Если бы ты создал дневник разделом выше и прикрепил красивый график на приличную дистанцию ,то тогда можно было спросить совета. А сейчас даже думать рано о том , что бы увольняться.
monkeybrain505 @ 29.11.25Покер дал мне цель в жизни (глуповато звучит конечно), хочется стать профессионалом в этом не легком ремесле.
В мире миллион более интересных вещей где при должном желании и упорстве можно себя реализовать.
чо-то такие темы уже ощущаются как троллинг
monkeybrain505, работай и обучайся пока не доберешься до "освобождающего" лимита. Просто сразу заруби на носу что ты можешь застрять на микролимитах очень на долго даже будучи в скиле сильнее поляны, многие марафоны опытных игроков это подтверждают. Я тоже в 35 бросил все и ушёл в покер, как по мне покер это самый честный вид деятельности, потому что в жизни бОльшая часть успеха зависит от везения или невезения, и в покере ты точно понимаешь где ты сам косячишь а где невезет.
monkeybrain505 @ 29.11.25О себе: 36 лет, образование есть, работа не плохая, семьи нет.
надо продолжать работать и покер параллельно пока не взлетит и не сделает текущую работу бессмысленной. При том не 1 месяц, а на дистанции хотябы в полгода.
Иначе через N лет будет
О себе: 36+N лет, образование было, работы нет, семьи нет, зато долги есть, неврозы есть, зависимости есть, геморой есть
eclibrise @ 29.11.25Если бы ты создал дневник разделом выше и прикрепил красивый график на приличную дистанцию ,то тогда можно было спросить совета. А сейчас даже думать рано о том , что бы увольняться.
В мире миллион более интересных вещей где при должном желании и упорстве можно себя реализовать.
у меня только начало пути друг)
Скажу что все люди похожи, и, в то же время, разные. ТО что для тебя интересно, для меня отстой. Я думал здесь все любят покер...
SnowBeaver @ 29.11.25надо продолжать работать и покер параллельно пока не взлетит и не сделает текущую работу бессмысленной. При том не 1 месяц, а на дистанции хотябы в полгода.
Иначе через N лет будет
О себе: 36+N лет, образование было, работы нет, семьи нет, зато долги есть, неврозы есть, зависимости есть, геморой есть
Зря ты так. Во-первых работу всегда можно найти, во вторых неужели ты думаешь что я не накопил себе средств на пару лет беззаботного жития?)), третье: у меня нет зависимостей, обязательств перед кем-то (кроме себя самого)
И геморрой кстати у 90% населения
Есть мнение что нельзя совмещать покер (если ты хочешь сделать его средством заработка) и работу 5/40. На выходных слишком мало времени, хочется еще жизнь пожить. + стрессы на работе негативно сказываются на игре.
Ну вот пришел ты с работы, чуть подвигался, время 20:00, сел катать сессию макс 3 часа. Мне кажется это ппц как мало + не всегда настроение подходящее. Я согласен, что нельзя совмещать работу и игру
monkeybrain505, Любят. Кто-то очень, много не очень, большинство не знает как с него соскочить. Почитай блог Лисенка. Она долго совмещала работу с покером. Ушла только тогда с работы, когда стала покером зарабатывать значительно больше работы.
Порог вхождения сейчас очень высокий. Готовься полгода-год молотить в ноль (микроминус-микроплюс).
Начал следить с ноября свой результат, играю нл25 иногда шотаю50. БР на месте, рейк съедает весь профит
Ну подушку создай себе и спокойно пробуй. Тем более, если нет жены/детей, то как бы свободы много и возможность пробовать точно есть. Если уверен, что в любой момент можешь вернуться и дальше работать - то пробуй, почему нет. Только с ответственностью к этому подойди - хотя бы на 6-9 мес. подушка финансовая. И даже не для того, чтобы не думать, откуда брать деньги на еду/аренду/непредвиденные расходы, а даже для морального спокойствия, чтобы расти по лимитам, не думая, что надо делать кэшауты.
Люди скептически относятся ко всему, у каждого своя жизнь, и другим нехера не понять, что именно творится у нас в головах, поэтому обращать внимание на мнение других имеет примерно 0 смысла. Захочешь открыть бизнес — тебе то же самое будут говорить, что про покер, трейдинг, айти итдл… всё мёртвое, там денег нет, ты тупой итдл. Если ты добьёшься успеха — все те же люди будут говорить: «Видишь, я не сомневался в тебе» итдл…
Не в обиду, но мне кажется, что если человек спрашивает совета у других (не технического характера, а о том, как ему поступить по жизни) — будет трудно в покере, да и в целом по жизни. Нужно чётко и ясно понимать, зачем я это делаю, в любой сфере, тем более в покере — где менталка играет охрененную роль. Не солверы, чарты и математика, что тоже очень важно, а именно менталка. При этих разбросах — я лучший покерный игрок, да я полное говно (за одну сессию). Без стабильной менталки, понимания, зачем я это делаю — ничто не поможет.
Ну а в целом, мне кажется, один из лучших вариантов — накопить на месяц, может два, для жизни денег (если мы можем на работе договориться взять неоплачиваемый отпуск, скажем, ну или оплачиваемый — неважно), если работа не из тех, которую мы завтра можем другую найти — и просто попробовать погриндить. Лимиты тут даже не особо важны, цель не деньги или там подняться куда, а именно посмотреть и получить себе представление — а смогу ли я так продолжать месяц, год, жизнь.
Если серьёзно подойти, сделать проф-график, все дела, сыграть так месяц-два — половина сама для себя решит, что ну его нахуй. Чем выше лимит, тем больше более сконцентрированной игры в час от нас будет требоваться. Типа если NL2 ты можешь играть, вырубив монитор, то на NL5 уже можем включить монитор, на NL10 — даже начать смотреть в него, и на NL25 — что-то пытаться думать, и так по нарастающей, до уровня, когда ты просто обязан думать в каждой раздаче, и твоя энергия будет тратиться в разы быстрее, нервы убиваться в разы быстрее.
Но ты не сможешь не играть, к тому же не играть хорошо — ибо, как бы, счета платить нужно.
Ну и если мы уже точно прям видим себя в покере, вот это моё. 1 — нахер любое мнение, пусть тебе сам Айви говорит, что выбор говно — нахер его. Всё лишнее убираем из жизни и макс концентрация на игру, теорию — и ебошим сутками, пока умом не тронемся ну или куда-то взлетим. Имо, до NL200 может дойти любой. Если ты нет — покер не твоё в любом случае. Я говорю о действительно фанатичном отношении к делу, тогда может дойти каждый. Если мы играем по 3 часика, потыркали солвер что-то, сняли раз в месяц пол БР на погулять — тут не каждый за вечность доползёт до NL200.
П.с. Просто помни: всем, и даже на этом форуме единомышленников, в целом насрать на тебя. Будешь следующим Forhayley — люди скажут «крута», солёшься — всем похер. Ты сам творец, этим прекрасен покер, но и ужасен, ибо мы можем загнать себя в ситуацию, когда сами себя обманываем и не можем признать поражение.
monkeybrain505 @ 29.11.25Зря ты так. Во-первых работу всегда можно найти, во вторых неужели ты думаешь что я не накопил себе средств на пару лет беззаботного жития?)), третье: у меня нет зависимостей, обязательств перед кем-то (кроме себя самого)
И геморрой кстати у 90% населения
если накопил на работе сумму средств на 2 года жизни, то как минимум у тебя есть дисциплина. Это уже перевес над абсолютным большинством пробующих пробраться в покер. Неплохие вводные так то
monkeybrain505 @ 29.11.25Есть мнение что нельзя совмещать покер (если ты хочешь сделать его средством заработка) и работу 5/40. На выходных слишком мало времени, хочется еще жизнь пожить. + стрессы на работе негативно сказываются на игре.
Ну вот пришел ты с работы, чуть подвигался, время 20:00, сел катать сессию макс 3 часа. Мне кажется это ппц как мало + не всегда настроение подходящее. Я согласен, что нельзя совмещать работу и игру
если у тебя работа требует физического присутствия и 100% отдачи, то да, не выйдет. Мой совет скорее для офисного планктона, который всё равно из рабочего дня часа 3 только работает реально. Выйти на удалёнку всеми правдами и неправдами, совмещать с покером. Тогда уже риски не так высоки. Я сам катал когда ради заработка, то у меня была фуллтайм. Пока нет уверенного профита лучше не жечь мосты с работой.
capricorn8,
capricorn8 @ 29.11.25Не в обиду, но мне кажется, что если человек спрашивает совета у других (не технического характера, а о том, как ему поступить по жизни) — будет трудно в покере, да и в целом по жизни.
Я не спрашиваю норм ли уйти с работы и заниматься покером, я лишь обозначил свою цель относительно игры.
В блоге хочу задавать именно вопросы по игре (по крайней мере пока что), но твой спич очень греет, это тоже большая поддержка. Понимаю, что в целом всем плевать на тебя (кроме мамы и папы), все же вера в хороших людей не пропадает.
Идея насчет отпуска здравая, в последний раз был 2 недели и плотно катал, очень понравилось. На будущий год взял отпуск в феврале) (коллеги поржали, а у меня уже готов план неистово заниматься), эту мысль тоже разделяю с тобой.
Менталка имеет огромное влияние на игру, согласен. Стараюсь обычно подготовится, если катаю после трени (люблю бассейн, велосипед, либо на мешке поработать пару раундов) чувствую себя уверенней. Кроме спорта, что можете еще посоветовать, чтобы быть спокойнее?
SnowBeaver, Я работаю на заводе энергетиком, бывает и в выходные прилипаю и не всегда с работы выхожу во время. Руководящая должность=много стресса
monkeybrain505 @ 29.11.25SnowBeaver, Я работаю на заводе энергетиком, бывает и в выходные прилипаю и не всегда с работы выхожу во время. Руководящая должность=много стресса
ну, будем болеть за тебя. Кто-то реально покинет завод ради покера :)
Шансы зацепиться в покере крайне низкие в целом. Первый год в ноль или минус это норма. Дальше тебе уже будут не нужны советы, сам всю кухню вкуришь. До life changing money доходят очень немногие. Статистика более чем грустная. А чтобы не попасть в статистику надо въёбывать больше чем остальные. А это значит будет у тебя и залипание на выходных и стрессы. Ну так типа, просто чтобы не было розовых ожиданий :)
лучше как можно скорее в какую-то конюшенку влезть имхо. Сейчас чтобы стать нормальным регом это кратчайший путь. Хоть и не особо приятный. Соло скорее всего больше времени потратишь чтобы выйти на приемлемый уровень.
Подскажите, как купить Флопзиллу? Все доступные способы оплаты не работают в РФ
monkeybrain505, https://shop.gipsyteam.ru
Приветствую комьюнити)
Очень нужна помощь единомышленников, так как окружение далеко от покера. О себе: 36 лет, образование есть, работа не плохая, семьи нет. Покером стал увлекаться пару лет назад, катал турики в удовольствие, не думал серьёзно изучать игру. Но этим летом встретил человека, который замотивировал. Стал играть кэш, понял что он больше мне подходит. Покер дал мне цель в жизни (глуповато звучит конечно), хочется стать профессионалом в этом не легком ремесле.
В планах поработать еще 2026 год и примерно в конце года уволится. Всегда можно вернутся на завод, везде кадровый голод. Настрой серьезный, очень нужна помощь знающих или таких же горящих как я. Делюсь своими планами с близкими, на работе с ребятами. Все скептически относятся к игре, оно и понятно я не осуждаю.
В блоге хочу получить ответы, критику, советы, поддержку, со временем научусь пользоваться всеми благами форума.
Спасибо за внимание" всем удачи!