nnmis @ 02.08.23Не смеши. Какие выборы в нашей стране? Их никогда и не было.
И всё-таки саму процедуру, отдалённо напоминающую выборы, продолжают проводить, я ее имею ввиду.
Radeo_ @ 02.08.23а кто будет лезть, тем УК подскажет председателю, какими словами грамотно обьяснить.
на мой взгляд ты демонизируешь председателей и УК, но согласен с тем, что
Radeo_ @ 02.08.23мошенников на рынке полно
Марафон "Без амбиций" - 17 неделя
Очень не хочется делать отчеты в такие недели, но знаю, что необходимо.
Проигрывать за две недели $1к вызывает больше негативных эмоций, чем выигрывать вызывает позитивных.
Отметим, запомним. Что с этим делать подумаем.
Тяжело даются первые месяцы малыша, выгорание если ещё не наступило, но очень близко, причем у всех. У меня это проявляется в том, что ничего не хочется делать, постоянно хочется спать и тупить в телек, рев раздражает, а разговоры выматывают.
На этом, пожалуй, и всё, надеюсь дальше будет полегче.
Легче не стало, но забавно, что эволюция такое предусмотрела (что родители будут зашиваться от плача) и с 2.5-3 месяцев ввела опцию "начать улыбаться" у младенцев - это существенно помогает, и уже всё не зря.
Показатели сна и общего состояния ушли вниз по сравнению даже с прошлой неделью, и это при том, что на этой неделе по утрам раньше 6 не вставал. Пфффф
Результаты марафона тоже не радуют. Рекордно низкий средний множитель получился, ну и в оллинах складывалось тоже так себе.
Давно не работал с психологом, последний раз был сеанс в мае, надо возобновлять.
Из возможно интересного для людей на этом форуме: готовлю программу для подсчета твистеров (по сути их множителей) на RedStar для расшаривания. Пока что добавил самые базовые опции.
Если не заброшу, добавлю графическое отображение, и, может, ещё парочку фич. Не знаю почему ipokerTools не может сделать что-то подобное, было бы гораздо проще, конечно. В любом случае процесс создания чего-то - это всегда творчество, мне нравится находиться в этом состоянии, может что-то хорошее из этого и выйдет.
А такая программа на старзах раньше была,когда множители старые были,не твоя?
KPYCHE_BCEX @ 15.08.23А такая программа на старзах раньше была,когда множители старые были,не твоя?
Нет, это был не я.
Марафон "Без амбиций" 19 неделя.
Выплыл из тяжелого болота даунстрика, что тут ещё скажешь. Наконец-то выставления в одну калитку не проигрываются, и в целом все отлично. Купил себе подписку на GTO Wizard, чтобы освежить теорию.
Подключил доступ к chatGPT и программирование прямо пошлО! Понял, что для тех задач, которые я себе ставлю в плане разработки программы счетчика турниров, больше подходит VBA, чем сложный Java. И теперь разработал вот такую юзерформу, которая автоматически подгружает данные в табличку в Excel, и дальше уже вся инфа удобно выводится на дашборд. На этой неделе, думаю закону окончательно разработку юзерформы со всеми нюансами, и примусь за дашборд.
Уже протестил как это все работает, и я в восторге. Горячие клавиши даже работают, хотя я предпочитаю пользоваться мышкой. Такая программа, конечно, вряд ли нужна широкому пользователю, но если кто-то заинтересуется, то, когда будет готов дашборд, я скорее всего смогу поделиться приложением.
По показателям здоровья заметил интересную вещь, за которой надо понаблюдать. Спал меньше, но настрой улучшился, да и усталость от ребенка не так ярко проявляется. Понаблюдаю.
Что первым попало в фокус? Столы, статы, замазанные ники, серое окно программы, или парень на заднем плане, который бадяжит коктейль?
Вот и мне этот парень. Но вообще-то я про программу
Она разделена на блоки. Первый считает кол-во сыгранных турниров и их множители. Ввел категории для среднего множителя.
-lowest multi <2.256 (Это только х2 и х3 если выпадают, такое бывает)
-low av multi < 2.527 (Это если выпадают х5)
-high av multi <=2.79 (Это если падают х8)
-highest multi >2.79 (А это если прямо прет)
Второй блок считает удачу в выставлениях. Там вообще отдельная история, но поскольку я считаю, что играю ровно, то для меня это заменяет чипев, но при этом учитывается в целом удача, а не только скилл.
Третий блок считает время сессии.
после сессии жмешь Calculate Profit и вводишь что там у тебя осталось в кассе.
Все это потом переносится на первую форму, а когда на первой форме нажимаешь Save, вся инфа переносится в новую строку таблицы.
Идеально.
В следующий раз расскажу про дашборд, который рисуется на основании данных таблицы.
Что за экран у тебя?) давно на 10 перешел?
первым сразу бармена увидел)
justpus7 @ 25.08.23Что за экран у тебя?) давно на 10 перешел?
первым сразу бармена увидел)
Экран Xiaomi 34'' (или 32 уже не помню) изогнутый, огроменный. На 10-ки перешел в начале лета еще, немного даже на 20ки заходил, но играть некомфортно, поэтому убрал их пока.
Марафон 20 неделя. Амбиций не было и нет, играл на этой неделе за 5 центов в час)
Вообще-то множителей было навалом, были сессии, когда х3 было больше, чем х2 за 100 турниров, но сыграл в минус Бывает и такое, да.
Функционал моей программы, которую я назвал StatsHelper, я доработал в части взаимодействия во время игры. Тут старался делать чем проще, тем лучше. При запуске файла встречает вот такой вот лист с двумя кнопками и таблицей. В будущем саму таблицу скрою, оставлю только кнопки и дашборд со динамичной статистикой(за который еще даже не принимался).
Щелкаю по кнопке запустить новую сессию и поехали.
Тут всё мне кажется понятно. Щелкаешь в процессе игры по соответствующим кнопочкам, так все и работает. Из интересного: внизу есть шкала выполнения недельной цели по количеству турниров, которая обновляется в режиме реального времени. Помимо этого каждая кнопочка подсвечивается при наведении на нее курсора мыши - мне так оказалось по душе. В конце сессии подбиваешь данные по балансу и нажимаешь Save. Все данные переносятся в таблицу данных.
Всё, такая вот программа.
Я доволен идеей, и ее исполнением. Ничего не надо вручную потом забивать в таблицу, как я раньше делал. Осталось только сделать так, чтобы автоматически подбивались отчеты за неделю, за месяц и вообще за любой выбранный период времени.
Вообще понял, что мне вот эта среда разработки VBA ложится как родная. Если развиваться, то вот туда. С Java сложнее, забрасывать ее не буду, но там совсем не то пальто.
Марафон 21 неделя. Напоминаю, что цель - с $1.000 подняться до $10.000
Допилил свой дашборд.
Особенно доволен тем, что всегда есть план на сессию, исходя из плана на неделю. Стало проще придерживаться плана, и вторую неделю подряд сыграл 500 турниров. Ну и главная прелесть, что все эти циферки считаются автоматически.
По марафону результаты такие:
Один раз пропустил тренировку и Activity Score упал почти на 10 пунктов. Удалось плюсануть, но в основном благодаря рб, за столами не особенно складывалось, как по множителям, так и (особенно) по выставлениям.
В августе закончил прохождение Days Gone, мне понравилось, несмотря на явные косяки с геймплеем и сюжетом. Было сложно с ордами, один раз не знал, что делать, как пройти чертову орду. Посмотрел прохождение, понял, что надо просто больше бегать, после сразу сел и прошел.
Теперь прохожу первую часть Horizon. Вроде началось скучновато, но видно, что игра гораздо проработаннее, чем Days Gone.
Ну и да. Дочь пошла в первый класс. Хз что там будет, много опасений, но надеюсь в классе не будет инфиzированных.
Марафон "Без амбиций", 119 игровой день
Решил посмотреть мои лучшие игровые дни. Если не считать 28 марта (это было до марафона), то сегодняшний результат - 4-й.
Мечтаю пробить планку $1К в один день когда-нибудь.
Вышла интересная статья в Science, которая захватывает дух своим результатом, ну это если представить, что так действительно всё и было.
Модель, которую построили учёные на основе генетического анализа нескольких тысяч ныне живущих людей, показала, что в диапазоне 930 и 813 тысяч лет назад, популяция наших предков снизилась с примерно 100 000 особей до всего 1 000. И так сохранялось 100 000 лет, пока снова не пошел рост. То есть были "краснокнижными" животными фактически. Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем такого не повторится.
Марафон "Без амбиций", 120 игровой день
В выставлениях не везло.
По множителям было много х3, но мало всего остального, в итоге небольшой минус.
Хороший объём и нормальный показатель турниров/час
Вчера пробежал 10точку в режиме фартлек - это когда 1км бежишь медленно, второй быстро, потом опять медленно, потом опять быстро и так далее. Медленный был в темпе 5:20, быстрый - 4:50. Дыхалка вывозила нормально, а вот ноги забились в край, стали деревянными после шестого километра.
Видно, что после 7го километра пульс стал повышенный, значит выносливость ещё слабовата.
Решил заняться не только ногами, но и общим укреплением кора. Подтягивания, отжимания, отжимания на брусьях. Ближайшая цель - подтянуться за раз 10 раз, сейчас пока только 6, хотя в лучше годы было около 12-13. Без рывков и раскачиваний ногами, разумеется. Потом - начать делать выход силой, а совсем потом - делать 100 раз за 5 подходов. Отжимания тут в качестве стимулирующего упражнения.
Кор тренирую 1 раз в день 5дней в неделю, начиная с этого понедельника, чередуя упражения (одно упражнение в день). Посмотрим, как быстро добьюсь результата.
Марафон "Без амбиций", день 121.
Усовершенствовал метод подсчёта моего скилла и лака во время сессии. В подсчет включаются только выставления, где хотя бы один игрок вышел в оллин. % +EV выставлений по отношению ко всем выставлениям я условно заношу в скилл, а процент -EV выставлений, где я выиграл по отношению общего количества -EV выставлений - в лак.
Сегодня вышло минусово по всем пунктам относительно моих средних значений. А поначалу прям шло, конечно. Два подряд затащенных х5, х3 больше, чем х2, жаль, что к концу сессии везение испарилось.
Но по объёму отличный результат.
Сессия прошла под лекции о том, как Гитлер пришёл к власти. Внимание, спойлер, он НЕ пришёл к власти демократическим путём, как многие считают, и приводят в качестве аргумента, что демократия - это отстой. Мой отец, например, так считает. Ну и вообще, поначалу, он был смешон в своих начинаниях. Ну, Гидлер (такая у него фамилия была поначалу). А вишь как вышло. Ох уж эти забитые никчёмыши.
Никчемышем кмк его никак нельзя назвать просто исходя хотя бы из того, какую военно-политическую машину представляла из себя Германия в 39м.
koscience @ 06.09.23Внимание, спойлер, он НЕ пришёл к власти демократическим путём, как многие считают, и приводят в качестве аргумента, что демократия - это отстой
А в какой стране к власти по твоему приходят демократическим путем?
Внимание, хочу порекомендовать сериал "Слабый герой" - лучший из всех за последнее время. Он из тех, которые вдохновляют: снова хочется в школу и много ботать. Неожиданно для сериала о буллинге. Хотя буллинг там только в первых двух сериях.
День 122 марафона прошёл скучно, что-то около нуля, без множителей, нечего выкладывать, но план выполнил.
Iplay2win @ 06.09.23А в какой стране к власти по твоему приходят демократическим путем?
Ну, Финляндия, например, а что?
Привет, а ты программкой которая множители считает не можешь поделиться?
День 124. Профит неправильно посчитался, на самом деле там +100 где-то, не считая рейкбека. В целом хорошо, когда выставлялся в плюс - выигрывал, когда в минус - проигрывал.
KPYCHE_BCEX @ 08.09.23Привет, а ты программкой которая множители считает не можешь поделиться?
Могу, пиши в личку телеграм или e-mail, а ещё рум, в котором играешь спины.
Вообще, я мечтал о мерче Гарварда, Стэнфорда, эМайТи на крайняк, но пока только так
чему я, впрочем, тоже очень рад
Всё ещё под впечатлением корейской драмы "Слабый герой", наверно, меня можно записать в фанаты этого дорама.
поначалу это депрессивное выражение лица очень бесит, но потом проникаешься. Конечно, не хватило сериалу по части сюжета, в конце появилось переигрывание и нелогичные действия героев. Любая проблема решается физическим насилием, на мой взгляд, можно было бы обыграть многие моменты более тонко. Странно, когда чувак на физкультуре милю пробегает за 10 минут, а потом фигачит за боссом мафии и догоняет. Но и так, поставил 10/10.
О покере
Не удалось хорошо плюсануть: за отличным понедельником последовали минусовые дни, и только суббота выправила положение, ну и рб, конечно.
Не выполнил цель по объёму, потому что не удалось высыпаться и утром вставать рано.
На следующей неделе планирую совсем минимум: 300 турниров.
Подтянулся за неделю 35 раз (два дня тренировки), максимум смог только 6. Во второй день было хуже, чем во второй.
Пробежал 25 км.
Что ещё сказать. Был день рождения у дочери и у меня. Сашка с друзьями балдела в игровой, а я себе купил вот
Ну а вообще уже традиционно, утром в мой др за окном такая картина
Не знаю уж на что намекает погода, но пусть продолжает.
Утро нового дня встретило темнотой. Не стал включать общий свет в ванной, включил лишь подсветку зеркала. Умылся, сварил кофе. Все спят, на всякий случай стараюсь лишний раз не шуметь. Сажусь за стол, врубаю столы, фоном новое видео Дениса Семенихина и поехали.
Приятно смотреть на зелёненькие цифры. 24 х3 и всего 18 х2 и целых два х5, 66% +EV выставлений, и аж 43% затащенных снизу. Понедельник встретил хорошо.
Встаю из-за стола, бужу дочь в школу, делаю зарядку. Сегодня отжимания. После того, как отвел дочь в школу, поднимаю бегом на 9 этаж. Сегодня подъем дался тяжело, пульс зашкаливал. Возле школы с утра столпотворение машин, все хотят проехать как можно ближе, сперва не могут припарковаться, а потом ещё не могут уехать. Не понимаю, почему нельзя оставить машину на парковке поодаль от школы и спокойно отвести ребёнка.
Сегодня закончился мой отпуск, еду на работу. Как бы ни было тут трудно иногда в эмоциональном плане, сама работа доставляет мне удовольствие. Хочу начать применять ИИ непосредственно в своей работе: изучать обзоры на мою тему, и автоматизировать рамановский спектрометр, чтобы можно было делать картирование образцов.
Насколько вдохновляющим было утро понедельника, настолько же ебунячим стало утро вторничное. Проспал на полчаса, из-за этого не выполнил весь запланированный объем по турнирам.
Сыграл плохо в нескольких ключевых раздачах в дорогих турнирах, из-за этого профита нет.
Но это ладно, проснулся разбитый.
Один из самых плохих снов за последние недели, а это значит надо как-то восстанавливаться, думаю на работе устроить себе дневной сон.
Но и это ещё не всё. По дому уже которую неделю не могут закончить ремонт отмостки, то они асфальт не закупили, то трактор сломался, а сегодня ещё жители начали жаловаться на плохую уборку в подъездах. И я согласен с этим. Который месяц уборщица появляется эпизодически и то только по заявкам. Иногда намечаются стабильные дни, а потом обратно скатываемся в пыль и грязь. Блять, я даже знаю че с этим делать, но мне тупо неохота через это все проходить в качестве председателя уже, я эмоционально выгорел. Да и морока с перекидыванием средств от одной УК в другую сулит только потерю общих денег. Короче, ощущение бессильной злости какое-то.
И вот я утром уже не бодрый глава семьи, а усталый и раздражительный зануда. И это тоже бесит.
А ещё надо что-то всё-таки делать с этой горе-парковкой у школы. Напишу в администрацию и гибдд, попрошу родителей тоже это сделать, так хоть шанс появится.
Факт. В доме, в котором я много лет жил, смогли сковырнуть, хотя там собрать 50% было сложнее, так как председатель тсж занимал какую-то высокую должность в строительной компании, строившей дом, и которая не продала все коммерческие помещения, а сдавала в аренду и, соответственно, голосовала за него (плюс у него была своя большая квартира). Но домовые деньги постоянно разворовывались, и, в какой-то момент, нашёлся инициативный жилец, смогший провести избирательную кампанию. Контраст после смены председателя тсж был заметный - лифты перестали застревать каждый день, территорию облагородили, улучшили системы охраны, итд. Смена власти - она такая. Жалко только, что старого председателя не отдали под суд, там было за что.