Колодец Ильи Городецкого

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,192,353
  • Подписок
    849
1 427 428 429 430 1044
  • ilushan @ 7.2.2012
    ... фильма "Один день", который я пересматривал по дороге с Багам. Кстати, фильм оч хороший, особенно рекомендуется к просмотру вдвоём со своими любимыми женщинами. Правда, я не вполне объективен, мне очень нравится Энн Хэтэуэй.

я бы сказал, особенно рекомендуется к просмотру вдвоём с не своими любимыми женщинами.
    А фильм отличен, это факт.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Wtf, просто очень плохая вариация "влюбись в меня если осмелишься", хотя я и этот фильм не люблю. Как могут нравится фильмы в к-х подрываются моральные ценности, в частности семейные, с единственным оправданием "во имя типа истинной любви", это же просто искусственное стремление задеть во всех что-то живое, чтобы остался эмоциональный отпечаток после просмотра. Очень не нравятся такие приемы в фильмах, наравне с добавлением искусственной жестокости, не требующейся для основной линии, поэтому мне в частности очень не понравился"миллионер из трущоб", и пожалуйста не надо парировать все это "да потому что жизнь такая". Закончил)
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 2

• и пожалуйста не надо парировать все это "да потому что жизнь такая"

Почему не надо?
    Человеку приятно смотреть на то, как другие не могут устоять перед своими слабостями. Потому как это тешит его злорадство: «Die Reinste Freude ist die Schadenfreude».
    Всегда так было и будет.
    Ответить Цитировать
    158/237
    + 0

• Is he some sort of a standup comedian?

Sitdown comedian, тогда уж.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • crossthervr @ 7.2.2012
    Wtf, просто очень плохая вариация "влюбись в меня если осмелишься", хотя я и этот фильм не люблю. Как могут нравится фильмы в к-х подрываются моральные ценности, в частности семейные, с единственным оправданием "во имя типа истинной любви", это же просто искусственное стремление задеть во всех что-то живое, чтобы остался эмоциональный отпечаток после просмотра. Очень не нравятся такие приемы в фильмах, наравне с добавлением искусственной жестокости, не требующейся для основной линии, поэтому мне в частности очень не понравился"миллионер из трущоб", и пожалуйста не надо парировать все это "да потому что жизнь такая". Закончил)

Хм... Я не совсем понял, о чём ты. Какие "семейные ценности" подрываются в фильме "Один день"? Плюс я совершенно не согласен в принципе - подрыв любых ценностей не может быть критерием для оценки произведения искусства, будь то фильм, книга, спектакль и т. п. Но это, допустим, вопрос дискуссионный, но про подрыв ценностей в фильме "Один день" я вообще не понял.

"Миллионер из трущоб" - тоже очень хороший фильм

Про манипуляцию чувствами и излишнюю жестокость я, кстати, тебя понимаю. Но для меня типичные примеры подобных манипулятивных фильмов - это "Вавилон", "Страсти Христовы" и в какой-то степени "Танцующая в темноте". Твои примеры мне кажутся явно неудачными.
    Сообщение отредактировал ilushan - 9.2.2012, 1:09
    Ответить Цитировать
    2798/6387
    + 2

• и в какой-то степени "Танцующая в темноте"

Почему?
    Только этот фильм трилогии или все?
    Ответить Цитировать
    159/237
    + 0
  • ilushan @ 8.2.2012
    Хм... Я не совсем понял, о чём ты. Какие "семейные ценности" подрываются в фильме "Один день"? Плюс я совершенно не согласен в принципе - подрыв любых ценностей не может быть критерием для оценки произведения искусства, будь то фильм, книга, спектакль и т. п. Но это, допустим, вопрос дискуссионный, но про подрыв ценностей в фильме "Один день" я вообще не понял.

"Миллионер из трущоб" - тоже очень хороший фильм

Про манипуляцию чувствами и излишнюю жестокости я, кстати, тебя понимаю. Но для меня типичные примеры подобных манипулятивных фильмов - это "Вавилон", "Страсти Христовы" и в какой-то степени "Танцующая в темноте". Твои примеры мне кажутся явно неудачными.

Я имел ввиду, что не приветствую, когда фильм построен таким образом что зрителя вынуждают разнообразными уловками симпатизировать героям, к-е в сущности не заслуживают симпатии. Чаще всего мы видим в таких фильмах какое-либо моральное разложение персонажа, что важно, в следствии его собственных косяков(!), и потом персонаж, наломавший дров, пытаясь все исправить, вырубает по пути еще целый лес, задевая всех кто встречается на пути, но в конце, когда он приходит этим садомазохистским для себя и окружающих путем к конечной цели и душевной гармонии, зрителю "дают" ощущение что "так все и должно быть", на фоне играет лёгкая музыка, в кадре только улыбающиеся лица...

И в заключении, о эффекте манипулирования эмоциями зрителя: я как-то поймал себя на этой забавной мысли после фильма "2012" - пока его смотришь, абсолютно до фени что погибает пара миллиардов человек и к ебеням разрушается планета, все сидят и переживают, лишь бы выжил Джон Кьюсак!))
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
  • ilushan, будешь играть дружеский турнир?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 8.2.2012
    Почему?
    Только этот фильм трилогии или все?

Я отрывками смотрел "Догвилль" и вообще не видел третий фильм (забыл даже сейчас, как называется). Фон Триер снял гениальный фильм "Рассекая волны" (хотя по Мишиной системе, и он никуда не годится), больше, на мой взгляд, он никогда не вернулся на тот уровень.
    Ответить Цитировать
    2799/6387
    + 0
  • cheefwow @ 8.2.2012
    ilushan, будешь играть дружеский турнир?)

Не знаю, о чём речь.
    Ответить Цитировать
    2800/6387
    + 0
  • crossthervr @ 8.2.2012
    Я имел ввиду, что не приветствую, когда фильм построен таким образом что зрителя вынуждают разнообразными уловками симпатизировать героям, к-е в сущности не заслуживают симпатии. Чаще всего мы видим в таких фильмах какое-либо моральное разложение персонажа, что важно, в следствии его собственных косяков(!), и потом персонаж, наломавший дров, пытаясь все исправить, вырубает по пути еще целый лес, задевая всех кто встречается на пути, но в конце, когда он приходит этим садомазохистским для себя и окружающих путем к конечной цели и душевной гармонии, зрителю "дают" ощущение что "так все и должно быть", на фоне играет лёгкая музыка, в кадре только улыбающиеся .лица...

Ну, это вопрос твоего восприятия. В фильме "Один день" главная героиня - чудесная девушка/женщина; главный герой - полное убожество, коим он и показан, без прикрас. Никакой симпатии у меня он не вызывает. Но героиня Хэтэуэй его любит всю жизнь, что уж тут поделаешь, бывает такое!
    В конце главный герой становится чуть больше похож на человека, но на счёт достижения душевной гармонии я что-то сильно сомневаюсь. Постарался обойтись без масс-спойлеров, надеюсь, люди поглядят. А то мне досадно, что у нас только в дневнике Сафронова кино обсуждают :)
    Ответить Цитировать
    2801/6387
    + 1

• Фон Триер снял гениальный фильм "Рассекая волны"

Ты немного спутал.
    "Танцующая в темноте" замыкает одну трилогию: "Рассекая волны", "Идиоты" и, собственно она.
    "Догвиль" — начало новой трилогии.

"Рассекая волны" — это да... Отвал башки.
    Случайно нарвались на него с женой по телевизору глубоко заполночь, загляделись так, что забыли чем собирались заниматься :)
    "Идиоты" тоже интересные, но другие.
    Ответить Цитировать
    160/237
    + 1
  • Помоему, логическим продолжением фильмов "один день" и "влюбись, если сможешь" можно считать фильм "три метра над уровнем неба", для меня по крайне мере они в один ряд, но, к сожалению, все три не достаточно драматичны, я из разряда мужчин, любящих сочувствовать, все три фильма в это плане слабы. Имхо. П.с из последнего, что понравилось: резня, кариолан. Первое - оба с достойной игрой, первый еще и сценарием взял, второй - (спасибо!) заставил почувствовать себя в театре (а был в кино) - не только меня, а, судя по молчанию - шоковому, и всех зрителей, половина конечно ждала весь фильм - когда же фирменный экшен пойдет ( lionsgate) вторая же была поражена...- Шекспиром ;)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Очень нравится смотреть покер с твоим комментарием. Спс за озвучку))))
    ЗЫ Жаль, что в сате на сегодняшнюю омаху тебе не свезло)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • ilushan @ 8.2.2012
    Не знаю, о чём речь.

Речь об этом: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=46994. Я планировал тебе написать завтра. Но, зная, что в такое время ты в покер не играешь, понимаю, что стою хуже по шансам банка на согласие, чем при таком же предложении для Gipsy
    Ответить Цитировать
    15/60
    + 0
  • rezzo @ 8.2.2012
    Ты немного спутал.
    "Танцующая в темноте" замыкает одну трилогию: "Рассекая волны", "Идиоты" и, собственно она.
    "Догвиль" — начало новой трилогии.

Даже не могу сказать, что спутал. Был уверен, что американская трилогия как раз начинается с "Танцующей". Спасибо за информацию!
    Ответить Цитировать
    2802/6387
    + 0
  • Bangert @ 8.2.2012
    Речь об этом: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=46994. Я планировал тебе написать завтра. Но, зная, что в такое время ты в покер не играешь, понимаю, что стою хуже по шансам банка на согласие, чем при таком же предложении для Gipsy

Да, время неудачное. Шанс призрачный.
    Ответить Цитировать
    2803/6387
    + 0
  • xaNNax @ 8.2.2012
    Очень нравится смотреть покер с твоим комментарием. Спс за озвучку))))
    ЗЫ Жаль, что в сате на сегодняшнюю омаху тебе не свезло)

Я потом олл-ин в PLO выиграл, так что всё равно норм. В сате хотелось занять 2-е место, чтобы получить деньги, а не билет. Жаль, немного не дотянул.
    Ответить Цитировать
    2804/6387
    + 0
  • Илья ,а каково ваше мнение к фильму "Достучаться до небес". Один из самых любимых зарубежных фильмов.
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 4
  • Фильмы, как правило, в оригинале смотришь?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 427 428 429 430 1044
18 человек читают эту тему (18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.