо марафонами, типа если не откатаю 100ч то отдам 500$, по другому вообще не получается. Пытался находиться здесь и сейчас во время катки, но часто нужно думать и сбиваюсь, хотя при этом во время медитаций прям могу глубоко погрузиться, в общем попробую больше внимания этому уделить с твоими советами, хотелось бы избавиться от этих негативных чувств.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • mx5spirit @ 22.09.23 

Alexz1z, у меня как раз во время катки какие то херовые чувства, ну и в целом когда за компом пересиживаю, но покер прям сильно херово в грудной клетке закипает. Я щас в покер катаю тупо марафонами, типа если не откатаю 100ч то отдам 500$, по другому вообще не получается. Пытался находиться здесь и сейчас во время катки, но часто нужно думать и сбиваюсь, хотя при этом во время медитаций прям могу глубоко погрузиться, в общем попробую больше внимания этому уделить с твоими советами, хотелось бы избавиться от этих негативных чувств.

Так ты себя уже насилуешь так от негативных чувств не уедешь никак. Если нет вкуса к процессу покера то катать через силу это очень негативно скажется на ментальное а потом и на физическое здоровье.

Привычка выбирать что делать »умом» сильно портит жизнь, лучше вспоминать детство и как ты выбирал чем заниматься , из интереса и чувств вкуса.

Ответить Цитировать
    380/662
    + 3
  • Alexz1z @ 23.09.23 

Так ты себя уже насилуешь так от негативных чувств не уедешь никак. Если нет вкуса к процессу покера то катать через силу это очень негативно скажется на ментальное а потом и на физическое здоровье.

Да все это понимаю, но тут не так все однозначно, я плотно сидел на алкашке и щас 5-й месяц не пью, а для восстановления психики в нормальное состояние требуется полтора года,  тут это долго расписывать ну просто из-за всего этого, могут усиливаться негативные чувства. Второе это то что во время этих марафонов я начинаю приводить дела в порядок и в целом начинаю лучше себя чувствовать. Ну и третье это банально что у меня нет денег что бы не играть, и я ебашу от "зарплаты до зарплаты".

Все эти вещи надо прорабатывать с психотерапевтом, типа то что я начинаю приводить дела в порядок только в марафонах, а между ними расслабляюсь. Или то что я ебошу микролимиты за низкий доллар час, хотя мог бы (или нет) заняться теорией, подняться по лимитам и в целом меньше играть в покер. А еще можно пойти доставщиком работать )

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • В целом не у всех психотип или IQ позволяет самостоятельно решать свои проблемы к сожалению (

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Alexz1z, топовые мысли 

Видно, что ты проделал очень много работы над собой 

Хотел бы уточнить на тему легкого дофамина - а что с музыкой? Слушаешь что-нибудь или тоже в идеале исключать?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Alexz1z @ 20.09.23 

Что касается будущего человечества то лично я думаю что это массовая переоценка ценностей. Все уже просто заебались играть в роль успешного человека. Много пафосных и напыщенных людей с попыткой быть выше других а другая сторона люди которые считают себя в априори хуже других, ничем не лучше игра. 

В современном мире слишком много оправданий и набивание себе "цены", смысл жизни человечества - это повышение своего собственного статуса что бы быть выше других, такая токсичная игра которая заставляет заниматься не тем чем хочется. Одевать не то что хочется, водить не то что хочется и тд. 

Почему у людей есть потребность игры в успешного человека, потребность быть выше других ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 44 45 46 47 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.