Колодец Ивана Демидова

595
Статистика
Статистика
595
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-184
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,180,281
  • Подписок
    595
1 419 420 421 422 536
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Мне начинает казаться, что вы троллите, но пока не уверен.
    Допустим, ко мне в руки попала отчетность компании, которая всех наебывает. Никто кроме меня на рынке об этом не знает.
    Я уверен, что рано или поздно компании придет конец. Но она еще может расти в течении n лет и цена ее акций может вырасти на n долларов. Например стоят 10$, а могут вырасти до 100$ , а может и больше.
    Ни времени, когда произойдет обвал, ни цены, до которой она будет расти мы естественно не знаем.
    Как мне на этом заработать?

Только написав про это книгу для серии "Ненаучная фантастика".
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 10
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Есть компания, ты на 100 % уверен, что она пузырь. Но когда она схлопнется, ты не знаешь.
    Начинаешь шортить, она отрастает, сбивает твои стопы и через месяц(год, 5 лет) пузырь лопает.
    По сути ты был прав, но заработать на этом не смог, так как бесконечного банкролла нет ни у кого.
    Это вроде достаточно очевидно, зачем об этом спорить.

eliade @ 28.2.2017
    WakeUp, тут просто пытаются редуцировать сам рынок и доказать, что если бы можно было ставить одну мульонную банкролла и жить вечно, то можно было бы поиметь +ЕВ
    это, в общем, тоже неправда, но обсуждать я это конечно же не буду

шла десятая страница обсуждения, но люди так и не удосужились узнать, что такое ЕВ (или матожидание)
    Ответить Цитировать
    49/79
    + 0
  • ConstOr, да ты прочитать не удосужился.
    Просто вместо того, чтобы сказать "Вы долбоебы", вам начали рассказывать на предложенных примерах. Теперь вы обсуждаете что кто-то не понимает что такое ЕВ. Ну удачи вам, опять же.
    Ответить Цитировать
    32/80
    + -3
  • Jumpy, Опцион на год можно найти за чуть меньше чем 10% стоимости. Правда с опционами проблема в том, что на них можно заработать и на выбросе диспы (покупать у тебя обязаны, а вот продавать ты не обязан), а значит и комиссия включает в себя все эти случаи. А вот это смоделировать уже гораздо сложнее.
    Ответить Цитировать
    2521/3096
    + 0
  • В примере Jumpy моя стратегия кандидат очень простая. Пусть N=10 лет, думаю он согласится. Возьмём любой десятилетний отрезок и топ20% компаний по капитализации на начало отрезка. Выберем из них те, которые падали в 10 раз в течение этого отрезка (относительно начальной цены). Я предполагаю, что из них очень малый процент успел отрасти перед этим в три раза.

Соответственно, я готов вложить 10k$ в короткую продажу или фьючерсы таким образом, чтобы при росте в три раза я потерял всю эту сумму. Логично предположить, что при такой с стратегии при падении в 10 раз я наживу 4500$ минус комиссии (сами скажите, чему они будут равны). Если в процессе у меня есть свободные деньги, я вкладываю их в гособлигации, продавая их по мере необходимости. (Результат предлагаю потом сравнивать с простым вложением в гособлигации всей суммы).

Итого, я буду иметь:
    В 90% случаев акции упадут в 10 раз. С какой-то вероятностью P они перед этим вырастут в три раза. Моё ожидание от этих 90%: (1-p) * (4500-комиссии) - p*10000.
    Для остальных 10% случаев нужно выбрать какие-то рандомные акции и сколько получится, столько получится. Ну или можно просто считать, что они повторят движение рынка, и я сколько-то минусну.

Можете теперь взять наугад пару-тройку десятилетних отрезков, посчитать для них P и оценить результат стратегии.

Upd. Очевидно, ключевым вопросом будет значение P. Если оно вдруг больше 30%, то стратегия очевидно минусовая. Но я думаю, что оно будет меньше 10, а то и меньше 5%.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 28.2.2017, 17:47
    Ответить Цитировать
    35/74
    + 2
  • WakeUp, Ну смотря, что ты подразумеваешь под наебывает. Если просто мелкие махинации с отчетностью, то это так себе информация. Много она тебе не даст. Если же компания основана на какой-то заявленный технологии, а ты понимаешь, что технология не работает и работать не будет, то чем тебе не нравятся опционы или вариант шортить?
    Ответить Цитировать
    2522/3096
    + 1

• шла десятая страница обсуждения, но люди так и не удосужились узнать, что такое ЕВ (или матожидание) sad.gif

Не поверишь, я знаю что такое EV.
    Как ты его тут предлагаешь посчитать ?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Допустим я знаю(я как частный инвестор), что компания точно пузырь и у меня есть 10 тыс $. Я начинаю шортить и меня выбивает по маржин колу. Но потом цена падает до 0.
    Прав ли я был, очевидно да. Смог ли я на этом заработать, очевидно нет.
    Это объясняет, почему человек не зарабатывает, если точно знает о пузыре.

У рега мтт аби 40 есть банкролл 10000$, он берет и прыгает в мейн эвент всоп. Естественно вылетает, тк вероятность этого была наибольшая и остается ни с чем. Другой рег аби 40 заносит в этот год этот турнир и становится миллионером.

Смог ли первый рег на этом заработать? Очевидно, что нет. Было ли вложение в турнир плюс ев для него? Очевидно, что да. Но вот только отсуствие понимания банкроллменеджмента привело его к тому, что он остался без банкролла. Нужно всегда соотносить свои риски с тем, какими суммами вы готовы оперировать. Однако это не делает многие ставки минусовыми - это всего лишь вопрос глубины вашего банкролла и понимания ожидаемых рисков.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 5
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Как ты его тут предлагаешь посчитать ?

Вот это мне кажется ключевой момент дискуссии.
    Тут никто не знает или знает но молчит как это посчитать, но при этом все так уверены в том, что ЕВ отрицательное. Когда соул просит привести примерные расчёты, начинается какая-то философия, рассказы, что иногда можно и залить весь бр, что мы тут все идиоты и долбоёбы, а человек вообще в финансовом секторе работает.
    Не знаешь как посчитать ев (хорошо, прикинуть) — не надо писать, что уверен в его минусовости.
    Можно разве что сказать, что все ваши точные тут науки не работают, философы правят миром и уйти в закат.. но Мише можно, он хотя бы это делает красиво
    Ответить Цитировать
    50/79
    + 1
  • Соул прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Шах и мат...
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 39
  • NikolasDLP, еще раз - ваши аналогии тут не работают.
    Здесь дохапокер, вы пришли отбить монструозный бонус, а там суперюзер. Две дамы трефовых на столе. Вообще любое событие, которое вы даже представить не можете, приехал реднек на скутере и украл стек. Вы считаете ЕВ из разряда того, что дамы четыре, Биржа считает ЕВ и разряда таких же предсказуемых и реальных величин. А потом приезжает скутер и дает денег пузырю. И еще, и еще, и еще, сколько угодно. И вы знаете, что по ЕВ то вы выше стоите, но предсказать следующее появление или его отсутствие - вот в чем задача, а не в том, чтобы тузы нарулить.
    Ответить Цитировать
    33/80
    + 0
  • eliade, https://en.wikipedia.org/wiki/Expected_value
    Ответить Цитировать
    2523/3096
    + 3
  • feruell, можешь сформулировать условия опровержения и поедем тысяч, например, на сто. У меня есть свободная неделя.
    Ответить Цитировать
    34/80
    + 4
  • Soul, я искренне сомневаюсь, что вы лучше понимаете любую статистическую концепцию чем я. Никто бы, и я в первую очередь, не использовал здесь ев, если бы вы несколько страниц назад не заявили свою гипотезу с ев и прочим. Вам просто из любезности отвечают в вашей системе координат, ничего более.
    Ответить Цитировать
    35/80
    + 0
  • feruell @ 28.2.2017
    Соул прав.

Нет. Не прав. Деньгами не ответил.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • ConstOr @ 28.2.2017
    Вот это мне кажется ключевой момент дискуссии.
    Тут никто не знает или знает но молчит как это посчитать, но при этом все так уверены в том, что ЕВ отрицательное. Когда соул просит привести примерные расчёты, начинается какая-то философия, рассказы, что иногда можно и залить весь бр, что мы тут все идиоты и долбоёбы, а человек вообще в финансовом секторе работает.
    Не знаешь как посчитать ев (хорошо, прикинуть) — не надо писать, что уверен в его минусовости.
    Можно разве что сказать, что все ваши точные тут науки не работают, философы правят миром и уйти в закат.. но Мише можно, он хотя бы это делает красиво

Никого за идиотов и за долбаебов не считаю.
    Я за точные науки))
    Спор начался из-за того, что был предложен изи шорт, если уверен, что компания пузырь.
    Но слишком много неизвестных, чтобы изи заработать на этом деньги. В вакууме, если ты уверен,что компания пузырь и ты можешь терпеть любую просадку, любое количество времени, то естественно это +EV. В реальной жизни все намного сложнее, только об этом я и писал.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • eliade, Ну так используй уже термин ЕВ правильно. Со всей своей статистической компетенцией.
    Ответить Цитировать
    2524/3096
    + 2
  • Soul, еще раз - я бы вообще его не использовал. Я объясняю вам чем ваше классическое представление о ЕВ отличается от того, что мы рассматриваем в данном кейсе.
    Ответить Цитировать
    36/80
    + 0
  • ConstOr, ну вот я предложил точно посчитать например )
    Ответить Цитировать
    19/39
    + 0
1 419 420 421 422 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.