Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2718
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    383,291
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +3,573
1 39 40 41 42 219
  • Если он выставляется от 88, AQo+, AJs+, это будет коин.
    Ответить Цитировать
    419/2586
    + 0
  • О. Иридиум, это ты, о ком я подумала? )))))
    Ответить Цитировать
    420/2586
    + 0
  • Да нормальный кол префлоп. Что за желание выставляться с вальтами против 34 бб? Т. е. если там 34 бб - нужно обязательно на них монетки играть?
    В целом по стате написали все. На флопе да, я бы крутил - пушил бы скорее всего, т.к. оп привязан а у нас скрытый натс

Барабулечка..а я сеня целый день гречку ел - жена говорит: "свори гречку"...ну я и сварил. Думал, это типа макарон - сыпанул...так она чуть кастрюлю не расперла )
    Ответить Цитировать
    11/109
    + 1
  • Да. Гречка, она такая. Один стакан сырой крупы - это кастрюля.
    Ответить Цитировать
    421/2586
    + 0
  • Driadorian @ 26.12.2015
    Да нормальный кол префлоп. ...Т. е. если там 34 бб - нужно обязательно на них монетки играть?...

Не могу согласиться.
    Монетка монетке рознь. В данной ситуации, ИМХО, эта "монетка" Hero выгодна
    Простой расчёт данной "монетки" префлоп:
    если опп открывает 10% рук, и выставится со всем этим диапазоном, то Hero впереди:

Эквити
    MP2 41.28% { 77+, A9s+, KJs+, ATo+, KQo }
    MP3 58.72% { JdJs }

И даже с учётом рейка
    МО (префлоп) = 35бб х 0,95 х 58,72% - 33,5бб х 40,63% = 19,52бб - 13,61бб = +5,91бб за 1 раздачу (всегда бы мне такие "монетки").

Теперь посчитаем МО с учётом диапазона закрытия, предложенного Hero (88, AQo+, AJs+):
    МО (префлоп) = МО (опп фолд) + МО (опп 4-бет).
    Опп сфолдит 50 комб из 121 в ответ на 3-бет Hero.
    То есть 50/121= 41% своего диапазона.
    Против оставшейся части у Hero

Эквити
    MP2 46.76% { 88+, AJs+, AQo+ }
    MP3 53.24% { JdJs }

тогда с учётом рейка
    МО (префлоп) = 0,41 х 4,5бб + 0,59 х (35бб х 0,95 х 53,24% - 33,5бб х 46,76%) = 1,845бб + 0,59 х (17,7бб - 15,71бб) = +3,02бб за 1 раздачу (sic!)

Я не очень дружу с Флопзиллой, поэтому предлагаю желающим самим "покрутить" постфлоп в случае колла Hero префлоп.
    Думаю, что даже если МО (колл префлоп) и окажется выше (что далеко не факт!), чем МО (3-бет), то незначительно. Всё же Hero часто отдаст оппу эфф. стек на низких флопах (против оверпар и сетов оппа) и столкнётся с большими трудностями на флопах с оверкартами по отношению к паре валетов (а это - 50% флопов!). А вот опп, не попав в борд, постфлоп весь свой стек уже не отдаст.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Слишком тонко для оценки поведения оппонента на префлопе, на мой вкус, слишком много допущений. Кроме того, не учтена такая любимая опция игроков, как колл 3бета без позиции. И вот тут можно реально попасть в дурацкую ситуацию, когда на флоп выходит овер, банк разогнан, и стек у оппонента остался минимальный. Тогда получается, что мне надо играть сразу пуш, и снова непонятно, насколько он тайтово примет/что выбросит.
    Сообщение отредактировал Iva - 26.12.2015, 23:16
    Ответить Цитировать
    422/2586
    + 0
  • Iva @ 26.12.2015
    Слишком тонко ...

Забавно.
    Как раз таки уповать против "коротыша" на постфлоп - это как-то, ИМХО, слишком тонко. А вот префлоп против таких стеков - считается "толще" всего.

Ради интереса посчитал и предельный случай (опп открывает 10% стартеров и стекуется только на QQ+ и АК).
    С учётом рейка
    МО (Hero) = +0,63бб за 1 раздачу.
    То есть даже столь маловероятный и практически максимально невыгодный для Hero вариант имеет положительное матожидание.

Да, а в случае, если (вдруг) опп уравняет префлоп 3-бет без позиции и банк будет равен эфф стеку, то даже эта ситуация, ИМХО, будет для Hero не хуже, чем линия с префлоп коллом Hero.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Iridium73 @ 26.12.2015
    А вот префлоп против таких стеков - считается "толще" всего.

Ну да. Опп сидит на первой позиции и открывает в полный стол А7s.
    Ответить Цитировать
    423/2586
    + 0
  • Iva @ 26.12.2015

О том и речь.
    Если диапазон такого оппа будет шире, чем заявленные 10%, то МО(3-бет префлоп) будет только возрастать по сравнению с МО(колл префлоп).
    Плюс розыгрыш становится значительно проще (а значит - и шансов на ошибку меньше, и сил останется больше для других, действительно сложных розыгрышей).

P.S.
    Кстати, ИМХО, данная раздача отчасти иллюстрирует, как просто можно ошибиться (на каждой (!) из трёх улиц), загоняя себя в совсем необязательный здесь постфлоп.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Iridium73 @ 26.12.2015
    А вот префлоп против таких стеков - считается "толще" всего.

Я предпочитаю на всякий случай считать, что незнакомец даже с таким неполным стеком адекватно открывает с ранней, а так как я не знаю его ФЭ, то я и не буду с валетами вкладывать в банк много на префлопе. Даже если учитывать экзотику, то против всего, что играет со мной на стек (AA,77,AKs,AJs,A7s,AKo,AJo) 73% на ривере.
    Сообщение отредактировал Iva - 27.12.2015, 0:29
    Ответить Цитировать
    424/2586
    + 0
  • Iva @ 26.12.2015
    Я предпочитаю на всякий случай считать, что незнакомец даже с таким неполным стеком адекватно открывает с ранней, а так как я не знаю его ФЭ, то я и не буду с валетами вкладывать в банк много на префлопе...

Смотри выше.
    Я вроде бы достаточно однозначно доказал, что против адекватного (а 10% - это, думаю, вполне адекватное значение) оппа со стеком 33,5бб карманные валеты - это повод играть 3-бет префлоп независимо от нашего ФЭ.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Iridium73 @ 27.12.2015
    Смотри выше.
    Я вроде бы достаточно однозначно доказал, что против адекватного (а 10% - это, думаю, вполне адекватное значение) оппа со стеком 33,5бб карманные валеты - это повод играть 3-бет префлоп независимо от нашего ФЭ.

Доказал на основании допущений. На префлопе они самые расплывчатые. Снова вижу не причины, почему не сыграть колом. Рассуждая логически, ты мне предлагаешь выставляться префлоп в вакууме, но критикуешь за то, что я играю постфлоп, хотя решения на постфлопе гораздо более обоснованные. Там, где выставившись на префлопе я отдам стек, я плачу одну ставку на постфлопе против диапазона. И наоборот, опп сбросит кучу рук которых я сильнее. Кроме этого, можно спровоцировать его на мув на постфлопе.

Если нравится выставляться на префлопе - за ради бога, но кол тоже не ошибка совершенно.
    Ответить Цитировать
    425/2586
    + 0
  • Iva @ 26.12.2015

Это абсолютный дефолт. Как для BSSников так и для MSSников.
    Ответить Цитировать
    125/197
    + 0
  • Auscultare @ 27.12.2015
    Это абсолютный дефолт. Как для BSSников так и для MSSников.

Сама так думала одно время. Потом посмотрела в HM и передумала. Стандартное открытие на ранних - 10-12%, это карманки AA-66, бродвей и коннекторы, например, вот так: AA-55,AKo-ATo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs,JTs,T9s,98s. А вот A7s я видела, как играют лимп/кол на UTG. Сейчас вот как раз сижу, составляю стандартный средний спектр, чтобы посмотреть еще подробнее. Но А7s - это точно по праздникам от адекватных игроков, рыбу не считаем.
    Ответить Цитировать
    426/2586
    + 0
  • Iva, я так понимаю ты на себя выборку глянула по розыгрышу этих рук? У большинства эти опены идут около нуля и открывают их для расширения спектра опенрейза с EP. Про A2-A5 я думаю даже говорить не стоит, а вот A6-A9 это отличные блеф кэтчеры, которые расширяют наш чек/колл (или два(три) барреля на ФД бордах). Они разыгрываются легче одномастных коннекторов. Поиграйся во флопзилле, тебе понравится.

P. S. Я уже очень давно не видел у адекватных регов опенов 10-12% с EP. От 14 и выше - да.
    Ответить Цитировать
    126/197
    + 0
  • Ирка, на рейз 0.2$ давай 3бет хотя бы 0.8$. Уж больно жирно ты их кормишь.

С наступающим!
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Вставлю свои 5 копеек в обсуждение раздачи с JJ :-)

Тоже думаю, что играть через трибет и стэкаться будет более плюсово. К примеру, делаем колл на префлопе и видим оверкарту на флопе, а дальше что делать на сбет против такого коротыша? Думать, что опп попал в свои 15%? Если на флопе или бланковом терне выкидывать, то получится, что мы "сожгли" сильную руку, а если играть на стэк, то лучше бы и безопаснее сделать это на префлопе.

Согласен, что в трибетпоте будет розыгрыш сложнее, но есть большая вероятность того, что делать это не придется - все-таки коротыши чаще сами стараются выставиться при первой же возможности.
    Ответить Цитировать
    16/102
    + 0
  • Nudler_King @ 27.12.2015
    Ирка, на рейз 0.2$ давай 3бет хотя бы 0.8$. Уж больно жирно ты их кормишь.

С наступающим!

Спасибище! )))) И тебя с наступающими!!!
    Ответить Цитировать
    427/2586
    + 0

• Iva, я так понимаю ты на себя выборку глянула по розыгрышу этих рук?

Нет. Я беру игрока, на которого у меня выборка хотя бы от 5к, и смотрю его диапазон открытия по позициям. Удобно в матрице. Еще есть один прием, вот его сейчас и прорабатываю.
    Ответить Цитировать
    428/2586
    + 0
  • Iva @ 27.12.2015
    Нет. Я беру игрока, на которого у меня выборка хотя бы от 5к, и смотрю его диапазон открытия по позициям. Удобно в матрице. Еще есть один прием, вот его сейчас и прорабатываю.

Смысл? Для разбора игры регов даже 100к маловато, а ты от 5к смотришь. Да и ты учитывай, что т. к. эти руки играются в среднем в слабый плюс/ноль, то на дистанция даже в 100к они могут быть в слабом минусе. Это вполне нормально.
    Ответить Цитировать
    127/197
    + 0
1 39 40 41 42 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.