Человек бессмертен

535
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
535
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    7,366
  • Просмотров
    1,454,754
  • Подписок
    535
  • Карма автора
    +45,885
1 366 367 368 369
  • Leo_Manowar @ 15.12.25 

Тут дело вкуса. Все армянские коньяки, которые я пил, по вкусу были похожи. Близки к ним грузинские коньяки. А вот французские отличаются, вкус другой.

Не говорю, что одни лучше, а другие хуже. Просто разные вкусы. Каждый выберет сам.

Может все дело в том, что коньяк только французский, а все остальные это бренди? Просто разные напитки, потому и вкусы разные.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • шашист @ 15.12.25 

Eskander07, Главная ошибка пить дорогой коньяк чтобы "добрать". Хороший коньяк (как и виски) должен быть "первым" и желательно без закуски. И в небольшом количестве.

Я,например, с женой пил Martell XO 2 года.

ой, это точно! 

У меня сейчас в баре стоит Torres 10y. Стоит каких-то смешных денег, а вот вкус даёт прям как что-то вполне дорогое. Мне изредка, когда пить не хочется, но вкус нужен - я смакую. И прям вот каждый раз немного удивляюсь палитре.

Ответить Цитировать
    73/74
    + 4
  • Малевич-коньяк-... Неплохой ряд получается. А так то про грузинские и армянские немного слово скажу. Почти во все свои бренди кавказцы добавляют фрукты, во многих ощущается вкус абрикоса, во многих чернослива. Торрес недавно попробовал, очень хорош. Французские не пил, не по карману

Ответить Цитировать
    22/22
    + 2
  • RBK @ 15.12.25 

Может все дело в том, что коньяк только французский, а все остальные это бренди

Ты удивишься, но коньяк это тоже бренди.

Ответить Цитировать
    39/39
    + 5
  • Sibarit87 @ 15.12.25 

Ты удивишься, но коньяк это тоже бренди.

Нет, не удивлюсь. По технологии производства это так. Но весь смысл в географии.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Ща меня в бабы запишут, но почему не прозвучало ни разу Camus? Да, он мягковат, но как по мне - очень даже топчик...

Как то в дьютике Нариты по незнанию схватил маме 2 стекляшки на подарок

Она потом меня с отцом из перелетов без такой штуки на порог не пускала. А человек считай не пьющий, может пару лет бутылку цедить...

Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  •  tomakomay79, а мы просто перечисляем коньки? Мне Lheraud нравился, не попса, в отличие от мартелей всяких  

Ответить Цитировать
    109/109
    + 3
  • Дизель @ 15.12.25 

а мы просто перечисляем коньки?

Ну да, а кто нам запретит? 😉🤪😉

Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Да и вообще, в одном блоге борщ, во втором холодец, в третьем чача с коньяком - пойду в два ночи жрать все подряд, зажмурившись из холодильника ))) Тоже мне, покерный форум 😂

Ответить Цитировать
    16/16
    + 7
  • tomakomay79 @ 15.12.25 

Да и вообще, в одном блоге борщ, во втором холодец, в третьем чача с коньяком - пойду в два ночи жрать все подряд, зажмурившись из холодильника ))) Тоже мне, покерный форум 😂

А ты хотел, чтобы мы обсуждали флеш-дро и фулл-хаузы?

Ответить Цитировать
    229/233
    + 3
  • Leo_Manowar @ 15.12.25  

флеш-дро и фулл-хаузы

а что старше?  

Ответить Цитировать
    33/33
    + 3
  • Yor1k @ 15.12.25 

а что старше?  

Столкнулся с тем, что на ранних стадиях МТТ правильного ответа на этот вопрос никто не знает.

Ответить Цитировать
    230/233
    + 0
  • chup @ 15.12.25 

А вот если бы Егоров был безразрядник, то и коньяк был бы гораздо хуже!

Не, дело не в этом.

Просто подумай про географию: где коньяк и где Казахстан. А оказалось, что там достойный напиток делать умеют.

Женя Егоров - популярный шахматный блогер, несущий только позитив, за что ему мой большой респект.

Ответить Цитировать
    231/233
    + 0
  • Поскольку тут собрались ценители, Пару дней назад вышел Whiskey Awards. Вот вам победители:

🥃 World Whiskies Awards 2026 (Scotland heat): Blended Scotch 

1) Ballantine’s 10 Year Old

Стиль: 12 Years & Under • Медаль: Gold, Category Winner

Ноты: мёд, дуб, ваниль, цветочность

Цена (из статьи): $54

Иронично: когда “десятка” ведёт себя так, будто у неё минимум MBA по балансу вкуса.

2) Dewar’s 18 Year Old

Стиль: 13 to 20 Years • Медаль: Gold, Category Winner

Ноты: сливы/вишня, ириска, марципан, специи

Цена (из статьи): $60

Иронично: “18 лет выдержки” — легальный повод говорить «я просто дегустирую», а не “пью”.

3) Ballantine’s 23 Year Old

Стиль: 21 Years & Over • Медаль: Gold, Category Winner

Ноты: мягкие фрукты, сладость, ваниль, мёд, цветочность

Цена (из статьи): $230

Иронично: 23 года — это когда виски уже имеет право смотреть на тебя с лёгким превосходством.

4) Turntable Bittersweet Symphony (NAS)

Стиль: No Age Statement • Медаль: Gold, Category Winner

Ноты: сладкая “жаринка”, тёмный шоколад, сухофрукты, яркий солод

Цена (из статьи): $61

Иронично: “без возраста”, но с характером — как человек, который не говорит, сколько ему лет, зато сразу понятно, кто тут главный.

5) Loch Castle Blended Scotch Whisky 12 Years Old

Стиль: 12 Years & Under • Медаль: Gold

Ноты: маслянистость, сухофрукты, ваниль, специи, травы

Цена (в статье): N/A

По рынку “на глаз”: встречается около €15–€25 за 1L (массовый Loch Castle без “12 YO”) и около $68–$70 за 0.7L у отдельных продавцов на “12 Years Old” — но доступность плавает по странам.

Иронично: тот случай, когда виски “тихо взял Gold” и ушёл обратно в европейские экспортные сумерки.

6) Windsor 17 Year Old

Стиль: 13 to 20 Years • Медаль: Gold

Ноты: ваниль, крем-карамель, вересковый мёд, фрукты, дуб

Цена (в статье): N/A

По рынку: часто встречается как “азиатский/корейский” релиз, цены сильно зависят от объёма (450–500 мл) и магазина; видны ориентиры ~£59 (UK-оценка) или $89.99 за 450 мл в Сингапуре.

Иронично: “создавался под один рынок”, а медаль прилетела так, будто он давно просился в мировой чат.

7) Ballantine’s 7 Year Old American Barrel

Стиль: 12 Years & Under • Медаль: Gold

Ноты: toffee apple, мёд, ваниль, груша/яблоко, сливочная карамель

Цена (в статье): $38

Иронично: мостик между бурбоном и скотчем — для тех, кто хочет “чуть сладко, но по-шотландски”.

8) Isle of Skye 30 Year Old

Стиль: 21 Years & Over • Медаль: Gold

Ноты: ваниль, дуб, выпечка (bakewell tart), кокос, сливочное тесто, лёгкий дым

Цена (в статье): $337

Иронично: “тихий гигант” — цена говорит громче любых tasting notes.

взято атцюда

Ответить Цитировать
    74/74
    + 4
  • Catch27 @ 15.12.25 

В 2008 году ехал из Челябинска в Новосибирск. Тогда в Петропавловске (Казахстан) из поезда уже не выпускали, но местные торговцы с платформы в окна совали разное. Купил я у них бутылку местного коньяка, не помню, за 100 или за 150 рублей. 

Через пару недель приехал друг из Челябинска, у которого я гостил. Собрались мы вчетвером в преф поиграть, естественно, зашли перед этим в магаз. Помимо всего прочего он купил бутылку Курвуазье. Сколько стоила, не помню, но далеко за пределами диапазона, который я мог себе позволить. 

Сидим, потом играем в преф, пьём Курвуазье. Он заканчивается. Меня парни спрашивают, ничего нет больше? Я достаю тот казахский коньяк. Мы пьём его, и он нам заходит больше чем тот, что стоил в 15-20 раз дороже  

Сейчас, кстати, он уже не тот, в Казахстане пытался пить его, но грузинские, которые стоят рядом на полке, заходят лучше.

Так люди просто не понимают чего ожидать от дорогого коньяка, если взять рандомных людей и налить в один стакан бренди за 10 евро а в другой Хеннесси за 150, 90 процентов лучше зайдет бренди, он будет слаще и мягче, дорогой настоянный коньяк такого эффекта не даст его ценят за другое, но ценят именно люди которые разбираются. У тебя вышла ровно та же ситуация.

То же самое и про виски, возьми например намешай с колой дорогой виски и дай людям попить большинству будет классненько вкусненько в отличии от чистого того же виски

Ответить Цитировать
    80/80
    + 1
  • Eskander07 @ 16.12.25 

Поскольку тут собрались ценители, Пару дней назад вышел Whiskey Awards. Вот вам победители:

Генеральный спонсор конкурса - виски Балантайнз

Ответить Цитировать
    2234/2235
    + 17
  • rezzo @ 15.12.25 

Вот это я не понял, к сожалению: в чем искажение отчетности, если они открыто признали проблемы кредитного портфеля, увеличили резервы по проблемной группе клиентов и выкупили бумаги, за свои деньги?

В том, что фактической прибыли у банка в отчётном году - нет. А в отчётности она - есть. Я назвал это искажением отчётности. Возможно, у банковских специалистов для этого какой-то свой термин😁

rezzo @ 15.12.25 

Полагаю, что ЦБ будет до последнего к этой мере не прибегать и деньги из карманов граждан, на покрытие убытков системно значимых банков возьмет иначе. Как пример - приобретение БФКО (Открытия) группой ВТБ за сумму, близкую к активам самого ВТБ (если я не путаю), то есть, покрытие убытков БФКО из средств госбанка.

Возможно. Вот так, кстати, моя «клубничка» из москомприватбанка превратилась в карту ВТБ, последовательной чередой отжимов и поглощений 😁

Но это работает, пока есть деньги на это...

rezzo @ 15.12.25 

Я немного не об этом говорил, правда, а о том, что банковская сфера серьезных проблем не испытывает, показывая, на фоне почти всех отраслей - последовательный рост, в постоянно ухудшающейся макроэкономической ситуации. Весьма вероятно, что будет отложенный эффект, о чем говоришь и ты, что накопленные плохие портфели обрушат часть банков и их активы приберут те, кто поставят на правильные компашки или будут иметь продукты, построенные не на комиссионном, а на транзакционном доходе.

Ну если мы «рекорды прибыли» меняем на «неплохо себя чувствует», то предмет спора исчезает. 

А всё остальное - уже другая проблема, Например, что активы не просто "плохие", а почему-то становятся "плохими", несмотря на то, что были вполне себе "хорошими". и на фоне вала "импортозамещения" таковыми и должны бы оставаться, пока оно не прекратится. Но....

Ответить Цитировать
    37/39
    + 0
  • tomakomay79 @ 15.12.25 

И если бы у него не получилось, то картина не приобрела бы свою известность.

tomakomay79 @ 15.12.25 

Ни у одного из них не вышло

Так я ровно это и написал. Если у одного "не вышло" - то картина мазня, и её практически никто не знает (99.999%, наверное,  всего нарисованного)

Но если у некоторых избранных "не вышло" - это всё равно "шедевры". 

Хейтить Малевича? С чего бы? Он художник, он так видит, его дело.

А вот потешаться над теми, кто расхваливает платье голого короля - старая традиция...

Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • rezzo @ 15.12.25 

Эта картина - часть большой персональной выставки. Там было много всего и, если для кого-то это новость, то там были еще и черный круг и крест (а еще и не черные у Малевича были). 

Да и квадраты были, ЕМНИП, разных цветов. 

Но это ничего не меняет)

Ответить Цитировать
    39/39
    + 0
  • OneStillBall @ 16.12.25 

А в отчётности она - есть. Я назвал это искажением отчётности

Теперь понял, затупил что-то. Ну, да, в этом смысле согласный.

Я в 2005 году работал в УРАЛСИБе и отчетность могла бы быть тоже не очень, но масштабное сокращение костов привело к резкому повышению прибыли, что серьезно повлияло на мое решение уйти из банка в лизинговую :)

OneStillBall @ 16.12.25 

«рекорды прибыли» меняем на «неплохо себя чувствует», то предмет спора исчезает

Тут двоякое - какие-то банки ставят рекорды, какие-то удерживаются, каким-то, как видно, приходится жирок подъедать, но это пока не рядом с ужасным состоянием многих других отраслей или, иначе, части компаний, которые не присосались к дешевым деньгам.

OneStillBall @ 16.12.25 

Например, что активы не просто "плохие", а почему-то становятся "плохими"

Я, вроде, про это писал и написал выше - происходит перераспределение внутри при общем негативном тренде (санкции, таки, работают, но очень медленно). Кто-то не "угадал" с клиентским сегментом(-ами), кто-то вышел из кэптивного состояния и не утратил связи с ключевым сектором, а он упал и так далее. 

Я бы сказал, что надо попробовать посмотреть на поляну, в целом, скажем топ-200 или топ-100, что у них?

Отчет ЦБ говорит так: "С начала года банки заработали 2,7 трлн руб., что соответствует прибыли за аналогичный период прошлого года (2,7 трлн руб.)". 

Наверное должен буду согласиться - это не "бьет рекорды", но кризис пока не виден, как будто.

Ответить Цитировать
    93/96
    + 0
1 366 367 368 369
10 человек читают эту тему (1 пользователь, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.