касаемо орлова, уважения к его годам и прочего.
ТВ-трансляции вообще должны вести профессионалы. Назвать дядю Гену профессионалом в его нынешнем состоянии у меня язык не повернется - поэтому несмотря на уважение к возрасту и активной позиции болельщика - к комментированию его подпускать нельзя.
Другое дело, что у нас на ТВ сплошь и рядом одни олени, в том числе и в спорте (чего губан один стоит, который у меня лично выработал отвращение к некогда интересному мне биатлону) причем непрофессионализма полно и среди технического, закадрового персонала типа операторов, режиссеров трансляций, и до руководителей телеканалов (здесь можно в пример сетку вещания спорт1 привести, где матч миллол-блэкберн показаывают наверное раз 12 за неделю) т.е. всем на все насрать - пипл вроде хавает, бабосы текут.
А касаемо нтв конкретно, то тут и уткина ругать, думаю бессмысленно, наверняка он и сам орлова там чмырит да стебает где-нить, просто он же ж тоже пешка по сути - ну скажет какой-нить престарелый родственничик миллеру - мол гена орлов так хорошо предыдущий матч комментировал - и все карт-бланш получен, никакой уткин тут уже ниче не сделает.
так что придется терпеть... да собственно у нас в стране так везде. страна терпил букавально )))