Неважно, откуда ты начал. Важно то, какую скорость ты можешь развить.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5083
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,319
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +218
  • Приветствую  участников легендарного форума GipsyTeam! 

Все Вы, со своими историями - местами смешными и грустными,  а порой остросюжетными и поучительными - уже долгое время приятный повод чаще заглядывать сюда на огонек. Спасибо Вам всем за то, что делитесь частичками своих судеб, своими мыслями и эмоциями. 

Сейчас за окном теплая апрельская ночь 2025 года. И  вместе  с распускающимися листочками , несущими свежесть  весны, в моей душе шевельнулась легкая ностальгия. 

Ностальгия по временам, которые календарно не то чтобы невероятно далеко отстоящие от наших дней... Но сколько же всего произошло за эти годы.. Мда-а.. 

...

2010, кажется год. Помните это  лето, когда  дышать невозможно было от смога и те счастливчики, которые прятались по офисам с кондиционерами, казались нам небожителями. Друга пригласили в Нижнем Новгороде сыграть турнир по покеру и он взял меня с собой, сказав :"Погнали, время то убить". За давностью могу напутать - вроде это был турнир Нижегородской лиги или что-то такое.  В общем собралась снг-шка человек на 20-25, коих в плане катки не в дровах нашли.  Турнир был с одним ре-ентри. 

Меня до этого немножко брали с собой покатать   в домашнем кругу, но слов  "3бет", "стилить блайнды", "лузовый" я и слыхом не слыхивал.  Вероятность же того, что  флэшдро с флопа закроется, я, ничтоже сумняшеся,    оценивал как 50на50. Ну как, либо закроется, либо нет. Л - логика. В общем, уровень "топ-рега" на выезде Вы поняли. 

И вот, с первого входа я вылетел. Но атмосфера игры, где все делают умное и серьезное лицо а-ля "Даниэль Негреану смотрит на свой  стрит и раздумывает над фолдом ривера, подозревая более сильную руку у оппонента", меня захватила. Заняв на бай-ин для второго входа У Андрея Котельникова - а они с моим другом в универе в одной группе учились (уверен, тогда и не подозревал, что в будущем войдет в картель сильнейших  ХА-перов, и  что у него даже будет свой мтт фонд), я сосредоточился. Да так, что какими то чудесами ( аура  Кота передалась, не иначе ) вышел на финалку и выбил почти весь ее  состав, заняв первое место. Где то в этот момент и произошла эмоциональная привязка к покеру,  наверное (уточню, что как к очень интересной игре, а не к способу заработка).  

В то лето попробовал и кэш игру. Играли нечто непонятное -  пот-лимитный нл с минимальной закупкой 40bb и блайндами 25-25 (вроде бы). Эээх.. да, были времена. 

...

Энное количество времени спустя один из этих друзей закинул мне пару баксов на старзы (реально пару, читай "2 доллара"), чтоб я попробовал онлайн. Сев за столик нл2 с 40bb я стал пробовать. Набил баксов 800. Пробовал катать все, до чего дотягивался - снг-шки фифти, кэш 9 макс, снг-шки ХАпы. Тогда еще можно было открывать список Покерстарс-про и смотреть что они играют. Сидел и смотрел, как играет мтт Лив Боэри) типа учился у нее) информации хорошей, годной почти не было. О! воды Серго, ну-ка посмотрим...колл15 на сет вэлью.. ни фига !!! попробуем...смотри ка, работает! ахаха Ну вот как то так тогда это и выглядело. Агрессивный розыгрыш комбо-дро из книжки Дойла Брансона - в портфолио ) контбет флопа по стандарту шел 2/3. Опенрэйзы шли по Харрингтону 4-5bb. Все садились катать Сандей Шторм за 11$. За первое около 30к$, если не изменяет память, можно было получить. Юбилейные миллиардные раздачи (блин, не попал ни разу, вот ведь,  а), фрироллы с 1млн$ гаранта. Друг, с которым ездили в Нижний на турнир, занес 4.5к$ в мтт за 5$. Закрыл до конца кредит на Хендай Солярис свой).

Все же в те времена интерес  был больше к тренировкам в зале, а не к покеру, и он остался как хобби. А позднее уже и работать надо было начинать...

...

Но мы с Вами  знаем, что такое покер... Увы, невозможно словами описать что  такое матрица это. Это надо увидеть и прочувствовать самому. Можно делать перерывы, решать те или иные жизненные задачи, но в нужное время он шепнет нам внутренним голосом :"А не пора ли тузиков  порэйзить ?? ".  И понимаешь, что таки да, пришло это время.. 

Работа позволяет, и по ночам  с ноута,  с плохоньким мобильным интернетом я поигрывал микролимитные мттшки на  таких родных и любимых Старзах. 

И вот 2022 , март. Старзы уходят. Дежурный косарик зависает в кассе. Никто не понимает, что происходит. Это на время или насовсем .. С выводом проблемы, курс доллара с сотки улетает на 50-60р. У кого там норм банкроллы были , малость вспотели. 

Спустя какое время,  по тихой грусти вспомнил, что когда то давным-давно  играл в таком руме как Редстар. Было это реально в каком то году до н.э. Возможно, мимо даже проходил мамонт. Может кто вспомнит, там вроде проводились фрироллы, где можно было выиграть золотые фишки. Такой аналог старзовских  FPP. Я на них колоду карт редстаровскую, помню заказал.  Которая даже пришла и люто доставляла). 

Аккаунт от GipsyTeam, что давало возможность засунуть морду лица в пятничные фрироллы для пробы пера. Выиграв там пару баксов, я пошел на нл2 6 макс с 40bb (лол, была уже где то эта схема, да ?) Добив баксов до 350ти, попробовал нл4, но почти не играл этот лимит и заглянул на нл10. Тут надо напомнить, что 6макс кэш не моя тема. Слово "рейк"  знаю, но о его значении для кэша всерьез никогда не задумывался. А играл я по мтт-шной страте, где полно флэтколлов и большая часть спотов это SRP.  Довольно  быстро мне обьяснили на практике, что тут она  не годится. Это первый момент. А второй - я до этого  не играл с трекером. Статы были для меня темный лес (и сейчас еще в нем не очень светло). Стал смотреть, в чем отличия у меня и у плюсовых регов. Сразу бросилось в глаза, что у них шире 3беты и  выше фолд на 3бет. Пришлось  префлоп менять. Соотношение рэнджей  под 3бетпоты тоже поменялись. Пришлось начать менять  линии и сайзинги. В килополянных мтт что -то там балансировать незачем. Тут же на тебя набирают репрезентативную стату. Перекосы видят, начинают в эксплойт. 

Не знаю, как это работает, но увидев часть своих проблем, почувствовал что немного интерес к игре (именно против регов) вроде просыпается). 

В общем, добив кассу до 2к$ с пары баксов  от фриролла Gipsyteam (все как в благословенном 2010, чувствуете ? I smell  it), решил прислушаться к внутренним ощущениям. Так-с, катаю я фо фан, со старенького ноута 2012 года, 2 гига оперативы. Повыше по лимитам идти - надо что то более функциональное брать. И это уже будет не хобби. Это уже пахать надо. А оно мне надо ? Я ведь не Артем Vea, не Глеб Тремзин, не Стефан. я по Инвокеру:

Все, кому надо было, уже выиграли свои сотни тысяч и миллионы долларов..

И все же, все же..

Дам подсознанию немного отфильтровать свои ощущения.  Понимание, нужно ли что то менять, придет. 

Сандрикс советовал всем завести блог, говорил это помогает) 

Ну что, помолясь, приступим!

Ответить Цитировать
    1/5
    + 10
  • Подписался, интересно будет посмотреть что и как дальше, не забрасывай, пиши.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Редстар самый не красивый, не стабильный в плане софта, нк стабильный в плане поляны, не удобный и вообще какашка. Иди на покерок, будет тебе счастье

Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Ну в целом звучит, как фантастическая история из разряда «12 лет назад я выиграл у Негреану в ХА 170к долларов, легкая игра, надоела, больше не играю»

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • С 2 долларов до 2000, поверил, проверяй  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  WardArk, мэй би это какой то  хай лэвэл IQ троллинг, но на всяческий:

Вот он нл2 6макс с закупкой 40bb в  июле 2023.

В феврале 2024 я уже катал нл10.

И только в  феврале 2025 я депнул сотку через GT,  чтобы получить вывод  на карту.

Вот следом бонус  на первый депозит 25 евро от них. 

Ну и далее выводил два раза по 500.

И вот текущий скрин кассы с дежурным косариком.

Косарик плюс косарик сложишь ведь, да ?

Резюмируруем, братишка:

Раскрутка с нуля (или с символической суммы)    это  не тот факт, в котором надо сомневаться.  Запахзамазки сколько раз проходил марафон типа с 5$ до 10к$ -  я уже даже и не помню. Да немало людей, которые  показывали, что это делается.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  •  WardArk

Редстар самый не красивый, не стабильный в плане софта, нк стабильный в плане поляны, не удобный и вообще какашка.

Тест на возраст с треском провален   В те доисторические времена, о которых пишет ТС, когда за окном бегали мамонты, в покер играли исключительно по чуйке, а на Редстаре сыпались золотые фишки и золотые карты - тогда Редстар был одним из топовых румов и по софту (он был другой и по тем временам и восприятию выглядел не хуже чем сейчас ГГ) и по поляне, а всякие акции, фрироллы, промо и честные 36% рб без условий и еженедельно прямо в кассу, эх, ностальгия. Спасибо ТС за воспоминания, и да Нижегородская лига это было что-то с чем-то, ох какие там баталии были за часики в квартальном лидерборде, тогда это был первый опыт более менее скилловой игры, спасибо Subaru за счастливую юность  

С 2 долларов до 2000, поверил, проверяй  

И что удивляет в том, что ТС с 2$ до 2к$ там раскручивался? Тогда на нл25 играли на порядок хуже чем сейчас на нл2   Я также с фрироллов там первый БР больше 2к$ набил, только играл в основном СнГ 6мах до 24$ и только на 24$ забуксовал, а в туриках до 12$ люди вообще не в зуб ногой катали и не понимали даже интуитивно понятных вещей, таких например что в 3мах при 2 призовых не надо зарубаться с мусором стеками 30бб на 30бб если рядом сидит коротыш с 5бб   Короче, можно было просто играть в стиле ABC и чутка напрягать извилины и на одном этом делать двухзначные винрейты. Славные времена были   Если вдруг есть мыслишки, что нас просто переапало, то я потом если что ни разу за 17 лет депозитов с непокерных денег не делал и наживал в других местах, на PS например, Битва Планет тогда была если кто помнит, тоже хорошо сыпало до чёрной пятницы. Да и у ТС по графику на 20к МТТ видно, что подъем с фрироллов был не переапом, а результатом грамотного подхода к игре 👌 Эх, вот и выросло поколение, которое ничего другого кроме ГГпохерка не видело, и рассказываешь всё это как историю внукам после которой они кричат "Мать, неси таблетки, деда опять понесло"  

Автору удачи в покерных начинаниях  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Доброго утра, коллеги ! 

Вы имеете ввиду, что ощутили на себе доброту этого утра ? А может, Вы хотите сказать, что все должны быть добрыми в это утро?...

Кому кофе, кому аспирин, а кто жвачку закинул и побежал по своим делам с ангельским лицом, не хранящим следы разгульного порока) Ну, дело молодое, оно такое. 

Последние годы и так дикие, сумасшедшие, так и климат еще что творит. У нас вроде даже разлива Оки и Волги не было в этом году. Говорят, ледохода тоже. Не замерзали реки. Теперь еще и обмелели. 

И вот диспозиция: за бортом +25 по Цельсию, нашему,  Андерсу и плюс еще  отопление работает, как ни в чем не бывало. Че не смеетесь то?  Не смешно? не поняли, да?  Это Россия ! Литров по 7-8 воды в день на брата, как будто в переходе по Сахаре, епти, сейчас уходит. 

Однако ж,  коллега давеча так душевно написал,  что почти не играя в апреле, в эти выходные с легким интересом взялся потрибетить "ТузКоролика". 

Смешных раздач особо не было. Ну разве что вот одна забавная. 

Все же насколько дикий рейк на редстаровской десятке   O_o  

За сим кратким донесением позвольте откланяться. И удачного начала недели !

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Saludo, достопочтенные коллеги! 

Небесная канцелярия тоже на торговые войны залипает или где ?.. С +25 до -2 это как вообще ?.. Дурдомэс какой то..

Реально, сейчас моцион путешествовал, чуть уши не отстегнулись. 

О  похождениях последних дней на просторах славного рума Редстара:

нл10:

поляна как то странно делится - либо пассивные, рогаткой в лоб не расшевелишь, либо давят как немецкий ягдтерьер,  шмыгнувший за лисицей в нору. 

C первыми все понятно - без толку место занимают, а вот со вторыми тяжело. Но не всегда:

ГСЧ вместе с хитрыми типесами то и дело подляны подбрасывает:

Забавные раздачи тоже были:

под грибами что ли мэн, не понял я тоже шутку юмора

И вот в субботу, по тихой грусти, зарегал несколько  мтт-шек:

В 3-максе небольшого дешевенького хлопчики делали стэнд-ап, но ГСЧ со скалкой стояло за их спинами и что я мог поделать.

Первая авария:

опп пассивный, часто лимпит   Ax, мелкие карманы -  все там.  Олл-ины коллит как вместо здрасьте. Монетка стоимостью 10 бай-инов и  за хедс-ап. 

Вторая авария:

Опп  - мега луз-агро,  опенрэйзил почти эни2 и пушил bvb в лимп просто чтоб похохотать. Решил, что на лимп полетит больше мусора, чем на стилрэйз. Поехал неплохо, но увы. 

Далее нок за 2$ ближе к концу 5 часа игры:

опп по фамилии Лузошвили и вообще диковатый, за него 2 бай-ина нока. Ах ты ГСЧ, бессердечная ты с...

Еще в одном вот на этом выставлении окончательно стало понятно, что я Балрог и что я не пройду не дает.

Как с таким  флопом можно было проиграть - непонятно, но справился и тут:

Был еще нок за 10 евро, в котором уже брал второе (бестолковое, потому что крупных ноков в лейте не досталось):

блайнды 1250/2500. открылся луз-агро опп, вытворяющий за столом всякое-разное. И шорт пушит. За него дают всего лишь начальный нок (3.4 евро вроде). посчитал, что выгоднее тут не изоляционный репуш, а колл,  чтобы спровоцировать опенрэйзера запихнуть стэк в борьбе за короткого   с руками типа 88-JJ, ATs-AJs (  которые он, увидев мой олл-ин, покрывающий его,  придумает сфолдить). Внезапно, джентльмен слева, исполняющий типа флэтколл+колл сквиза за 1/5 своего стэка с 44, пошел в атаку. Деваться было некуда -  не тот заяц, но все равно серый и с длинными ушами. 

плач, рыдай -  кому какое дело. ну  ладно. 

еще был нок за пятачок. держался как умел, шел уже 6 час с его начала, но последние полтора-два  часа  беспрерывные мега ручицы типа 52o, 93o, J4o, Q3o, 62s etc сделали свое дело и оставили мне жалкий огрызок:

флоп-издевка,  как последний гвоздь в крышку гроба турнирной жизни.  и 5 бай-инов, как несколько  перьев из хвоста удравшего фазана. 

Ну и ничего, ну и ладно, мы еще не сфолдили своих АА на финалке не вытащили свой нок 100к$.

Всем приятных эмоций и продуктивной недели !!

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Здравия желаю!

На выходных не удержался и тиснул пиратский медальон  катнул малость. 

Буквально 2 подхода по часику в кэшик чисто пыль со шпаги протереть:

Не наигрался, присел   несколько тоурнэйментсов  побоксировать:

В одном в 4максе раздали мерзковатую, не люблю такие  (а кто любит ?)

В другом в 3максе опп справился переехать и даже не вспотел, спортсмен, наверное

В третьем таки справился со злодеями. В 3макс зашел с 18 bb против 50bb и чипака с 200bb. Крутись как хочешь. 

вот так хочу, не всегда получается

но даже будучи в битой ничейной позиции, никогда не стоит соглашаться на ничью, если можно срубить сопернику флаг шортом никогда не стоит понимать лапки кверху. 

в ХА-пе опп в моменте стал душить, как анаконда. но удалось подстроиться. на итог перехватил инициативу и справился. 

P.S. встретился за финалкой  с коллегой bulbatiktil3. Крутится с фрироллов в мтт и уже дошел примерно до 1.5к$. за его блогом на Джипситим поглядываю.  Красавчик, успехов ему. 

ну, вот так как то

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.