Ловись, рыбка, большая и маленькая!

206
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
206
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-290
  • Постов
    8,080
  • Просмотров
    1,112,299
  • Подписок
    206
  • Карма автора
    +14,853
1 396 397 398 399 405
  •  Darya_Kurt, спасибо, очень приятно. Про твои путешествия тоже с большим интересом читаю  

О, оказывается мой пост про рыбов 100 баксов выиграл, блин лучше чем мой покерный результат в июле..

Ответить Цитировать
    3908/3967
    + 15
  • Штык @ 07.08.25  

О, оказывается мой пост про рыбов 100 баксов выиграл, блин лучше чем мой покерный результат в июле..

Раскрою небольшой внутренний секрет. В день голосования и последующего обсуждения с утра один рыбак в редакции (кто бы это мог быть?) изучил список номинированных постов, добавил туда этот, а потом редакция согласилась, что это было круто.

Я рад, что ты получил приз. Твои посты и твой дневник давно этого заслуживали, но раньше каждый раз оказывался кто-то чуть лучше.

А потом пришло и твое время.

И очень вероятно, что не в последний раз.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 9.8.2025, 2:29
    Ответить Цитировать
    86/98
    + 8
  • Спасибо Лео. Рыбак рыбака как говорится. Но кстати я уже выигрывал за пост об индонезийской еде

aljaz @ 04.05.19   алкоголь - пробуй местные женьшеневки (intisari) и рябиновки (anggur merah orang tua) 15-градусные :)
    очень вкусная штука air tape (аир тапэ) из маниока, но ее сложно найти

6 лет прошло я только попробовал эту intisari. Сладко но вкусненько

А повод - уехали с работой на выходные в Бандунг, на скоростном поезде, 350км разгоняется. Поселились в райончике, где холмы и прохладно, с утра погулял так хорошо

С моими вечеринки как обычно - весь сценарий поездки это "поесть в индо ресторане" и "съездить за подарками накупить всяких печенек тортиков". 

Ну вот вчера погуляли немного в парке, покидали сюрикены и топоры

Живём на вилле 6-комнатной просто огромная капец. 

Вчера в 8 вечера никто ни капли не выпил, сидят залипают в телефонах  играют в карты и шахматы. Заказал им пива, соджу попробовал хоть половину расшевелить. В 11 вечера в падел сыграли. Спрос капец, время свободное найти невозможно. Даже наш футзальный корт переделывают под падел, ищем другое место :(

Сегодня проснулся, что-то грустно стало без детей и жены ну и залипать до воскресенья тут не хочется, решил свалить пораньше и взял билет обратно на сегодня. Старею похоже

Ответить Цитировать
    3909/3967
    + 14
  • Могу рассказать о том, как выстраиваю блефовый диапазон сквиза на ББ, но больше хочется поведать про сегодняшнюю рыбалку. Точнее, началась она вчера. После нескольких лет мытарств по разным капитанам, я наконец-то в том году нашёл достойную команду, но они забуканы почти на месяц вперед, поэтому пришлось ждать. Поехал с ночевкой, потому что мне в любом случае вставать в 2 ночи, чтоб попасть на место рыбалки в 6, поэтому решил, что проще на лодке заночевать, тем более год назад поймали здоровых групперов ночью. Получилось, надо сказать, не так все радужно, но как есть. 

Итак, начнем с дороги. Точка, где надо садиться на лодку, это Северный Тангеранг, часть агломерации Джакарты. Прикреплю кусочек карты

Гугль говорит чуть больше часа, но гугль там явно бывает нечасто.  Вообще, я уже туда ездил и даже один и даже в два ночи, но все равно. Последние 20 км занимают больше часа пути и прям голова болит после этой поездки. Район кстати называется Сукавали, как я понял сокращённое от сукаваликсебедомойоткудаприехал. Фоткать я там не стал, просто опишу словами:

- очень бедный район, где живёт очень много людей

- народ не очень кстати дружелюбный, грузовички едут прям в тебя, так что приходится уворачиваться на обочины, забитые горой мусора, байки тоже примерно как на Бали едут, куда хотят

- дороги просто убитые напрочь, при этом куча машин/тележек/байков там. Боялся пару раз колесо оставить в какой-то яме

- сумасшедшие дедушки и бабушки бредущие по дорогам и маскоты в грязных костюмах лабубу, собирающие деньги в пробках. 

- наткнулся на какое-то кладбище посреди рисовых полей

- горы мусора везде, прям реально пакеты с мусором друг на друге лежат уже годами там на обочинах

- плакаты локальных политиков " Сделаем Индонезию Великой ". Блях мне прям интересно стало, неужели без них там было как то хуже? Тяжело представить, что они вообще там сделали для местного населения

В общем, я конечно добрался, ребята ответственные уже ждали на лодке, загрузились и через два часа были на месте. Но блин в этот раз был сильный ветер и волна и нас реально швыряло все время с 4 вечера до часу дня следующего, что мы были на воде, так что я сегодня ничего есть не мог, сосредоточившись на том, чтоб не блевануть, хотя вроде бывалый. 

С ночной рыбалкой мы тоже пролетели, вот все что поймали чисто пожарить в 2 ночи

Вот ещё капитан Бани, зайка стало быть(не, все таки не английский) 

Еще я обычно был на лодке днем, оказалось что ночью там просто царство тараканов( ну стандартных Азиатских, с Пол ладошки). Они прям совсем охреневают, капитан кофе пил, поставил стаканчик, на нём уже два таракашки в кофе морды суют. Ну он, смахнул их и дальше пьет себе. Ко мне в тарелку с рисом залезли ну и пока спать пытался регулярно их смахивал. Вещи пока в машине оставил, мало ли кто там залез в рюкзак. 

В общем, это одна из причин, почему я не спал, ну и рыбу конечно хотелось поймать. Но посреди ночи я прям проклинал все на свете, что не сплю в своей кроватке после пары проигранных мистери роялей. Сижу вот сейчас, жду пока голову на подушку уроню. 

Ну и с такими волнами рыбачить прям сложно, за борт бы не улететь. Все же с утра наловили немного, как сказал уже ребята молодцы, кучу мест поменяли, капитан всю ночь и день пытался изловить что-нибудь. На барракуду попали, прям с ходу жрет любую рыбку, что насадишь, но было мало живых рыбок. 

Нарисовал вам немножко картинку, что рыбалка это вообще то не всегда такой уж чилл. Понятно, что сам выбираешь, но спасибо жене, что по приезду видя меня говорит поешь и отдыхай давай. В общем, как и в прошлом сообщении, старею я😁

Результат на фото, одного уже на ужин сточили. Пару спинорогов кстати взяли, с прошлой страницы

Ответить Цитировать
    3910/3967
    + 47
  • Штык @ 17.08.25 

рыбалка это вообще то не всегда такой уж чилл.

Скорее даже наоборот, как правило, хорошая рыбалка это далеко не чилл.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 4
  • Штык @ 17.08.25 

что рыбалка это вообще то не всегда такой уж чилл

Я так понимаю, что таких ожиданий не было, но получилось, как получилось?

Я вот себя уже не могу в такое впаять по собственной воле, мне надо чтобы мягонькое креслицо, дорога до места, чаек на плиточке, салатик...

Ответить Цитировать
    718/745
    + 1
  •  rezzo, ну такая рыбалка ещё за месяц вперед забуканная, всегда будет авантюра. Особенно в сезон дождей там вообще можно в шторм влипнуть прилично, иногда в форуме постят пустые лодки перевернутые без рыбаков... Но очень люблю рыбалку, раз в месяц надо выбираться. Может конечно в следующий раз на дневную чисто, но заманивают уже на какой-то секретный спот на ночь😑

Ответить Цитировать
    3911/3967
    + 8
  •  Штык, да, я уж понял, что ты попавший. 

Я уже не вывожу такое :(

Ответить Цитировать
    719/745
    + 0
  • Надо бы подбить итоги месяца. Пост будет длинный и скучный.

По шагам ок

По здоровью - чемодан таблеток прилично подиссяк. Никак не могу наладить сон - заказал себе oura ring пытаюсь вот спать в одно и то же время, какую-то йогу и дыхание делать перед сном, но с утра все равно жестко забиты мышцы шеи и спины, хотя и плаваю и в зале занимаюсь, причем именно на растяжку и на иглоукалывание хожу. Видимо с этим и проблема, что проснуться очень тяжело прям глаза разлепить, хотя сам сон вроде окей. Хз что и почему, доктора тут валят все на стресс, но не скажу, что как то дико стрессую хотя конечно, частенько бывает, дети опять оба болели да и вообще обстановочка в Индонезии нервная. В общем, я честно порядком заебался с этими проблемами со здоровьем. Сдал анализы крови, холестерин хотя бы упал на фоне статинов в два раза, но зато билирубин теперь в 2 раза повышен. Решил от алкоголя вообще отказаться, пока не доберусь до России, может в районе конца октября и похожу по врачам опять. Желудок тоже так и не починился полностью. 

Ну и алкоголь стал ползти вверх опять, поэтому стопну. Грустно конечно без баночки пива после футбола, и на всякие чизкейки пироженки не посмотришь тоже. Надо придумать, чем себя радовать из вкусняшек.

Ну и в Индонезии бардак, началось все с протестов против депутатов, которые жируют тут, а полиция умудрилась на 

этих митингах переехать на броневичке водителя байка - таксиста ну и началось, пожгли остановки, дома этих парламентариев пограбили, продолжают бузить, работаем из дома, некоторые экспаты (особенно китайцы - тут если что, всегда они виноваты) посваливали в соседние страны. Хорошо, что с Бали уехал, там тоже неспокойно, охренел бы в своей деревне ночью в доме без соседей и со стеклянными дверями на террасе.

По покеру - времени катастрофически не хватало и решил забить на октопуса и с 750 игр на 10ках МБР свалиться в месяц до 500 игр, понятно что это вообще смешная дистанция, но что делать. Лучше с дочерью поиграю или с женой время проведу. Уходил аж на -80 БИ с июля по август, но в итоге закончил месяц в +750. Поляна по ощущениям покрепче становится.

Со спортом наверное даже перебор - футзал два раза и падел 2-3 раза плюс качалка - бассейн, надо бы тормознуть, чувствую, что не успеваю восстановиться, но без алкашки спорт как-то единственное, что позволяет переключиться эффективно. Так что пытаюсь пока вывозить. 

Всем добра, не болейте, надеюсь на моем 44 этаже не доберутся до меня протестанты, а то если сильно прижучит, не так и  просто улететь будет, даже сейчас пишут аэропорт переполнен.

Ответить Цитировать
    3912/3967
    + 31
  • Привет, Штык. Мой способ наладить сон, который мне реально помог, был такой. Я не старался уснуть по началу в какое-то обозначенное время и шел спать тогда, когда мне хотелось спать. Выключал комп и шел в спальню. И главное - улегшись в постель, я клал на стол рядом с ней смартфон и никогда его не включал. Мне помогло.

Ответить Цитировать
    87/98
    + 4
  • Leo_Manowar @ 31.08.25 

Привет, Штык

Привет, Штык, я Пуля. Ахахахах)

Ответить Цитировать
    38/46
    + 11
  • Shootnick88 @ 31.08.25 

Привет, Штык, я Пуля. Ахахахах)

Пуля - дура, штык молодец (с)

Ответить Цитировать
    88/98
    + 5
  • Извиняюсь, что то меня с приветствия такого разьебало)
    Ответить Цитировать
    39/46
    + 1
  • Штык @ 31.08.25 

а то если сильно прижучит, не так и  просто улететь будет

Если нельзя улететь - надо возглавить!

Ответить Цитировать
    40/46
    + 3
  • Leo_Manowar @ 31.08.25 

Привет, Штык. Мой способ наладить сон, который мне реально помог, был такой. Я не старался уснуть по началу в какое-то обозначенное время и шел спать тогда, когда мне хотелось спать. Выключал комп и шел в спальню. И главное - улегшись в постель, я клал на стол рядом с ней смартфон и никогда его не включал. Мне помогло.

Сам сон я плюс минус наладил. Моя проблема в том, что мне очень тяжело проснуться и я не чувствую себя свежим. Началось всё в феврале вместе с проблемами со спиной и шеей и явно завязано на этом. Видимо кровообращение плохо работает из-за этих спазмов или чего там. Непонятно, почему не особо помогают все эти растяжки и тд. Вроде как-то врач говорил мне, что мышцы у меня во время спорта скручиваются и потом не расслабляются. Вот вчера в фут побегал, сон вроде всё ок, уснул в 11-30 встал в 7-30 а чувствую себя прям не свежим и с утра шеей даже пошевелить не могу, приходится разминку делать. Пишите если кто-то с таким сталкивался. Будет у меня уголок здоровья для тех кому за 40

Ответить Цитировать
    3913/3967
    + 3
  •  Штык, похоже на остеохондроз. Пункт 1: невролог=> МРТ всего позвоночника=>далее что скажет

Пункт 2: подбор подушки (особенно подушки -  в плане ситуации с шеей), матрас средней жёсткости, массажи на регулярной основе (хотя бы раз в неделю).

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • oblivionreX @ 01.09.25 

Штык, похоже на остеохондроз. Пункт 1: невролог=> МРТ всего позвоночника=>далее что скажет

Пункт 2: подбор подушки (особенно подушки -  в плане ситуации с шеей), матрас средней жёсткости, массажи на регулярной основе (хотя бы раз в неделю).

делал полностью МРТ в марте. нашли две грыжи - одну в шейном одну в поясничном,вроде 3мм и 3-4 протрузии. сказали физиотерапия - йога - упражнения - массаж. Все это делал, в июне вот на месяц стопанул из-за того, что дети гостили и стало хуже, а так вроде было получше.После массажа почему-то становится опять хуже, типа мышцы так реагируют странно, протестуют). Подушку надо почитать, у меня вроде итак ортопедическая, может конечно не то что надо.

Ответить Цитировать
    3914/3967
    + 0
  • Штык, тебе нужен хороший доктор. Именно хороший.

Мне повезло, у меня такой человек есть, кому я могу позвонить за консультацией. Он работает узким специалистом, но на самом деле его знания и опыт в медицине сильно шире. И мне это денег не стоит, у нас та еще история общения.

Найди себе такого доктора. Это потребует усилий, но они стоят того.

Ответить Цитировать
    89/98
    + 1
  • У меня похожая ситуация была - мышцы спины все время забиты, после сна как будто только хуже становилось, тоже много чего пробовал (спорт, сауна, массажи, БАДы). 

В итоге проблема оказалась в кресле на котором работаю. После того как поменял дорогое рабочее кресло на обычный стул с жесткими сиденьем и спинкой спина перестала забиваться, через неделю примерно полностью прошло. При этом через какое-то время мне надоел этот стул и я вернулся на кресло и все симптомы вернулись очень быстро и пришлось вернуться на стул обратно и это сразу помогло. Так что в моем случае у меня сомнений не осталось.

В общем рекомендую и тебе в эту сторону посмотреть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Попробуй цигун, если интересно - могу скинуть пару ТГ-каналов с ежедневной зарядкой. Выглядит со стороны очень спокойно, но прорабатывается все, очень мягко и хорошо. Зажатости уходят. Можно еще делать в течение дня, зал не нужен.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 396 397 398 399 405
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.