Smozgly, спасибо, осталось поучиться пользоваться)
без вэпэна не открыть сайт(, + иностранные буквы(
monkeybrain505, вбиваешь в верхнее свой предполагаемый "настоящий" винрейт (т.е. если ты думаешь что должен бить игру на 3бб/100, вбиваешь 3), во второе - тот винрейт, который есть. В третье вбиваешь стандартное отклонение, я не очень хорошо знаю, откуда оно берется - если играешь 6 макс, то ставь 100-120 (можно меньше или больше поставить, если ты нит или наоборот агрессивно и диспово играешь). Последнее понятно - число рук.
Эта хрень делает 1000 симуляций и показывает тебе на графике небольшую выборку из них. Более интересна таблица ниже - можно посмотреть примерно свой вероятный винрейт. Например, если ты выигрываешь 2бб/100, с вероятностью 95% за 10к рук ты будешь внутри промежутка от -18бб/100 до 22бб/100, 5% что еще сильнее раскидает. 42% что ты сыграешь на такой дистанции в минус, хотя должен бить игру на 2бб/100. После миллиона рук, все еще с винрейтом 2бб/100 остается 2% вероятность отыграть в минус, но уже здесь с 95% уверенностью ты будешь от 0бб/100 до 4бб/100. Можно также посмотреть, насколько вероятно, что ты "на самом деле" бьешь игру на 10бб/100, а сыграл только на 2бб/100, или наоборот.
В общем, полезная штука чтобы посмотреть и осознать - диспа в покере гораздо больше, чем многие думают. Видел однажды эксперимент (могу неточно описать, сильно не углублялся) - нескольких одинаковых ботов посадили играть между собой. Так как они все абсолютно одинаковые, винрейт у них всех должен был быть нулевой (без рейка), но после миллиона рук один из этих ботов наворовал у своих товарищей 6бб/100. Шесть бб после миллиона рук, с нулевым "настоящим" винрейтом. И только после 4-5 лямов рук у них винрейты сравнялись в пределах 1бб. Такая вот дисперсия.
Хорошие новости в том, что чем больше у тебя винрейт, тем меньше шансы залететь на даунстрик и сыграть в минус. Например, с вр 10бб/100 у тебя после 70к рук уже вероятность сыграть в минус меньше полпроцента.
Ну короче, хер его знает, если играешь хорошо и много, то наверное выиграешь, а может и нет. Как повезет.
monkeybrain505, "Народ, кто как настраивается на игру?"
Я не сажусь играть, если хреново себя чувствую, или сонный, только когда заряжен и готов к бою. Цели по профиту и дистанции перестал ставить, катаю пока в кайф, иногда 1-2к рук, иногда ухожу через 100-200 рук, если чувствую, что туплю, или делаю ошибки. Главная цель в каждой сессии - стараться делать меньше ошибок и помечать себе все руки, над которыми задумался, что бы после игры разобрать. Сколько я выиграл/проиграл за несколько дней меня вообще не волнует, потому что это просто диспа. Исключение, если залил больше 10-20 БИ за день, тогда сажусь разбирать раздачи.
Приблизительный вывод о игре и какой-то анализ базы можно проводить если есть тысяч 30 рук. Если есть 100 - вообще заебись.
Наблюдай за спотами. Как играют оппоненты на разных бордах, какие у них комбинации.
Smozgly @ 13.12.25В общем, полезная штука чтобы посмотреть и осознать - диспа в покере гораздо больше, чем многие думают. Видел однажды эксперимент (могу неточно описать, сильно не углублялся) - нескольких одинаковых ботов посадили играть между собой. Так как они все абсолютно одинаковые, винрейт у них всех должен был быть нулевой (без рейка), но после миллиона рук один из этих ботов наворовал у своих товарищей 6бб/100. Шесть бб после миллиона рук, с нулевым "настоящим" винрейтом. И только после 4-5 лямов рук у них винрейты сравнялись в пределах 1бб. Такая вот дисперсия.
alchx, на это табличку нет никакого смысла опираться. она показывает диспу у человека с ожиданием 0бб\100. Если у кого-то такое ожидание - то очевидно что лучше сменить род деятельности) с ожиданием 4-5бб\100 диспа на 500к рук намного мягче, можете посчитать в калькуляторе выше
BananaSplntr @ 10.12.25monkeybrain505, в румах где есть статистика можно выкидывать КК против челов, у которых 4бет или 5бет 1,5-1%
В эксплойт можно фолдить на 5бет 1-1.5 %, но это очень нечасто такое будет встречаться.
А на 4бет фолдить нельзя, там так же будут QQ+ AKs. Да и даже если АА, у нас все равно против них будет 18%.
monkeybrain505 @ 13.12.25Народ, кто как настраивается на игру? С точки зрения психологии нужно думать позитивно, думать что сможешь отыграть в плюс, мысли материальны из бла бла бла... По факту отыграть в плюс получается довольно таки редко, в основном играю в ноль, микро +, микро -. Давно не было такого что в больше 3 би выигрывал. Как измерить дистанцию, чтобы сделать вывод о игре? 100000 рук? В месяц у меня получается отыграть примерно 15-20к рук, это мало?
я отношусь к покеру как к спорту. каждый раз читая про себя "мантру". Для чего я играю, какая цель, куда иду, с кем я должен играть и как. Если ты часто играешь в 0 или мало заносишь, то либо дистанция, либо что то не так с игрой) а может и то и другое)
У меня рекорд -8 или даже 10 би за сессию. При том, что 80% от этого против випов проиграл. Просто попал в топ их диапазона. Недодача где то 10-12би лимита, но при этом все равно в плюс иду
monkeybrain505 @ 08.12.25Подскажите где лучше катать кэш? На покерке вроде нельзя софт использовать, как будто все в равных условиях. Если идти туда, где это разрешено, придется разбираться)) много слышал что на ГГ рейк большой. На покердоме вроде бы игры совсем нет. Про другие румы не знаю ничего. Подскажите бывалые, куда попробовать свои силы?
Так а спроси в поддержке GipsyTeam, там может еще и бонусы какие будут.
oleg030884 @ 13.12.25если залил больше 10-20 БИ за день, тогда сажусь разбирать раздачи
заметил по себе, что когда зальешь сразу же хочется учиться) смотреть воды, разбирать раздачи и т.д. Когда все хорошо идет время на учебу сокращаю, хочется больше катать. Чувство неуязвимости появляется чтоли) Ну это дурости естественно!
Smozgly, спасибо за подробное описание! Обязательно попробую, напишу потом результат)
alchx, да, вот это имел ввиду. Обманул немного, как оказалось, но суть вы поняли.
Но действительно если у тебя не 0бб/100 вр, то будет получше с этим.
monkeybrain505 @ 13.12.25Как измерить дистанцию, чтобы сделать вывод о игре? 100000 рук? В месяц у меня получается отыграть примерно 15-20к рук, это мало?
Скажу тебе как человек, который разобрал более 500 баз своих учеников. Чтобы увидеть какие то простые лики, например префлоп, опены, защита ББ, 3беты достаточно и 5-10к рук, потому что частоты не наебешь. Если ты за 10к рук с БУ открыл 35% ренжа, это не потому что тебе не сдавали, а потому что ты скипал. Если ты хочешь посмотреть что то более сложное, например твой ВР после колла ББ вс БУ, то тут тебе может потребоваться гораздо больше рук, потому что один рандомный куллер на небольшой выборке создаст тебе огромный лузрейт, который будет сильно искажать твой настоящий ВР в этом споте. Так же учитывай то, что чем плюсовее база тем сложнее ее разбирать на предмет ликов. Если ты катаешь в минус у тебя будет огромное кол-во ликов, мне и 10к рук хватит чтобы тебе все по полочкам раскидать. И наоборот, если у тебя ВР на 100к+ рук 10бб+ - это значит что ты просто засиделся на своем лимите, и базу разбирать особо смысла нету, потому что все твои ошибки они уже включены в твой винрейт
monkeybrain505, эмм это 500-800 рук в день? мой совет прими тот факт, что это всего лишь хобби и не парься по этому поводу)
iwnt1million, я не отрицаю, что это хобби. Есть желание развиваться, пока что не могу подрубать больше 3 столов без потери концентрации. Со временем количество увеличу, а значит и рук будет сыграно больше. Не могу всего сея посвятить игре, боюсь перегореть, да и помимо есть другие увлечения, требующие немало времени)
monkeybrain505 @ 13.12.25Народ, кто как настраивается на игру? С точки зрения психологии нужно думать позитивно, думать что сможешь отыграть в плюс, мысли материальны из бла бла бла... По факту отыграть в плюс получается довольно таки редко, в основном играю в ноль, микро +, микро -. Давно не было такого что в больше 3 би выигрывал. Как измерить дистанцию, чтобы сделать вывод о игре? 100000 рук? В месяц у меня получается отыграть примерно 15-20к рук, это мало?
Советую просто тренера найти себе. Так ты быстро будешь расти и вопросы будешь задавать тому, кто будет знать на них нужные ответы
Просматривай видео чужой игры, какого-нибудь хорошего игрока, с его комментами. Мне после этого всегда начинает хотеться играть.
Можно тут выкинуть? Опп неизвестный
Я бы такое выкидывал только против ОЧЕНЬ известного оппа. Если фулл-хаусы выкидывать против неизвестных, как тогда выигрывать-то вообще?
monkeybrain505, на, развлекайся https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/